Как правильно есть проросшую пшеницу



Как употреблять пророщенную пшеницу правильно

В наше время некачественных продуктов и химически обработанной еды особенно актуален вопрос правильного питания. Немногие могут похвастаться прекрасным иммунитетом. Обычно люди предпочитают сходить в аптеку, купить витаминов и думают, что это выход. Но все-таки нет ничего более полезного, чем натуральные продукты, содержащие витамины.

Представьте себе. что существует продукт, который доступен в любое время года и крайне полезен, который полностью усваивается организмом, противостоит множеству болезней и стоит вполне недорого. Этот удивительный продукт - зерно пшеницы. В пищу употребляется в пророщенном виде. В нем содержатся витамины Е и В. Первые оказывают благотворное действие на нервную и половую системы организма человека, а вторые способствуют нормализации работы щитовидной железы и улучшению состояния волос и ногтей.

Многие задают вопросы: «Как употреблять пророщенную пшеницу?» и «Чем она полезна?». Пшеница выводит из организма все вредные токсичные вещества, повышает иммунитет, устраняет воспалительные процессы. Микрофлора кишечника нормализуется при приеме пророщенных зерен. Это особенно важно для тех людей, питание которых несбалансированное.

Приготовление пророщенной пшеницы в домашних условиях

Прежде всего, нужно отправиться в магазин или на рынок и приобрести зерно для проращивания. Оно должно быть необработанным, целым, не гнилым. Затем его нужно тщательно промыть, залить полностью фильтрованной водой и накрыть марлей. Спустя сутки посмотреть, есть ли такие зерна, которые всплыли. Если есть, то их нужно выбросить. Это означает, что они "пустые" и не содержат ничего полезного. Каждый день нужно промывать пшеницу и менять воду. Также нужно наблюдать, чтобы марля не высохла и оставалась влажной. Через некоторое время пшеница прорастет. Если этого не происходит довольно длительное время, то продукт, купленный вами, скверного качества и для проращивания не подходит. Нужно также знать, как употреблять пророщенную пшеницу.

Употребление в пищу пророщенной пшеницы

Практически никто не знает, как употреблять пророщенную пшеницу правильно. Тут главное, запомнить основное правило: продукт полезен только в сыром необработанном виде. Тогда сохраняется основная масса витаминов. Добавляйте пшеницу в салаты, каши, используйте как гарнир к мясным блюдам. Способов много. Главное, что нужно помнить - это то, что пророщенный продукт не стоит долго хранить. Лучше всего употребить его в пищу в первые же дни. Посуду для хранения лучше использовать стеклянную и ни в коем случае не алюминиевую. При температурной обработке пророщенная пшеница теряет основную часть своих полезных свойств. Это прекрасный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье, внешнем виде, эмоциональном состоянии. Норма его употребления в сутки составляет порядка ста грамм. Так как употреблять пророщенную пшеницу не только полезно, но и приятно, сделайте это вашей хорошей привычкой. И тогда организм отблагодарит вас хорошим иммунитетом, стройной фигурой, сияющей и здоровой кожей.

Как употреблять проросшие зерна пшеницы: рецепты и советы

Пророщенная пшеница – это уникальный продукт. Её можно употреблять и в сыром виде, и в составе различных блюд. Чаще всего проростки добавляют в салаты, супы, делают каши, кисели и различные отвары. Сегодня мы поговорим о том, как правильно употреблять проросшую пшеницу и какие блюда можно из неё приготовить.

О том, что ростки пшеницы очень полезны, люди знали ещё с древних времён. Именно пшеничный росток содержит максимальную питательную ценность для нашего организма. Ведь чтобы он смог прорости, пшеничное зерно мобилизует все свои силы. Поэтому в ростке так много витаминов и полезных минералов.

Как проращивать пшеницу для еды

Проросшие зёрна пшеницы можно употреблять в любое время года. Этот натуральный продукт не смогут заменить никакие синтетические БАДы и витаминные добавки. Чтобы получить от него максимум полезных веществ, нужно научиться правильно его готовить.

  • Процесс проращивания включает в себя: промывание семян, замачивание, регулярную смену воды.
  • Когда вы покупаете зерна, обратите внимание на их форму – они не должны быть недоспелыми, очень большими или содержать мусор.
  • Чтобы пшеница пустила ростки, нужно тёплое затемнённое место с температурой 24 градуса.

    Перед тем как прорастить пшеницу, её надо перебрать. Удалите все незрелые, повреждённые зёрна и мусор;
  • Для проращивания используйте любую посуду, кроме алюминиевой. Лучше всего подойдёт посуда из стекла, так как она без проблем пропускает свет;
  • Если при промывании на поверхность воды всплывает много пшеничных зёрен, лучше отказаться от их проращивания. В таких зёрнах мало силы, и они вряд ли дадут ростки;
  • Чаще промывайте зёрна теплой водой. Так они всегда будут влажными и смогут быстрее прорости;
  • Как только появились небольшие белые корешки, их нужно сразу же употреблять в пищу.

Срок хранения ростков – не больше суток. Если их не съесть сразу, то они начнут расти дальше, а зелёные ростки уж нельзя есть, так как они становятся ядовитыми. Воду, в которой хранилась пророщенная пшеница, тоже можно пить – она полезна.

Как приготовить проросшую пшеницу

Пророщенные ростки пшеницы лучше употреблять в первой половине дня. Они долго перевариваются, поэтому чувство сытости сохраняется намного дольше. Не подвергайте зёрна термической обработке – лучше всего употреблять их в сыром виде. Можно посыпать ими салат или измельчить в блендере и выпить с молоком.

Проросшая пшеница: рецепты

Салат из огурцов и пророщенной пшеницы

  • Ростки пшеницы – 200 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Зелень
  • Соль
  • Оливковое масло

Пшеницу промыть, положить в миску. Огурцы очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Мелко порубить зелень и смешать её с огурцами и ростками пшеницы. Немного посолите и добавьте столовую ложку оливкового масла.

Хлеб из проросшей пшеницы

  • Пророщенная пшеница – 300 гр.
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.

Пшеницу размельчите в блендере, смешайте с водой и хорошенько взбейте. Поместите смесь вместе с остальными ингредиентами в хлебопечку на режим “Тесто”. После того как программа завершится, перелейте тесто на противень и дайте ему взойти. После этого выпекайте в прямоугольной форме 40 минут при 180 градусах. В этом рецепте сахар не используется.

Завтрак чемпиона

  • Пророщенная пшеница – 150 гр.
  • Любые сухофрукты – 50 гр.
  • Мёд – 1 ст. л.

Замочите сухофрукты в тёплой воде на полчаса. Потом измельчите их в блендере вместе с пророщенной пшеницей. Добавьте ложку мёда и ещё раз перемешайте. Полезный завтрак готов!

ОТЗЫВЫ

Здравствуйте. Скажите пожалуйста.Все никак не могу понять как проращивать пшеницу?И сколько ее проращивать?Как я понимаю ее надо промыть,перебрать и залить теплой водой чтоб она стояла в воде на сутки или на сколько? или промыть ее теплой водой слить воду и просто поставить в теплое место и как правильно.И сколько ее вообще надо. Спасибо вам за ответ

Промываете пшеницу, замачиваете на 8 часов. После этого еще раз промываете. сливаете воду, накрываете полиэтиленовым пакетом ( чтобы не высохла)ставите в теплое место и через 14 – 16 часов появятся ростки, они должны быть не более 1,5-2 мм. Промываете уже пророщенную пшеницу и употребляете по своему усмотрению не менее 150 гр,очень хорошо пережевывая, желательно без меда.Не менее 6 месяцев.

Я покупаю в ашане, лоточек – 25рублей и не надо заморачиваться)

спасибо за рецепт с мёдом. очень вкусно

правда через неделю употребления пшеницы с мёдом-попал в больницу с сильнейшей интоксикацией

семь раз отмерь-один отреж…

Доброго времени суток! прочтите ещё 10-20 статей от медиков прежде чем жрать такое сочетание продуктов которые советуют тут. а иначе закончите в лучшем случае как Вася.

Владимир! Ты сам сожри 150 грамм пшеницы-и пусть тебя разорвёт, (максимум 2 столовые ложки)на тощак утром и не более двух недель в первый курс- затем отдых неделю и если самочувствие улучшилось то можно продолжить далее. всем удачи !

У меня 100граммовая стопка пшеницы до замачивания. Стабильно каждое утро с водичкой талой на блендере, пока не превратиться в коктейль. Обидно, не могу найти из каких проростков, можно готовить смесь. Я хочу сделать смесь из семян подсолнуха и семян тыквы с зернами пшеницы, ржи, ячменя. Кто знает: “Это смертельно или то же надо?” Если можно ссылочку. Полгода уже ищу и всё бес толку.

Это смертельно или то что надо

А как быть с Глютеном?

Полный компот! Можно с медом. Нельзя с медом. Можно с молоком. Нельзя с молоком. “Проростки не более 2-3 мм” На фото – проростки 5-10мм. Рекомендации – одни отрицают другие. Что вызывает недоверие к статье

разбиться ап стену)) купила, и не пойму, как их теперь кушать и с какой стороны к ним подойти

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.

Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Пророщенная пшеница: как вырастить и употреблять

Дженнифер Энистон положила конец слухам о беременности

Бритни Спирс похудела и сменила прическу

Гороскоп на сегодня – 4 июля 2016: берегитесь негатива

Гороскоп на сегодня – 10 июля 2016: рискуем и пьем шампанское

Atlas Weekend 2016: подробная программа и все участники самого популярного фестиваля этого лета

Гороскоп на сегодня – 10 июля 2016: рискуем и пьем шампанское

Школа секса

Секс в первую брачную ночь: старинные обычаи и современные традиции в разных странах мира

Интерьер

Как оформить прихожую: стиль, мебель, освещение

Шопинг

Модные джинсовые шорты лета: где купить и как выбрать самые актуальные модели джинсовых шорт на этот сезон

Отдых и путешествия

Отдых в Италии: когда на море, какой курорт выбрать и главные достопримечательности страны

Макияж

Топ-10 звездных визажистов, на Instagram которых нужно срочно подписаться

Уход за лицом и телом

Азбука красоты: Гиалуроновая кислота

Авторские права на статьи защищены в соответствии с ЗУ "Об авторском праве и смежных правах". Использование материалов в сети Интернет возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Источники: http://fb.ru/article/70161/kak-upotreblyat-proroschennuyu-pshenitsu-pravilno, http://www.azbukadiet.ru/2014/01/21/kak-upotreblyat-prorosshuyu-pshenicu.html, http://hochu.ua/cat-health/diet-and-nutrition/article-49027-proroschennaya-pshenitsa-kak-vyirastit-i-upotreblyat/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением