Каре ягненка как правильно есть



Каре ягненка - рецепт

Каре ягненка – это популярное в западной Европе блюдо, представляющее собой натуральные котлетки на зачищенных ребрышках. Каре отлично сочетается с приготовленными на пару овощами, вермишелью и гречкой. Итальянские и французские кулинарные традиции просто немыслимы без этого великолепного украшения стола. Давайте и мы с вами рассмотрим несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления каре ягненка.

Рецепт каре ягненка в духовке

  • каре ягненка – 1 кг;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин, базилик – 5 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • красное сухое вино – 500 мл.

Как приготовить каре ягненка? Каре разделяем на небольшие порционные кусочки и отставляем пока в сторону. Тем временем готовим маринад для мяса: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, добавляем соль по вкусу и рубленый тимьян. Кусочки слегка отбиваем и втираем в них приготовленную смесь, затем оставляем каре мариноваться на 30 минут, а после, быстро обжариваем на сухой сковороде. Далее перекладываем ребрышки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Тем временем мы с вами готовим соус из красного вина: растапливаем немного сливочного масла, обжариваем на нем измельченный чеснок, розмарин и базилик. Затем постепенно вливаем красное вино, доводим все до кипения, процеживаем и увариваем в течение 20 минут на слабом огне. Готовое каре ягненка поливаем соусом и подаем к столу.

Рецепт каре ягненка на гриле

  • баранина – 500 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • розмарин – 15 г
  • белое вино – 30 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить каре ягненка? Корейку ягненка первым делом разделяем на порционные куски с косточкой. Затем маринуем мясо: натираем его солью, мелко нарубленным розмарином и перцем, поливаем соевым соусом и вином. Ставим ягненка в холодильник примерно на 2 часа. Затем смазываем его оливковым маслом и жарим на электрогриле при температуре 250 градусов в течение 10 минут.

Рецепт каре ягненка в панировке

  • каре ягненка – 600 г;
  • тимьян, розмарин – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • бульон говяжий – 300 мл;
  • клюква сушеная – 150 г;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • красное вино – 100 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Для приготовления каре ягненка в сковороду наливаем немного масла, выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Теперь готовим ореховую обмазку: рубим мелко очищенные грецкие орехи, чеснок, тимьян и розмарин. Все смешиваем, вливаем немного оливкового масла, кладем соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Теперь давайте приготовим соус: в мясной бульон кладем сушеную клюкву, добавляем мелко порезанный лук и вливаем немного красного вина. Хорошенько все перемешиваем и ставим на слабый огонь, доводим до кипения, провариваем в течение 10 минут до загустения, и оставляем остывать. Мясо промакаем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира, смазываем горчицей, панируем в ореховой кашице, заворачиваем туго, минут на 15, в пищевую пленку и убираем в холодильник. Далее перекладываем каре на смазанный растительным маслом противень, отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 20 минут. Перед подачей на стол поливаем готовое мясо приготовленным ранее соусом и посыпаем сверху мелкорубленой свежей зеленью.

Также не забудьте опробовать рецепты нежных медальонов из телятины и ароматных бараньих ребрышек. приятного вам аппетита!

Как приготовить каре ягненка? Рецепт и советы

October 25, 2013

Отличный выбор для ужина - это каре ягненка. Рецепт приготовления любого блюда из этой части барашка прост, так как готовится это мясо недолго. Мясо ягнят ценится за очень нежный и приятный вкус, кроме того, оно является диетическим продуктом, потому что легко усваивается организмом. Хотя это и деликатес, есть его можно даже детям.

Самое важное - это правильно замариновать мясо. Для этого приготовьте все необходимые специи: черный молотый перец, чеснок, розмарин и тимьян. Розмарина берите совсем чуть-чуть, иначе его резкий аромат перебьет все остальные. Лучше всего для маринования использовать пластиковый пакет с замком, в который следует сложить все специи, предварительно измельченные, залить туда оливковое масло и уложить в эту смесь каре ягненка. Рецепт предполагает маринование мяса в холодильнике в течение 6-8 часов минимум, но за 2 часа до начала готовки его следует вынуть и дать постоять при комнатной температуре. На противень выложите ребрышки, не забудьте обернуть каждую косточку фольгой, иначе они обгорят. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию и поставьте туда противень. Запекайте при такой температуре не больше 10 минут, потом убавьте до 150 градусов и продержите мясо там еще 10-15 минут. Во время приготовления переворачивайте ребрышки, чтобы они равномерно прожарились. Для того чтобы мясо стало еще нежнее, после приготовления накройте его фольгой и дайте постоять минут 15. В качестве гарнира можете подать салат или овощи.

Существует огромное множество маринадов, с которыми можно приготовить каре ягненка. Рецепт вы можете составить и сами, добавив ваши любимые пряности или травы, которые можно использовать как сухими, так и свежими. В пакет сложите все ингредиенты маринада, добавьте жидкую составляющую, которой может быть оливковое масло, апельсиновый или лимонный сок, уксус, соевый соус и так далее. По желанию добавьте горчицу. Для особой корочки можете добавить мед. Также, если вы отдали свое предпочтение уксусу, то его следует подсластить, иначе блюдо получится кислым. Держите мясо в маринаде не менее 5 часов, а когда будете выкладывать на противень, не забудьте полить сверху тем соком, что остался в пакете.

Каре ягненка на мангале

Рецепт в таком варианте очень популярен у любителей барбекю и готовки на открытом огне. Как и в любом другом случае приготовления мяса на углях, его следует сначала замариновать. Не покупайте готовые угли, блюдо получится ароматнее, если его готовить на натуральных углях. Используйте специальную решетку, ведь важно иметь возможность переворачивать ребрышки во время жарки. Маринад перелейте в отдельную посуду, а затем кисточкой время от времени смазывайте мясо, чтобы оно не подсохло. В качестве гарнира сгодятся любые овощи и зелень, например баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры, которые также можно обжарить на гриле. Подойдет и картофель, но он готовится дольше самого мяса, так что рассчитывайте время правильно. Как видите, очень просто готовить каре ягненка. Рецепт, фото каждого действия и советы можно легко найти в различных источниках информации. Приятного аппетита!

Каре ягненка рецепт | Как приготовить каре ягненка

Каре ягненка это натуральная котлета на ребрышках. Пользуется большой популярностью в западной Европе. Повара Франции и Италии не представляют себе стол без этого блюда. Каре отлично сочетается с овощами приготовленными на пару.

Каре ягненка рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить каре ягненка по этому рецепту, используем следующие ингредиенты:

  • Каре ягненка 1 кг
  • Лимонный сок 50г
  • Оливковое масло 50г
  • Тимьян 1 г
  • Соли 3г
  • Сливочное масло 30г
  • Чеснок 20г
  • Розмарин и базилик по 5 г
  • Красное вино 0,5 л

Как приготовить каре ягненка в духовке?

  1. Чтобы приготовить каре ягненка его нужно разделить на порции. Можно разделить на отдельные ребра, а можно разделить на реберные сочленения по две, три штуки. Как правило они идут по шесть штук.
  2. Подготавливаем маринад для каре ягненка. Для этого смешиваем лимонный сок с оливковым маслом по 50 г каждого ингредиента. Добавляем 5 г тимьяна и соли 3 г. Такого количества маринада будет достаточно что бы замариновать 1 кг. ягненка.
  3. Кусочки мясо, чтобы приготовить каре ягненка, нужно слегка отбить и втереть в них смесь маринада. Оставить мариноваться на пол часа. После чего, обжарить на сухой сковородке, жарит следует быстро. Затем выложить все на противень и поставить в духовку.
  4. Очищаем овощи, чтобы приготовить каре ягненка по нашему рецепту. Молодую фасоль, горошек, тонкую морковку и лук шалот в любом сочетании, общий вес овощей будет примерно 1 кг в сыром виде.
  5. Овощи для каре подсаливаем, поливаем небольшим количеством лимонного сока и готовим на пару, с огня овощи следует снимать когда они будут еще немного сыроватыми.
  6. Самое время приготовить соус для каре ягненка. Нужно растопить сливочное масло грамм 50, пожарить на масле чеснок грамм 20, добавить по 5 г розмарина и базилика. Влить 0,5 л красного вина, довести до кипения, все процедить и уварить до половины первоначального объема.
  7. Подавать каре ягненка с винным соусом и овощами.

Винный соус это классическое сопровождение каре ягненка, который прекрасно сочетается с овощами.

Каре ягненка должно быть средней прожарки. Время, сколько приготовить, зависит от размеров приобретенного каре ягненка. Само мясо ягненка очень нежное поэтому есть риск его пережарить.

Как правильно купить каре ягненка?

Лучше всего покупать каре ягненка в магазинах предлагающих премиальные продукты. На рынке и в супермаркете продается только корейка (неплохой продукт), но каре отличается тем, что каждый кусочек как бы насажен на голое ребро, что позволит при желании обернуть ее в фольгу. В большинстве случаев каре ягненка продается в замороженном виде, так как поставки происходят из Новой Зеладнии или Австралии.

Источники: http://womanadvice.ru/kare-yagnenka-recept, http://fb.ru/article/109406/kak-prigotovit-kare-yagnenka-retsept-i-sovetyi, http://www.owoman.ru/cook/gotovim_kare_jagnjonka.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением