Как правильно готовить роллы в домашних условиях



Суши и роллы

Суши - это традиционное порционное японское блюдо, которое готовится с использованием риса, многочисленных приправ и морепродуктов. Раньше отведать роллы можно было только в ресторане или заказать доставку на дом, однако в последнее время в магазинах появляется все больше приспособлений и продуктов для их изготовления в домашних условиях. Попробуйте приготовить суши по нашим пошаговым рецептам с фотографиями и мы уверены, у Вас все получится!

Как приготовить суши/роллы в домашних условиях?

Кимбап - заимствованное (во времена оккупации) из японской кухни блюдо. Блюдо это очень похоже на.

Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной.

Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например.

Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое.

Суши и роллы - это блюда традиционной японской кухни, которые прочно заняли свою нишу и.

Слово "сложная" относится только к самому орнаменту, но никак не к рецепту. Рецепт очень простой.

Темари - это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их.

Чтобы рис для суши получился идеальный необходимо хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и.

У меня получается вполне нормально готовить роллы, набила уже руку по их скручиванию. Но иногда.

Весьма необычная вариация роллов на русский манер была подсмотрена в какой-то телепередаче. Рецепт сначала вызвал.

Ролл «Бонито» - это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца продается в.

Для приготовления риса для суши и роллов в мультиварке подходит режим "рис" или "гречка", а.

Существуют варианты роллов с японским омлетом, которые не только очень интересны на вкус, но и.

Честно говоря, не знаю как такие роллы правильно называются, но получается очень вкусно. В качестве.

Хочу поделиться рецептом приготовления риса для роллов. Таким способом можно приготовить не только специальный рис.

Предлагаю попробовать сделать довольно простой в приготовлении и симпатичный ролл, из кусочков которого можно сложить.

Роллы с огурцом - одни из самых простых и низкокалорийных видов. Для их приготовления подготовьте рис.

Название и принцип ролла "Филадельфия" придумал какой-то американский мастер приготовления суши, только неизвестно в честь американсого штата или сыра. "Филадельфия" представляет собой ролл.

Сяке маки - самые простые и мало-компонентные роллы. Нужны только нори, рис и рыба. Ну,ещё.

Роллы "Мозайка" - выглядит очень эффектно, особенно для домашней кухни. В приготовлении он достаточно прост.

Как приготовить роллы дома. Рецепт с фото и видео

Роллы, суши, суси — все это названия традиционного японского блюда, которое у них считается столь же обычным, как у нас бутерброд с сыром и колбасой. А для нас это настоящий деликатес, ведь познакомились мы с ним всего каких-то десять лет назад. Купить хорошие роллы можно только в дорогом ресторане. Да и то нет никакой гарантии, что они будут с нормальной красной рыбой, сыром «Филадельфия» и икрой, а не непонятными ингредиентами. Дешевые рооллы могут содержать в себе все, что угодно, вплоть до просроченной и вымоченной рыбы. Поэтому наш сайт полезная диета хочет научить вас готовить роллы дома. Мы подготовили рецепт с фото и видео и расскажем обо всех секретах.

Как сделать роллы: видео

Если вы не любите долгих предысторий и вступлений, то просто посмотрите наше видео «Как сделать роллы дома». Наш канал «Вкусняшки для папашки» презентовал вам экспресс-рецепт. Сразу хотим обрадовать — это совсем просто. Наш шеф-повар готовил их в первый раз и у него все получилось — так что хотим вас приободрить и порадовать — у вас обязательно все получится. Смотрите видео здесь:


Видео поможет вам понять процесс приготовления и все просто повторить.

Теперь наш пошаговый рецепт приготовления роллов

Для шести-восьми роллов нам понадобится:

  • 60 граммов риса
  • мягкий жирный сыр типа «Филадельфии» (можно взять и любой другой)
  • красная рыба — 100-200 граммов
  • листья нори (готовые)
  • красная икра (по желанию)
  • соевый соус для макания
  • имбирь консервированный
  • вассаби (по желанию).

Как приготовить рис для роллов

Самое главное — правильно сделать рис для роллов. Он должен свариться, но не должен быть жидким. Рис должен лепиться, как пластилин, и не разваливаться. То есть если для плова мы всегда стараемся сделать рассыпчатый рис, в котором каждое зернышко отдельно от остальных, то здесь у нас совсем другая задача — рис должен быть клейким. Это просто. Наш сайт полезная диета поделится с вами секретами приготовления.

Не нужно покупать специально дорогой рис — берите обычный длиннозернистый, из которого вы варите обычно кашу дома.

Очень важно правильно соблюсти пропорцию: на 100 граммов риса берет 250 граммов воды. То есть четкая пропорция 1:2,5 — не больше и не меньше.

Промываем несколько раз рис водой без фанатизма (не полощем его как енот-полоскун 3 часа). Заливаем водой и ставим на маленький огонь на рассекатель минут на 40. Солить не надо, а вот мешать лучше почаще, чтобы не прилип. Рис должен впитать всю воду и не превратиться в кашу. Это все секреты приготовления риса для суши и роллов — попробуйте и у вас все получится.

Как сделать роллы

Рис готов и остыл — начинаем приготовление. Режем рыбу на тонкие полоски как у нас на фото. Чтобы было понятнее — посмотрите наше видео приготовления роллов и суши.

Оборачиваем коврик пищевой целлофановой пленкой. Если коврика для суши нет — пойдет бамбуковая салфетка.

На коврик кладем один лист нори, потом не очень тонко расстилаем слой риса и разравниваем его, слегка трамбуем руками и стараемся, чтобы он не вываливался за водоросли.

Сверху кладем на середину полосочку мягкого жирного сыра типа филадельфия или можно взять более дешевый сыр, как у нас. Но не плавленный — это совсем бюджетный вариант, но не правильный.

Теперь сверху кладем рыбу. Предварительно мы ее очистили от шкурки.

И заворачиваем наши роллы. Тут рекомендую посмотреть наше видео — там более понятно.

Сворачиваем и ровняем, чтобы ролл получился плотным.

Потом лучше дать готовым роллам полежать хотя бы полчаса-час в холодильнике. Но если не терпится — можно нарезать и сразу, но обязательно острым ножом.

Кусочки могут быть любыми, но режьте очень тонко — будут рассыпаться.

Сверху кладем красную икру (если есть). Она придает правильную соленость роллам, а вот особо вкуса ее не слышно, так что можно обойтись и без икры.

Все — наши роллы готовы. Вот еще раз все этапы приготовления роллов — пошаговый мастер-класс.

Понравилось? Добавьте в закладки!

Похожие записи из этой рубрики

Опубликовано Суббота, Апрель 30th 2016

Голубцы – популярное блюдо, причем в каждой из стран его готовят по-особенному, используя национальные секреты.

Опубликовано Пятница, Апрель 29th 2016

Вокруг горят свечи. На столе бутылочка шампанского в ведёрке со льдом. В вазе алые розы.

Опубликовано Воскресенье, Апрель 24th 2016

Подберезовики, подосиновики и белые грибы дают наваристый бульон с ярким, ни с чем не сравнимым.

Опубликовано Вторник, Февраль 16th 2016

Подберезовики, подосиновики и белые грибы дают наваристый бульон с ярким, ни с чем не сравнимым.

Опубликовано Понедельник, Декабрь 28th 2015

Самым важным достоинством спагетти является быстрота приготовления этого блюда. Довольно просто приготовить спагетти с овощами.

Приготовление роллов в домашних условиях

Готовим роллы с пошаговыми фото:

1. Приготовление роллов в домашних условиях

Самое трудное в приготовлении суши — это рис сварить. Есть пару секретов, частью из которых я с Вами поделюсь:
1. Рис должен быть выбран специально для суши, самый обычный краснодарский не подходит.
2. Перед приготовлением нужно хорошенько рис промыть.
3. Рис варить только в воде, без прибавления сахара и соли.
4. Кастрюльку в процессе приготовления нельзя открывать.
5. Заправку для риса можно приобрести готовую, или как я дома приготовить, у меня самая обычная из возможных. Заправлять рис нужно сразу, еще горячим.
Начинка может быть всякой, по вашему вкусу. Был период времени, когда мне нельзя было есть сырую рыбу, я пробовала делать суши только с сыром и овощами, с того времени я предпочитаю непосредственно такие.

Продукты для рецепта

рис для суши — 125 грамм
вода — 280 миллилитров

ЗАПРАВКА ДЛЯ РИСА
рисовый уксус — 50 миллилитров
сахар — 2 ч. л.
соль — 1 ч. л.

НАЧИНКА
нори — 4 штуки
болгарский перец красный — 1 штука
свежий огурец — 1 штука
сливочный сыр
кунжут &#8212; 50 грамм <

Соотношение риса и воды &#8212; 1 (рис):1,7 (вода) по обьему. Я обычно беру 160 миллилитров (125 грамм) риса (мультистакан). Рис высыпаю в сито.

Рис промываю прохладной водой. Воды набираю в чашу большего чем сито размера и промываю движениями вверх-вниз, когда белеет вода, ее в чаше меняю (примерно 5 раз). Когда промыт рис, замачиваем его в прохладной воде на 40 мин для набухания, вода должна быть весьма прохладной.

В этот период времени начинку нарезаю. Также перемешиваю в небольшой кастрюльке продукты для рецепта заправки: соль, уксус и сахар. Макису (коврик бамбуковый) затягиваю пленкой пищевой с 2-ух сторон, и по краям соединяю ее.

Через 40 мин промываю снова рис. Его в кастрюльку перекладываю, водой температуры комнаты (из фильтра) заливаю, воды применяю из расчета 160 миллилитров риса *1,7=280 миллилитров. Прозрачной крышкой накрываю с пароотводом. 2 конфорки включаю (у меня электрическая оплита, если газовая то одной хватит), на которую рис ставлю, на наибольший огонь, 2-я &#8212; на малый огонь. После того как рис вскипит, его на конфорку переставляю с наименьшим огнем, пока он не поглотит все воду. Крышку нельзя открывать, поэтому проверяем так: рукой придерживая крышку, наклоняем кастрюльку, я уже не проверяю, по времени знаю &#8212; это 10-12 мин занимает. После чего рис с плиты убираем и, крышку не открывая, его 15 мин настаиваем.
Когда мы сняли рис с наибольшего огня, устанавливаем на данную конфорку заправку для риса, нагревать нужно до растворения соли и сахара. Потом снять с огня.

На сухой сковородке кунжут обжариваю.

Вот так смотрится рис после плиты.

После настаивания в течение 15-ти минут, рис выкладываем на плоское широкое блюдо, через плоскую лопатку (у меня &#8212; лопаточка для риса от мультиварки) поливаем сразу умеренно заправкой. Если есть комки, то их лопаточкой разбираем. Рис для роллов и суши готов.

К роллам приступаем. Наливаем в чашку воды, для смачивания рук. Первый ролл готовлю всегда самый обычный: выкладываю на шероховатую поверхность листа рис, 3 см не доходя с верхнего края (это будет &#171;замок&#187;).

Начинку выкладываем. Свободный край водой смачиваем (пальцы опускаем в воду и ими смачиваем).

Сворачиваем при помощи бамбукового коврика, форму овала придавая, так чтобы затем можно было собрать сердце. Швом вниз выкладываем.

Ролл рисом наружу: наносим на шероховатую поверхность рис, целиком.

Аккуратненько переворачиваем, так как коврик затянут пленкой &#8212; это весьма просто произвести. Начинку выкладываем.

Сворачиваем при помощи коврика. Посыпаем на каждую сторону кунжут, руками через коврик придавливаем.

Настоящие роллы готовят не из всего листа нори, чтобы &#171;загогулины&#187; не было, для это часть листа 3-4 см сверху отрезают.

Верхнею часть листа отрезаем, начинку выкладываем, скручиваем. Когда роллы готовы, их в холодильник мин на 15 убираем (я в этот период времени убираю емкость).

Острым ножом разрезаем ролл в первую очередь пополам, затем каждую половину на 3 части (профессионалы разрезают на 4). При необходимости вытираем ножик бумажным полотенцем.

2. Как сделать роллы

Итак, в первую очередь рис варим. Берем самый обычный «круглый» рис, перебираем и моем. В кастрюлю кладем, заливаем прохладной водой 1:2. Как вода вскипит, прибавляем 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса столового (в расчете на стаканчик риса). Перемешиваем (после чего больше не мешаем!), огонь убавляем и до готовности варим.
Рис охладить до температуры комнаты. Он должен выйти весьма липким.
После того, как рис остынет к процессу приступаем. Вообще-то это делается на особом коврике, но так как мы делаем российские роллы, крутить их будем на столе
Роллы будут с палочками крабовыми и слабосоленой форелью или семго. При желании можно прибавить авокадо или огурец. Нарезаем продукты для рецепта полосами.
Теперь внимание! Лист нори кладем вниз более гладкой стороной. Руку в воде смачиваем и нори смазываем. Если стороны водных растений перепутать она весьма быстро скукожится от воды и вы начинку не успеете завернуть.
Дальше поступаем согласно картинкам. Если вы желаете произвести суши и роллы так как их делают жители страны восходящего солнца, придется потренироваться
И не забывайте про соус соевый.

Источники: http://www.iamcook.ru/theme/sushi, http://poleznaya-dieta.ru/2015/05/03/kak-prigotovit-rolly-doma-recept-s-foto-i-video/, http://master-vcusa.ru/prigotovlenie-rollov-v-domashnix-usloviyax/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением