Как правильно есть киви



Как есть киви?

Киви – это экзотический фрукт, который достаточно популярен среди потребителей и не только потому, что он полезный. но и потому, что он вкусный. Другое название этого фрукта (ягоды), а верней изначальное – китайский крыжовник, и если присмотреться, то у крыжовника и киви, действительно, есть сходство. У многих людей, при виде этих волосатых плодов возникает вопрос, как есть киви. Об этом и поговорим в статье.

В каком виде есть киви

Конечно, больше пользы Вы получите от поедания киви в свежем виде, однако его можно с легкостью использовать в кулинарии, как для приготовления десертов, выпечки, салатов, так и для приготовления мяса. Кроме того, из этого плода готовят отличное варенье и джем.

Если Вы планируете использовать киви для приготовления какого-либо продукта с молоком (например, молочный коктейль), помните, что в сочетании с молочным продуктом киви дает горчинку блюду. Зато, мясо благодаря киви становится мягче и нежнее. Киви, также, используется в виноделии.

Способы: как едят киви

  1. Очищают от кожуры и едят, как если бы Вы ели очищенное яблоко, или другой фрукт. Хочется отметить, что этот способ достаточно кропотлив, облегчить очистку киви Вам поможет приспособление для чистки картофеля. Кроме того, спелый плод труднее очистить, нежели недозревший.
  2. Очищают и нарезают дольками. Если Вам нравится есть фрукты в нарезанном виде, Вы должны учесть, что большая часть витамина С исчезает при их нарезки, а именно от соприкосновении с металлом.
  3. Разрезают на 2 половинки и едят ложкой. Этот способ не только более эстетичный и культурный, но и простой. Но этот способ плохо подходит для не зрелого плода, поэтому если Вы любите жесткие киви, лучше чистите их.
  4. Едят прямо с кожурой. Данный способ подойдет не для всех, ведь многие даже кожуру яблок не едят, а эта еще и волосатая, да и волосатость у киви далека от шершавости персика. Зато в кожуре киви содержится полезных свойств больше, чем в плоде.

Как выбрать киви

Какой бы способ употребления киви Вы не выбрали, больше удовольствия Вам принесет правильно выбранный плод:

  • Спелый плод должен быть не слишком мягким, так как очень мягкий плод, является переспелым, и может быстро испортится, да и вид у него будет не очень аппетитный.
  • Если плод жесткий на ощупь, это значит, что он не доспел. Заверните его в бумагу, или просто подержите пару дней при комнатной температуре, но не под прямыми лучами солнца, чтобы он дозрел.

Перед употреблением, как и любой другой фрукт или овощ, киви необходимо тщательно помыть.

Теперь Вы знаете несколько способов, как правильно есть киви, и можете выбрать более приемлемый и простой для себя.

Как правильно есть киви


Киви – это витаминная бомба. И это действительно так, ведь по разнообразию и количеству микроэлементов и витаминов с этим фруктом почти никакой фрукт не может сравниться. И хотя привозят его издалека. ценные вещества сохраняются в нем очень длительное время. Но нужно еще и знать, как правильно есть киви. Почти все люди просто разрезают его пополам и ложкой выгребают мякоть.

Каждый день нужно съедать по одному плоду киви и тогда ваш организм будет полностью обеспечен витамином С. Для «правильного» употребления этого плода европейцы придумали специальный столовый прибор, с одной стороны рукоятки у него расположена маленькая ложечка, а с другой – ножик, чтобы срезать кожуру. Мохнатую шкурку фрукта не выбрасывайте, а залейте ее минеральной водой и дайте потом настояться. Можно добавить с другими фруктами в компот. В кожице киви содержится витаминов даже больше, чем в мякоти.

Полезней всего есть свежий киви. Хороший плод не будет твердым, если он твердый, то недоспевший и кислый. Хороший киви – пушистый и упругий, его мякоть должны быть сочная, с кисло-сладким вкусом. Более удобно выскребать мякоть из фрукта специальной ложечкой с зубчиками на ободке. Это и есть специальная ложка для киви. Также фрукт очищают острым ножом, затем разрезают плоды дольками и едят их. Киви добавляют в кремы, мороженое, фруктовые салаты, для этого плоды очистить и нарезать кружочками.

Похожие статьи:

Можно ли есть кожуру киви

Как быстро почистить киви

Что можно приготовить из киви

О сайте

Добро пожаловать, любители фруктов!

У нас вы узнаете все о фруктах, научитесь их есть и готовить удивительные блюда!

Ананасы

Ананас – это фрукт, который после того,

  • Казалось бы, сладкие ананасы абсолютно не сочетаются

  • Умная хозяйка не будет тратить весь день

    Рубрики

    Бананы

  • Как правильно есть киви?

    Киви – это небольшие плоды, которые содержат большое количество калия, клетчатки, а также витамина PP, C, E. В этом фрукте находится очень мало жиров и калорий.
    Говоря о вкусе этого плода, стоит упомянуть о сочетании в нем дыни, банана и ананаса .

    Киви можно употреблять как в свежем, так и в вареном виде, а также его активно добавляют в различные салаты и подают к мясу. Большое содержание калия делает этот фрукт незаменимым при повышенном АД. Несколько плодов помогают снять чувство тяжести и изжоги.

    Польза киви

    Все положительные свойства киви очень тяжело перечислить, поэтому остановимся на наиболее значимых.

    • Применяется для лечения заболеваний сердца, почек, легких и суставов;
    • Отличное средство при запоре;
    • Способствует сохранению здоровья волос и ногтей.

    Киви – превосходный витамин. В состав фрукта входит фолиевая кислота, которая так важна для плода беременной мамочки. Помимо этого, 1 порция содержит суточную норму витамина С, за счет которого, быстро заживляются раны и укрепляется иммунная система.

    Витамин Е, содержащийся в киви, снижает риск прогрессирования болезней сердца на 10%.

    Научно подтверждена польза этого плода. В Италии были проведены исследования, в ходе которых было выявлено, что у употреблявших этот продукт наблюдалась нормализация дыхания, проходил кашель и одышка. Помимо этого, киви также снижает риск наступления астмы.

    Можно ли есть киви с кожурой?

    То, что употреблять киви очень полезно, мы разобрались, теперь перейдем к вопросу “Едят ли киви с кожурой?”.

    Кожура содержит намного больше витаминов, нежели мякоть. Отсюда следует вывод о том, что не только можно есть этот плод с кожурой, но и нужно. Безусловно, перед употреблением фрукт следует тщательно промыть. Но как можно есть киви с кожурой, ведь она такая шершавая и мохнатая? На самом деле, во рту не возникает никакого дискомфорта из-за нее. Однако существуют люди с очень чувствительной слизистой оболочкой, которым следует покупать специальный сорт киви кивиньо. У него гладкая кожица, которая приятна на вкус.

    Как чистить киви?

    Для чистки следует использовать нож.

    • Взять киви в левую руку (если вы правша);
    • Поставить нож на верхнюю часть плода;
    • Слегка надавить на плод. Возможно, потребуется подцепить кожицу;
    • Плавным движением снять кожицу. Следует чистить киви аккуратно, чтобы не снять мякоть вместе с кожицей фрукта.

    Как еще можно почистить киви?

    Киви также можно почистить с помощью стакана.

    • Киви разрезать на 2 части;
    • Поднести верхней частью к стакану;
    • Надавить на плод так, чтобы кожица оказалась под краем стакана;
    • Плавным движением снимать кожицу.

    Немного о сушенном киви

    Выбор киви

    При покупке этого плода пристальное внимание стоит уделить его внешнему виду. Сушенный киви должен быть зеленого цвета и иметь кисло-сладкий вкус. Качественный плод всегда хорошо высушен и не содержит крошек.

    • Продукт следует выбирать по принципу чем суше, тем лучше;
    • Нельзя покупать слишком мягкие плоды;
    • Стоит отказаться от покупки, если на сушенном киви имеются темные пятна.

    Хранение

    • Плоды необходимо хранить при температуре 25°;
    • Плоды должны находиться в сухом помещении;
    • Срок хранения составляет 2 года;
    • Если фрукты находятся в холодильнике, то срок хранения составляет 2,5 года.

    Как правильно есть киви

    • Согласно этикету киви следует есть ложкой, разрезав плод на 2 части;
    • Киви также можно есть как картофель в мундире, т.е. очистить от кожуры и употреблять в пищу;
    • Можно порезать на дольки и употреблять в пищу;
    • Киви можно есть с кожурой.

    Сегодня киви можно найти на прилавке в любом продуктовом магазине. Киви — это полезный фрукт, который незаменим при лечении различных заболеваний. Однако даже такой уже вполне привычный фрукт не все умеют правильно есть. Существует несколько способов поедания фрукта, а какой из них выбрать – решать уже вам!

    Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/frukty/upotreblenie-fruktov/kak-est-kivi, http://edimbanany.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B8/, http://fruktov.net/kivi/mozhno-li-est-s-kozhuroj/




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением