Как правильно есть макароны



Учимся у итальянцев готовить и правильно есть спагетти

500 лет рождения спагетти – такой своеобразный национальный праздник отпраздновала Италия буквально несколько лет назад. Сколько существует этот продукт, столько в мире ведутся споры, кто же придумал это чудо кулинарии. Его родиной называют и Монголию, и Китай, и арабские страны. Но все же мировое признание и настоящую популярность заслужили спагетти по-итальянски.

Все итальянцы считают, что макаронные изделия полезны для здоровья. И они правы, поскольку наши русские макароны, лапша, вермишель – все, что у нас называется макаронами, они попросту не употребляют в пищу. Наши макаронные изделия производятся из мягких сортов пшеницы и содержат больше крахмала, чем полезных углеводов. Итальянские же спагетти делают из твердых сортов пшеницы. В них мало крахмала и много клетчатки, которая очень хорошо выводит из организма все вредное и лишнее. На пачках, содержащих настоящие спагетти, будет написано «semolina di grano duro», что означает, что они изготовлены из «правильной» муки.


Вернуться к содержанию

Основные правила приготовления

Спагетти по-итальянски – это понятие довольно-таки широкое. У итальянцев существует огромное количество способов приготовить это блюдо. Чтобы действительно сварить их так, как принято в Италии, нужно знать несколько простых правил.

Главное правило: спагетти ни в коем случае нельзя ломать.

Любой итальянец скажет вам, что такое «кощунство» недопустимо, спагетти всегда варятся полностью. Даже если у вас нет под рукой широкой кастрюли, вам придется укладывать их в кипящую воду постепенно. Выбирая макароны, итальянки обращают особое внимание на то, чтобы по всей их длине не присутствовало следов непромешанной муки, в виде белых точек, и, конечно же, чтобы в пачке не было лома.

Итальянские хозяйки знают: для того чтобы макароны были полезны для пищеварения и от них не толстели, важно их не переварить. Итальянцы все спагетти готовят на «зубок», оставляя немного недоваренными, потому что знают: они обязательно дойдут до полной готовности в тарелках, уже под соусом.

В Италии спагетти промывать водой не принято. Делают это итальянцы специально, чтобы их поверхность оставалась негладкой, так макароны будут лучше «цеплять» соус. После варки их перекладывают в дуршлаг и ждут, пока стечет вода, а затем возвращают обратно в кастрюлю или выкладывают в глубокую или широкую тарелку, в зависимости от того, какой рецепт был выбран.
Вернуться к содержанию

Как правильно есть спагетти

Как и готовить, так и есть спагетти нужно уметь по-итальянски. Детям, которые только начинают постигать искусство поедания национального продукта, дают вилку и ложку, с помощью которой они накручивают спагетти на вилку. Взрослым же итальянцам ложка не нужна, они накручивают макаронины на вилку достаточно умело и без нее.

Самая распространенная ошибка, которая встречается у туристов и начинающих любителей итальянской кухни, – это попытка как можно больше макаронин накрутить себе на вилку. В результате получается такой большой моток, который невозможно съесть за один раз, а, по мнению итальянцев, рвать спагетти – это варварство.

В ресторанах или на официальных приемах, где столики расположены слишком тесно по отношению друг к другу, лучше не заказывать спагетти, если вы еще не полностью овладели премудростями их поедания. Существует большая вероятность обрызгать соседа соусом, и тогда приятный вечер и настроение будут испорчено как ему, так и вам.


Вернуться к содержанию

Несколько слов о «правильном» соусе

Спагетти по-итальянски не будет настоящим блюдом, если к нему не подобрать соус. У итальянцев существует много разновидностей соусов, и практически у каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт. Существуют классические, исходные соусы, которые поддерживают традиции того или иного города Италии.

Римляне, например, предлагают соус карбонара, жители города Неаполь предпочитают к спагетти подавать томатный соус. Еще есть чесночный соус, соус болоньезе и огромное множество других. Северные районы Италии готовят это блюдо с грибами, сыром, оливками или мясным фаршем. Южные прибрежные города и поселки любят спагетти с морепродуктами.

Единственная тонкость, которую нужно знать: по консистенции соус должен быть однородным и не должен быть слишком густым. Рецептов приготовления этого популярного блюда очень много, и вы можете выбрать любой рецепт для себя и своей семьи.

Стоит добавить, что в России этот продукт пользуется огромной популярностью. Практически у каждой хозяюшки на кухне есть в запасе пара-тройка пачек макаронных изделий. То, что в России называют макаронными изделиями, в Италии именуют пастой. Пасты существует сотни видов. Например, наша лапша – феттучине, ушки – орикиетте, спиральки – фузильи, рожки – макарони. И только один вид пасты и у итальянцев, и у русских называется одинаково – это спагетти! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

10 июля 2016 г.

Чем полезны макароны? Как правильно есть макароны?

Бытует в народе мнение о том, что макароны продукт, который по-вражески относится к человеческой фигуре, а слишком полезных веществ в них почти не содержится. Как говорится: «ни фига подобного!» Просто мы едим не те макароны и едим их неправильно.

Наука говорит, что ежедневно человек должен включать в свой рацион до 50% продуктов, содержащих сложные углеводы. Макароны, как раз – самое ТО. Они содержат рекордное количество таких веществ. Сложные углеводы довольно быстро расщепляются и создают любимому организму запас энергии. «Медленные» сахара способствуют поддержанию в организме стабильного уровня содержания глюкозы в крови.

Кроме того, мало кто знает, что макароны довольно богаты белком. Таким образом, около 100 граммов макарон на 30% удовлетворяют суточную потребность организма в белках и углеводов. В правильных макаронах содержатся растительные волокна, помогающие правильной работе кишечника, легко усвояемый крахмал, а также кучу очень полезных минеральных веществ и витаминов группы B, которые не повредят никому. Клетчатка, содержащаяся в макаронах в большом количестве, очень способствует выведению из организма токсинов, шлаков и солей тяжелых металлов.

Мифы об угрозе фигуре при употреблении макарон – абсолютно беспочвенны. Тарелка вареных макарон содержит около 200 ккал. При этом они почти совсем не содержат жира. ну, если только вы сами его не добавили. Совсем не зря макароны являются обязательной составляющей средиземноморской диеты. Так что, при умелом использовании этого продукта можно даже худеть.

А легенды о вреде макарон для фигуры пошли из-за того, что этот продукт почти всегда используют в качестве гарнира, да еще и добавляют разные мясные заправки и соусы. Для правильного питания макароны используются, как самостоятельное блюдо. Для более изысканного употребления можно употреблять их с твердыми сырами, морепродуктами, грибами, овощами. Правда, в этом случае, порции макарон должны быть поменьше.

А теперь поговорим о ПРАВИЛЬНЫХ МАКАРОНАХ. Конечно же, макаронные изделия совкового образца, которые за три минуты варки превращаются в склизкую кашу или в непонятные расплывающиеся лопухи, годятся исключительно для того, чтобы быстро набрать вес, стать жирной и некрасивой. На них мы не будем останавливаться.

Настоящие макароны производятся из цельномолотого зерна пшеницы твердых сортов. Цивилизованные производители обязательно отмечают этот момент на упаковке продукта.

Макароны из твердых сортов пшеницы имеют гладкую поверхность и ровный золотистый или кремовый цвет, в упаковке от них отсутствует мучнистый осадок. Правильные макароны могут иметь черные вкрапления – это частички оболочек зерен.

Для производства настоящих макарон используется специальная крупнозернистая мука. смолотая из твердой пшеницы. Во Франции, Греции и Италии производство макаронных изделий из другого сырья, вообще, карается законом, если об этом не указано на упаковке продукта. Вот так! Для обозначения твердых сортов пшеницы в составе используется английское слово durum или итальянские термины – semola и grano duru.

Так что, ребята, бросаем кушать дешевые макароны, произведенные из неизвестно какого сырья, которые шероховатую поверхность, белесый цвет, а при варке неизменно теряют форму и становятся склизкими и невкусными. Такие продукты действительно очень помогают набрать вес. Оно нам надо?

Будьте внимательны! Очень полезны только настоящие и правильные макароны.

А «на закуску» – пара советов по поводу варки макарон. При варке их не стоит бросать в кипящую воду. а когда они сварились, не промывайте их холодной водой. как это любят делать многие. Таким способом вы вымываете из своего блюда много ценных минералов и витаминов.

Таким образом, вопреки распространенным слухам, макароны оказались вкусной, полезной и правильной пищей. Регулярное употребление правильных макарон очень рекомендуется для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. А кроме того, что они являются отличным источником энергии, макароны также могут быть хорошим успокоительным средством.

Конечно же, мы не призываем граждан питаться отныне одними макаронами, но на фоне всеобщей борьбы за здоровое питание многие незаслуженно исключили их из своего рациона. Наверно, это не совсем правильно.

Статьи

Каталог услуг

Консультации

Голосование

Новости

Телефонные коды городов

Как правильно есть гарнир и спагетти

Немаловажным является то, как человек, придя в гости, рестораны и кафе. и находясь среди не всегда знакомых ему людей, умеет обращаться с горячими закусками (гарниром и спагетти) и с овощами. Вообще застольный этикет – штука не всегда простая, ведь столько существует правил, как правильно есть и сидеть за столом. Поэтому следует хорошенько подготовиться и выучить несколько из них.

Как правильно есть гарнир

Клецки, макароны и гарнир ножом не режут, а в случае необходимости для этого используют вилку, а нож служит только для того, чтобы помогать класть еду на вилку.

Макароны измельчают или разрезают, как правило, еще до подачи на стол. Если они длиннее, чем нужно, то их следует разрезать вилкой. Ложка используется только для того, чтобы с ее помощью намотать длинные макароны (спагетти) на вилку.

Как правильно есть спагетти

Спагетти – самостоятельное блюдо и не является гарниром к мясу. Их подают в специальных глубоких тарелках с широкими полями. Самыми распространенными способами употребления спагетти считаются классический и итальянский. Но совсем неважно, какой способ выбрали вы, важно, чтобы за один раз вы не набирали на вилку более 2 – 3 ниточек спагетти, так как это будет выглядеть некрасиво, да и вообще такое поведение противоречит застольному этикету.

По классическому способу необходимо подцепить 2 – 3 ниточки спагетти вилкой и вытянуть их на уровень груди, после чего следует аккуратно наматывать их на вилку. Когда наматывание спагетти завершено, они должны находиться почти в тарелке вместе с вилкой. Но есть еще одно золотое правило – под те спагетти, которые намотаны на вилке, следует подставлять ложку, чтобы отделить их таким образом от тех макарон, которые остались в тарелке.

Итальянцы же, когда едят спагетти, то никогда не используют ложку. Набрав на вилку несколько ниточек спагетти, их также вытягивают на уровень груди, после чего, не опуская макароны обратно в тарелку, наматывают их на вилку.

Существует и третий способ поедания спагетти. Он намного проще и менее требователен, чем два предыдущих. Спагетти просто накалываются на вилку, которую человек держит в руках в вертикальном положении, и таким образом на нее наматывается необходимая порция макарон. Но этот способ подходит только для круга друзей и хороших знакомых, иначе в более официальной обстановке вас могут неправильно понять и больше не пригласить на ужин.

Источники: http://www.jlady.ru/vtoroe/spagetti-po-italyanski.html, http://96women.ru/article_292.html, http://italian-kulinar.ru/kak-pravilno-est-garnir-i-spagetti.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением