Как правильно готовить свинину



Как правильно приготовить свинину

Карибские свиные отбивные
Смешайте при помощи блендера или кухонного комбайна воду, лимонный сок, репчатый лук, сахар, зеленый лук, масло, соль, корицу, черный молотый перец, тимьян и кайенский перец. Взбивайте до однородного состояния. Положите свиные отбивные в неглубокое стеклянное блюдо и залейте приготовленным маринадом. Поставьте отбивные в холодильник по крайней мере на 12 часов, но не более 24 часов. Готовьте свиные отбивные на гриле до готовности, постоянно переворачивая их.

Классические свиные отбивные
В неглубокой сковороде расплавьте сливочное масло. Свиные отбивные посолите и поперчите. Обжарьте их с двух сторон до образования коричневой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Одновременно разложите нарезанный картофель на смазанной жиром форме. В небольшой посуде смешайте куриный бульон и молоко. Вылейте полученную смесь поверх картофеля. Обжаренные свиные отбивные уложите на картофель и поставьте готовиться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

Фаршированные свиные отбивные
Посолите и поперчите свиные отбивные и приправьте сушеным тимьяном. На среднем огне расплавьте сливочное масло в неглубокой сковороде. В течение 8 минут обжарьте свиные отбивные с каждой стороны до образования румяной корочки. Отдельно обжарьте на сливочном масле репчатый лук и натертое яблоко, постоянно помешивая, в течение 5 минут до смягчения. Добавьте воду, хорошо перемешайте и готовьте, пока вся вода не выпарится, около 5 минут. Разложите полученную смесь поверх каждой отбивной и поставьте выпекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку до готовности.

Тушеные в пиве свиные отбивные
Посолите и поперчите свиные отбивные с двух сторон. На среднем огне расплавьте сливочное масло в неглубокой сковороде. Обжарьте отбивные с двух сторон в течение 8 минут до образования корочки. Добавьте к мясу репчатый лук и готовьте, помешивая, еще в течение 3 минут. Добавьте пиво и на большом огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте под крышкой в течение 45-60 минут до готовности отбивных.

Учимся правильно жарить свинину

Свинина появляется на нашем столе и в будни, и в праздники. Поэтому в кулинарных книгах можно отыскать множество рецептов ее приготовления. Однако, прежде чем овладеть «высшим кулинарным пилотажем», следует начать с самых азов. Например, узнать, как жарить свинину, чтобы мясо не теряло своей сочности и мягкости.

Выясняем, как жарить свинину

Для начала свиное мясо будет необходимо тщательно промыть, чтобы удалить возможные мелкие загрязнения и мелкие кусочки костей, которые могли остаться после рубки туши. После этой процедуры следует произвести нарезку небольших кусков. Иногда вдоль каждого из них делаются надрезы, куда полагается помещать некоторое количество соли и перца (по вкусу). Это позволит лучше сохранить мясной сок. Впрочем, подобную процедуру можно и не производить, а просто посолить мясо перед тем, как жарить свинину на сковороде.

Перед тем как выкладывать куски свинины, сковороду следует разогреть на сильном огне. А вот после того, как мясные ломтики попадут на сковородку, огонь следует немного убавить. Обжарка свинины производится при периодическом помешивании. Крышкой сковородку накрывать не следует, иначе на мясе не сможет образоваться румяная корочка и оно окажется не жареным, а практически вареным. Сколько жарить свинину? В среднем подобная обработка мяса длится около 10 минут.

Как жарить свинину на сковороде: готовим отбивные

Другим способом жарки свиного мяса является приготовление отбивных. В этом случае мясной кусок отбивается с обеих сторон, режется на порционные части и посыпается солью, перцем или необходимыми специями. Перед тем как попасть на заранее раскаленную сковородку, каждый кусок необходимо обмакнуть в муку, а потом – во взбитое яйцо. После этого производится обжарка мяса в растительном масле на огне не слишком большой силы.

Как только из кусочков начнет выступать кровь, их следует перевернуть и начать обжаривать с другой стороны. При этом огонь необходимо еще немного убавить. Чтобы выяснить, сколько жарить свинину в этом случае, не помешает заглянуть в кулинарные книги: во многих из них советуется держать отбивные на сковородке не более 5 минут после их переворачивания. Как раз в течение этого времени мясо успеет подрумяниться и приобретет аппетитный вид. Это означает, что его можно подавать к столу. В качестве гарнира к жареной свинине обычно рекомендуют картофель и тушеную капусту.

Поделитесь с друзьями!

Как правильно готовить свинину?

Опубликовано 27.06.2015 автором Uglion в рубрике Материалы от партнёров // Комментариев: 0

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из свинины необходимо правильно выбрать мясо. Лучше всего приобретать мясо на рынке, либо в специализированном мясном магазине, где у покупателя есть возможность убедиться в качестве и свежести свинины. Следует избегать замороженного мяса, так как многие продавцы очень часто замораживают свинину не первой свежести. Так же в процессе заморозки на мясо намораживается большое количество воды, за которую покупатель платит по полной стоимости мяса. Свежая свинина имеет бледно-розовый цвет, и на её поверхности нет следов обветривания и каких-либо пятен. Мясо не должно иметь резкого неприятного запаха и больших прослоек жира.

Лучше всего для приготовления свинины использовать казан, если конечно у вас его до сих пор нет.

Свинина является таким сортом мяса, который не приемлет употребление в пищу в полусыром либо не прожаренном состоянии. Для того чтобы определить степень готовности свинины необходимо проколоть ее ножом или вилкой. Появившийся сок должен быть светлым и не содержать крови. При нажатии на ее, она должно пружинить и иметь плотную структуру. Чтобы блюдо из свинины было сочным, рекомендуется за несколько часов до начала приготовления замариновать мясо. В качестве маринада можно использовать различные соусы, как покупные, так и приготовленные в домашних условиях. Непосредственно перед началом процесса тепловой обработки свинины необходимо кусок мяса с каждой стороны натереть перцем и специями (их выбирают индивидуально, в зависимости от предпочтений повара). Солить свинину не рекомендуется в начале готовки, так как она может потерять свою сочность и в итоге будет сухая и жёсткая.

Перед тепловой обработкой свинины следует избавиться мясо от плёнок и жира, которые могут негативно сказаться на вкусе и внешнем виде готового блюда. Ее нарезку следует производить не вдоль волокон, а поперёк, так как это поможет избавить мясо от жёсткости. Желательно слегка отбить каждый кусок мяса, прежде чем отправлять его в посуду, в которой они будут готовиться. Посуда должна быть очень хорошо разогрета вместе с любым жиром, который предпочитает повар. В этом случае на свинине образуется ароматная и аппетитная корочка. Если свинина готовится в духовом шкафу, то её необходимо периодически поливать, либо соусом, либо выделенным из неё соком. При приготовлении свинины в панировке следует обвалянное мясо на несколько часов поставить в холодильник для того чтобы в процессе жарки панировка крепко держалась на мясе.

Для того чтобы получить наваристый бульон из свинины и при этом мясо оставалось сочным, необходимо его закладывать непосредственно в воду, которая доведена до кипения. Варить его следует на медленном огне, периодически снимая пенку. Тушёное мясо предварительно должно быть слегка обжарено, до момента появления румяной корочки, после чего помещено в казан для доведения до состояния полной готовности. Жареная свинина не должна накрываться сверху крышкой, так как в итоге можно получить не жаренное, а варёное мясо. Солить жареное мясо следует уже на тарелке.

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-62577-kak-pravilno-prigotovit-svininu, http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/18875/, http://xn--80aaaa6bht1as6b1f.xn--p1ai/kak-pravilno-gotovit-svininu/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением