Как правильно готовить кукси



Как приготовить кукси?

Кукси по-корейски - это корейский суп, особенностью которого является смесь таких ингредиентов: тонкая и длинная лапша, говядина, бульон, блинчик и овощи. Особенно хорошо он подходит для употребления в жаркую погоду, если вам надоела окрошка. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить корейское кукси.

Рецепт кукси

Этот суп состоит из множества ингредиентов; время приготовления в первый раз займёт у вас больше двух часов, но несмотря на это, результат того стоит.

Вам понадобится:

  • 600 грамм лапши;
  • 400 грамм говяжьего филе;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный баклажан;
  • 5 огурцов;
  • 4 помидора;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл соевого соуса;
  • специи и травы: кинза, уксус, сахар, соль, смесь перцев, паприка;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте лук и обжарьте его на сковороде.
  2. Мелко порежьте баклажан и отправьте к луку, когда тот поджарится, то же самое сделайте с помидором.
  3. Обжаривайте в течение 10 минут, после приправьте чесноком, молотым чили, перемешайте и оставьте.
  4. Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте в масле с добавлением соевого соуса до мягкого состояния.
  5. Порежьте мелко огурцы, также мелко нашинкуйте капусту, посолите и подавите, чтобы они пустили сок.
  6. Сделайте зажарку из лука, приправьте чили и перемешайте с огурцами и капустой, добавьте уксус, перемешайте.
  7. Из взбитых яиц приготовьте блинчик - тонкий омлет, который (после того как он остынет) заверните в трубочку и мелко порежьте на полоски.
  8. Для кукси-мури (бульона для кукси) в холодную кипяченую воду добавьте соевый соус, сахар и уксус. Перемешайте.
  9. Налейте в глубокую тарелку немного бульона, положите столовую ложку говядины, салата из баклажанов, помидоров и лука и салат из капусты, огурцов и лука. Добавьте блинчик.

Также вам могут быть интересны другие статьи из раздела Супы .

Как правильно и вкусно приготовить кукси

Уникальность русского народа состоит в способности легко вносить в свою жизнь все новое и неизведанное. Особенно это касается пристрастий в еде. В рационе россиян можно встретить блюда самых разных национальностей: от близких по духу до несколько экзотических.

Отдельной строкой проходят в списке любой хозяйки рецепты корейской кухни. Именно они вдохновляют наших женщин экспериментировать в кухонном «царстве» и представлять новинки домашнего меню.

Одним из интересных рецептов Республики Корея, который пришелся по вкусу многим, стал кукси, относящийся к разряду первых блюд в нашей стране. Его отличительной чертой от обычного классического супа является то, что он приятен на вкус как в горячем, так и в холодном виде, поэтому готовиться может круглогодично, вне зависимости от сезона.

Этот шедевр супового искусства готовится в многочисленных вариантах, не уступающих друг другу по вкусовым качествам.

Компоненты блюда, традиционного в восточной стране, могут быть легко взаимозаменяемы (как в русской окрошке): это может быть и мясо вкупе с овощами и только лишь овощные культуры, хорошо утоляющие голод.

Но главным и неоспоримым ингредиентом вкуснейшего супчика является лапша.

Кукси: классика жанра

Любое иноземное блюдо можно приготовить, используя ингредиенты, похожие на оригинал. Но ни в этом случае. Когда речь идет о кукси, он должен соответствовать корейским нормам, иначе получится простая русская лапша, вкус будет совершенно неясен.

Компоненты, входящие в состав, представлены нижеперечисленным продуктовым рядом:

  • Мясо (филе говядины) — 400-500 гр.;
  • Лапша или спагетти – 1 упаковка (500-600 гр.);
  • Яйца – 3 шт.;
  • Свежие овощи:
  • 3-4 помидора;
  • 4-5 огурцов;
  • 1-2 баклажана;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 головки лука;
  • 200-300 гр. белокочанной капусты;
  • Зелень по вкусу (кинза, укроп, петрушка и другая);
  • Растительное масло и соус соевый;
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления достаточно длительный, но удовольствие от вкуса заставит забыть о времени, проведенном за плитой. Итак, рецепт приготовления кукси пошагово:

  1. Для начала осуществляем подготовку всех ингредиентов: моем (мясо тоже), чистим, удаляем излишки воды;
  2. После того, как все компоненты готовы, начинаем нарезку: мясо и баклажаны – соломкой, лук и остальные овощи измельчаем произвольно. Нарезанные баклажаны солим и даем им постоять 20 минут;

  • Обжариваем говядину на растительном масле, на медленном огне;

  • Спустя несколько минут добавляем в нее нарезанный лук;

  • После обжарки мяса с луком, наполняем посуду водой до тех пор, пока она не покроет всю поверхность, и тушим в течение 60 минут;

  • Далее готовим специальную заправку, называемую куксимури. Для этого берем 2-3 литра обычной воды (или минеральной), доводим ее до кипения, добавляем соль и сахар и измельченные овощи (кроме капусты и зелени), уксус и соевый соус. Провариваем все это в течение 10 минут и выключаем. Оставляем до полного остывания;

  • В отдельной посуде готовим лапшу (или спагетти);

  • Нашинкованную капусту перемешиваем с зеленью;

  • Теперь используем наши яйца: приготовим из них омлетный блин. Для этого взбиваем их и выливаем на горячую сковородку.

  • Готовый омлет измельчаем соломкой;

  • После этого выполняем соединение всех ингредиентов (готовое мясо, капусту, омлет, куксимури, лапшу).
  • Читайте как приготовить узбекский плов рецепт с фото и подробными рекомендациями.

    Невероятно вкусная грузинская кухня рецепты с фото на нашем портале.

    Кукси: сытно, здорово, красиво

    Такое блюдо имеет много плюсов. Подавая его в горячем виде, вы вводите в свой зимний рацион хорошую порцию витаминов через обычный суп.

    В летний период разбавляете привычное питание таким необычным рецепом. Состав блюда позволяет называть его низкокалорийным, что важно для людей, имеющих проблемы с лишним весом.

    Есть супчик можно и ложкой, и даже вилкой. Этот суп станет настоящим супом дня.


    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Готовим кукси дома: способы приготовления и польза блюда

    Если вы любите посидеть на кухне за приготовлением различной вкуснятины, а русские блюда вам уже надоели, или же вы хотите попробовать чего-нибудь новенького и необычного, это статья для вас. Сегодня мы предлагаем вам сытные и витаминные рецепты, позаимствованные из корейской кухни, которые подойдут даже для самых искушенных любителей вкусно поесть.

    Вариации рецептов этого блюда не имеют границ, его могут употреблять как любители мясной продукции, так и ее противники. Итак, что же это за дивное лакомство? Это кукси.

    История кукси

    Кукси – это национальное корейское блюдо из лапши, овощей, мяса и специй. Также его называют холодным супом, потому что на стол подают уже остывшим.Его едят в жаркое время, а также он является аналогом нашей окрошки.

    «Куксу» с корейского переводится как лапша, а в России это слово звучит как «кукси». от этого и его название. Кстати, это кушанье едят на праздники и считают целебным блюдом, так как считают, что оно способно сохранять молодость. Единственный его недостаток калорийность – около 115 ккал. Но будьте уверены, если вы раз попробовали кукси, то больше не сможете отказаться от этого потрясающего кушанья, а от калорий можно избавиться во время приготовления, ведь оно продолжается долго, примерно в течение часа.

    Как приготовить кукси? Легко! Раскроем тайны приготовления в домашних условиях!

    Рецепт кукси с мясом по-корейски

    • Наше блюдо мы начнем готовить на сковородке. Наливаем в нее немного масла и ставим ее на плиту накаляться. Пока сковорода с маслом набирает температуру, мы берем говядину, где-то грамм 300, и нарезаем ее соломкой как можно тоньше для быстрой обжарки. Теперь кидаем ее в наш прибор, и обжариваем в течение пары минут;
    • Пока говядина обжаривается, мы приготовим капусту (200 г). Капусту нужно нашинковать и добавить к говядине, прибавить соли и перца, перемешать и тушить дальше около 10 минут на небольшом огне. После того как капуста и мясо будут готовы, пересыпьте их в отдельную посуду и дайте время остыть;
    • Далее занимаемся основным ингредиентом – лапшой пшеничной, 500 г. Ее нужно отварить, воду для варки необходимо обязательно посолить, иначе лапша будет пресной. После того как лапша сварится, откиньте ее на дуршлаг и промойте водой, для того чтобы она не слиплась;
    • После того как вы покончите с лапшой, нам потребуются огурцы (300 г) и редис (100 г) Их нужно
      потереть на крупной терке. К ним мы добавим нарубленную кинзу и чеснок, приправим все соевым соусом, уксусом, перцем, солью и добавим немного растительного масла;
    • Теперь берем куриные яйца (2 шт), пару ложек воды и соль, взбиваем и жарим несколько лепешек. Чтоб не обжечь пальчики, ждем, пока они остынут, сворачиваем их в трубочки, и нарезаем тонко. Должно получиться похоже на лапшу;
    • Следующий шаг – приготовить смесь из холодной воды, соевого соуса (з ст.л), сахара (1 ст.л), соли (1 ст.л) и уксуса (2 ст.л);
    • Берем любимый набор посуды и раскладываем по тарелкам все, что приготовили. Капусту и говядину, нарезанные лепешки, овощную смесь и бульон. Кушать подано, приятного аппетита!

    Если вы не любите мясо, не отчаивайтесь. Вы тоже сможете попробовать воспроизвести рецепт кукси, ведь это может быть и вегетарианское блюдо.

    Подробный рецепт приготовления кукси в домашних условиях без добавления мяса

    • Сначала сделаем салат из баклажанов (3 шт). Берем наш овощ, нарезаем соломкой, солим, даем время впитать соль — примерно минут 20. Когда баклажаны просолятся, промоем их и переложим в другую тарелку, предварительно отжав. Оставим баклажаны ненадолго и займемся луком, помидорами (1 шт) и перцем (1 шт). Все это нужно нарезать и пережарить. Сначала лук, потом помидоры, а затем, добавить к ним перец. Пришло время баклажанов, добавим их к остальным овощам и будем жарить на умеренном огне около 20 минут. Приправьте наши овощи перцем, кинзой, чесноком и соевым соусом. Оставьте это под крышкой еще на 5 минут. Вот теперь готово;
    • Теперь сделаем салат из капусты (500 г). Капусту следует нашинковать и посолить, оставить просаливаться минут на 10. После того как капуста просолилась, ее нужно отжать от воды. Теперь приготовим заправку в двойном размере, она нам еще пригодится. Берем 5 ложек растительного масла и жарим в нем лук, заправив его предварительно красным перцем. Можно заправлять капусту половиной лука в сковородке, кинзой, чесноком и уксусом. Вот мы и справились;
    • Следующий салат из 7-ми огурцов, делаем по тому же принципу, что и предыдущий;
    • На очереди яичные блинчики. Взобьем 2 яйца и соль и приготовим из них лепешки. Свернем их в рулон и мелко нарежем. Сложим порезанные блины в отдельную посуду;
    • В кастрюлю нальем холодную, но кипяченую воду, посолим, поперчим, посахарим, добавим соевый соус. Нарежем соломкой помидоры и огурцы и добавим в воду;
    • Теперь наступило время лапши, приготовления этого важного ингредиента. Нам понадобится всего 500 г. Отварим ее и откинем на дуршлаг;
    • Все готово, осталось смешать компоненты. Разложим лапшу по тарелкам. В них добавим бульон с огурцами и помидорами, туда же отправим по ложке огурцов, баклажанов, капусты и нарезанные блинчики. Кушайте сразу, пока лапша не разбухла. Приятного аппетита!

    Сегодня мы познакомились с двумя рецептами кукси по-корейски, которые можно приготовить дома. Оказывается, можно вкусно есть дома, не посещая ресторана, при этом удовлетворив запросы всех домашних родственников-мясоедов и вегетарианцев.

    Вы до сих пор не знаете, чем удивить любимого или любимую? Приготовьте блюда, используя предложенный рецепт кукси по-корейски. Кукси понравится многим.

    Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/supy/kak-prigotovit-kuksi, http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/vkusno-prigotovit-kuksi.html, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/gotovim-kuksi




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением