Как правильно готовить сырники из творога



Лучшие рецепты сырников: готовим быстро и очень вкусно

Поверьте нам, готовить сырники – это одно удовольствие, если знать парочку правильных рецептов. Редакция ХОЧУ.ua собрала для вас 4 пошаговые инструкции, благодаря которым справляться с сырниками будет просто.

Что нам понадобится:

350 г творога
2 яйца
6 ст. ложек пшеничной муки
2 ст. ложки сахара
подсолнечное масло

Классические сырники: как готовить

1. Положите весь творог в посудину и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Добавьте туда яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, чуть приплескивайте их и выкладывайте на сковороду
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

Что нам понадобится:

600 г творога (на большее количество порций)
30 г манной крупы
3 яйца
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
подсолнечное масло
1 щепотка ванили
изюм

Сырники в манке: как готовить

1. Взбейте яйца, постепенно добавьте к ним манку, перемешайте.
2. Положите творог в посудину, добавьте к нему ваниль, сахар, соль, хорошо перемешайте. Манно-яичную смесь добавьте к творогу, положите изюм, снова перемешайте.
3. Сформируйте из массы сырники, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Что нам понадобится:

500 г творога
3 яйца
3 ст. ложки манной крупы
1 щепотка ванили
10 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
150 г вишен без косточек
растительное масло

Сырники в духоввке: как готовить

1. Размять творог в посудине, добавить яйца и перемешать. Добавить манную крупу, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и хорошенько размешать. Досыпьте ягоды, аккуратно перемешав их с тестом.
2. Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов. Если формочки не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, так как сырники немного поднимутся при выпекании.
3. Выпекать сырники 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

Сырники с сухофруктами

Что нам понадобится:

250 г творога
150 г сахара
2 яйца
50 г пшеничной муки
1 яблоко
60 г сухофруктов
подсолнечное масло

Сырники с сухофруктами: как готовить

1. В протертый через сито творог добавить сахар, яйца, муку, мелко нарезанные размоченные сухофрукты (курагу и изюм), натертое на терке яблоко и очень хорошо перемешать.
2. Сформировать сырники и жарить в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.

Всегда подавайте сырники со сметаной – тогда вы поймете, что ваш кулинарный шедевр из творога удался.

Источник фотографий: depositphotos

Сырники: топ 5 вариантов приготовления

Как приготовить молочный коктейль: видеорецепты

Творог по-летнему: как приготовить самый полезный десерт с ягодами

5 рецептов изумительного мороженого, за которым вы больше не пойдете в магазин

Как приготовить сырники из творога

Сырники – вкусное и полезное лакомство. Они станут хорошей альтернативой магазинным сыркам в шоколаде и прочим подобным десертам. Каких-то особых секретов в том, как приготовить сырники из творога, нет. С этим рецептом справятся даже новички на кухне!

Вам понадобится:
  • Творог - 500 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - 4 столовые ложки;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Мука пшеничная - 100-150 гр;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сухофрукты, ваниль по вкусу.
Показать остальные

Аппетитные творожные сырники – еще одно блюдо из детства. Пожалуй, нет ни одного взрослого, кто ребенком не ел бы их. У каждого из нас есть любимые добавки к ним, такие, как сметана, мед или джем. Да и рецепт, как готовить сырники, почти у всех свой.

Конечно, кто-то кладет в тесто больше яиц, кто-то добавляет масло, но в целом технология одинакова. Поэтому делать сырники из творога не только легко, но и интересно. Всегда можно изменить привычный вкус, добавив сухофрукты или заменив муку манкой или крахмалом. Хотя для начала стоит выяснить, как приготовить сырники по классическому рецепту, о котором и пойдет речь ниже.

Инструкции

Главный ингредиент этого блюда, разумеется, творог. В старину его величали сыром – отсюда и пошло известное нам сегодня название лакомства. Он может быть любым: легко сделать сырники из творога жирного, обезжиренного, зернистого и однородного. Словом, какой попадется. Главное, чтобы он был свежим и качественным, не сухим, но при этом влажным в меру.

  1. Творог нужно чуть присолить, добавить к нему сахар и растереть всю массу вилкой до однородности. Если крупных комочков в ней слишком много, измельчите ее блендером или протрите через сито.

  • Добавьте в миску к смеси яйца и тщательно взбейте все вместе.
  • Всыпьте просеянную муку и ложкой вымесите тесто. Оно должно быть чуть вязким, но густым и пластичным, не растекаться по миске.
  • Теперь начинайте делать сырники. Для этого отделяйте от общей массы кусочки теста и кладите их на припыленную мукой рабочую поверхность. Придавайте им круглую форму и с двух сторон обваливайте в муке. При желании на них можно сделать насечки ножом – для красоты.

  • Готовить сырники из творога нужно на горячей сковороде, в сильно разогретом растительном масле. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы та впитала излишки жира – масла на дне сковородки должно быть много, примерно в палец толщиной.
  • Буквально через полчаса после начала готовки, вы уже сможете позвать своих домочадцев к столу. Ведь времени на то, чтобы правильно приготовить творожные сырники, вкусные и полезные, уйдет очень и очень немного. Даже у начинающих кулинаров.

    Похожие статьи

    Сырники – рецепт приготовления

    Сырники – отличный вариант для завтрака, и даже для ужина. Это легкий, полезный и к тому же вкусный десерт, который, при этом, любим даже теми, кто творог в чистом виде не признает. Кушать сырники можно и со сметаной, и с вареньем или медом, и даже со сгущенным молоком. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов того, как приготовить вкусные сырники. Надеемся, что каждый найдет здесь рецепт для себя.

    Как испечь классические сырники - рецепт

    • творог – 0,5 кг;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 0, 5 стакана;
    • масло – 20 г;
    • сахар – 4 ч. ложки;
    • соль – щепотка.

    Сначала хорошо перетираем в миске творог, потом добавляем в него яйцо, муку, сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться достаточно мягкая масса, которая не будет приставать к рукам, но если у вас был мокрый творог, и тесто липнет, то можете добавить еще немного муки. Теперь слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и из творожной массы скатываем колбаску диаметром 5-6 см. Нарезаем ее на кусочки толщиной около 1 см и обваливаем их в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем наши сырники на небольшом огне минуты по 4 с каждой стороны.

    Взяв за основу классический рецепт сырников, вы можете сколько угодно его изменять и дополнять, добавляя в него ванилин, корицу, изюм, измельченную курагу, ягоды. В общем, насколько хватит вашей фантазии.

    Сырники с изюмом – рецепт

    • творог – 250 г;
    • мука – 4 ст. ложки;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • изюм – 50 г;
    • растительное масло.

    Сначала промываем изюм и заливаем его кипятком, оставляем минут на 15. В глубокой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Сливаем запаренный изюм и также высыпаем его к остальным ингредиентам, все хорошо перемешиваем. Столовой ложкой, смоченной в воде, набираем тесто, обваливаем его в муке и формируем сырнички. Обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки.

    Сырники с яблоками – рецепт

    • творог (не зернистый) – 250 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • корица – щепотка;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
    • мука – 150 г;
    • растительное масло для жарки.

    Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Творог растираем с сахаром, добавляем соль, яйцо, тертое яблоко и щепотку корицы, все хорошо перемешиваем. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем в тесто и вымешиваем его еще раз. Творожная масса для сырников должна получиться влажной и слегка липнуть к рукам.

    Отщипываем от теста небольшой кусочек, обваливаем его в муке, формируя сырник, и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем сырники с яблоками с 2 сторон на небольшом огне. Еще хорошо накрыть сковороду крышкой, тогда сырники выйдут еще мягче и сочнее.

    Сырники творожные – рецепт с манкой

    • мягкий творог – 450 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • манная крупа – 3 ст. ложки;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • растительное масло.

    Творог перемешиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, потихоньку всыпаем манную крупу, продолжая вымешивать. Оставляем тесто минут на 30, чтобы манка набухла. После этого набираем ложкой тесто, слегка обваливаем его в муке, придавая нужную форму, и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Как видите, рецепт сырников из мягкого творога с манкой также достаточно прост. Так что спешите на кухню готовить!

    Рецепт сочных сырников

    В творог добавляем ванилин, половину сахара и вымешиваем до получения однородной мягкой массы. В отдельной емкости соединяем сырые желтки и оставшийся сахар, взбиваем до образования пышной белой массы. Выливаем полученную смесь в творог и еще раз перемешиваем. Теперь высыпаем муку, перемешанную с содой, и снова вымешиваем. Тесто должно быть влажным, но в то же время легким. Формируем сырники и жарим их на растительном масле. Учтите тот факт, что в процессе приготовления они увеличатся в объеме, поэтому не накладывайте сразу много сырников на сковороду.

    Источники: http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-60325-luchshie-retseptyi-syirnikov-gotovim-byistro-i-ochen-vkusno/, http://kakchto.com/kak-prigotovit-syirniki-iz-tvoroga/, http://womanadvice.ru/syrniki-recept-prigotovleniya




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением