Как правильно готовить мраморную говядину
Как приготовить мраморное мясо
Ингредиенты для стейка:
- 200-300 гр. мраморного мяса
- оливковое масло
- три зубчика чеснока
- 1 головка лука
- 3 средних помидора
- 1 красный болгарский перец
- 1 морковь
Для соуса по-итальянски:
- репчатый лук – 1
- морковь – 1
- чеснок – 1 зубчик
- красное сухое вино – 1 бокал
- сок лимона – 2 столовые ложки
- петрушка и укроп
- специи и соль
Как приготовить мраморное мясо с соусом?
Готовить мясо и итальянский соус нужно отдельно. Мясо следует просушить специальными салфетками, порезать на ломти толщиной не более сантиметра. Куски необходимо сдобрить специями и солью. Ножом сделайте проколы мяса в нескольких местах. В получившиеся углубления положите чеснок, порезанный тонкими пластинками.
На сковороде с оливковым маслом пожарьте мраморные ломти мяса до появления румяной корочки. Затем стейки – на противень. Немного подержите в неразогретой духовке, на слабом огне. Постарайтесь не пересушить, так как приготовить мраморное мясо нужно сочным и мягким.
На масле и жире, которые остались от говядины, готовьте овощи. Порежьте их крупными ломтями.
Приготовление соуса
Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте в сливочном масле до появления золотистого блеска. В сковороду добавьте сок лимона, специи, зелень, вино и в течение шести минут тушите на слабом огне.
Итальянский соус готов. Мясо нужно подавать к столу в соусе, с овощным гарниром.
Секреты вкусных блюд из мраморной говядины
- Мраморную говядину нельзя готовить на растительном или сливочном масле, так как это может нейтрализовать особый вкус этого дорогого мяса.
- Мясо нужно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить.
- Продукт отлично сочетается с розмарином, базиликом, тимьяном.
- Солить следует слегка.
- Готовить надо на керамической сковороде с антипригарным титановым покрытием и специальной решеткой гриль.
- Обжаривать стейки на обычном гриле не стоит: ароматного вкуса мраморного мяса не получится.
- Подавать блюдо следует на подогретых тарелках.
- Стейки подают с красным сухим вино.
Как приготовить мраморное мясо в лучших японских традициях?
Популярное блюдо – сукияки набэ. Нужно предварительно подготовить гарнир: соевый творог, овощи, лапшу, сырое яйцо в отдельной чаше. Ломтики говядины готовятся прямо за столом в кипящей кастрюле с бульоном.
Читайте еще:
- Как приготовить мясо бобра
Мясо бобра издавна ценится многими народами. Питаются бобры только растительной пищей. Поскольку их жизнь неразрывно связана с водой, они вынуждены тщательно сохранять тепло. Поэтому мясо бобра достат.
Каждая хозяйка мечтает порадовать своих гостей не только вкусными блюдами, но и изысканностью стола. Для этого ей приходится украшать салаты и закуски, красиво комбинировать фрукты и нарезку. Жемчужин.
Казан является отдельным предметом посуды, что-то между кастрюлей и сковородкой, продукты в нем, после закладки готовятся сами. Поэтому решая, как приготовить мясо в казане, надо просто понимать и соб.
Мраморная говядина
Мраморная говядина получила свое название за оригинальный узор на срезе, напоминающий природный рисунок благородного камня. Деликатес запоминается не только внешним видом, но и удивительным вкусом.
Как получается?
Говорят, животных выгуливают на чистых лугах, балуют классической музыкой, поят пивом и делают им массаж.
Факт
Это японцы так выращивают своих коровок. В Америке молодых бычков откармливают зерновой смесью, отпаивают родниковой водой. При разведении таких животных важен правильный уход, который нужно обеспечить в течение 120 первых дней жизни. Только на 60-ый день в мышечной ткани животного начинают появляться жировые прослойки. А после 120 дней образуется отчетливый узор мрамора, у мяса появляется та самая уникальная сочность и нежность, которую ценят гурманы.
Какие есть разновидности?
Герефорд, Абердин, Ангус, Лимузин, Шароле - не названия авто. Это основные мясные породы, вертикально выведенные для производства мраморной говядины. Наибольшей популярностью пользуется черный Ангус. Животные этой породы нетребовательны, хорошо приспосабливаются, устойчивы к заболеваниям, послушны и плодовиты.
Важнейший критерий оценки мраморности - качество межмышечной жировой прослойки. Чем больше жира - тем лучше мясо. В каждой стране свои градации мраморности. К примеру, в Америке существует шесть степеней.
Как приготовить мраморную говядину?
Говорят, что мраморное мясо не требует маринада, поскольку обладает натуральным нежным вкусом и быстро готовится.
Факт
Мраморную говядину лучше всего готовить на оливковом масле с такими травами, как розмарин, тимьян и базилик. Выбирая гарнир, обратите внимание на томаты, баклажаны, красный перец и белые грибы.
И помните, что нежное мраморное мясо нельзя пережаривать. Стейк толстого края рекомендуется готовить на открытом огне, вырезку с меньшим содержанием жира советуем делать на сковороде или запекать в духовке.
С чем сочетать?
Считается, что к блюдам из мраморной говядины подойдут сухие красные вина.
Факт
При выборе напитка к ужину нужно, как минимум, учитывать степень прожарки стейка. Не забывайте о принципе региональности. К аргентинской говядине закажите Мальбек, к австралийскому стейку будет самый раз Шираз, а к японскому Вагу - 12-летний виски Suntory Yamakazi.
Рекомендуем и такие сорта, как Пинотаж, Мальбек и Мерло. К мясу с соусом потребуется яркое вино, например, Каберне Совиньон.
Чем полезна мраморная говядина
В детских заведениях Японии малышей и школьников кормят мясом повышенной степени мраморности. Это факт. Мраморная говядина полезна тем, что содержит вещества, препятствующие образованию холестерина, и способствует лучшему усвоению продуктов.
Стейки из мраморной говядины - рецепт.
Как приготовить
Нарезаем стейки примерно в два пальца толщиной.
Стейки ополоснуть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
На каждый кусочек положить по веточке тимьяна и розмарина, сложить куски мяса в миску оставить на полчаса. ( если вы хотите получить сочное и нежное мясо, нужно солить его в конце готовки) мы поперчили слегка сразу
Пока мясо отдыхает в травах, разжигаем мангал, ставим чугунную панель для гриля и накаливаем.
Разрезаем очищенную луковицу пополам, обмакиваем в растительном масле и смазываем панель.
Кладем стейки на чугунную панель.
Веточки тимьяна и розмарина снимите и положите на панель рядом с мясом, они предадут приятный аромат стейкам.
Стейки нужно часто переворачивать, чтобы они равномерно прожарились.
Самое главное - не пережарить !
Ингредиенты
Стейки мраморной говядины - 3шт
Розмарин- 3 ветки
Соль, перец- по вкусу
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
«Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределенных жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость. У нас получилась прожарка что надо)) сочные стейки удались)) К такому мясу, отлично подойдет красное сухое вино.
Рецепт: Стейки из мраморной говядины, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Стейк из мраморной говядины. Видео
Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом
Стэйки из Мраморной Говядины.
Рулетики из телячьей печени (на любителя)
" Стэйки из Мраморной по Монреальски "
Загрузка.
Источники: http://ledy-life.ru/kak-prigotovit-mramornoe-myaso, http://www.poedim.ru/content/712-mramornaya-govyadina, http://www.koolinar.ru/recipe/view/108940
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением