Как правильно готовить электрической духовке



Как готовить в электрической духовке

Обычная духовка, которой исполнилось десять лет, оставляет желать лучшего, используя такую духовку, многие хозяйки могут быть недовольны, ее работай. Есть случаи из практики, что после покупки современной модели духового шкафа, выпечка получается не очень хорошего качества и все, потому что духовка плохо работает. Скорее всего, в такой духовке присутствуют заводские браки или же сама хозяйка, в процессе эксплуатации не придерживается всех рекомендованных правил. Как готовить в электрической духовке. если раньше на кухне присутствовала газовая модель духового шкафа? Предварительно, прежде чем закладывать продукты или тесто в электрическую духовку, каждый должен ознакомиться с инструкцией электрической духовки.

В электрической духовке, готовить очень удобно, но прежде чем поместить в нее противень с продуктами, убедитесь в том, что в духовке, нет посторонних предметов, к примеру, поддона. Присутствующие посторонние предметы в электрической духовке, способны нарушить циркуляцию потока горячего воздуха, значит, это отразится на качестве приготовленной пищи.

Готовить в электрической духовке не сложно, постепенно вы привыкните, и возможно вам больше не захочется пользоваться газовой духовкой, в которой присутствует открытый огонь.

Поддон с блюдом, необходимо поместить в электрической духовке таким образом, чтобы между верхней полкой и нижней присутствовала небольшое расстояние, это необходимо, чтобы пища равномерно пропеклась. Если электрическая духовка идет в комплекте с дополнительными функциями, вам будет нужно установить режим и загрузить поддон с пищей в духовку.

В электрических духовках с функцией конвекции, предусматривается принудительная циркуляция воздуха, проводимая при помощи специального вентилятора, в таких моделях расположение поддонов не играет особой роли, поддон можно разместить по своему желанию.

Для электрических духовок, в которых присутствуют режимы, необходимо ввести нужную программу, введите время и приступайте к своим делам. По истечению установленного времени, духовка самостоятельно прекратит работу, такая функции очень удобна во время приготовления пищи. Благодаря режимам духовки, ваши блюда, никогда не подгорят.

Если вы впервые пользуетесь электрической духовкой, чтобы не ошибиться в правильно установленной программе, рекомендуется в подробностях изучить инструкцию электрической духовки. Чтобы готовить было удобно, уточните температурный диапазон, для приготовления различных блюд, все о температурных режимах, можно узнать в книге рецептов. Книга рецептов позволяет каждому новичку на кухне, в процессе приготовления выбранного блюда, в ней вы узнаете о пропорциях необходимых продуктах, а также о времени, за которое по правилам, блюдо будет готово. И, конечно же, о температуре, которая в обязательном порядке, должна присутствовать на протяжении всего времени, пока блюдо находится в духовке.

Для новичков узнать о готовности блюда, поможет обычная деревянная зубочистка, проткните выпечку или же мясо зубочисткой, к примеру, если палочкой проткнули выпечку, то на ее кончике не должно присутствовать сырое липкое тесто. Если вы готовите блюдо из мяса, то зубочистка должна легко в него войти и также легко выйти. Вот таким хитрым способом, вы узнаете о готовности блюда и выпечки.

Related posts:

Как ухаживать за полушубкой из каракуля

Секреты вкусной выпечки: В чем разница между газовой и электрической духовкой

Помогите разобраться с электрической духовкой: какие бы торты или пироги я бы в ней ни готовила - они не поднимаются.
У меня хорошая духовка с конвекцией, дайте совет в чем разница между газовой и электрической духовкой, может разница во времени?

Основная разница между газовой и электрической духовкой в том, что в газовых духовках обычно только нижний подогрев + в них сложнее управлять температурой выпекания.

Электрические духовки с верхним и нижним подогревом мне нравятся больше - т.к. изделия в них ВСЕГДА прекрасно подходят и получаютя не в пример красивее, чем в газовых. В таких духовках вы избавлены от мучительной проблемы подбора высоты выпекания именно для этого изделия и знаете, что поставив пирог выпекаться в середину духовки вы не получите подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного искусства :)


Попробуйте пока не включать конвекцию (у меня духовка без конвекции) и все пироги выпекать в режиме включенного нижнего и верхнего подогрева посредине духовки при температуре 180 °С.
(безе - 100 °С, см. Подбор температурного режима при выпечке безе (меренг).
творожные запеканки - 170 °С,
изделия из слоеного теста - 200-220 °С,
изделия из дрожжевого теста крупные - 175 °С, мелкие - около 200 °С ).

Время выпекания подбирается для каждого изделия отдельно и зависит от многих параметров:
Температура выпекания тортов

Духовку без необходимости не открывать (только для проверки готовности изделий, в среднем - не раньше чем через полчаса после начала выпекания).


А вообще тут самое правильное - прочитать инструкцию к духовке. Там должны быть подробно описаны режимы выпекания изделий из различных видов теста именно в Вашей духовке.

Вопрос к обладателям электрических духовок с конвекцией:
Какие тонкости выпекания именно в Вашей духовке и в чем отличия от электрических духовок без конвекции?

Поделитесь рецептом с друзьями:

У меня всё наоборот: не могу в газовой готовить и все. Пироги еще ничего, а вот торты все в середине как желе, бисквиты пузырятся и рвутся, в общем - жуть! может, и мне кто что умного подскажет?

Мария 08.02.2012 12:18

Может поменять уровень - ставить их выпекать выше или, наоборот, ниже.

Ирина 08.02.2012 14:56

Кроме того, может быть нужно немного снизить температуру выпечки, тогда изделия будут пропекаться более равномерно.

Ирина 08.02.2012 18:45

u menia poxozaja situacija. duxovka elektricnaja, novaja, instrukcija procitana, no ni odin pirog jescio ne polucilsia. posle togo kak vyberaju pirog on opodajet i vnutri nedozarenyj.Eksperementirovala is temperoturoj i s sostavom pirogov nicego. Xotia drozevoje testo poluciajetsa super, miaso super, pecenja super. a vot pirogi i testo nikak. (

Мой кулинарный стаж лет 16 и это не считая баловства) в более раннем возрасте!очень люблю готовить и особенно печь!были в моей кулинарной практике и газовые и электрические плиты. уж незнаю,чисто технически,почему,но в электрических плитах выпечка самая лучшая!особенно это касается выпечки из дрожжевого теста!

Екатерина 18.09.2013 13:14

21050 21052 21054 23160 26017

Хрустящие соленые, тугие и ароматные маринованные и даже. жареные огурцы! Да, именно такие огурцы получаются у кулинарного эксперта Аллы Ковальчук, которая, словно волшебница, творит с огурцами все, что душе угодно! Лучшими своими рецептами приготовления огурцов Алла Ковальчук делилась со звездой КВН Евгением Никишиным

Рыбная диета Рианны

Популярная певица Рианна поддерживает свои безупречные формы благодаря фирменной диете с большим количеством белка. В основе звездной диеты — рыба, а также много овощей и фруктов. Smachno.ua узнавал, что думают об этой диете эксперты

Как правильно готовить в духовке: 7 советов

Несколько хитростей помогут получить из духовки не только полезные, но и вкусные блюда

То, что блюда, тушенные и запеченные в духовке . полезнее жареных — это факт. Несколько хитростей помогут сделать блюда в духовке вкусными и уберегут их от пригорания.

Как готовить в духовке: 7 советов

1. Прогревайте духовку

Перед приготовлением блюда прогревайте духовку. Газовую духовку нужно прогревать за 10 минут до того, как вы поставите в нее блюдо, электрическую — за 25 минут.

2. Соблюдайте температуру

Чтобы блюдо получилось, соблюдайте температуру приготовления, которая указана в рецепте.

Если в духовке нет термометра, определить температуру поможет белый лист бумаги. Положите лист бумаги в духовку:

  • если он за 30 секунд только чуть-чуть пожелтел, в духовке 100°-120°С
  • если бумага стала яркожелтой — температура от 170° до 190°С
  • бумага желто-коричневая — от 190° до 210°С
  • лист начал гореть — температура 220°-250°С

3. Готовьте блюдо на среднем уровне

Готовить в духовке лучше на среднем уровне (на средней решетке). На верхнем уровне лучше всего подрумянивать блюдо в конце готовки.

4. Правильно размещайте противень в духовке

Не придвигайте противень вплотную к задней стенке духового шкафа. Это мешает хорошей циркуляции горячего воздуха. Будет лучше, если между противней и стенкой останется небольшой зазор.

5. Вода и соль спасают от пригорания

Лишний жар хорошо забирает крупная каменная соль. Около 1 кг такой соли нужно рассыпать по противню и поставить на нижнюю решетку.

Можно также сделать водяную баню: в огнеупорную ёмкость большого размера налить воду, в неё поставить огнеупорную ёмкость меньшего размера с ингредиентами. Вода должна доходить до половины второй формы или чуть больше. Изделие не только не пригорит, но еще и равномерно пропечется.

6. Духовка любит керамику

Варите и тушите в духовке в керамических горшочках.

В керамические горшки нужно сложить все ингредиенты и залить их водой. Если вы тушите блюдо, воды нужно чуть меньше, а сам горшок ставим в хорошо разогретую духовку.

При варке, наоборот, духовку включаем только после того, как ставим туда суп.

7. Не заглядывайте раньше времени к тесту

Выпечка сдобы и булочек требует особого подхода. К примеру, бисквитное и дрожжевое тесто не любят, чтобы дверцу духовки открывали до момента готовности изделия.

Ставить выпечку нужно всегда в предварительно разогретую духовку. Слоеное тесто выпекайте при высокой температуре, сдобное и бисквитное — при средней, изделия из белкового теста — при низкой температуре.

Также в разделе

кулинарные рецепты

Источники: http://domashnih-usloviyah.ru/kak-gotovit-v-elektricheskoj-duxovke.html, http://www.kuroed.com/recipe/70218/, http://www.smachno.ua/sweetnews/14812.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением