Как правильно готовить сырники из творога
Лучшие рецепты сырников: готовим быстро и очень вкусно
Поверьте нам, готовить сырники – это одно удовольствие, если знать парочку правильных рецептов. Редакция ХОЧУ.ua собрала для вас 4 пошаговые инструкции, благодаря которым справляться с сырниками будет просто.
Что нам понадобится:
350 г творога
2 яйца
6 ст. ложек пшеничной муки
2 ст. ложки сахара
подсолнечное масло
Классические сырники: как готовить
1. Положите весь творог в посудину и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Добавьте туда яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, чуть приплескивайте их и выкладывайте на сковороду
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
Что нам понадобится:
600 г творога (на большее количество порций)
30 г манной крупы
3 яйца
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
подсолнечное масло
1 щепотка ванили
изюм
Сырники в манке: как готовить
1. Взбейте яйца, постепенно добавьте к ним манку, перемешайте.
2. Положите творог в посудину, добавьте к нему ваниль, сахар, соль, хорошо перемешайте. Манно-яичную смесь добавьте к творогу, положите изюм, снова перемешайте.
3. Сформируйте из массы сырники, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Что нам понадобится:
500 г творога
3 яйца
3 ст. ложки манной крупы
1 щепотка ванили
10 г разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
150 г вишен без косточек
растительное масло
Сырники в духоввке: как готовить
1. Размять творог в посудине, добавить яйца и перемешать. Добавить манную крупу, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и хорошенько размешать. Досыпьте ягоды, аккуратно перемешав их с тестом.
2. Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов. Если формочки не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, так как сырники немного поднимутся при выпекании.
3. Выпекать сырники 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Сырники с сухофруктами
Что нам понадобится:
250 г творога
150 г сахара
2 яйца
50 г пшеничной муки
1 яблоко
60 г сухофруктов
подсолнечное масло
Сырники с сухофруктами: как готовить
1. В протертый через сито творог добавить сахар, яйца, муку, мелко нарезанные размоченные сухофрукты (курагу и изюм), натертое на терке яблоко и очень хорошо перемешать.
2. Сформировать сырники и жарить в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.
Всегда подавайте сырники со сметаной – тогда вы поймете, что ваш кулинарный шедевр из творога удался.
Источник фотографий: depositphotos
Сырники: топ 5 вариантов приготовления
Как приготовить молочный коктейль: видеорецепты
Творог по-летнему: как приготовить самый полезный десерт с ягодами
5 рецептов изумительного мороженого, за которым вы больше не пойдете в магазин
Как приготовить сырники из творога
Сырники – вкусное и полезное лакомство. Они станут хорошей альтернативой магазинным сыркам в шоколаде и прочим подобным десертам. Каких-то особых секретов в том, как приготовить сырники из творога, нет. С этим рецептом справятся даже новички на кухне!
Вам понадобится:
- Творог - 500 гр;
- Яйца - 2 шт;
- Сахар - 4 столовые ложки;
- Соль - 1 щепотка;
- Мука пшеничная - 100-150 гр;
- Растительное масло для жарки;
- Сухофрукты, ваниль по вкусу.
Аппетитные творожные сырники – еще одно блюдо из детства. Пожалуй, нет ни одного взрослого, кто ребенком не ел бы их. У каждого из нас есть любимые добавки к ним, такие, как сметана, мед или джем. Да и рецепт, как готовить сырники, почти у всех свой.
Конечно, кто-то кладет в тесто больше яиц, кто-то добавляет масло, но в целом технология одинакова. Поэтому делать сырники из творога не только легко, но и интересно. Всегда можно изменить привычный вкус, добавив сухофрукты или заменив муку манкой или крахмалом. Хотя для начала стоит выяснить, как приготовить сырники по классическому рецепту, о котором и пойдет речь ниже.
Инструкции
Главный ингредиент этого блюда, разумеется, творог. В старину его величали сыром – отсюда и пошло известное нам сегодня название лакомства. Он может быть любым: легко сделать сырники из творога жирного, обезжиренного, зернистого и однородного. Словом, какой попадется. Главное, чтобы он был свежим и качественным, не сухим, но при этом влажным в меру.
- Творог нужно чуть присолить, добавить к нему сахар и растереть всю массу вилкой до однородности. Если крупных комочков в ней слишком много, измельчите ее блендером или протрите через сито.
Буквально через полчаса после начала готовки, вы уже сможете позвать своих домочадцев к столу. Ведь времени на то, чтобы правильно приготовить творожные сырники, вкусные и полезные, уйдет очень и очень немного. Даже у начинающих кулинаров.
Похожие статьи
Сырники – рецепт приготовления
Сырники – отличный вариант для завтрака, и даже для ужина. Это легкий, полезный и к тому же вкусный десерт, который, при этом, любим даже теми, кто творог в чистом виде не признает. Кушать сырники можно и со сметаной, и с вареньем или медом, и даже со сгущенным молоком. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов того, как приготовить вкусные сырники. Надеемся, что каждый найдет здесь рецепт для себя.
Как испечь классические сырники - рецепт
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 0, 5 стакана;
- масло – 20 г;
- сахар – 4 ч. ложки;
- соль – щепотка.
Сначала хорошо перетираем в миске творог, потом добавляем в него яйцо, муку, сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться достаточно мягкая масса, которая не будет приставать к рукам, но если у вас был мокрый творог, и тесто липнет, то можете добавить еще немного муки. Теперь слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и из творожной массы скатываем колбаску диаметром 5-6 см. Нарезаем ее на кусочки толщиной около 1 см и обваливаем их в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем наши сырники на небольшом огне минуты по 4 с каждой стороны.
Взяв за основу классический рецепт сырников, вы можете сколько угодно его изменять и дополнять, добавляя в него ванилин, корицу, изюм, измельченную курагу, ягоды. В общем, насколько хватит вашей фантазии.
Сырники с изюмом – рецепт
- творог – 250 г;
- мука – 4 ст. ложки;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- изюм – 50 г;
- растительное масло.
Сначала промываем изюм и заливаем его кипятком, оставляем минут на 15. В глубокой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Сливаем запаренный изюм и также высыпаем его к остальным ингредиентам, все хорошо перемешиваем. Столовой ложкой, смоченной в воде, набираем тесто, обваливаем его в муке и формируем сырнички. Обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки.
Сырники с яблоками – рецепт
- творог (не зернистый) – 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- корица – щепотка;
- яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- мука – 150 г;
- растительное масло для жарки.
Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Творог растираем с сахаром, добавляем соль, яйцо, тертое яблоко и щепотку корицы, все хорошо перемешиваем. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем в тесто и вымешиваем его еще раз. Творожная масса для сырников должна получиться влажной и слегка липнуть к рукам.
Отщипываем от теста небольшой кусочек, обваливаем его в муке, формируя сырник, и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем сырники с яблоками с 2 сторон на небольшом огне. Еще хорошо накрыть сковороду крышкой, тогда сырники выйдут еще мягче и сочнее.
Сырники творожные – рецепт с манкой
- мягкий творог – 450 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- растительное масло.
Творог перемешиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, потихоньку всыпаем манную крупу, продолжая вымешивать. Оставляем тесто минут на 30, чтобы манка набухла. После этого набираем ложкой тесто, слегка обваливаем его в муке, придавая нужную форму, и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Как видите, рецепт сырников из мягкого творога с манкой также достаточно прост. Так что спешите на кухню готовить!
Рецепт сочных сырников
В творог добавляем ванилин, половину сахара и вымешиваем до получения однородной мягкой массы. В отдельной емкости соединяем сырые желтки и оставшийся сахар, взбиваем до образования пышной белой массы. Выливаем полученную смесь в творог и еще раз перемешиваем. Теперь высыпаем муку, перемешанную с содой, и снова вымешиваем. Тесто должно быть влажным, но в то же время легким. Формируем сырники и жарим их на растительном масле. Учтите тот факт, что в процессе приготовления они увеличатся в объеме, поэтому не накладывайте сразу много сырников на сковороду.
Источники: http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-60325-luchshie-retseptyi-syirnikov-gotovim-byistro-i-ochen-vkusno/, http://kakchto.com/kak-prigotovit-syirniki-iz-tvoroga/, http://womanadvice.ru/syrniki-recept-prigotovleniya
Комментариев пока нет!
Поделитесь своим мнением