Как правильно есть яблоки



Как есть яблоки?

Употреблять в пищу яблоки люди начали еще за сотни лет до нашей эры. Сегодня всем известно, что яблоки - продукт полезный. А вот чем именно они полезны, и в каком виде и количестве их можно есть — известно далеко не всем. А между тем, важно знать как и когда можно есть яблоки, чтобы они приносили максимальную пользу нашему здоровью.

Как правильно есть яблоки

Есть яблоки можно круглый год, но полезнее всего - в урожайный сезон и выращенные именно в том районе, в котором вы проживаете. Импортные плоды, имеющие неестественно красивый вид, перед тем как съесть, тщательно вымойте в горячей водой и срежте с них кожуру. О том, сколько яблок можно есть в день, необходимо посоветоваться с врачом. Если у вас нет аллергии или таких проблем с ЖКТ, при которых яблоки противопоказаны, то можно съедать от двух до пяти плодов в день.

Чем полезны яблоки

Современной наукой установлено, что яблоки полезны для нашего здоровья, поскольку в них содержатся:

  • витамины А и С, которых в некоторых сортах яблок больше, чем в апельсинах
  • витамин G ( его в яблоках больше, чем в любом другом фрукте)
  • витамины Е, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота
  • минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа)
  • пектин (вещество, полезно для сердечно-сосудистой системы, так как снижает уровень холестерина в крови и препятствует усвоению токсичных веществ)
  • клетчатка

Кроме того, плоды яблони обладают антиоксидантными, противовоспалительными и бактерицидными свойствами, поэтому показаны при острых и хронических колитах, инфекционных заболеваний желудка и даже дизентерии. Полезны яблоки также при холецистите и вялом пищеварении, поскольку обладают желчегонным, мочегонным и легким слабительным действием. А еще грамотное употребление яблок нормализуют обмен веществ, способствуя похудению. Однако не стоит самостоятельно садиться на яблочную диету, экспериментируя с тем, что будет если съесть много яблок. Это нужно решать с врачом, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Как есть яблоки при болезнях

Если яблоки вам противопоказаны из-за наличия какой-либо болезни, а вы очень любите их есть - не стоит отчаиваться. Почти всегда можно найти способ, как есть яблоки, не причиняя вреда здоровью. Например, при повышенной кислотности и язве желудка можно есть печеные яблоки — это очень вкусно. А страдающим гастритом и дискенезией желчных путей можно употреблять в пищу только кисло-сладкие сорта яблок. Также полезно есть сушеные плоды — большое количество железа и клетчатки в них сохраняется.

Как есть яблоки по этикету

В том, чтобы научиться правильно есть яблоки согласно этикету нет ничего сложного. Стоит лишь соблюдать принятый порядок действий:

  • Возьмите яблоко с тарелки и переложите его в левую руку.
  • Срежьте кожуру тонким слоем в направлении от плодоножки (над тарелкой).
  • Отодвиньте кожуру на край тарелки, а очищенный плод поместите на ее середину.
  • Разделите яблоко пополам с помощью ножа и вилки.
  • Одну из половинок яблока разделите пополам еще раз и удалите сердцевину.
  • Есть яблоко следует вилкой по одной из четвертушек.

Теперь вы знаете, как правильно есть яблоки. Запасайтесь этими чудодейственными плодами, ешьте их, и будьте здоровы!

LiveInternet LiveInternet

Как правильно есть яблоки

"Мало кто знает, что яблоки, съеденные сразу после употребления основной пищи, соприкасаются с ней, начинают окисляться и бродить."
Ну это знают только те, кто НЕ УСВОИЛ основ школьного курса биологии. А все остальные знают, что
1. для брожения требуется определенная среда, температура, а главное определенные бактерии.
2. концентрация соляной кислоты в человеческом желудке В НОРМЕ настолько высока, что процессы брожения. а также гниения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде - Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). Но за брожение и гниение она "не отвечает".
3. брожение и гниение требуют много времени, а пища проводит в желудке слишком мало времени.
Поэтому любые продукты бродить и гнить в желудке никак не могут. Что было известно очень давно. Люди испокон веков ели фрукты в любое время, как до, так и во время и после еды, что отражено в проверенных тысячелетиями народных кухнях. Смотрите сами: русская кухня - утка и гусь с яблоками, французская кухня - утка с персиками, грузинская кухня - баранина с айвой, армянская кухня - мясной суп с фруктами, китайская кухня - свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. Да и вообще в национальной кухне любого народа, живущего в регионах, где растут фрукты, полно разных блюд с фруктами.
Поразительно, появляются некие американские (вся глупость о питании идет обычно из США) невежественные "гуру" и рассказывают наивным лохам, что традиционная кухня всех народов это фигня и надо питаться по-другому. Да за кого они нас принимают? За легковерных идиотов, что ли?

"Употребление яблок натощак за полчаса до завтрака, обеда или ужина способствует максимальному усвоению всех витаминов, содержащихся в этих фруктах."
Вот как раз вещества из съеденных натощак яблок усвоятся хуже. Ведь съеденные натощак яблоки благодаря клетчатке и крайне малому количеству белков и жиров быстро пролетают желудочно-кишечный тракт, из-за чего ферменты просто не успевают забрать и расщепить все вещества из яблок.

"А вот сушеные яблоки, кстати, не менее полезны, чем свежие."
Только вот в сушеных яблоках (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-apples-dried-ru.php ) очень маленькие количества витаминов. И относительно большая цена.

"Для желающих заметно похудеть и сбросить лишние килограммы подойдет яблочная диета."
В яблочный разгрузочный день уйдет пара кг воды, но она в последующие дни вернется.

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 08:29ссылка

Спасибо за информацию.Прочитала. Я не из тех, кто, прочитав что-то новое, сразу бежит все выполнять, я тут же все забуду. На эту статью я обратила внимание только потому, что я почти не ем яблоки, я их не люблю, они в желудке у меня стоят комом.А эта статья мне напоминает, что осенью надо бы поесть яблоки. Я стала их тереть на терке, если кислое, добавляю мед или сахар, и ем с большим удовольствием. Хоть везде пишут, что на ночь их есть не рекомендуется, а у меня получается их съедать вечером. Я узнала из вашего дневника, что вы развенчиваете мифы о здоровье, спасибо, что не прошли мимо моего дневника.

У меня тоже яблоки плохо идут в сыром виде, вот я их редко ем и не могу осилить больше одного небольшого яблока. А после фруктов, съеденных вечером и, тем более, натощак, начинается изжога.
Но иногда я делаю куриные ножки с яблоками в микроволновке. Яблоки тают, дают кислинку и легкую сладость, и в результате получается очень вкусный соус к куриным ножкам. А когда остывает, соус получается как желе. Вот в подобных блюдах с участием мяса фрукты идут неплохо.

Когда правильно есть яблоки: до еды или после? Когда они приносят пользу?

Людям с нормальным пищеварением и здоровым желудком можно есть яблоки в промежутках между приемами пищи. Вообще не желательно заедать пищу яблоками, как бы это не казалось заманчиво вот так очистить полость рта после еды. Яблоки вместе с едой будут бродить в желудке, и вся пища в месте с ними за компанию.

Людям с повышенной кислотностью можно есть яблоки после еды через полтора. а лучше два часа.

Но только не до и не вместо, разумеется из-за того, что кислотность и так высокая. а яблоки как известно могут еще большее ее повысить.

Людям с пониженной кислотностью - лучше есть яблоки за 40 или 30 минут до еды. Разумеется не килограмм, а одно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Яблоки содержат большое количество кислот, поэтому утверждать, что они способны заменить прем пищи неправильно. Обычно они способствуют усилению аппетита, поскольку кислота действует возбуждающе на рецепторы и активизирует выработку желудочного сока. По этой же причине довольно, а иногда и невозможно сидеть на яблочных диетах или разгрузочных днях.

Употреблять яблоки лучше через 1-1,5 часа после основного приема пищи, так можно избежать процесса брожения в организма и помочь желудку лучше справиться с обедом или перекусом. Также и груши рекомендуется употреблять не на пустой желудок, а через определенное время после еды.

Я думаю что яблоки лучше есть ВМЕСТО еды :). Польза от такого питания будет неимоверная, полагаю результаты такого питания вы увидите уже через месяц.

Ну а если серьезно, по моему опыту - если съесть яблоко на голодный желудок, есть начинает хотеться еще больше.

Я одно время ела яблоки на диете, а потом отказалась. Они сильно стимулировали аппетит, гораздо легче было съесть 50 грамм хлеба чем когда съешь килограмм яблок.

в избранное ссылка отблагодарить

[пользователь заблокирован] [16.5K]

Яблоко богат витаминами и можно есть в любое время и очень полезно. Яблоко помогает омоложения кожи, очень эффективно действует на кровь человека. Даже яблоко очень помогает похудению человека и балансирует красоту организма, дает чистоту тела. Яблоку можно есть в любую время года и в любую минуту, где бы ты не находился. Фрукты всегда полезно для организма человека.

в избранное ссылка отблагодарить

Яблоки очень даже полезны для организма. В них много витаминов и различных минеральных веществ. Но надо знать некоторые правила их потребления: 1. нельзя их съедать сразу поле плотного приема пищи (это вызывает брожение в желудке),2. нельзя увлекаться свежими яблоками людям с повышенной кислотностью, 3. людям пониженной кислотностью употребление яблок натощак за полчаса до еды принесет пользу.

в избранное ссылка отблагодарить

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/frukty/upotreblenie-fruktov/kak-est-jabloki, http://www.liveinternet.ru/users/3724943/post336078092/, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/822769-kogda-pravilno-est-jabloki-do-edy-ili-posle-kogda-oni-prinosjat-polzu.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением