Как правильно готовить глинтвейн



Как приготовить глинтвейн дома?

Привет, уважаемые читатели блога PRO Стройность!

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом приготовления глинтвейна дома.

Установить точное время, с которого люди начали готовить это волшебный напиток, сегодня невозможно. Известно, что уже в средневековье монахи Европы готовили этот напиток для укрепления здоровья, а некоторые исследователи утверждают, что глинтвейн был известен еще древним Римлянам.

В те времена этот напиток был доступен только очень состоятельным людям из-за очень высокой стоимости специй.

Помимо интересного и насыщенного вкуса глинтвейн обладает еще и рядом полезных свойств: тонизирует, придает сил, заряжает оптимизмом, а главное он отлично спасает от последствий переохлаждения.

Поэтому, если вы только почувствовали первые признаки начинающейся простуды – приготовьте для себя этот целебный напиток, выпейте его горячим и прилягте, хорошо укутавшись одеялом. Вам обязательно станет легче.

Рецептов глинтвейна известно огромное количество. Предложу вам свой рецепт напитка.

Для приготовления глинтвейна нам понадобится:

  • 1 литр сухого красного вина
  • 2 средних апельсина
  • 1 лимон
  • 6-7 бутонов гвоздики
  • Щепотка корицы
  • 3 ложки меда

Как приготовить глинтвейн?

Вскипятите примерно 150 грамм воды, добавьте в кипящую воду 6-7 бутонов гвоздики и проварите 1 минуту. Перелейте получившийся отвар в кружку и оставьте настояться в течение 10-15 минут. В результате вы получите настой приятного светло-желтого оттенка.

Пока отвар гвоздики настаивается, сделайте следующее:

В кастрюлю влейте 1 литр вина, добавьте сок двух апельсинов, цедру и сок одного лимона. Поставьте на слабый огонь.

Когда температура вина достигнет примерно 50градусов, добавьте три столовые ложки меда, отвар гвоздики и щепотку корицы.

Внимательно следите за процессом приготовления, периодически помешивайте. Самое главное не допустите чтобы вино закипело. Варите глинтвейн на медленном огне и снимите сразу перед закипанием.

Процедите, дайте настояться в тепле несколько минут и разливайте по бокалам!

Глинтвейн необходимо пить горячим, повторно его не разогревают. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на 1 литр готового напитка, если вы хотите приготовить меньше, просто пропорционально уменьшите количество фруктов и меда.

Пейте на здоровье!

Друзья, а какие рецепты глинтвейна известны вам? Поделитесь в комментариях!

Не забудьте подписаться на обновления блога. получайте интересные статьи первыми!

И последнее, я подготовил для вас справочник «Выбираем продукты правильно», скачайте его бесплатно здесь и всегда делайте правильный выбор!

Если вам нужна полная и удобная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд, вы можете бесплатно скачать ее здесь.

Надежда -62года says:

Точно такой глинтвейн готовит мой сын.Очень вкусно! Незаменим при переохлаждениях.Предлагаю свой рецепт глинтвейна:1,5л столового белого вина, 3 стакана воды,4 желтка,200г сахара,7штук гвоздики,небольшой кусочек корицы. Вино вскипятить со специями и процедить.Желтки растереть с сахаром,подлить немного горячего вина,взбивая венчиком.Поставить кастрюлю на пар и, продолжая взбивать,постепенно влить горячее вино.Взбивать смесь в пену,следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Подавать горячим в чашках. Отдельно подать бисквиты или сухое печенье. Приятного аппетита.

Виталий Омельченко says:

Надежда, спасибо за рецепт!

Майя Зарубина says:

Спасибо.Обязательно приготовлю глинтвейн.Мне очень понравился набор продуктов,только зачем сок лимона,вино сухое,значит оно кислое,а цедра лимона придаст аромат.8-го марта угощу своих домочадцев этим замечательным напитком.Еще раз спасибо за познавательную статью и,конечно, за рецепт.

Виталий Омельченко says:

Домашний глинтвейн: рецепты с фото

Рецепты приготовления глинтвейна

Рецепт вкусного глинтвейна – лучшее средство, чтобы согреться, зарядиться хорошим настроением и укрепить иммунитет. Особенно полезен такой коктейль, если вы неожиданно подхватили простуду. Из чего и как делать глинтвейн, рецепты которого распространены во многих странах, знает каждая хозяйка. Так что, если у вас в запасе имеется бутылочка красного вина, ей можно найти достойное применение.

Рецепты глинтвейна, самый простой из которых потребует не больше 15-20 минут, радуют многообразием вкусов. Придать напитку соблазнительный аромат поможет классический набор специй: корица, кардамон, гвоздика, имбирь и мускатный орех. Рецепт глинтвейна в домашних условиях начинается с того, что смесь выбранных специй мы заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и убираем с огня, чтобы дать им настояться. Далее необходимо добавить ароматную смесь к подогретому вину и выдержать некоторое время на огне. Этот простой рецепт глинтвейна обычно дополняют цитрусами.

Иногда можно отступить от строгой классики и положить в напиток немного кислых ягод. Сладкоежки могут улучшить рецепт приготовления глинтвейна, добавив в него ложку меда или кленового сиропа. Главное, не переборщить со сладостью, иначе тонкие вкусовые оттенки будут испорчены. Рецепт алкогольного глинтвейна необязательно подразумевает использование красных сортов вина. Белое вино, коньяк, портвейн и различные ликеры тоже прекрасно впишутся в состав напитка. Те, кто не любит горячительные напитки, могут попробовать безалкогольный рецепт глинтвейна. Для этого достаточно заменить вино виноградным соком. Добавьте к ним побольше разных фруктов и ягод – и получится отличный витаминный коктейль.

Как приготовить глинтвейн, рецепт которого удивит ваших гостей? Дополните его жженым сахаром с бренди, как делают в скандинавских странах. А еще можно смешать вино с крепким кофе и коньяком, чтобы получить восхитительный кофейный коктейль. Словом, домашние глинтвейны, рецепты которых бесконечны, можно придумывать самостоятельно, смешивая ваши любимые ингредиенты. Различные глинтвейны, рецепты с фото и остальную информацию ищите на нашем сайте.

© 2009–2015
ООО «Едимдома.ру» –
вкусные рецепты
Все права защищены

Как сварить глинтвейн дома: вино, сахар, пряные специи и ваша импровизация

Глинтвейн готов, можно пить

Здравствуйте, друзья. Стало уже традицией откликаться на ваши запросы. Вот и сейчас Ольга просит рецепт глинтвейна — пожалуйста, есть и такой рецептик у нас в запасе. На улице сыро и зябко. Самое время приготовить глинтвейн дома и согреться с ним, закутавшись в теплый плед в уютном кресле перед телевизором.

Как приготовить глинтвейн дома

Основные компоненты классического глинтвейна — красное вино, сахар и пряные специи. На эту базу часто добавляют апельсины и другие цитрусовые. Реже добавляют другие фрукты: яблоки, груши, сливы, персики.

  • Для уменьшения крепости вина либо добавляют виноградный сок, либо заваренный чай, либо просто воду.
  • Некоторые, наоборот, не уменьшают крепость вина, а увеличивают её за счет добавления в этот горячительный напиток ещё 15-20 грамм рома.
  • Для детей, вообще, делают безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока, нагретого с пряностями.

Глинтвейн — это горячий напиток. Есть два способа его приготовления.

Первый способ: специи и цитрусовые нагревают в воде или чае, доводят до кипения, настаивают, процеживают. Потом добавляют эту горячую жидкость в вино.

Второй способ: специи и фрукты нагревают в вине сразу. При необходимости добавляют воду или сок. Напиток настаивается. Потом употребляется.

Глинтвейн в домашних условиях

Существует великое множество рецептов глинтвейна.

Из пряностей в глинтвейне всегда выступает бадьян, корица и гвоздика. Корицу чаще кладут в палочках (кора), хотя и молотая тоже подойдет. Молотый мускатный орех и имбирь, особенно свежий, добавляют слишком выраженный аромат и суровость этому напитку. Такой напиток более напоминает лекарственный состав. Хотя некоторым нашим знакомым это нравится, мы не используем мускат и имбирь в своем рецепте.

Глинтвейн дома — рецепт

Набор для глинтвейна

На 2 порции глинтвейна возьмем:

  • Красное вино — 0.5л;
  • Апельсин -1 шт;
  • Грейпфрут — 1шт;
  • Корица — 1 палочка;
  • Гвоздика — 3гр.(5-7 шт.);
  • Бадьян — 2гр. (2 звездочки);
  • Сахар — 30 гр.

Как сварить глинтвейн

Глинтвейн не компот, варить его не нужно. Наоборот, главное, в этом напитке, при нагревании не перейти рубеж 72 градуса. Ни в коем случае вино не должно закипеть.

  1. Ставим кастрюльку с вином на плиту разогреваться.
  2. Готовим апельсиновую цедру. Грейпфрутовая дает горчинку, если вам не нравится, то не кладите. Сам апельсин съедите, пока напиток готовится. В свежем — больше витаминов!

Подготовим цедру для глинтвейна

  • Сахар, цедру и специи кладем в вино сразу. Во время разогревания нужно несколько раз помешать, чтобы сахар не сел на дно и не пригорел. Когда он растает, то помешивать уже не обязательно.
  • Начинаем готовить колдовское зелье

  • Нагреваем вино до 70-72 градусов. Если нет термометра для измерения температуры в блюде, то смотрите, как только по краю кастрюльки начали подниматься пузырьки, как при кипении, то снимайте напиток с горячей плиты.
  • Дайте настояться глинтвейну 5-7 минут под крышкой. За это время он немного остынет. Потом разливаем в стаканы или кружки через ситечко.
  • Глинтвейн готов, можно пить

    Уточнения и примечания для рецепта

    1. Мы готовим глинтвейн дома без воды и сока. Только на вине. Вино можно брать самое простое в пластиковой бутылке или пакетированное. Хорошее вино лучше выпить в натуральном виде. Посмотрите на содержание сахара. У нас в вине 12% сахара. В вашем может быть меньше или больше. Да и вкусы у нас с вами могут быть разные. От этого зависит количество сахара в напитке. Порой, даже вино одной марки, но разных годов имеет разную сладость.
    2. Вино, которое мы используем, называется «Пилин». Это что-то наподобие вермута. В нем много разных полезных травок настояно. В глинтвейн можно также добавлять и сухие пряные травы: чебрец, зверобой. Есть такие любители, которые добавляют и черный перец горошком, и даже чеснок. Но… будьте осторожны. Лекарственные травы могут повести себя совсем по-другому в составе винного напитка. Может участиться сердцебиение, подняться давление. Людям, имеющим различные проблемы со здоровьем, лучше начинать с «детского варианта» глинтвейна, где вино и сок (вода, чай) соотносятся как 1:1 или 1:2. Получится такой слабоалкогольный компотик.

    Я люблю пить глинтвейн из кружки, забравшись в кресло с ногами и укрывшись мягким пушистым пледом. Держишь кружку двумя руками и вдыхаешь пряный апельсиновый аромат. Хмель и тепло окутывает тебя, холод и сырость отступают. Наступает покой и умиротворение. Кофе — напиток пробуждения. а глинтвейн — вечерний колдун. Это наше мнение.

    Будьте здоровы, приятного вечера.

    И ещё минутку внимания

    Да, да. И с белым вином тоже глинтвейн можно делать. Экспериментируйте! Ищите новый вкусы. Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

    Глинтвейн из белого вина

    Источники: http://slim4you.ru/kak-prigotovit-glintvejjn-doma/, http://www.edimdoma.ru/retsepty/popular/napitki-glintveyn, http://eda-obshenie.com/glintveyn-doma/




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением