Как правильно готовить макароны



Как правильно варить макароны?

Любите ли вы макароны? Если нет, то может быть, вы не умеете их вкусно готовить, или не знаете, как правильно варить макароны? Не зря же итальянские повара считают макароны одним из самых вкусных продуктов.

Как правильно варить макароны?

Следующие рекомендации, как варить макароны будут справедливы для ракушек, рожков и обычных длинных макарон.

  1. Главное правило для успешной варки макарон – достаточное количество воды, не меньше 1 литра на 100 грамм макарон. Если воды будет меньше, то макароны будут вариться дольше, станут клейкими, а могут и полностью склеиться. Кстати, а знаете в какой воде нужно варить макароны? Вода должна быть чистой, если используете водопроводную воду, то ей нужно дать хотя бы отстояться. Макароны нужно класть в кипящую и обязательно уже соленую воду (10 г соли на 1 литр воды), в процессе варки макароны солить нельзя.
  2. На каком огне варить макароны? Сначала, пока ожидаем закипания воды, огонь может быть самым большим. Потом, опустив макароны в кастрюлю и дождавшись повторного закипания воды, огонь под кастрюлей необходимо убавить.
  3. Длинные макароны ломать перед варкой не стоит. Лучше положить и в кастрюлю и слегка надавливать на торчащие концы. Постепенно макароны размягчатся и погрузятся в воду полностью. Закрывать крышкой кастрюлю с макаронами не надо.
  4. Сколько минут нужно варить макароны? Время варки зависит от качества макарон, а потому обычно указывается на пачке. Но чтобы сварить макароны так, как нужно вам минуты за 2-3 до окончания варки продукт стоит попробовать. Возможно, вам понравятся более жесткие макароны.
  5. Промывать макароны не рекомендуется, только откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Если макароны промыть, то из-за резкого перепада температур содержание витаминов в готовом продукте понизится.

Как правильно варить макароны в микроволновке?

Если у вас возникнет необходимость варить макароны в микроволновке, то вам также нужно будет знать, как это сделать правильно.

  1. Берем глубокую стеклянную емкость. Наливаем туда воды в 2 раза больше, чем количество макарон. Ставим воду в микроволновку, чтобы закипела.
  2. В закипевшую воду кладем соль и макароны, добавляем 1 ст. ложку любого растительного масла, дабы макароны не слиплись, и отправляем их обратно в печь.
  3. Сколько минут варить макароны в микроволновке? Зависит от их сорта. Рожки варятся чуть дольше, чем вермишель. В среднем время приготовления занимает 10 минут, а конкретное время вам нужно будет подбирать самостоятельно. Чтобы не ошибиться со временем, варим рожки на полной мощности, а для вермишели, мощность немного убавляем.
  4. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем.

Как правильно варить макароны гнезда?

Как варить макароны гнезда? Конечно же, в сковороде. Но гнезда тем и хороши, что на их основе можно приготовить вкуснейшее блюдо, достаточно только подготовить начинку. Поэтому будет уместно рассмотреть не просто, как варить макароны гнезда, а рецепт целого блюда.

Пропускаем мясо через мясорубку вмеcте с луком и чесноком. Добавляем специи и соль и тщательно перемешиваем. Глубокую сковороду смазываем маслом, раскладываем в ней гнездышки. В центр каждого гнезда выкладываем фарш. Далее наливаем в сковороду воду, чтобы она закрывала макароны, и растворяем в воде бульонный кубик. Закрываем сковороду крышкой и варим на малом огне минут 15-20. После воду сливаем, оставляя чуть на дне, поливаем макароны кетчупом, посыпаем тертым сыром и помещаем на 5-10 минут в разогретую духовку.

Как варить рисовые макароны?

При наличии аллергии на белок, содержащийся в пшенице, есть макароны можно, только если они будут рисовыми. Хорошо, что для их варки не требуется никаких дополнительных приспособлений. Все правила варки для обычных макарон, справедливы и для рисовых. Только время варки будет меньшим, примерно 5-7 минут.

КАК СДЕЛАТЬ

То, каким будет макаронное блюдо, калорийным или диетическим, зависит не только от выбора сорта макарон, но и от способа их приготовления.

Выбор макарон

Если вы находитесь в состоянии перманентной борьбы с лишним весом и лишние калории вам ни к чему, следует остановить свой выбор на макаронах. изготовленных из твердых сортов пшеницы. У таких макарон довольно невысокая калорийность, в них содержится около 70% сложных углеводов, которые медленно усваиваются и обеспечивают организму продолжительное чувство сытости.

Кроме того, их гликемический индекс (показатель влияния на уровень сахара в крови) невысок, уровень глюкозы поддерживается на постоянном уровне, следовательно, их употребление в пищу никоим образом не грозит вам «инсулиновым пиком».

Если же вы активно занимаетесь спортом, выполняете тяжелую физическую работу или просто желаете спрятать выпирающие лопатки и ребра, лучшим выбором для вас будут макароны из очищенной муки, приготовленной из мягких сортов пшеницы.

Такие макароны обладают высокой энергетической ценностью, они высококалорийны и быстро усваиваются организмом, практически моментально заряжая его энергией.

Приготовление

Обратите внимание: солим не макароны, а воду. Перед закипанием воды добавляем в нее 1 столовую ложку растительного масла для того, чтобы макароны во время варки не слипались.

Когда вода в кастрюле активно закипит, опускаем в нее необходимое количество макарон, дожидаемся закипания воды и уменьшаем огонь.

Засекаем время, обычно макароны варятся от 10 до 12 минут. В зависимости от сорта муки, из которой они изготовлены, и формы макаронных изделий время варки может варьироваться в пределах от 8 до 15 минут и обязательно указано на упаковке продукта.

Примерно за 1 минуту до истечения указанного на упаковке времени пробуем макароны на вкус и делаем вывод о готовности блюда.

Ставя цель приготовить диетическое блюдо из макарон на основе твердых сортов пшеницы, лучше их немного недоварить, совсем на чуть-чуть. Если же нужно приготовить калорийный продукт из макарон, сделанных из хлебопекарской муки, дайте им возможность хорошенько развариться.

По окончании варки отбираем из кастрюли 3-4 столовых ложки бульона, а затем отбрасываем макароны на дуршлаг, давая возможность воде стечь. Холодной водой макароны лучше не промывать, поскольку они от этой процедуры остынут и их придется подогревать перед подачей на стол.

Выкладываем макароны обратно в кастрюлю и вливаем в нее обратно несколько ложек бульона, отобранного перед их процеживанием. Так макароны будут сочными и не пересохнут.

Что подать к макаронам

В классических вариантах итальянской пасты, к ней подают соус, приготовленный исключительно с использованием растительных жиров, сыра. овощей, специй и даже фруктов.

Для приготовления низкокалорийных диетических блюд из макарон следуйте и вы итальянскому правилу: «Ни капли животного жира».

Если же проблема лишнего веса вам незнакома или вам нужен высокоэнергетический питательный продукт, смело добавляйте к макаронам всевозможные колбасы. сосиски. котлеты, отбивные – в общем, все, чего душа желает. Дайте волю своей фантазии, приготовив из макарон, мяса и овощей макаронный салат .

Как вы убедились, польза или вред макарон – понятие относительное, зависящее исключительно от вида макаронных изделий и способа их приготовления, а поэтому, независимо от того, боретесь ли вы с лишним весом или, наоборот, желаете набрать несколько килограмм, кушайте блюда из макарон, получая от них удовольствие и пользу!

Приятного вам аппетита!

(голосов: 5, средний: 5,00 из 5)

Как правильно готовить макароны - советы повара

2 года и 3 месяца назад 1 488

Готовить пасту - дело не из легких, главное - варить ее в широкой кастрюле и в большом количестве воды. Чтобы они не слиплись - постоянно помешивать, а к столу подавать только горячими.

Учиться готовить макароны нужно начинать с простого. Одна из таких задач - простых и доступных каждому: правильно приготовить макароны .
Выбирая их, никогда не экономьте на качестве макарон, в этом случае качественное дешевым не бывает. Лучше покупать макароны из твердых сортов пшеницы.

После того как купили макароны - определитесь с блюдом. Это будет паста под соусом, или салат. От этого тоже зависит вкус вашего шедевра. Если вы готовите горячее, то не нужно промывать макароны. От этого вкусный соус не будет липнуть к пасте. Если же макароны нужны для салата - то хорошо их промойте, иначе слипнутся и превратятся в бесформенную массу.

Повар советует - никогда не смешивать разные виды макарон в одной кастрюле.

- Готовьте их в большой широкой кастрюле и не жалейте воды, если макаронам будет «тесно» они слипнутся.
- Макароны очень легко «проглядеть», поэтому не оставляйте их без присмотра. Если отвлечься хотя бы на минуту - они очень быстро развариваются.
Недоваренная паста имеет мучнистый слой на месте прикуса. Переваренная - клейкая и разваливается.

Всего макароны готовятся - 15-20 минут. Паста - одна из самых быстрых и легких за приготовлением горячих блюд.

- Первую пробу нужно снять за минуту до минимального времени варки. указанного на упаковке.
- То есть если макароны варятся 10-12 минут, то пробовать надо уже на девятой минуте. Дуршлаг перед использованием тоже желательно нагреть, чтобы он не забрал лишнее тепло.

Повар советует не промывать макароны и не выливать из них всю воду - так они могут пересохнуть. Лучше сделать из нескольких ложек кипятка бульон и полить им пасту уже в кастрюле.

Паста подается на стол в горячем виде, желательно на подогретых тарелках. Поэтому к приготовлению макарон надо приготовить соус, чтобы они не успели остыть.

Источники: http://womanadvice.ru/kak-pravilno-varit-makarony, http://goodmaster.com.ua/kuhnia/kak-pravilno-gotovit-makarony.html, http://www.onewomanday.ru/good-to-know/406-kak-pravilno-gotovit-makarony-sovety-povara.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением