Как правильно научиться готовить



Как научиться готовить

Наверное, каждая девушка с детства мечтает научиться вкусно готовить. В нашей сегодняшней статье мы хотим рассказать вам о том, как научиться вкусно и хорошо готовить, поделившись с вами некоторыми секретами кулинарного мастерства.


Стадия первая – наблюдение

Все дети с самого детства наблюдают как их мамы и бабушки готовят еду на кухне, особенно это интересно девочкам. Именно с этого времени у вас должен появиться первый опыт в приготовлении пищи, так сказать основные азы: что и как чистится, как нарезается, в каких пропорциях добавляется и некоторые секреты приготовления тех или иных блюд. Когда вы становитесь старше, то вам начинают доверять некоторые этапы приготовления пищи, сначала простые: помыть, почистить и перемешать, затем более сложные: нарезать и приготовить. Именно такие действия дают фундаментальные навыки в приготовлении еды девушкам. Если вы не знаете, как научится готовить детям, то действуйте по такому же принципу как мы только что описали.

Если же у вас нет начального опыта в приготовлении еды, то научиться готовить с нуля вы можете начав самостоятельно пробовать это делать или же записавшись на кулинарные курсы.

Стадия вторая – кулинарные источники

Чтобы научиться готовить еду самостоятельно очень рекомендуем почитать различные кулинарные книги и энциклопедии, которых сейчас продаётся достаточно большое количество. Также кулинарии посвящено большое количество телепередач на телевидении, даже есть отдельные кулинарные каналы, в которых рассказывают и демонстрируют приготовление различных блюд, а также дают мастер-кассы по кулинарии.

Обязательно посетите кулинарные сайты в Интернете, там вы найдете рекомендации и советы о том, как правильно научиться готовить пищу, а на форуме вы можете задать вопрос, с которым у вас возникли сложности. Данные ресурсы также включают в себя рецепты приготовления различных блюд, а сам процесс приготовления будет продемонстрирован в фотографиях.

Стадия третья – оттачивайте мастерство

Когда вы получили вышеперечисленный багаж знаний, приступайте к практике. Ненужно бояться что у вас что-то не получится, для того чтобы научиться готовить необходима практика и эксперименты, ведь мало у кого получается научиться готовить сразу.

Ещё один вопрос, который интересует молодых кулинаров: как научиться вкусно готовить. Для того чтобы научиться вкусно готовить вы, в первую очередь, должны готовить с любовью и с добротой, как бы это смешно и нелепо звучало, а это действительно правда. Когда вы готовите от души, блюдо всегда получается очень вкусным. Также готовьте, ориентируясь на свой вкус, а не делая это строго по рецепту, это касается пропорций продуктов, а также добавления и исключения различных ингредиентов из стандартных рецептов.

Для того чтобы научиться хорошо готовить вы должны попробовать приготовить различные блюда, начиная от простых бутербродов, заканчивая салатами, супом, борщом и выпечкой. После этого начните потихоньку осваивать различные кухни: европейскую, восточную и т.п.

Как быстро научиться готовить? Быстро научиться готовить поможет большая практика, чем больше и чаще вы будете готовить, тем быстрее вы научитесь это делать. Настоящий кулинар это не только тот, кто может вкусно приготовить блюдо по рецепту, но и тот, кто может приготовить вкусное блюдо из имеющихся в наличии продуктов, что очень важно.

Как научиться готовить?

Рано или поздно перед каждой женщиной возникает вопрос: как научиться вкусно готовить? Поводом для этого может послужить замужество, рождение ребенка или желание поразить своим умением родных и близких, время от времени заглядывающих «на огонек». А может быть, вы и сами вдруг возжелаете питаться вкусно не только в ресторанах, но и дома? В конце концов, умение готовить никогда не будет лишним для женщины – к тому же, для этого не нужно обладать какими-то особенными талантами. Для того чтобы узнать, как научиться готовить, достаточно запомнить несколько простых правил.

Правило первое. Готовить нужно с удовольствием!


Пожалуй, это самое главное правило. Многие женщины воспринимают процесс приготовления блюда как ежедневную рутину, работу, не приносящую позитивных эмоций. Соответственно, и блюда у таких женщин получаются невкусными. Желание, позитивный настрой, предвкушение того, какая вкуснятина у вас получится в результате – все это играет немаловажную роль во время приготовления пищи.



Правило второе. Выбирайте качественную технику и посуду для приготовления пищи

Современным женщинам легко – производители бытовой техники позаботились о том, чтобы на кухне у нее было достаточно помощников для приготовления пищи. Кухонные комбайны, миксеры, блендеры, мясорубки, аэрогрили, мороженицы, йогуртницы, фондюшницы, пароварки, соковыжималки облегчат ваш труд на кухне и помогут в приготовлении многих вкуснейших блюд. Конечно, в стремлении поскорей узнать, как научиться готовить, не стоит сразу же бежать в магазин и сметать с его прилавков все имеющиеся на сегодняшний день виды техники для кухни. Для начала вполне хватит микроволновой печи и мясорубки, со временем, когда вы набьете руку в кулинарном деле, вам могут понадобиться и другие приспособления.

Уделите особое внимание посуде для приготовления пищи. Не ждите хорошего результата, если вы готовите на сковородке, в которой пригорает дно еще со времен вашей бабушки, или в алюминиевой кастрюле. Качественная посуда поможет сохранить вкус и полезные свойства продуктов, которые в ней готовятся, а вопрос, как научиться вкусно готовить, благодаря ей уже не будет таким актуальным. Для начала вам хватит набора кастрюль с двойным дном и двух сковородок с антипригарным покрытием. Также немаловажную роль играют ножи из стали хорошего качества, острота которых позволит быстро нарезать на кусочки любой вид продукта. Если вы готовите в микроволновой печи, не забывайте, что для этого годится только специальная посуда, выдерживающая влияние СВЧ-лучей. Качественная посуда дорогостояща – но результат оправдывает средства, к тому же, она долго будет служить вам верой и правдой.


Вполне логично, что вы никогда не узнаете, как научиться вкусно готовить, если будете покупать некачественные (испорченные, просроченные) – а значит, заведомо невкусные – продукты.

Не поленитесь обойти весь рынок, прежде чем купите необходимые продукты. Выберите самые красивые и свежие фрукты, овощи и зелень, самое привлекательное на вид и вкусно пахнущее мясо. Если есть возможность попробовать продукт перед покупкой – пробуйте, не стесняйтесь! Покупая масло, майонез, кетчуп, колбасу, консервы, не забывайте смотреть на срок годности – очень желательно, чтобы он не истекал в ближайшие пару дней. Не совершайте покупок на стихийных рынках – иначе рискуете не только приготовить невкусное блюдо, но и отравиться.

Особое внимание уделите воде, на которой готовится пища. Это должна быть или специальная питьевая вода, или отфильтрованная в домашних условиях. Обычная вода из-под крана для приготовления пищи не годится!

Правило четвертое. Начинайте с простого

Если яичница и сваренные макароны – это все, что вы умели готовить до этого момента, не затевайте приготовления какого-нибудь суперсложного блюда с множеством игридиентов: почти наверняка оно у вас не получится, а желание научиться вкусно готовить будет надолго отбито. Выбирая рецепты из кулинарной книги или интернета, отдайте предпочтение тем, которые содержат пошаговые фото – учиться готовить по ним будет намного легче.

Набейте руку на простых рецептах и несложных блюдах: бутерброды, салаты, простые гарниры, отварное и запеченное в духовке мясо, несложные супы. Со временем вы уже сможете без боязни переходить к приготовлению более сложных многокомпонентных блюд, а слова «пассеровка», «припускание» и «томление» не станут вызывать у вас дрожь в коленках. Также с течением времени вы почувствуете уверенность в себе и сможете позволить себе поэкспериментировать с приготовлением блюд, отступив от классического рецепта.

Правило пятое. Следуйте инструкции и будьте внимательны


Для каждого продукта питания существует свое время и правила приготовления, которые вы должны знать, как свои пять пальцев – это основы того, как научиться готовить. На кухне у вас обязательно должны быть часы, чтобы вы всегда точно знали, какое количество времени у вас варится вот этот кусочек мяса и сколько осталось до полной готовности вот той запекающейся в духовке рыбы.

Не покидайте готовящееся блюдо надолго. Пища любит, чтобы ей уделяли максимум внимания, а в отсутствии повара имеет особенность сбегать, подгорать и развариваться. Кроме того, рецепты многих блюд предполагают постоянное помешивание, переворачивание, добавление новых ингридиентов. Нелишним также будет научиться пробовать блюдо на вкус, особенно в конце приготовления – так вы застрахуетесь от недосола или пересола, не переборщите со специями.

Правило шестое. Умейте правильно подать блюдо

Придумайте обычному блюду необычное название, добавьте к ничем не примечательным макаронам или рисовой каше вкуснейший соус, украсьте блюдо зеленью, освойте технику кардинга – вырезания из фруктов и овощей цветов и различных фигур. Немаловажным является и умение правильно и красиво сервировать стол. Даже самое прозаичное будничное блюдо при особом антураже станет привлекательным, и вкус его тоже воспримется совсем по-другому.

Надеемся, вам теперь стало понятно, как научиться готовить? Тогда вперед на кухню – вас ждут великие дела!

Как научиться готовить правильно

Научиться готовить вкусно может каждый.

Готовить приходиться каждый день и хочется, чтобы это было вкусно. Но для этого совсем не обязательно штудировать поваренные книги или просматривать кулинарные передачи по телевидению. Использовать эти источники можно для поиска идеи, в остальном же нужно довериться собственным вкусовым ощущениям и отказаться от условностей и пропорций.

Но так же любая хозяйка должна заботится не только о хорошем питании но и сохранять положительный очаг в доме. На сегодняшний день даже безопасность играет большую роль, к примеру противопожарные двери в дубне покупая, вы можете обезопасить себя от того что возможно в соседей хозяйка забыла на кухне выключить газ при готовке и случился пожар. Но такие двери защитят вас от пожара и разумеется возгорания вашего имущества…

Отличия между одними и теми же блюдами надо знать

Всем кто хоть раз готовили, знают, чем отличаются курица гриль от цыпленка табака или рисовая каша от плова. Ингредиенты для этих блюд нужны одинаковые, да и для приготовления каждого из них потребуется одинаковое количество времени. Отличие в приготовление только в использовании для цыпленка табака лимонного сока . который делает мясо более сочным, а также чеснок придающий аромат готовому блюду. В плов добавляют приправы, морковь и помидоры, что придает готовому блюду кислинку. Именно за счет добавления набора специй можно полностью изменить вкус готового блюда и придать ему желаемый вкус.

Итальянскую кухню не возможно не любить

Многие любят итальянскую кухню. В приготовлении такие блюда одни из самых легких. отличие их в использовании большого количества специфических специй . Так для супа можно вместо лаврового листа можно использовать овощи с добавлением куркумы и перца.
  • Продолжение тут: «Как научиться готовить правильно (часть 2) » обязательно прочитайте продолжение, поскольку вы узнаете много нового для себя и это станет вашим козырем на кухне однозначно. вот например есть такая возможность как влюбить в себя мужчину через вкусные блюда. По этому если вы умеете хорошо готовить, то это станет лучшим вариантом для вас как для будущей жены и главное — любимой жены…
«»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»" «»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"

Понравился рецепт или статья. Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Источники: http://timelady.ru/526-kak-nauchitsya-gotovit.html, http://vse-sekrety.ru/124-kak-nauchitsya-gotovit.html, http://favoritedishes.ru/raznoe-o-kulinarii/kak-nauchitsya-gotovit-pravilno.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением