Как правильно готовить кукси
Как приготовить кукси?
Кукси по-корейски - это корейский суп, особенностью которого является смесь таких ингредиентов: тонкая и длинная лапша, говядина, бульон, блинчик и овощи. Особенно хорошо он подходит для употребления в жаркую погоду, если вам надоела окрошка. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить корейское кукси.
Рецепт кукси
Этот суп состоит из множества ингредиентов; время приготовления в первый раз займёт у вас больше двух часов, но несмотря на это, результат того стоит.
Вам понадобится:
- 600 грамм лапши;
- 400 грамм говяжьего филе;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 крупный баклажан;
- 5 огурцов;
- 4 помидора;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл соевого соуса;
- специи и травы: кинза, уксус, сахар, соль, смесь перцев, паприка;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Мелко порежьте лук и обжарьте его на сковороде.
- Мелко порежьте баклажан и отправьте к луку, когда тот поджарится, то же самое сделайте с помидором.
- Обжаривайте в течение 10 минут, после приправьте чесноком, молотым чили, перемешайте и оставьте.
- Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте в масле с добавлением соевого соуса до мягкого состояния.
- Порежьте мелко огурцы, также мелко нашинкуйте капусту, посолите и подавите, чтобы они пустили сок.
- Сделайте зажарку из лука, приправьте чили и перемешайте с огурцами и капустой, добавьте уксус, перемешайте.
- Из взбитых яиц приготовьте блинчик - тонкий омлет, который (после того как он остынет) заверните в трубочку и мелко порежьте на полоски.
- Для кукси-мури (бульона для кукси) в холодную кипяченую воду добавьте соевый соус, сахар и уксус. Перемешайте.
- Налейте в глубокую тарелку немного бульона, положите столовую ложку говядины, салата из баклажанов, помидоров и лука и салат из капусты, огурцов и лука. Добавьте блинчик.
Также вам могут быть интересны другие статьи из раздела Супы .
Как правильно и вкусно приготовить кукси
Уникальность русского народа состоит в способности легко вносить в свою жизнь все новое и неизведанное. Особенно это касается пристрастий в еде. В рационе россиян можно встретить блюда самых разных национальностей: от близких по духу до несколько экзотических.
Отдельной строкой проходят в списке любой хозяйки рецепты корейской кухни. Именно они вдохновляют наших женщин экспериментировать в кухонном «царстве» и представлять новинки домашнего меню.
Одним из интересных рецептов Республики Корея, который пришелся по вкусу многим, стал кукси, относящийся к разряду первых блюд в нашей стране. Его отличительной чертой от обычного классического супа является то, что он приятен на вкус как в горячем, так и в холодном виде, поэтому готовиться может круглогодично, вне зависимости от сезона.
Этот шедевр супового искусства готовится в многочисленных вариантах, не уступающих друг другу по вкусовым качествам.
Компоненты блюда, традиционного в восточной стране, могут быть легко взаимозаменяемы (как в русской окрошке): это может быть и мясо вкупе с овощами и только лишь овощные культуры, хорошо утоляющие голод.
Но главным и неоспоримым ингредиентом вкуснейшего супчика является лапша.
Кукси: классика жанра
Любое иноземное блюдо можно приготовить, используя ингредиенты, похожие на оригинал. Но ни в этом случае. Когда речь идет о кукси, он должен соответствовать корейским нормам, иначе получится простая русская лапша, вкус будет совершенно неясен.
Компоненты, входящие в состав, представлены нижеперечисленным продуктовым рядом:
- Мясо (филе говядины) — 400-500 гр.;
- Лапша или спагетти – 1 упаковка (500-600 гр.);
- Яйца – 3 шт.;
- Свежие овощи:
- 3-4 помидора;
- 4-5 огурцов;
- 1-2 баклажана;
- 1 сладкий перец;
- 3 головки лука;
- 200-300 гр. белокочанной капусты;
- Зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка и другая);
- Растительное масло и соус соевый;
- Специи по вкусу.
Процесс приготовления достаточно длительный, но удовольствие от вкуса заставит забыть о времени, проведенном за плитой. Итак, рецепт приготовления кукси пошагово:
- Для начала осуществляем подготовку всех ингредиентов: моем (мясо тоже), чистим, удаляем излишки воды;
- После того, как все компоненты готовы, начинаем нарезку: мясо и баклажаны – соломкой, лук и остальные овощи измельчаем произвольно. Нарезанные баклажаны солим и даем им постоять 20 минут;
Читайте как приготовить узбекский плов рецепт с фото и подробными рекомендациями.
Невероятно вкусная грузинская кухня рецепты с фото на нашем портале.
Кукси: сытно, здорово, красиво
Такое блюдо имеет много плюсов. Подавая его в горячем виде, вы вводите в свой зимний рацион хорошую порцию витаминов через обычный суп.
В летний период разбавляете привычное питание таким необычным рецепом. Состав блюда позволяет называть его низкокалорийным, что важно для людей, имеющих проблемы с лишним весом.
Есть супчик можно и ложкой, и даже вилкой. Этот суп станет настоящим супом дня.
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.
Готовим кукси дома: способы приготовления и польза блюда
Если вы любите посидеть на кухне за приготовлением различной вкуснятины, а русские блюда вам уже надоели, или же вы хотите попробовать чего-нибудь новенького и необычного, это статья для вас. Сегодня мы предлагаем вам сытные и витаминные рецепты, позаимствованные из корейской кухни, которые подойдут даже для самых искушенных любителей вкусно поесть.
Вариации рецептов этого блюда не имеют границ, его могут употреблять как любители мясной продукции, так и ее противники. Итак, что же это за дивное лакомство? Это кукси.
История кукси
Кукси – это национальное корейское блюдо из лапши, овощей, мяса и специй. Также его называют холодным супом, потому что на стол подают уже остывшим.Его едят в жаркое время, а также он является аналогом нашей окрошки.
«Куксу» с корейского переводится как лапша, а в России это слово звучит как «кукси». от этого и его название. Кстати, это кушанье едят на праздники и считают целебным блюдом, так как считают, что оно способно сохранять молодость. Единственный его недостаток калорийность – около 115 ккал. Но будьте уверены, если вы раз попробовали кукси, то больше не сможете отказаться от этого потрясающего кушанья, а от калорий можно избавиться во время приготовления, ведь оно продолжается долго, примерно в течение часа.
Как приготовить кукси? Легко! Раскроем тайны приготовления в домашних условиях!
Рецепт кукси с мясом по-корейски
- Наше блюдо мы начнем готовить на сковородке. Наливаем в нее немного масла и ставим ее на плиту накаляться. Пока сковорода с маслом набирает температуру, мы берем говядину, где-то грамм 300, и нарезаем ее соломкой как можно тоньше для быстрой обжарки. Теперь кидаем ее в наш прибор, и обжариваем в течение пары минут;
- Пока говядина обжаривается, мы приготовим капусту (200 г). Капусту нужно нашинковать и добавить к говядине, прибавить соли и перца, перемешать и тушить дальше около 10 минут на небольшом огне. После того как капуста и мясо будут готовы, пересыпьте их в отдельную посуду и дайте время остыть;
- Далее занимаемся основным ингредиентом – лапшой пшеничной, 500 г. Ее нужно отварить, воду для варки необходимо обязательно посолить, иначе лапша будет пресной. После того как лапша сварится, откиньте ее на дуршлаг и промойте водой, для того чтобы она не слиплась;
- После того как вы покончите с лапшой, нам потребуются огурцы (300 г) и редис (100 г) Их нужно
потереть на крупной терке. К ним мы добавим нарубленную кинзу и чеснок, приправим все соевым соусом, уксусом, перцем, солью и добавим немного растительного масла; - Теперь берем куриные яйца (2 шт), пару ложек воды и соль, взбиваем и жарим несколько лепешек. Чтоб не обжечь пальчики, ждем, пока они остынут, сворачиваем их в трубочки, и нарезаем тонко. Должно получиться похоже на лапшу;
- Следующий шаг – приготовить смесь из холодной воды, соевого соуса (з ст.л), сахара (1 ст.л), соли (1 ст.л) и уксуса (2 ст.л);
- Берем любимый набор посуды и раскладываем по тарелкам все, что приготовили. Капусту и говядину, нарезанные лепешки, овощную смесь и бульон. Кушать подано, приятного аппетита!
Если вы не любите мясо, не отчаивайтесь. Вы тоже сможете попробовать воспроизвести рецепт кукси, ведь это может быть и вегетарианское блюдо.
Подробный рецепт приготовления кукси в домашних условиях без добавления мяса
- Сначала сделаем салат из баклажанов (3 шт). Берем наш овощ, нарезаем соломкой, солим, даем время впитать соль — примерно минут 20. Когда баклажаны просолятся, промоем их и переложим в другую тарелку, предварительно отжав. Оставим баклажаны ненадолго и займемся луком, помидорами (1 шт) и перцем (1 шт). Все это нужно нарезать и пережарить. Сначала лук, потом помидоры, а затем, добавить к ним перец. Пришло время баклажанов, добавим их к остальным овощам и будем жарить на умеренном огне около 20 минут. Приправьте наши овощи перцем, кинзой, чесноком и соевым соусом. Оставьте это под крышкой еще на 5 минут. Вот теперь готово;
- Теперь сделаем салат из капусты (500 г). Капусту следует нашинковать и посолить, оставить просаливаться минут на 10. После того как капуста просолилась, ее нужно отжать от воды. Теперь приготовим заправку в двойном размере, она нам еще пригодится. Берем 5 ложек растительного масла и жарим в нем лук, заправив его предварительно красным перцем. Можно заправлять капусту половиной лука в сковородке, кинзой, чесноком и уксусом. Вот мы и справились;
- Следующий салат из 7-ми огурцов, делаем по тому же принципу, что и предыдущий;
- На очереди яичные блинчики. Взобьем 2 яйца и соль и приготовим из них лепешки. Свернем их в рулон и мелко нарежем. Сложим порезанные блины в отдельную посуду;
- В кастрюлю нальем холодную, но кипяченую воду, посолим, поперчим, посахарим, добавим соевый соус. Нарежем соломкой помидоры и огурцы и добавим в воду;
- Теперь наступило время лапши, приготовления этого важного ингредиента. Нам понадобится всего 500 г. Отварим ее и откинем на дуршлаг;
- Все готово, осталось смешать компоненты. Разложим лапшу по тарелкам. В них добавим бульон с огурцами и помидорами, туда же отправим по ложке огурцов, баклажанов, капусты и нарезанные блинчики. Кушайте сразу, пока лапша не разбухла. Приятного аппетита!
Сегодня мы познакомились с двумя рецептами кукси по-корейски, которые можно приготовить дома. Оказывается, можно вкусно есть дома, не посещая ресторана, при этом удовлетворив запросы всех домашних родственников-мясоедов и вегетарианцев.
Вы до сих пор не знаете, чем удивить любимого или любимую? Приготовьте блюда, используя предложенный рецепт кукси по-корейски. Кукси понравится многим.
Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/supy/kak-prigotovit-kuksi, http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/vkusno-prigotovit-kuksi.html, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/gotovim-kuksi
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением