Как правильно готовить щуку



Как вкусно приготовить щуку?

Однажды посмотрела шоу французских поваров и узнала рецепт вкуснейше-нежнейших и очень простых котлет из щуки. Рыбу разделать на филе, все кости и кожу использовать на бульон ( сначала довести до кипения, затем положить коренья и лук и варить на очень медленном огне часа 2, посолить, поперчить. Процедить прозрачный, как слеза. бульон и подать с зеленью к котлеткам нашим с пюре или овощами. Филе пропустить дважды через мясорубку с куском ( со спичечный коробок-на 1 щуку) замороженного сливочного масла, посолить, посыпать душистым перцем. добавить чуточку сливок 10%, сделать котлетки. Обвалять их в натертом подсушенном батоне и пожарить на смеси растительного и сливочного масла. Можно сделать и паровые кнели из такого фарша, не панируя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Мой муж - рыбак, так что готовить речную рыбу приходится достаточно часто. Вот недавно очень вкусно приготовили щуку. Рецепт очень прост, но рыба получилась настолько вкусной и красивой, что вполне может украсить даже праздничный стол. Вот делюсь.

Рецепт приготовления жареной щуки

Ингридиенты: щука, мука, соль, масло.

Щуку чистим от чещуи и внутренностей, отрезаем плавники, голову. Режем рыбу на кусочки. Каждый кусочек надрезаем по перпендикулярно хребту, чтобы лучше просолилась и прожарилась. Расстояние между надрезами 1-2 см. Надрезы должны быть не глубокими. Рыбу солим, оставляем минут на 10. В это время наливаем масло на сковороду и даем раскалиться. Каждый кусочек хорошо обмакиваем в муку со всех сторон и кладем на расскаленную сковороду. Жарить нужно до золотистого цвета. Переворачиваем кусочки обжаривая со всех сторон, так чтобы рыбка получилась золотистого цвета вся. Если кусочки достаточно крупная, то можно оставить их не на долго на сковороде уже при выключенном огне и закрыть крышкой, чтобы хорошо пропеклась.

Подавать можно с картошкой или рисом, а можно на отдельном блюде, украсив веточками зелени.

в избранное ссылка отблагодарить

На одну большую рыбу :

сто пятьдесят грамм сливочного масла

Щуку моем, очищаем от чешуи, удаляем жабры и внутренности, промываем сверху и внутри, натираем солью.

Чеснок пропускаем через чесночницу, соединяем с размягчённым сливочным маслом.

Противень смазываем половиной полученного масла, ложим рыбу и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Минут через двадцать рыбу переворачиваем и смазываем оставшимся маслом сверху и внутри. Очищенную луковицу режем кольцами и раскладываем по рыбе. Чтобы брюшко сохранило округлости, вовнутрь ложим пять-шесть целых небольших варёных картофелин. Снова ставим в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

Потребуется: щука весом 600г, 1 яйцо 2 луковицы, 30г сливочного масла, 50г белого хлеба без корки, немного молока (замачивание) хлеб, соль, перец, щепотка сахара, 1 лимон, несколько веточек петрушки, горсть маслин, немного клюквы, 1 стакан крепкого желатинового раствора.

Приготовление: кожу щуки отделяем от костей, приготовляем фарш, набиваем им щуку, запекаем, украшаем.

в избранное ссылка отблагодарить

Есть очень простой рецепт приготовления щуки. Если, к примеру, щука небольшая, скорее щучата. Их сначала помыть, обработать, посолить, обжарить на сковороде и в конце залить взбитыми яйцами, получается очень вкусно.

Блюда из щуки

Щука - достаточно распространенная рыба на территории нашей страны. Ее разводят в прудовых хозяйствах, затем рыба поступает на прилавки столичных супермаркетов и рынки, в замороженном или охлажденном виде. Существует огромное количество способов приготовления щуки - первые блюда, закуски, вторые блюда (уха, рыбные котлеты, салаты, рыбные рулеты и прочее). В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из щуки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Как приготовить щуку?

Рецептов с фото - 13

Есть множество рецептов рыбных колет, в частности из щуки, но ни один из них мне так не понравился, как этот.

Заливное из щуки - это настоящее праздничное блюдо, украшение любого стола! Прозрачное желе с концентрированным рыбным вкусом, а в нём.

Щука - рыба на любителя. Мне нравится готовить эту рыбку, у нас её любят, поэтому я часто экспериментирую. Сегодня в.

Уха – это легкое и питательное первое блюдо. Нам не надо долго ломать голову над тем, как приготовить уху из.

Сегодня приобрела на рынке две замечательных щучки и задумалась над тем, как их приготовить. Так как рыбки у меня две.

Жареная щука - это очень вкусное и очень простое блюдо. В щучьем мясе очень мало жира, из-за этого его считают.

Азиатское блюдо из маринованной рыбы с многообещающим названием "Хе" любимо не только у себя на родине. К примеру, хе из.

Маринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком - самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков.

Фаршированная щука в духовке - это невероятно вкусный рыбный деликатес, для создания которого необходимо запастись не только крепким терпением, но.

Я часто готовлю этот салат, он полюбился моей семье. Салат «Визит в Сеул» относится к острым корейским закускам, само название.

Несколько дней назад рецепт этого салата я увидела на канале "Еда", готовил Сергей Малаховский, один из популярных шеф-поваров Санкт-Петербурга. Мне.

Свежий улов порадовал нас молодыми щучками. Я решила приготовить рыбные котлеты. Так что спешу поделиться простым рецептом приготовления вкусных рыбных.

Приготовить котлеты из щуки можно самыми разными способами: их можно пожарить на сковороде на раскаленном растительном масле, или на пару.

Как вкусно приготовить щуку

ГОТОВИМ РЫБУ – БЛЮДА ИЗ ЩУКИ

Щука — пресноводная рыба, добывают её по всей территории страны и самое главное выудить щуку можно в любое время года . Поэтому блюда из щуки самые популярные. Щуки могут быть весом до 35-40 килограммов, но нередко попадаются щурята по 300 г. В торговой сети щуку встретить можно не часто, а вот среди рыбаков щука часто становится добычей и продуктом питания. Крупную рыбу используют для приготовления котлет, фрикаделек и для фарширования, мелких щук отваривают в пряном бульоне. Мясо щуки белое и без мелких костей, но постное и сухое. Самые распространенные кулинарные рецепты приготовления щуки, это рыбные котлеты и щука фаршированная. Однако даже отварить щуку можно, так, что она приобретёт приятный вкус и аромат, но вот первые блюда готовить из щуки не рекомендуется. Щуку хорошо готовить в тушеном виде, её можно тушить со сметаной, с овощами и фруктами, с капустой и картофелем.

Щука отварная в соусе. Для приготовления надо — рыба, корни моркови и петрушки, репчатый лук, стакан белого сухого вина или огуречного рассола, 2 солёных огурца, специи и зелень. Щуку подготовить перед приготовлением . очистить выпотрошить, разрезать на порционные куски и сложить в кастрюлю. Влить вино или рассол,0,5 стакана воды, добавить порезанные коренья и лук, соленые огурцы и специи, соль. Варить под крышкой, на медленном огне 30 минут. Подавать вместе с соусом, посыпав зеленью и положив дольки лимона.

Щука отварная пикантная. Для приготовления надо взять рыбу, 8-10 небольших луковиц красного лука, одинакового размера, специи и соль. Луковицы очистить, но не срезать макушки, чтобы они не распались при варке. Положить луковицы в кастрюлю, залить водой, добавить перец горошком, гвоздику, лавровый лист и варить 15-20 минут. Затем луковицы вынуть, а в отвар положить куски щуки и варить до готовности. Подавать, выложив на тарелку луковицы и украсив блюдо дольками лимона, маслинами и зеленью.

Щука отварная с хреном и имбирём. Для приготовления щуки понадобится – 2ст. ложки тёртого хрена, 2 ст. ложки тёртого имбиря, 4 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль. Щуку порезать на куски и отварить с кореньями в подсоленной воде почти до готовности. Когда щука сварится, отвар слить вместе с кореньями. На рыбу выложить хрен, смешанный с имбирём, разровнять по всем кусочкам. Сверх приправ полить растопленным сливочным маслом, закрыть крышкой и выдержать на слабом огне ещё 15-20 минут. Щука пропитается сливочным ароматным и острым вкусом приправ. Подавать с рубленой зеленью.

Щука, фаршированная целиком. Чтобы приготовить фаршированную щуку целиком придется потрудиться, но такое блюдо может стать праздничным и даже основным на столе, если вы ждете гостей. Щуку лучше взять не крупную, подготовить, выпотрошить, из головы вынуть жабры, почистить и помыть. Разрезать щуку по спине и вынуть мякоть и по возможности кости. Кожу надо стараться не повредить. Из мякоти приготовить фарш, положив, если есть икру щуки, молоки и печень, добавить в него поджаренный на масле лук, 3-4 ложки сливочного масла. Размочить в молоке 2-3 ломтика белого хлеба, взбить 2 яйца и тоже добавить в фарш, положить рубленую зелень петрушки и укропа, перец и соль. Фарш вымешать и наполнить им кожу щуки. Разрез на спине зашить. Рыбу осторожно выложить в форму для запекания или на противень. Залить по возможности соусом, смешав стакан сметаны с ложкой муки, солью и водой. Поставить в духовку и периодически поливать соусом поверх щуки, следить, чтобы кожа не пересохла и не лопнула. Готовить 40-50 минут. Подавать фаршированную щуку целиком с овощами, дольками лимона и редиса.

Щука тушёная с квашеной капустой. Взять щуку подготовить её, разрезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на масле с двух сторон. Затем взять квашеную капусту, если капуста очень кислая, промыть её водой, смешать с резанным репчатым луком и поставить тушить. Когда капуста будет готова, часть выложить на тарелку, а на оставшуюся разложить кусочки обжаренной щуки, сверху выложить отложенную капусту. Накрыть крышкой и прогреть 10 минут. Подавать с отварным картофелем.

Щука жаренная по «шубой». Щуку подготовить как обычно, снять с неё филе. Филе щуки порезать на кусочки, посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон. Готовые кусочки филе выложить на тарелку и на каждый положить горку жаренного репчатого лука, порезанного кольцами. Оформить блюдо дольками лимона и зеленью. Под такой «шубой» из лука щука получится сочной и вкусной.

Щука в томатном соусе. Для приготовления надо взять щуку, подготовить, разрезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Куски рыбы оставить на сковороде. Отдельно приготовить томатный соус. Надо взять 3 ст. ложки томат-пасты, развести её стаканом воды. На 3 ложках сливочного масла обжарить репчатый лук, добавить тертую морковь, перец горошком и подготовленную томат-пасту. Прогреть, посолить, добавить лавровый лист. Приготовленным соусом залить обжаренные куски щуки. Прогреть под крышкой несколько минут. Подавать щуку полив соусом с отварным картофелем.

Котлеты рыбные из щуки. Щука идеально подходит для приготовления рыбных котлет. Для приготовления надо со щуки снять мякоть и пропустить её через мясорубку. Размочить в молоке белый черствый хлеб без корочки, отжать и добавить его в рыбный фарш. Репчатый лук порезать мелко и обжарить на масле, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Фарш хорошо вымешать и добавить немного свиного сала пропущенного через мясорубку, оно придаст котлетам из щуки сочности и сырое яйцо. Фарш разделать на котлеты, придав им овальную форму, обвалять в сухарях и обжарить на масле. Жарить рыбные котлеты 10-15 минут. Подавать с картофельным пюре, отварными овощами под соусом.

Тефтели рыбные из щуки. Мякоть щуки пропустить через мясорубку два раза вместе с размоченным в молоке черствым хлебом, добавить нашинкованный репчатый лук, добавить сырое яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перец. Фарш хорошо перемешать. Из приготовленного рыбного фарша сформировать шарики не больше грецкого ореха. Тефтели обвалять в муке и обжарить на масле, добавить к ним сметану или томатный соус и тушить 25 минут. Готовые тефтели из рыбы подавать с картофельным пюре или отварным рисом, полив соусом.

Рулеты из щуки с грибами. Филе щуки порезать на две полоски, нанести тонким слоем фарш. Фарш приготовить из жареного лука и грибов. Все должно быть мелко порублено. Затем филе скатать в рулон и закрепить деревянной палочкой. Обжарить на масле и выложить в кастрюлю в один ряд. Рулеты из рыбы залить томатным соусом или майонезом. Подавать с овощным салатом и жареным картофелем.

Читайте также

Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/110497-kak-vkusno-prigotovit-schuku.html, http://www.iamcook.ru/ingredients/pike, http://tisyachasovetov.ru/kak-vkusno-prigotovit-shhuku.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением