Как правильно готовить латте



Как приготовить кофе латте правильно?

Как приготовить кофе латте

«Латте» в переводе с итальянского означает «молоко». На языке кофеманов под этим словом понимается горячий напиток, состоящий из кофе и молочной пены. При этом приготовление кофе латте проводится с использованием одной части крепкого кофе, но не американо, и трех частей молока.

Если вы не знаете, как приготовить кофе латте, вы можете воспользоваться ниже приведенными рекомендациями. Этот способ приготовления кофе латте не потребует от вас особенных усилий и даст возможность наслаждаться вкусным напитком собственного приготовления в любое время.

80-100 граммов свежего молока,

8 граммов свежемолотого кофе

Процесс приготовления

Приготовление кофе латте начинается с приготовления эспрессо. Для этого в кофеварку, оснащенную функцией приготовления эспрсессо, засыпается свежемолотый кофе и заливается вода. На выходе у вас должно получиться около 30 мл напитка.

Далее необходимо приготовить молоко. Этот способ приготовления кофе латте требует нагреть молоко, после чего его нужно взбить до воздушного состояния. При этом молоко должно быть не кипяченым, а именно прогретым, что должны учитывать все, кто хочет узнать, как сделать кофе латте самостоятельно. Использоваться для этого может как кофемашина, так и специальные приспособления для взбивания молока. После того, как вы получите густую стойкую пену, ее нужно аккуратно переложить в высокий бокал.

Потом необходимо медленно, тонкой струйкой влить в бокал приготовленный эспрессо. Вливать следует по краю бокала, что необходимо учитывать всем, кто хочет узнать, как готовить кофе латте правильно. При этом молочная пена должна оказаться сверху над кофе, что произойдет, если вы точно следовали рекомендациям относительно того, как сделать кофе латте.

Разнообразное кофе латте

Приведенный выше способ приготовления кофе латте является традиционным. При этом в напиток при приготовлении можно добавлять различные дополнительные ингредиенты, что могут взять на вооружение все, кто желает знать, как готовить кофе латте самостоятельно.

В напиток можно добавлять различные сиропы. При этом не стоит брать сироп цитрусовый, поскольку от него скисает молоко. Это необходимо помнить в том случае, если вы желаете знать, как приготовить кофе латте правильно. Вливать сироп нужно тонкой струйкой. Лучше всего использовать для этого сироп из черной смородины или со вкусом ореха. Также можно посыпать кофе латте корицей. Кроме того, прекрасный вкус и аромат получается, если готовить латте с использованием алкогольных напитков: рома или амаретто.

Как сделаешь кофе латте, таким он и получится. Однако если следовать всем рекомендациям, то его вкус вам непременно понравится.

Как правильно делать латте

Вы хотите сделать идеальный латте? Тогда вам нужно узнать несколько секретов, которые помогут вам приготовить вкусный кофе.

Как правильно делать латте? На самом деле приготовление этого кофейного напитка не такое сложное, займет это всего несколько минут. Как делать латте в кофемашине? Также ознакомьтесь с другими видами кофейных напитков и обязательно их приготовьте.

Как делать кофе латте?

Мы расскажем вам, как делать кофе латте:

  • для этого вам понадобятся такие ингредиенты: 175 мл эспрессо, 235 мл молока, сироп по желанию
  • совет – обязательно нагрейте чашку, в которую вы собираетесь налить латте, так он останется теплым максимально долго.
  • заполните металлический кувшин молоком. Рекомендуем использовать молоко с жирностью 2,5%, благодаря ему вы получите густую и нежную пенку. Не рекомендуем использовать молоко большой жирности, напиток приобретет совершенно другой вкус.
  • молоко нужно нагреть до 70-74 градусов. Следите за молоком, оно не должно быть слишком горячим. Но как определить, когда нужно снимать молоко? Попробуйте кувшин, который находится под паровой трубкой, он не должен быть очень горячим.
  • вставьте паровое сопло в молоко, оно должно находиться немного ниже поверхности молока, это обеспечит хорошую пену.
  • держите сопло в молоке до тех пор, пока не начнут появляться маленькие пузырьки.
  • после этого прекратите вспенивание и продолжите нагревать молоко до температуры 75 градусов
  • сделайте эспрессо, используя один из режимов кофемашины. Не нужно делать слишком крепкий кофе, так как вкус латте должен быть мягким. Если вы готовите экспрессо из цельных зерен кофе, измельчите его на протяжении 23-24 секунд, это будет идеальный помол.
  • отделите пенку от молока
  • залейте в приготовленный экспрессо подогретое молоко, размешайте, затем ложкой добавьте пенку. Сверху латте можно украсить сиропом, корицей или шоколадом.

Как делать латте без кофемашины

  • Заварите не слишком крепкий кофе
  • Нагрейте 175 мл молока на плите
  • Взбейте молоко блендером, должна появиться пенка
  • Налейте экспрессо в чашку, добавьте молоко, и только в конце пенку.
Как приготовить латте видео

Кофе латте - рецепт

Почти каждое утро любого итальянца начинается с приготовления кофе латте. Этот кофейный напиток с добавлением молока считается почти традиционным в Италии. И в тоже время это не просто кофе с молоком, а целая культура и искусство приготовления кофе. Главными составляющими этого великолепного напитка являются крепкий эспрессо и молочная пена. Хотя если у вас дома нет возможности приготовить эспрессо, то можно использовать любой другой крепкий кофе, за исключением американо. Еще один маленький секрет латте состоит в том, что в стакан нужно первой наливать пену из молока, которая должна быть очень густой, примерно как крем для бритья, и только после этого аккуратно вливать горячий кофе. Делать это нужно так чтоб кофе не перемешалось с пеной. Только в этом случае вы получите настоящий латте. Мы хотим предложить вам несколько традиционных и не совсем рецептов, как сделать кофе латте.

Как приготовить кофе латте?

Для начала приготовьте эспрессо. Засыпьте молотый кофе, либо специальный пакетик эспрессо в кофеварку, имеющую такую функцию, как приготовление эспрессо. Залейте воду. В итоге у вас должно получится необходимое количество эспрессо. Нагрейте молоко, но не кипятите его. Оно должно быть именно прогретым. Взбейте молоко до состояния воздушной пены и аккуратно переложите пену в высокий стакан. Тонкой струйкой по стенке стакана влейте эспрессо. Ваша пена должна оказаться наверху, а кофе внизу. Если полочная пена четко покрывает эспрессо сверху, значит, вы сделали все правильно. Подавать латте можно с парой кусочков коричневого сахара.

Как любое другое традиционное кофе, так и латте имеет свой так называемый летний вариант – холодное айс-латте. Такое латте подойдет любителям кофе, которые не могут и дня без этого напитка, но при этом в летнюю жару не переносят горячее кофе. Готовится айс-латте так же быстро и просто как обыкновенный латте.

  • эспрессо – 30 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • шоколадный сироп;
  • колотый лед.

Колотый лед высыпьте в стакан и добавьте слегка взбитое холодное молоко и шоколадный сироп. Медленно по краю бокала влейте эспрессо. Поставьте соломинку в бокал и ваш айс-латте готов. Кроме шоколадного сиропа в приготовление можно использовать любой другой сироп – кофейный, ванильный, фруктовый.

Как приготовить кофе латте дома?

Несомненно, приготовление латте не является проблемой для тех, у кого дома есть специальная кофеварка и даже взбивалка для молока. Но, к сожалению, не каждый обладает таким оборудованием, а приготовить любимый кофе латте дома иногда ну очень хочется. Специально для этого мы вам расскажем о способе приготовления кофе латте в домашних условиях.

Чтобы приготовить домашний эспрессо возьмите зерна и перемелите достаточно мелко. Высыпьте свежемолотый кофе в турку и залейте холодной водой. Поставьте на медленный огонь и варите, пока не начнет подниматься пенка. Как только пенка начала подниматься, снимите кофе с огня и через сито вылейте в высокий бокал. Займитесь приготовлением молока. Чем теплее будет молоко, тем гуще будет пена. Но не стоит кипятить его. Взбейте хорошо венчиком часть молока, чтоб образовалась густая пена. Остальное молоко медленно влейте в эспрессо, а сверху выложите готовую молочную пену.

При приготовление латте не стоит забывать, что главное в этом кофе - правильное соотношение кофе к молоку:1:3. При этом учитывайте, что пена тоже занимает место.

Источники: http://mycoffe.ru/kak-prigotovit-kofe-latte-pravilno.html, http://delafe.ru/page/kak-pravilno-delat-latte, http://womanadvice.ru/kofe-latte-recept




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением