Как правильно есть пиццу в кафе



Как правильно подавать и есть пиццу

Горячая или холодная пицца

Во время обеда или завтрака следует подавать пиццу настолько горячей, чтобы сыр обжигал губы. Это называется «ожег пиццей» и является самым лучшим способом еще несколько дней помнить о том, что недавно вы ее ели. Важно, чтобы пицца была той температуры, при которой бы сыр на нескольких первых кусочках растягивался, образуя тонкие нити между вашим куском и тарелкой. Если вам подали пиццу, в которой нет данного эффекта, можете быть уверены, что она перестояла и ее следует забрать и поменять. В виде исключения допускается доставленная пицца. К счастью минута-другая в микроволновой печке подогревает ее до нужной температуры. Известные производители пиццы понимают, что не стоит бояться конкуренции со стороны McDonalds, так как они побоятся предпринять ответственные действия

Холодную пиццу можно подавать на завтрак. Ее также можно подогревать в микроволновой печи (это единственно приемлемое время, когда можно подогревать пиццу таким способом). Необходимо позаботиться о том, чтобы не перегреть пиццу. Знайте, что, возможно, разогретая пицца бывает более сухой или хрустящей. Некоторым подогретая пицца нравится больше, так как, по их мнению, вкус более явственный, но то, что разогрев приводит к усилению вкуса, еще не было доказано.

Минимальное количество кусочков, на которые режут пиццу - четыре. Ее режут на четное количество частей так, чтобы кусочки напоминали спицы колеса. Квадратную пиццу нужно резать на квадратики или прямоугольники. Квадратные куски не столько распространены. Но здесь так же необходимо соблюдать четное количество кусочков. Вращающийся нож для пиццы - наиболее часто применяемый инструмент для нарезки пиццы, так как с его помощью можно нарезать быстро и ровно. Это является очень важным условием, так как если резать пиццу медленно, тающий сыр может схватиться за нож и стянуться с поверхности пиццы.

Пиццу следует подавать на тарелке или на салфетке. Нет необходимости в том, чтобы подавать на прекрасной фарфоровой посуде, достаточно бумажной тарелочки. Многие пиццерии успешно подают на дешевых бумажных тарелках. Кроме того, доставленную пиццу можно подавать, и есть прямо из упаковочной коробки.

Пиццу едят по кусочкам. Ни в коем случае нельзя есть неразрезанную пиццу целиком. Тем более нельзя ее перемешивать и пить как жидкость. Следует аккуратно держать кусок за корочку. Начинать есть нужно с острого края, и заканчивать корочкой. Существует представление, что ньюйоркцы и другие люди с северо-востока едят всю пиццу целиком, свернутую на подобие тако. Эта информация распространялась компанией Pizza Hut во время рекламирования своей Большой нью-йоркской пиццы. Но нет никакогй необходимости доказывать это, так как за людьми, живущими на всей территории США было замечено, что они едят пиццу именно таким способом.Некоторые не едят корочку пиццы. Это может быть по причине того, что она плохо приготовлена или слишком пресная. Обычно люди едят корочку, но становится все больше тех, кто оставляет ее кусочки на тарелке. Некоторые рестораны нажились на том, что подают пиццу с начинкой до самых краев. Другие пиццерии предлагают обилие соуса, чтобы доесть пиццу.

Пицца является одним из немногих блюд, не требующим гарнира, однако, при желании, допустимы салаты и другая зелень (гарниры следует есть с помощью вилки, ни в коем случае не руками). Пицца всегда подается в качестве основного блюда. Исключением может являться пицца, поданная в качестве закуски перед итальянским обедом.

Как упоминалось ранее, пиццу можно подавать в качестве закуски. Если пицца подается в качестве основного блюда, ее могут сопровождать некоторые из ниже перечисленных закусок:

  • Палочки сыра моцарелла
  • Куринные крылышки
  • Начо
  • Жареные грибы
  • Фаршированные перцы

Подходящие напитки к пицце:

Газированная вода с сиропом
Фруктовый сок
Фруктовый пунш
Растворимый пунш
Ледяной чай
Пиво (допустимо теплое пиво к холодной пицце)
Красные вина (предпочтительно Итальянские)
Вода

Конечно, некоторые могут настаивать на том, чтобы на столе было молоко, но сочетать пиццу с молоком не рекомендуется, особенно людям, склонным к газам и вздутию живота. Также им не следует пить ликеры и тоники, так как газы и состояние опьянения могут привести к плачевному опыту. Но это только в том случае, если они не хотят, раз и навсегда, отбить у окружающих желание когда-либо есть пиццу.

2012 -5-4 10:11

Партнеры

Реклама

Самое свежее

Самое главное правило при сервировке пиццы – подавать ее горячей. Определить, достаточно ли горячая пицца, очень просто – сыр должен тянуться длинными тонкими нитями. Если сыр не тянется, значит, пицца остыла и ее нужно разогреть. После повторного разогревания вкусная пицца несколько меняется. Она становится суховатой и более хрустящей. Настоятельно рекомендуется употреблять в пищу только свежеприготовленную пиццу – она будет и вкуснее, и полезнее.

По правилам этикета допускается подавать холодную пиццу утром, в качестве завтрака.

Нарезание пиццы. Перед сервировкой пиццу обязательно следует нарезать на несколько частей. Минимальное количество кусков – 4. Как правило, пиццу режут всегда на четное количество кусков (4, 6, 8). При нарезании следует пользоваться специальным ножом. Он удобнее обычного, с его помощью порезать пиццу гораздо проще и сыр к нему не прилипает. В итоге должны получиться кусочки в виде сектора окружности. Или же, если пицца квадратная, то после нарезания получаются квадратные порционные куски. Все кусочки обязательно должны быть равными.

В чем подавать пиццу. Тут вариантов несколько. Можно подать прямо в картонной коробке, в которой ее привозят службы доставки. Можно – на деревянной доске, тарелке или салфетке.

Как правильно есть пиццу. Пиццу принято есть руками. Едят ее по кусочкам. Ломтик следует держать за твердую часть – «коржик». Для удобства можно сворачивать края в центр. В ресторанах допускается использовать столовые приборы – нож и вилку.

Некоторые люди не доедают корж. Поэтому производители пиццы либо предлагают специальный соус, чтобы в него макать корж, либо стараются наполнять топпингом пиццу до самых краев.

Напитки к пицце. С итальянской пиццей хорошо сочетаются газированные воды, фруктовые пунши, холодный чай, соки, вода, пиво, красное вино (столовое).

Закуски к пицце. Пиццу следует подавать в качестве основного блюда, к которому могут прилагаться закуски. Обычно это фруктовые или овощные салаты и нарезки.

Как правильно есть пиццу: можно ли есть пиццу руками?

Пицца является неформальным блюдом, поэтому в повседневной ситуации вроде встречи с друзьями в пиццерии ее вполне можно и даже скорее нужно есть руками. Это не значит, что нельзя воспользоваться столовыми приборами: некоторые виды пиццы есть вилкой и ножом проще. Чтобы максимально удобно съесть кусочек пиццы, немного согните его боковыми краями вверх (U), так, чтобы начинка не смогла упасть.

Конечно, в формальной обстановке - например, на деловом ужине, правила более суровы, и тут уже помощь столовых приборов потребуется одназначно. Однако, маловероятно встретить такое демократичное блюдо на официальном приеме.

Кстати, имейте в виду, что пицца обязательно должна подаваться горячей настолько, чтобы сыр на ее поверхности был расплавлен и "тянулся" за вынутым кусочком. Пицца должна быть разрезана как минимум на четыре части. Для разрезания наиболее удобно использовать специальные ножи.

История происхождения пиццы

Известно, что пиццу придумали итальянцы, однако, история этого блюда уходит корнями в более древние времена. Археологические исследования показали, что жители Вавилона, Израиля, Древнего Египта и других древних стран ближневосточного региона готовили пресные лепешки из теста; жители таких среднеземноморских стран как Греция и Рим также ели похожие лепешки, покрывая их оливковым маслом и специями.

История создания итальянской пиццы

Пицца в ее современном виде появилась в Неаполе в конце 19 века. Существует легенда, что итальянский пекарь Раффаэле Эспозито приготовил ее впервые во время визита короля Умберто и королевы Маргариты. Чтобы сделать блюдо впечатляющим и выразить свой партиотический настрой, пекарь добавил в соус продукты цветов итальянского флага: красные помидоры, белый сыр моцарелла и ярко-зеленый базилик. Впоследствии этот рецепт стал классическим и был назван в честь королевы "Маргарита".

Некоторы названия классической итальянской пиццы

Маргарита: томаты, сыр моцарелла, базилик, нерафинированное оливковое масло (Extra Virgin)

Маринара: томаты, чеснок, оливковое масло, орегано

Неополитана: томаты, сыр моцарелла, анчоусы, орегано, оливковое масло

Каприччоза: томаты, сыр моцарелла, анчоусы, орегано, оливки, артишоки, грибы

Источники: http://www.gurmania.ru/kak-pravilno-podavat-est-pitstsu-37464.htm, http://www.russbread.ru/poleznye-sovety/picca-pravila-servirovki.html, http://urokimaner.ru/te/006pizza.htm




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением