Как правильно делать намерение



Намерение


Всё определяет ваше намерение, а не известные вам методы и техники.

Есть то, что создает жизнь человека как богосущества - это намерение. необусловленная любовь и осознание.

Любовь - это то, в чем можно творить, а намерение - то, чем можно творить.

Не надо читать тысячи книг разных авторов, вместо этого достаточно иметь любовь, осознание и намерение. Но намерение надо еще родить изнутри.

Прийти к любви как к намерению, которое объединит все части тебя, не так просто. Можно иметь тысячу желаний, одним из которых будет любовь, и совершенно другое, когда любовь для тебя становится самым главным, в чем растворяется всё остальное.

Вспоминание своего намерения - это дверь в новое качество сознания.

Если у вас есть намерение, оно будет реализовано. Как и когда вы не знаете, но реализация будет.

Ничего из старого больше не работает. Работает только ваше намерение, и оно требует полного осознания себя. Чем больше вы осознаете себя, тем яснее и четче ваше намерение, которое творит вашу жизнь. Ни техники, а ваше намерение.

Для того, чтобы создавать свою жизнь такой, какая необходима вам, не нужны техники и специальное образование. Надо осознать себя как творца. создающего свою жизнь. осознать самое высокое свое намерение, которое есть в данный момент, и провозглашать его.

Именно намерением мы создаем все, что называем своей судьбой. Но не осознавая того, как мы это делаем, мы часто говорим, что многое от на не зависит.

Всё, что есть в вашей жизни, создано вами и вашим намерением, хотя далеко не всегда сознательным. Поэтому, создав нечто в своей жизни помните, что создали это вы и если сразу не понимаете зачем, то начните разбираться с этим. Так вы расширяете границы своего сознания.

Вам надо сформулировать своё намерение так, чтобы оно на данный момент максимально вас устраивало, и дальше поступать в соответствии с ним, тогда все будет происходить согласно вашему намерению. Как это будет происходить, вы не знаете, и в этом заключается прелесть творчества. Вы это получите, но не знаете, как получите, поэтому это интересно.

Осознаете ли вы те намерения, которые создают вашу жизнь? Эту задачу никто за вас не решит. Если я начну раздавать вам советы, то чью жизнь будете проживать вы? Не свою, а мою. Но это не верно. Верно проживать свою жизнь, исходя из того замысла, с которым вы сюда пришли. Поэтому я никому ничего не советую.

Я создаю возможность для того, чтобы человек осознал, кто он и с чем пришел сюда, начав дальше реализовывать это. Такое намерение меняет вас полностью. Если оно осознанно и провозглашено вами, то его уже невозможно забыть, потому что вы становитесь им.

Провозглашайте своё намерение, а способ его реализации дайте выбрать самой жизни.

Каждый человек является творцом своей жизни, а его акт творения происходит через намерение, сформированное в любви. Может быть, вы его формируете в состоянии страха, но тогда и результаты будут соответствующие.

Человек, живущий в необусловленной любви, имеет намерение совершенно другого качества, нежели тот, кто находится в страхе.

Как формируется намерение? Вы констатируете то, что есть, а не то, что вы хотели бы.

Слова я есмь имеют колоссальную силу. Когда вы говорите: я есмь это, то вы становитесь этим. Я есмь Безусловная Любовь. Я есмь Бог, Я есмь Красота, Я есмь счастье, вот так нужно формулировать намерение. Потому, что «хочу» возникает из нужны, а вселенная буквально воспринимает то, что вы произносите.

Мастер никогда не формулирует своё намерение в негативных выражениях, он всегда провозглашает то, что выбирает, как то, что уже свершилось. Он благодарит за то, что то, что он выбрал, уже свершилось. Это произойдет, и он отлично это знает.

Человек определяется его намерением.

Намерение основано на том, что ты прожил, что действительно для тебя очень важно, с чем ты засыпаешь и с чем просыпаешься, с тем, что есть опыт твоих воплощений. Это и есть сила намерения, которое бьется в твоём сердце.

Для того, чтобы вспомнить себя, надо иметь к этому страстное намерение.

Учимся составлять намерение

Вы хотите научиться привлекать нужные блага в любых сферах бытия? Тогда читайте о четырех главных шагах по созданию и материализации намерения.

Шаг # 1: В процессе умышленного создания желаемого вы должны ясно представлять то, что вы хотите. Важно установить намерение и заявить Вселенной о нем, так закон притяжения принесет его к вам намного быстрее.

Помните о том, что космос просто отвечает на ваши вибрации, на вашу личную энергетическую частоту в настоящий момент. Поэтому будьте более конкретными и позитивными!

Шаг # 2: Давайте начнем с краткого упражнения!

Закройте глаза в удобной позе и сделайте медленный и глубокий вдох и выдох… повторите это снова. Наслаждайтесь очищающим дыханием и постарайтесь почувствовать его в ваших ноздрях.

Осуществите еще один глубокий вдох, и подумайте о том, что вы хотите. Сконцентрируйтесь на одной цели, которую вы хотели бы привести в движение, а затем установите намерение.

Подтверждаю свое намерение такое-то…

Продолжаем настраиваться на свое намерение

Шаг # 3: Далее, возьмите бумагу и перечислите все причины, по которым вы хотите привлечь желаемое. Пишите конкретно и глубоко. Это помогает!

Абрахам-Хикс говорит, почему важно сосредоточиться на причинах привлечения вашей мечты. Когда вы делаете это, вы концентрируйтесь на хорошем и не думайте о том, что блокирует процесс притяжения.

Ваше желание должно жить своей жизнью, нужно дать ему разрешение на воплощение. Вы - всемогущий Создатель! Выбирайте то, что вы хотите, знайте для чего вам это нужно. Сделайте это сознательно, и вы будете иметь положительный настрой в процессе творения!

Шаг #4: После того как вы установите намерение и скажите Вселенной о том, что вы хотите и почему вы этого хотите. дайте время на материализацию. Отпустите желание ее и доверьтесь процессу.

Чтобы быть в состоянии сделать это, нужно следовать правилу:

1. Будьте счастливы.

2. Будьте счастливы уже сейчас!

Лучший способ почувствовать счастье – это найти способы, которые доставляют положительные эмоции в настоящее время и практиковать их.

В противном случае есть вероятность, что ваше счастье будет зависимо от желания, и вы станете нуждающимся.

Вы должны научиться отделяться от результата. Спрашивайте себя в течение дня о том, что бы могло заставить вас чувствовать себя прекрасно прямо сейчас? Сознательно ищите те вещи, которые делают вас счастливым, и поднимайте ваши вибрации.

IT Muslim

Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся поста (ораза).

1. Вопрос о намерении: Как правильно делать намерение, чтоб держать оразу (пост) обязательно ли делать с утра или можно перед вечерним намазом?

Ответ: Намерение можно сделать сразу на весь месяц Рамадан один раз в начале, или с любого дня до конца месяца. И если даже по какой либо уважительной причине (болезнь, путешествие) вы и прервете пост, то на вас не будет греха. Можно и на каждый день отдельно обновлять намерение, это можно делать и с вечера после разговления и до наступления рассвета.

2. Вопрос: Если не произносить намерение, а просто намерится держать оразу можно ли так?

Ответ: Произносить намерение вслух словами или губами не обязательно, главное чтобы в сердце у вас было точное понимание, что вы собираетесь делать и делаете.

3. Вопрос: Обязательно ли сделать "Инет" (намерение)?

Ответ: Да, обязательно, но как я уже сказал выше, достаточно чтобы это намерение было в сердце.

4. Вопрос: Можно ли поздравлять людей с наступлением месяца Рамадан, делать пожелания бараката в этот месяц и другие дуа?

Ответ: Да можно и нужно. Рамадан и пост в этот месяц являются величайшими милостями Аллаха для человечества, и Аллах приказал нам в Коране рассказывать о Его милостях. Тем более что в этом напоминание людям о наступление Великого Поклонения и поощрения людей к ее соблюдению.

5. Вопрос: Что именно запретно в этот месяц, что испортит пост?

Ответ: Во время поста, в дневное время суток, а именно от начала рассвета и до полного заката солнца, запрещаются три вещи: 1. Есть. 2. Пить. 3. И совершать супружеские обязанности. Все эти три вещи становятся разрешенными с момента полного захода солнца и до начала рассвета. Совершение одного из этих трех запретов аннулирует пост. За сознательное питье и прием пищи нужно будет потом восполнить один день за один день, а за нарушение поста интимным отношением нужно будет в качестве наказания поститься 60 дней подряд за один день. Кроме упомянутых трех запретов, нужно избегать совершение любых греховных слов и поступков запрещенных в обычной жизни, причем с большим старанием.

6. Вопрос: За сколько минут до утреннего намаза надо поесть (сухур) во время оразы (поста)?

Ответ: До начала рассвета вы можете кушать и пить, это до начала азана утреннего намаза. Как только вы услышали начала азана, то должны выплюнуть то, что во рту и прополоскать рот. Смотрите расписание намаза вашего региона.

7. Вопрос: Можно ли во время поста купаться, полоскать рот, чистить зубы, есть ли в этом ограничения?

Ответ: Можно и нужно, и купаться (в ванной, в душе, на речке, на море), и полоскать рот и нос, и чистить зубы. Мыть голову шампунем, тело мылом, чистить зубы пастой, все это можно. Возможны единственные три ограничения: при купании не окунаться головой в воду, при полоскании горла не пускать воду до гортани и полоскании носа не втягивать воду глубоко. И то, эти три ограничения, сами по себе не запретны, а рекомендованы лишь для того, чтобы соблюдать границы от запретного.

Никого не слушайте в этом вопросе, ссылайтесь на меня, кто не согласен пусть пишет мне.

8. Вопрос: Можно в пост несколько раз в день чистить зубы?

Ответ: Сколько угодно раз.

9. Вопрос: Кремом и антиперспирантом можно пользоваться во время оразы.

10. Вопрос: Как быть больным с постом, хочется поститься, но здоровье не позволяет?

Ответ: Болезни бывают двух категорий: хронические, из-за которых человек уже не сможет поститься никогда в жизни, и временные, излечиваемые.

Человеку, с хроническими болезнями нуждающемуся в приеме лекарств или в частом употреблении пищи и питья, поститься запрещается по шариату. Такому человеку нужно, если есть возможность, кормить за один день поста одного голодного, если нет достатка, то выдать милостыню садака для нуждающихся что-нибудь. Таким больным милостью Аллаха будет написано вознаграждение постящегося.

Что касается обычных больных, то на время лечения они прерывают пост, и после выздоровления восполняют один день за один пропущенный день.

11. Вопрос: разрешаются ли уколы и лекарства во время поста?

Ответ: Все что принимается перорально (через горло) нарушает пост, если даже это лекарство. Что касается мазей, кремов и всего что принимается наружно, даже на открытую рану на теле, допускается.

Что касается уколов, то внутривенные уколы, капельницы не разрешаются во время поста, а внутри мышечные запретны только те что имеют питание, а что касается обезболивающих, антибиотиков и подобных им, то они не нарушают пост.

12. Вопрос: Должна ли поститься женщина будучи беременной, с какого срока ей можно не поститься?

Ответ: Если позволяет здоровье, то должна поститься. Сроки определяются индивидуально, и желательно проконсультировавшись с богобоязненным врачом мусульманином.

13. Вопрос: Как быть женщинам в специфические дни?

Ответ: Женщинам в критические дни месяца, до или послеродовые дни очищения, не нужно поститься, так же как и нельзя совершать намаз в эти дни. Единственное отличие от намаза это то, что намаз не восполняется потом, тогда как пост нужно будет восполнить один день за один пропущенный. Что касается чтения Корана, выдача милостыни и всех других Богоугодных дел. То нет для женщины ограничений в этот месяц, равно как и в другие месяцы.

14. Вопрос: Скажите, пожалуйста, можно ли держать оразу если ребенку год и три месяца?

Ответ: Так же как с беременностью, определяется по индивидуальному состоянию матери и ребенка. Если пост не повлияет отрицательно на здоровье матери, количестве молока, то должна поститься. Если же появятся проблемы, то должна разговеться и потом восполнить один день за один день.

15. Вопрос: Можно ли лечить и вставлять зубы во время поста? Не нарушат ли пост замораживающие и обезболивающие уколы?

Ответ: Можно лечить зубы. Нет ограничений. И уколы в полости рта не повредят вашему посту.

16. Вопрос: Как быть, если во время поста нечаянно покушал или попил? Испортился ли пост?

Ответ: Нет, если человек по забывчивости поел или покушал во время поста, у него пост не испортился. Ученые в шутку называют это побывал в гостях у Аллаха, Который предопределил человеку забывчивость, и Который кормит кого желает без ограничений.

Если мои ответы на эти важные вопросы были правильны, то это от Аллаха и Его Посланника, мир ему. А если я в чем-то ошибся, то это от меня (учитывая что шайтан скован). Аллах да простит мне.

С уважением ваш брат Мухаммад Карачай.

(Подписываюсь своим именем исключительно чтобы подчеркнуть свою ответственность за сказанное)

Источники: http://www.znaxar.com/articles/6423-namerenie.html, http://www.shkolamechti.ru/stati/stati/kak-pravilno-sformulirovat-namerenie, http://itmuslim.org/blog/2013-07-22-593




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением