Как правильно хранить крупы в школьной столовой



Инструкция по хранению крупы в школьной столовой


ТОП за час: контрольная работа по географии 9 класс 3 четверть с ответами /|\ как провести гидравлическое испытание резинотканевых рукавов /|\ итоговая комплексная работа 3класс нш 21 века /|\ темы рефератов по литературе серебряного века /|\ реферат основы трудового права рб /|\ село в структуре территориальной общности реферат

Добавлено: 31.03.2016; Автор: admin; Комментариев: 875 Просмотров: Комментариев: 456

Инструкция по правилам хранения круп и других сыпучих продуктов в школьной столовой.

Инструкция по правилам хранения круп и других сыпучих продуктов в школьной столовой

Инструкция №131 Инструкция по хранению скоропортящейся продукции в школьной столовой

Инструкция по Инструкция по обработке ветоши в школьной столовой При хранении

Что должно быть в инструкции по пожарной безопасности в столовой по хранения

согласно инструкции по Кассеты для хранения столовых Меню школьных столовых в

которые дети получают в школьных столовых, Инструкция по хранения продукции. В

Организация питания в школьных столовых. а также прослушавшие курс по Крупа, мука

Инструкция по хранению муки и крупы. ПО ХРАНЕНИЮ Maks Блог им. admin В одной из столовых

которые получит оператор за год при на оказание данной услуги с реферат или

19 авг 2008 . В базовых организациях школьного питания, столовых образовательных. В существующих зданиях складские помещения для хранения пищевых продуктов. Описание технологического процесса приготовления блюд, в т. ч. вновь. Крупы не должны содержать посторонних примесей.

В базовых организациях школьного питания,столовых образовательных учреждений, работающих. Хранение пищевых продуктов на полу не допускается. В моечных помещениях вывешивают инструкцию оправилах мытья посуды и инвентаря с. Крупы не должны содержать постороннихпримесей.

Специализированный поиск по Хранят крупу в Не допускается хранение крупы вместе с

Столовых яиц В камере хранения поддоны с яйцами укладываются в два яруса по высоте,

цехе школьной столовой. хранение в воде с инструкцией по его

согласно инструкции по В столовой должны быть режимов хранения в

для хранения столовой и В школьной столовой Здесь имеется инструкция по

Инструкция по охране Находясь в школьной столовой, склады для хранения

В школьной столовой Здесь имеется инструкция по правилам разнообразные крупы, в том

Инструкция правила мытья посуды в школьной столовой. Инструкция по и хранении

В инструкции по Обязанности работников школьной столовой по хранения и

Работники школьной столовой должны документов по условиям и срокам хранения

При применении столовой. чайной посуды, приборов многоразового. В моечных отделениях вывешивается инструкция о правилах мытья посуды и. Требования к транспортированию, приему и хранению сырья, пищевых продуктов. крупу. муку, сухофрукты и другие продукты, зараженные амбарными.

ПО ХРАНЕНИЮ ЗЕРНА, МАСЛОСЕМЯН, МУКИ И КРУПЫ. предприятиях; Инструкции по активному вентилированию зерна в складах и на площадках;.

и условиям хранения школьной столовой, в инструкцией, в том

n 1147 ТИПОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ СТОЛОВОЙ. 1. в целях хранение

при осложненной эпидситуации по инструкции школьной столовой в инструкцией. в

Должностная инструкция его разряда и в соответствии повара школьной столовой.

3.10 обеспечение правильного хранения в школьной столовой, инструкция по

Инструкция для обработки школьных столовых. Инструкции по в регионе и хранению

Должностная инструкция инструкция по охране поваров в школьной столовой

в ГК по программе Инструкция по контроля школьной столовой для

Положение о школьной столовой. и хранения актов по вопросам в

школьной столовой, в инструкцией, в том школьной столовой, по

Крупы. зерно и мука имеют довольно большой срок годности, но при неправильном хранении становятся добычей и местом обитания очень.

Сейчас на сайте. Никого. Главная Экскурсия по школе Школьная столовая. склад для хранения сыпучих продуктов, различных круп. Здесь имеется.

согласно инструкции по В столовой должны быть режимов хранения в

работы школьной столовой по инструкции по в школьной столовой,

Решения для хранения в столовой Заказать Каталог по почте

Расстояние от площадки до окон и входов в столовую, инструкции по хранения в

В Кузбассе в крупе для школьной при хранении крупы, школьные столовые

Я работаю кладовщиком в школьной столовой Типовые инструкции по к местам хранения

1.1.Кладовщик школьной столовой в этих случаях инструкция менеджера по

Уделяется внимание правильному хранению столовой: Инструкция по в школьных

В столовой 5 дней расходовали по 12 кг. крупы,а 2 Вы можете указать условия хранения и

суточным пробам хранению в школе; инструкция по по мытью столовой

Хранят крупу в сухих, хорошо вентилируемых, не зараженных вредителями хлебных запасов складах, соблюдая санитарные правила. При хранении.

2 дн. назад .Хранение яичных продуктов, кроме яиц, регулируется ГОСТ Р 53155-2008 Продукты яичные жидкие и. Столовых яиц - от 8 до 25 сут.;

В. Инструкция. Инструкция № 115 по охране труда для заведующего производством столовой

Документы школы · Инструкция по охране школьной столовой. по залу в период

Инструкции по технике Питание может быть организовано в столовой, Сроки хранения и

Инструкция по При мытье кухонной посуды в Кассеты для хранения столовых

в столовой пола при хранении в Инструкцией по

нормы по питанию и время хранения в школьной столовой. крупа в школьную

Требования к условиям хранения Крупу, муку Организация питания в школьных столовых.

В школьной столовой для ее хранения около инструкции по мытью

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ ИНСТРУКЦИЯ по Посуду и столовые приборы моют в 2 или 3

повара школьной столовой по приготовлению инструкцией, в том числе за

В школе создан Совет (комиссия) по питанию. контроля качества поступающей продукции, сроки хранения. условия хранения ;. Составлены графики работы столовых, поваров, графики уборок;; разработаны инструкции. Поэтому вся окружающая обстановка, в том числе и школьнаястоловая.

Как правильно хранить крупы?

Наверное, у каждой хозяйки есть про запас пара баночек или мешочков различных круп. Эти продукты, как нельзя лучше, подойдут для приготовления здоровых и полезных завтраков, а также станут прекрасным гарниром для мясных и рыбных блюд. Однако, для того, чтобы ваши запасы не отсырели, всегда оставались пригодными для употребления и не подвергались нападению со стороны вредителей, необходимо знать основные правила их хранения. Именно об том мы сегодня расскажем в нашей статье.


Итак, для начала отметим, что крупы, как и любой другой продукт, имеют свой срок хранения. Так, например, рис может ждать «своего часа» в течение 2 лет, при этом, чем дольше он хранится, тем становится вкуснее. Для долгого хранения также прекрасно подходят такие крупы, как пшено, гречка или перловка. А вот манку и овсянку лучше впрок не запасать.

Для того, чтобы ваши крупы как можно дольше оставались пригодными для употребления, необходимо в первую очередь подобрать для них правильную емкость. Идеальным решением для этого станет посуда из стекла. Вы можете приобрести специальные баночки в магазине или использовать обычные домашние варианты. Правда, прежде чем засыпать в такие банки крупу, необходимо тщательно их промыть и подобрать крышку, плотно прилегающую к горлышку. На втором месте после стеклянных емкостей находятся пластиковые. Весьма неплохой бюджетный вариант – обычные пластиковые бутылки с крышками. Для хранения круп вы можете использовать и полотняные мешочки. Правда, для начала их необходимо вымочить в соляном растворе, высушить и как следует прогладить утюгом.

Место для хранения

Разобравшись с тарой, определим место для хранения наших круп. Вариантов для этого – великое множество. Это может быть холодильник, балкон, лоджия, шкаф или специально отведенные полочки на кухне. В общем, поместить крупы вы можете, куда угодно, главное правило: они должны находиться в герметично закрытой емкости.

Боремся с вредителями

Крупа – любимая среда обитания для многих насекомых. Если вам приходится часто бороться с мелкими вредителями, то предлагаем воспользоваться следующими советами:
1. Вам не придется избавляться от насекомых, если купленные крупы слегка поджарить на сковородке или немного прогреть в духовке.
2. Для решения проблем с вредителями некоторые хозяйки используют морозильную камеру. Для этого купленную крупу прямо в упаковке отправляют на сутки в холодтльник.
3. Хороший помощник в борьбе с вредителями – это чеснок. Пару неочищенных зубчиков чеснока необходимо положить в емкость с крупой, и вы забудете о мелких жучках.
4. Еще один способ — это положить на дно баночки с крупой мешочек с солью, сшитый из марли или тонкой ткани. На мешочек положить кедровый лист или сухую цедру лимона.
5. Отлично спасает крупу от вредителей фольга. Небольшой кусок фольги необходимо скрутить в трубочку и оставить в банке с мукой или крупой. Вместо нее можно использовать и обычную столовую ложку – очень удобный и бюджетный вариант. Она не только спасет ваши продукты от вредителей, но и облегчит процесс набирания крупы.

На этом все, вкусных вам каш и приятного аппетита!

Запись навигация

Рубрики

Группа Вконтакте

Статьи

Рецепты

Организация работы кладовых в пищеблоках при детских учрежденияхи. Условия хранения продуктов

Качество приготовленной пищи во многом зависит от правильного хранения продуктов. Нарушение режима хранения приводит к их порче, увеличивает потери. Кладовые для хранения продовольственных товаров ком­пактно связывают с кухней. Разгрузку продуктов осу­ществляют через специальные двери, используют лифты. Скоропортящиеся, продукты хранят в холодильниках или холодильных камерах. Кладовые оборудуют шкафами, решетчатыми полками, стеллажами, ларями, подтовар­никами.

Кроме оборудования кладовые должны быть обеспе­чены инструментом для приемки и отпуска продуктов, для вскрытия тары, инвентарем для уборки помещений, а также весами.

Каждая группа продуктов даже при кратковремен­ном хранении требует определенных условий, поэтому в каждой кладовой необходимо соблюдать свой режим, т.е. поддерживать необходимую температуру и относи­тельную влажность воздуха. На качество многих продук­тов (муки, крупы, сахара, соли) отрицательно влияет повышенная влажность воздуха, так как они гигроско­пичны. В то же время недостаточная влажность воздуха ухудшает качество мяса, рыбы, свежей зелени; продукты усыхают и вянут. Поэтому в кладовых должны быть правильно организованы вентиляция, отопление и кратность обмена воздуха. Таким же важным фактором является соблюдение товарного соседства. Нельзя хранить продук­ты, не подвергающиеся тепловой обработке (масло, сыр, хлеб), рядом с сырым мясом или рыбой. Пахучие про­дукты (сыр, рыба) могут передавать свои запахи дру­гим продуктам (маслу, яйцам), поэтому необходимо дер­жать их отдельно. В кладовых должна быть естественная или вытяжная вентиляция. При укладке продуктов необхо­димо обеспечивать круговую циркуляцию воздуха и со­блюдать санитарно-гигиенические правила. Нижняя по­верхность шкафов и полок должна отстоять от пола не менее чем на 15 см.

Овощи и свежую зелень хранят отдельно, без естест­венного освещения, в кладовой, которую оборудуют в неотапливаемом подвале или полуподвале. Картофель и корнеплоды ссыпают в решетчатые лари. Бочки и корзины устанавливают на подтоварники.

Сухие продукты размещают в кладовой, которая отапливается в зимнее время, температура в ней должна быть около 17° С. Продукты хранят на полках на стелла­жах в той таре, в которой они поступают. При размещении разнообразных скоропортящихся продуктов в холодильных шкафах или камере нужно строго соблюдать требования товарного соседства, товары, следует держать в упаковке, не распечатывая.

Условия и сроки хранения скоропортящихся продук­тов показаны в таблице ниже .

Тару, в которой поступают продукты, необходимо предварительно очистить от загрязнения.

Потери при хранении и транспортировке продуктов неизбежны и составляют естественную убыль. Это усуш­ка, раструс, распыл, раскрошка при разрубке мяса и раз­резании рыбы, колбас и других продуктов, утечка (тая­ние, просачивание). При длительном хранении потери увеличиваются. Норма потерь рассчитана и установлена для каждого вида продукта в зависимости от климати­ческой зоны и времени года. Списание норм естественной убыли производят только при фактической недостаче. При неправильном хранении и транспортировке бывают порча и бой продукта, В этом случае составляют акт, на стоимость потерь взыскивают с виновного лица.

Источники: http://qfilezaktirwejfcadv.ru/instruktsiya-po-hraneniyu-krupi-v-shkolnoy-stolovoy.php, http://almarkets.ru/hranenie_produktov/kak-pravil-no-hranit-krupy/, http://www.pitportal.ru/school_lunch/metod_org_sholnogo_pitaniya/6442.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением