Как правильно готовить мраморную говядину



Как приготовить мраморное мясо

Ингредиенты для стейка:

  • 200-300 гр. мраморного мяса
  • оливковое масло
  • три зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 3 средних помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь

Для соуса по-итальянски:

  • репчатый лук – 1
  • морковь – 1
  • чеснок – 1 зубчик
  • красное сухое вино – 1 бокал
  • сок лимона – 2 столовые ложки
  • петрушка и укроп
  • специи и соль

Как приготовить мраморное мясо с соусом?

Готовить мясо и итальянский соус нужно отдельно. Мясо следует просушить специальными салфетками, порезать на ломти толщиной не более сантиметра. Куски необходимо сдобрить специями и солью. Ножом сделайте проколы мяса в нескольких местах. В получившиеся углубления положите чеснок, порезанный тонкими пластинками.

На сковороде с оливковым маслом пожарьте мраморные ломти мяса до появления румяной корочки. Затем стейки – на противень. Немного подержите в неразогретой духовке, на слабом огне. Постарайтесь не пересушить, так как приготовить мраморное мясо нужно сочным и мягким.

На масле и жире, которые остались от говядины, готовьте овощи. Порежьте их крупными ломтями.

Приготовление соуса

Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте в сливочном масле до появления золотистого блеска. В сковороду добавьте сок лимона, специи, зелень, вино и в течение шести минут тушите на слабом огне.

Итальянский соус готов. Мясо нужно подавать к столу в соусе, с овощным гарниром.

Секреты вкусных блюд из мраморной говядины

  1. Мраморную говядину нельзя готовить на растительном или сливочном масле, так как это может нейтрализовать особый вкус этого дорогого мяса.
  2. Мясо нужно готовить совсем недолго, чтобы не пересушить.
  3. Продукт отлично сочетается с розмарином, базиликом, тимьяном.
  4. Солить следует слегка.
  5. Готовить надо на керамической сковороде с антипригарным титановым покрытием и специальной решеткой гриль.
  6. Обжаривать стейки на обычном гриле не стоит: ароматного вкуса мраморного мяса не получится.
  7. Подавать блюдо следует на подогретых тарелках.
  8. Стейки подают с красным сухим вино.

Как приготовить мраморное мясо в лучших японских традициях?

Популярное блюдо – сукияки набэ. Нужно предварительно подготовить гарнир: соевый творог, овощи, лапшу, сырое яйцо в отдельной чаше. Ломтики говядины готовятся прямо за столом в кипящей кастрюле с бульоном.

Читайте еще:

  • Как приготовить мясо бобра

Мясо бобра издавна ценится многими народами. Питаются бобры только растительной пищей. Поскольку их жизнь неразрывно связана с водой, они вынуждены тщательно сохранять тепло. Поэтому мясо бобра достат.

  • Как приготовить мясо большим куском

    Каждая хозяйка мечтает порадовать своих гостей не только вкусными блюдами, но и изысканностью стола. Для этого ей приходится украшать салаты и закуски, красиво комбинировать фрукты и нарезку. Жемчужин.

  • Как приготовить мясо в казане

    Казан является отдельным предметом посуды, что-то между кастрюлей и сковородкой, продукты в нем, после закладки готовятся сами. Поэтому решая, как приготовить мясо в казане, надо просто понимать и соб.

    Мраморная говядина

    Мраморная говядина получила свое название за оригинальный узор на срезе, напоминающий природный рисунок благородного камня. Деликатес запоминается не только внешним видом, но и удивительным вкусом.

    Как получается?

    Говорят, животных выгуливают на чистых лугах, балуют классической музыкой, поят пивом и делают им массаж.

    Факт

    Это японцы так выращивают своих коровок. В Америке молодых бычков откармливают зерновой смесью, отпаивают родниковой водой. При разведении таких животных важен правильный уход, который нужно обеспечить в течение 120 первых дней жизни. Только на 60-ый день в мышечной ткани животного начинают появляться жировые прослойки. А после 120 дней образуется отчетливый узор мрамора, у мяса появляется та самая уникальная сочность и нежность, которую ценят гурманы.

    Какие есть разновидности?

    Герефорд, Абердин, Ангус, Лимузин, Шароле - не названия авто. Это основные мясные породы, вертикально выведенные для производства мраморной говядины. Наибольшей популярностью пользуется черный Ангус. Животные этой породы нетребовательны, хорошо приспосабливаются, устойчивы к заболеваниям, послушны и плодовиты.

    Важнейший критерий оценки мраморности - качество межмышечной жировой прослойки. Чем больше жира - тем лучше мясо. В каждой стране свои градации мраморности. К примеру, в Америке существует шесть степеней.

    Как приготовить мраморную говядину?

    Говорят, что мраморное мясо не требует маринада, поскольку обладает натуральным нежным вкусом и быстро готовится.

    Факт

    Мраморную говядину лучше всего готовить на оливковом масле с такими травами, как розмарин, тимьян и базилик. Выбирая гарнир, обратите внимание на томаты, баклажаны, красный перец и белые грибы.

    И помните, что нежное мраморное мясо нельзя пережаривать. Стейк толстого края рекомендуется готовить на открытом огне, вырезку с меньшим содержанием жира советуем делать на сковороде или запекать в духовке.

    С чем сочетать?

    Считается, что к блюдам из мраморной говядины подойдут сухие красные вина.

    Факт

    При выборе напитка к ужину нужно, как минимум, учитывать степень прожарки стейка. Не забывайте о принципе региональности. К аргентинской говядине закажите Мальбек, к австралийскому стейку будет самый раз Шираз, а к японскому Вагу - 12-летний виски Suntory Yamakazi.

    Рекомендуем и такие сорта, как Пинотаж, Мальбек и Мерло. К мясу с соусом потребуется яркое вино, например, Каберне Совиньон.

    Чем полезна мраморная говядина

    В детских заведениях Японии малышей и школьников кормят мясом повышенной степени мраморности. Это факт. Мраморная говядина полезна тем, что содержит вещества, препятствующие образованию холестерина, и способствует лучшему усвоению продуктов.

    Стейки из мраморной говядины - рецепт.

    Как приготовить

    Нарезаем стейки примерно в два пальца толщиной.

    Стейки ополоснуть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.

    На каждый кусочек положить по веточке тимьяна и розмарина, сложить куски мяса в миску оставить на полчаса. ( если вы хотите получить сочное и нежное мясо, нужно солить его в конце готовки) мы поперчили слегка сразу

    Пока мясо отдыхает в травах, разжигаем мангал, ставим чугунную панель для гриля и накаливаем.

    Разрезаем очищенную луковицу пополам, обмакиваем в растительном масле и смазываем панель.

    Кладем стейки на чугунную панель.

    Веточки тимьяна и розмарина снимите и положите на панель рядом с мясом, они предадут приятный аромат стейкам.

    Стейки нужно часто переворачивать, чтобы они равномерно прожарились.

    Самое главное - не пережарить !

    Ингредиенты

    Стейки мраморной говядины - 3шт

    Розмарин- 3 ветки

    Соль, перец- по вкусу

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация о рецепте

    «Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределенных жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость. У нас получилась прожарка что надо)) сочные стейки удались)) К такому мясу, отлично подойдет красное сухое вино.

    Рецепт: Стейки из мраморной говядины, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты
    Стейк из мраморной говядины. Видео
    Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом
    Стэйки из Мраморной Говядины.
    Рулетики из телячьей печени (на любителя)
    " Стэйки из Мраморной по Монреальски "


    Загрузка.

    Источники: http://ledy-life.ru/kak-prigotovit-mramornoe-myaso, http://www.poedim.ru/content/712-mramornaya-govyadina, http://www.koolinar.ru/recipe/view/108940




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением