Как правильно готовить отбивные из свинины



Как приготовить вкусные отбивные из свинины

Свиные отбивные рецепт

Мясные отбивные всегда были в почете на праздничном столе и не только. Отбивные можно приготовить из любого мяса: из свинины, из говядины, куриного филе. Отбивные из куриного мяса у нас в семье очень ценятся, но сегодня я буду готовить свиные отбивны е по классическому рецепт у, в кляре, жареные на сковороде. Свиные отбивные - блюдо очень вкусное, но, к сожалению, рецепт не из быстрых. Чтоб получить вкусные отбивные нужно приложить ни мало времени, сил и терпения. Но, наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты как это дело снизить к минимуму. Ведь, кому хочется стоять у плиты, когда гости ждут вашего внимания? А вы по каким то причинам потерялись на кухне.

Если у вас в семье мясные отбивные частое блюдо, совею их заготовить впрок. Как это сделать я расскажу чуть ниже, а сейчас давайте приготовим свиные отбивные шаг за шагом.

Для рецепта свиные отбивные потребуется:

  • свиное мясо - 500 гр.,
  • майонез (не обязательно) - 1 ст. ложка,
  • горчица (не обязательно) - 1 ч. ложка,
  • соль, молотый черный перец - на вкус,
  • раст. масло - для жарки,
  • несколько зубчиков чеснока.
  • яйца - 2 шт.,
  • щепотка соли и перца,
  • мука - 2 ст. ложки.

как приготовить отбивные из свинины

В этом рецепте я привела порцию, рассчитанную для обеда на одну среднюю семью. Хочу заметить, что сочные отбивные получатся, если мясо выбрать с небольшими прослойками жира.

1. Берём кусок свежего свиного мяса

и разрезаем его вдоль на несколько ломтиков, желаемой толщины. Каждый ломтик нужно отбить специальным молоточком. Но, наверное, каждая хозяйка знает, что когда начинается этот процесс, чистый стол и все близлежащие предметы сохранить в чистоте не удаётся. Для этого придуман отличный способ этого миновать. Каждый ломтик мяса нужно слегка отбить в целлофановом пакете. Это настолько удобно и просто, что к процессу присоединяются даже дети.

2. Отбитые куски мяса сложить в емкость по больше, добавить к ним соль, душистый черный молотый перец, прессованный чеснок и хорошо перемешать. С куриным мясом это не пройдет. У него волокна тоньше, поэтому советую мясо солить и перчить в процессе отбивания.

Такое мясо желательно готовить заранее, за сутки. Сложить в удобный контейнер с крышкой и поместить в холодильник до нужного момента. А если нужно приготовить это блюдо в ближайшие часы, тогда мясу быстро замариноваться поможет пара ложек майонеза и горчица.

В этот раз я именно так и сделала. После маринования мясо стало мягким и я решила его перед жаркой "порыхлить". Для этого есть специальный кухонный прибор, но у кого его нет вполне сойдёт и простая вилка. Несколько интенсивных и частых ударов и готово.

Это что касается маленьких порций отбивных. Для любителей отбивных советую порезанные кусочки мяса отбить и сложить каждый в отделенные пакеты (без специй). И подвергнуть их заморозке. Потом при необходимости достать нужное количество отбивных, дать им оттаять (процесс быстрый). Затем сдобрить любыми специями и сразу же пожарить.

3. Дальше подготовленные куски мяса нужно обжарить на раскаленной сковороде. Но перед жаркой предлагаю их обмакнуть в кляре. Рецепт ов кляра тоже ни мало, но мы воспользуемся самым обычным из яиц и соли. Так же понадобится и мука.

Теперь, чтобы кляр не растекался в сковороде, порядок действий таков: берём кусок мяса обваливаем сначала в муке - в кляре и снова в муке. Потом быстро выкладываем на раскалённую сковороду с небольшим количеством раст. масла и жарим с двух сторон, до румяной корочки. Отмечу, делаем это на среднем огне.

В общем, по такому простому рецепт у я готовлю свиные отбивные. Для праздничного стола их можно уложить на листья салата, а для обычного обеда или ужина приготовьте любой гарнир. Самый беспроигрышный вариан, если вы выберите отварной картофель. А дополнит такое блюдо салат из свежих овощей. В зимнее же время можно угостится и маринованными помидорами или солеными огурчиками.

Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!

Как сделать вкусные свиные отбивные?

Как приготовить отбивные из свинины? Вопрос, на который опытные хозяйки ответят улыбкой. Потому что это блюдо готовится просто.

Все что нужно для приготовления отбивной — это свежее мясо, кулинарный молоток, сковорода или духовка и специи. Мясо нарезать на куски величиной с ладонь, отбить молотком с двух сторон и обжарить или запечь.

Секреты приготовления отбивной из свинины

Вкусно приготовить отбивные можно путем быстрой жарки. Это прекрасный способ получить больше порций из небольшого количества первосортного мягкого мяса, например, стейка или филе свинины. Готовится это достаточно быстро.

Около пятнадцати минут, чтобы пожарить отбивные из свинины на сковороде. Куски нарезаются толщиной не более 1 см, слегка отбиваются и быстро обжариваются на сильном огне с двух сторон. Плюсом такой обработки является и то, что мясо остается не только мягким, но и сочным.

Приготовить сочные отбивные из жесткого мяса позволит маринование — метод, который помогает раздробить его волокна и придать ему мягкость.

  • сухое белое вино — 300 мл;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • луковица и морковь, нарезанные мелко;
  • чеснок измельченный — 1-2 зубчика;
  • черный перец — 6 горошин;
  • пряные травы — лавровый лист, петрушка, розмарин, тимьян.

Все ингредиенты смешиваются в миске и настаиваются. В готовом маринаде свинину замачивают от 30 мин и более. Жарят маринованные отбивные из свинины на сковороде не более 20 мин.

Особенно нежным и вкусным получится блюдо, если отбивное мясо перед жаркой обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке либо в их сочетании. Сделать смесь очень просто. Нужно смешать яйцо и 2 ст. л. муки до однородного состояния.

Зная секреты, как правильно готовить отбивную, хозяйки (повара) всячески разнообразят блюдо, удивляя своих близких.

Отбивные в мятном желе для пикника

Сочные отбивные из свинины в мятном желе — изысканная и простая еда, которую можно есть руками, поэтому она как нельзя лучше подходит для праздничного пикника.

Примерно 30 мин уйдет на подготовку, 25 мин на жарку в духовке. Затем мясо охлаждается в течение пяти часов.

На 8 порций понадобится соответственно:

  1. 8 кусков свинины на косточке (корейка). Мясо нужно отбить, лишний жир срезать, оставив только круглый кусок мяса на кости, часть ее очистить.
  2. 2,5 стакана желе. Готовится из желатина и мясного бульона, следуя инструкции на упаковке. Следует помнить, что продукт предварительно замачивают водой. Лучше, если его замочить на ночь, а с утра начать готовить желе и отбивные из свинины в духовке.
  3. 2 ст. л. нарезанной свежей мяты.
  4. Соль, бальзамический уксус и перец по вкусу. Горошины черного перца стоит смолоть перед готовкой.
  5. 1 кочан хрустящего салата, который следует тонко нарезать.
  1. Нагреть духовку до 220º. Положить куски свинины в форму для жаркого, щедро посолить и поперчить. Жарить 25 мин для средней обжарки или 30, чтобы получилось хорошо прожаренное мясо. Затем дать остыть в комнате и поставить в холодильник на 4 ч.
  2. Для желе замоченный желатин разбавить мясным бульоном, добавить мяту, столовую ложку уксуса, нагреть на водяной бане, пока крупинки полностью растворятся. Снять с огня и равномерно обмазать отбивные. Дать застыть слою и вновь обмазать. Так продолжать пока не закончится желе.

Готовое мясо выложить на листья салата. Косточку украсить гофрированной салфеткой, так будет удобно держать ее в руках.

Отбивные с грибным соусом

Когда до прихода гостей остается совсем мало времени, можно приготовить отбивные из свинины в духовке быстрым способом. Куски свинины толщиной в 1 см слегка отбить, натереть смесью оливкового масла, соли и черного перца, выложить в форму для жаркого и выпекать 20 мин при температуре 220°.

Получаются очень вкусные отбивные с хрустящей верхней корочкой. Пока мясо жарится, готовится гарнир — рис или картофель. Пресный вкус можно освежить соусом.

Готовим его следующим образом. В сковороде обжарить нарезанные репчатый лук, зеленый перец и грибы (100 г консервированных шампиньонов). Всыпать 2 ст. л. муки, и помешивая, влить стакан молока. Довести до кипения, готовить 2 мин. Снять с огня, влить 2 ст. л. лимонного сока.

Отбивные в кленовой глазури для праздничного стола

Замечательное угощение получится, если приготовить отбивные из свинины в духовке, затем покрыть их глазурью и подать гостям.

Готовим кленовую глазурь:

  1. В сковороде вскипятить четверть стакана уксуса.
  2. Влить половину стакана кленового сиропа и прогревать 10 мин на маленьком огне.
  3. Ложку крахмала развести водой (3 л), влить в смесь с сиропом. Готовить до загустения.
  4. Отбивные посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку на 2 мин.
  5. Полить глазурью.

Подавать сразу после приготовления.

Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные

Один из простых и быстрых рецептов отбивных. Битки хороши тем, что очень быстро готовятся и всегда получаются мягкими и сочными (при условии, что используется свиная вырезка). Мне нравиться готовить это блюдо на завтрак.

Обычно, когда я покупаю вырезку, я сразу же ее режу порционными кусочками, отбиваю, разделяю на порции, и прячу в морозилку. Это очень удобно тем, что всегда можно с вечера поставить мясо размораживаться и утром не утруждать себя отбиванием.

Кроме того, из этого мяса можно готовить отбивные, бефстроганы, добавлять к жареной картошке, делать мясо по-французски и еще много всего вкусного. Так что готовьте и наслаждайтесь вкусным мясом.

Еще рецепты отбивных:

Ингредиенты рецепта "Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные"

Свиная вырезка 500 г

Пшеничная мука 3 ст.л.

Растительное масло для жарки 2 ст. л.

Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления блюда "Отбивные из свинины. Как приготовить отбивные"

Шаг 1

Мясо нарезать 1,2 – 1.4 см толщиной.

Шаг 2

Самые лучшие отбивные и стейки получаются из зрелого мяса.

То есть, желательно чтобы мясо перед приготовлением 1-2 дня отлежалось.

Но это касается свежего мяса, а если Вы покупаете мясо в магазине, то скорее всего оно уже и так успело отлежаться.

Проверяется свежесть мяса очень просто. Если Вы надавили на мясо пальцем и след от пальца остался, то мясо уже достаточно отдохнуло. А если след от пальца сразу же выровнялся, то это значит что мясо совсем свежее и ему лучше дать немного отлежаться.

Шаг 3

Если вам попалось очень свежее мясо, то ему нужно дать немного отлежаться. Для этого каждую порцию мяса нужно завернуть в бумагу для выпечки или в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 или более часов.

Мясо нужно убрать именно в холодильник, а не в морозильную камеру.

Если у Вас обычный холодильник, то мясо нужно хранить на верхней полке под морозильной камерой. В холодильниках с системой "No Frost" его можно хранить в любой части холодильника.

Шаг 4

Для удобства, подготовленное мясо кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Благодаря этому, кусочки мяса не будут разлетаться по всей кухне.

Шаг 5

Хорошо отбиваем мясо с двух сторон тупой стороной молотка (без зубчиков), тогда мы не нарушим структуру мяса и во время обжаривания мясо не будет терять сок.

Шаг 6

Вот так будет выглядеть отбитое таким способом мясо. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Взбиваем 1 или 2 яйца. Можно слегка посолить.

Источники: http://kulinaroman.ru/kak-prigotovit-vkusnye-otbivnye-iz-svininy/, http://gotovimsrazu.ru/vtorye-blyuda/myaso/kak-prigotovit-otbivnye-iz-svininy.html, http://delo-vcusa.ru/recept/otbivnaya-iz-svininyi/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением