Правильно хранить яйца инкубатора



» Как правильно хранить

Правильно хранить яйцо инкубации

Как правильно собрать и хранить яйца для инкубации

Цыплят выводят под наседкой или в инкубаторе. Для того чтобы повысить выводимость необходимо во время собирать яйца и организовывать их хранение правильно.

Яйца собирают два раза в день, пока они теплые их надо поместить в чистое, сухое, прохладное помещение.

Для того, чтобы собрать правильно яйца для инкубации. необходимо правильно рассчитать время. Яйца хранят, при температуре не выше 12 градусов и при влажности 75-80%, в горизонтальном положении периодически переворачивая их. Если хранение яиц затянулось, то снижается выводимость и цыплята вылупляются очень слабыми. Чтобы правильно стимулировать рост и развитие зародышей ,для инкубации используются яйца, снесенные в течении 5-7 дней и облученные ртутно-кварцевой лампой. Ртутно-кварцевой лампой яйца облучают в течении 2-30 минут с расстояния 40 см.Облучение способствует выработке в яйцах витамина D, который отвечает за правильный обмен веществ.

В инкубацию отбирают яйца с правильной формой (не используются сильно удлиненные, круглые, сдавленные яйца).Яйца с дефектами скорлупы, очень мелкие, очень крупные, старые(лежалые), не подходят для инкубации. У старых(лежалых) яиц скорлупа имеет зеленоватые, синеватые либо розовые пятна, которые указывают на начинающийся процесс разложения яйца.

Загрязненное яйцо моют перед инкубацией. Мыть яйца нужно так, чтобы не повредить внешнюю оболочку скорлупы. Для этого необходимо приготовить раствор: 1-1.5 % раствор перекиси водорода, либо слаборозовый раствор перманганата калия. Перед мытьем яйцо осторожно нужно опустить в чистую воду температурой 5-6С.

Популярное:

Условия хранения яиц до инкубации

Условия хранения яиц до инкубации оказывают значительное воздействие на их качество, выводимость и жизнестойкость потомства. Инкубационные яйца после снесения подвержены скорому старению, в особенности, когда они оказываются в негативных условиях.

Главные условия, которые вызывают старение яиц - температура и влажность воздуха. Лучшая температура хранения яиц 8-15 С. При кратковременном хранении (до 5 суток) температура допускается в пределах 18-20 С. Если же она выше 28 С, возникает формирование зародыша, потому хранение яиц при таких температурных показателях более трёх дней крайне нежелательно. Относительная влажность воздуха при хранении яиц должна поддерживаться на уровне 75-80%.

Лучшие сроки хранения куриных яиц - 6-7 суток, индюшиных- 5-6, утиных - 8-10, гусиных- 10-12 суток. Яйца хранят в прокладках либо особых лотках, куриные и индюшиные - в вертикальном положении, тупым либо острым краем вверх, утиные и гусиные - в горизонтальном.

Положительные результаты доставляет поворачивание яиц: при вертикальном положении- с тупого на острый конец, при горизонтальном - на 180. Это предупреждает отрыв и растяжение градинок, перемещение и присыхание желтка.
При продолжительном хранении яиц, чтобы не уменьшилось их качество, производят периодический прогрев, упаковку в газо-влагозащитную пленку, видоизменяют газовую среду. Периодический прогрев яиц употребляют перед хранением либо через 2-3 суток хранения, при данной манипуляции температуру прибавляют до 37-38 С в продолжение 4-5 часов. После одного прогрева яйца сохраняются при температурных показателях 10 С и влажности 75% до 25 суток.

Для понижения влагопотерь яйцами и замедления их старения применяют специальную газовлагонепроницаемую упаковку. Как правило - это лавсановые либо лавсано-полиэтиленовые мешки, в которые герметично упаковывают яйца и хранят при 10-12 С.
Такой приём упаковки дозволяет прекрасно сохранять яйца до 15 дней. При хранении в газовой среде, обогащенной азотом либо озоном, заканчивается формирование микрофлоры на яйцах и тормозится их старение. Хранить яйца в такой среде можно до 20-25 суток. При всех способах хранения яйца заранее должны быть продезинфицированы.

Советуем прочитать
Новые/обсуждаемые темы на форуме
Последние заметки в блогах

Н овые статьи

Вырастила или выростила как правильно

Как правильно пишется: вырастет или вырастит? Для того, чтобы определиться в правописании этого глагола необходимо выяснить его переходность. Переходными являются глаголы, которые переносят свои действия

Выносные линии правильно нанесены на рисунке

Правила нанесения размеров Величину изображённой детали можно определять только по размерным числам. Их наносят над размерны ми линиями возможно

Всегда под рукой если правильно

Приправа всегда должна быть под рукой Что мне нравится у южных народностей -так это умение использовать приправы к

Выдать на руки или наруки как правильно

Странный вопрос. Конечно, может. Вы не разу не сталкивались одним из самых запутанных разделов русской орфографии о

И нтересно

В последнее время все чаще выбор заводчика падает на индоуток – тихих и неприхотливых птиц. Мы предлагаем поговорим о том, как вывести птенцов индоуток в инкубаторе в домашних условиях. Каков срок инкубации яиц индоуток и сколько градусов следует установить в инкубаторе, чтоб через определенный срок увидеть забавных птенцов – скоро узнаем!

Как отобрать яйца?

Индоутки неприхотливы в содержании и выводятся, как правило, тоже дружно и беспроблемно. К помощи инкубатора сейчас прибегает все больше фермеров, ведь в таком случае утят можно выводить круглогодично. Итак, первым делом нужно отобрать яйца для инкубатора .

У индоутки яйца средней величины, овальные с белой скорлупой, имеющей легкий желтоватый оттенок. Вес плодов около 70 г. Желательно, чтобы все яички для инкубатора были примерно одного веса и формы. Выбирайте ровные и гладкие плоды правильной формы, на скорлупе которых отсутствуют посторонние включения. Опытные фермеры не советуют выбирать слишком грязных яиц, если поверхность плода загрязнена более, чем на 50%, его не рекомендуют для инкубации.

В то же время некоторые заводчики успешно очищают скорлупу яиц от грязи и помета при помощи наждачной бумаги и используют в дальнейшем такие плоды. Другие же не рекомендуют такого делать, дескать, имеется риск того, что утенок вылупится слабый и болезненный. Однако, научного подтверждения тому нет, главное, следить за целостью скорлупы яиц. Трещины, шероховатости, иные дефекты крайне нежелательны, также не берите для инкубации «мраморных» яиц. Очень хорошо, если у вас есть овоскоп и перед закладкой плодов в инкубатор вы можете просветить их через прибор.

Хорошее яичко должно иметь воздушную камеру в тупом конце и темненькое пятнышко в виде зародыша. Темные круги сразу под скорлупой могут сказать о колониях плесени, естественно, что для инкубации оно не годится. Как правило, заводчик, который готовится к инкубации, яйца для нее собирает заранее и помечает дату снесения каждого плода. Сколько их можно хранить? Оптимально, чтобы им было от 7 до 14 дней с момента снесения.

Перед тем как закладывать яйца в инкубатор их можно хранить в прохладном и темном помещении в домашних условиях при температуре 10-12 градусов. Мыть плоды непосредственно перед закладкой не нужно, ведь они покрыты природной защитной пленкой, через которую не проникают микробы. Однако, многие заводчики их моют, ведь часто утиные плоды излишне загрязнены.

Процесс инкубирования

Правильно выбрать яйца для инкубатора – это еще полдела. Теперь важно обеспечить им требуемые условия и тогда они точно превратятся в крепких утят, а через сколько дней это произойдет – описано далее.

Сколько длится?

В принципе процесс инкубации в домашних условиях у яиц всех домашних птиц происходит примерно одинаково. Разнится он исключительно по длительности и температурному режиму. Так, у индоутки срок инкубации самый длительный. Ожидать появления утят следует через 34-35 дней после начала инкубации.

Условия инкубирования

Итак, прежде чем закладывать плоды индоутки в инкубатор его нужно прогреть, класть их в холодный инкубатор неправильно. Разогрев, как правило, длится несколько часов (около 4) при закрытых вентиляционных отверстиях и отключенном увлажнителе. Оптимальный период для закладки – после обеда, в таком случае ваши утята с большей вероятностью начнут вылупляться утром. Яйца укладывают горизонтально, так они лучше прогреваются и несколько проще переворачиваются, несмотря на то, что таким способом их поместится в инкубатор на 20% меньше. А далее советуем посмотреть видео о том, как проводится инкубация в домашних условиях.

С 1 до 15 день инкубации температура должна быть максимальной – 37,8-38,0 градусов. Если ваш инкубатор не оборудован автоматическим переворотом яиц, его нужно будет проводить самостоятельно дважды в день через одинаковые промежутки времени. С 16 дня температура в инкубаторе начинает несколько снижаться, ее нужно удерживать на отметке 37,4-37,6 градусов. Кроме того, с 16 по 30 день начинаем проводить охлаждение плодов.

Для этого их на 20-30 минут переносят в помещение с комнатной температурой, переворачивают и опрыскивают водой теплой температуры. Это делается для того, чтобы осуществлялся газообмен в яйце.

При нагреве содержимое плода увеличивается и воздух через поры в скорлупе улетучивается. При охлаждении происходит обратный процесс: содержимое яйца сжимается и появляется место для свежего воздуха – таким образом эмбрион получает свежую порцию кислорода.

С 31 дня начинается конечный период инкубации и можно ожидать первых наклевов. Охлаждать и опрыскивать плоды больше не нужно. Помимо режима температуры, нужно следить за влажностью. В таблице далее приведена информация, которая поможет вам создать благоприятные условия в вашем инкубаторе и вывести здоровых индоутят (их можно увидеть на видео).

Перепёлка. org.ua

Отбор яиц для инкубации

Для инкубации отбирают яйца крупные. правильной формы, с гладкой скорлупой. Яйца с очень светлой или темной окраской, мелкие, с известковыми наростами на скорлупе, а также со слабой скорлупой к инкубации не пригодны. Также нежелательно использовать для инкубации слишком круглые или слишком удлиненные яйца.

Следует чисто помыть руки и брать яйца двумя пальцами за острый и тупой концы. Если яйцо взять всей рукой, стирается тоненькая надскорлупная оболочка, которая предупреждает проникновение микроорганизмов в яйцо. Нельзя вытирать яйцо сухой тряпкой, мыть водой. Яйца, предназначенные для инкубации, должны быть чистыми. Загрязненные яйца портятся и заражают другие, в связи с чем снижается выводимость молодняка. В крайнем случае грязные яйца перед инкубацией можно обмыть в 3%-ном растворе перманганата калия, а затем дать обсохнуть, хотя лучше такие яйца тоже отбраковывать.

Масса яиц тоже имеет свое значение в результатах инкубации. У перепелов яичного направления продуктивности для инкубации отбирают яйца весом 9-11 г, мясного направления — 12-16 г. ноутбуки цены киев

Хранят яйца в помещении при температуре 8-12° С и влажности 75-80%. Если воздух сухой, периодически смачивают пол или держат воду в широкой посудине. Окна занавешивают, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на яйца. Зародыш сквозь скорлупу выделяет углекислоту, поэтому помещение следует хорошо проветривать.

Яйца лучше хранить на открытых полках, положив их на бок. Зародыш, для облегчения процесса дыхания, всегда находится на верхушке желтка, вплотную к оболочке, которая прилегает к скорлупе. При длительном хранении боком желток может присохнуть к скорлупе, поэтому яйца через каждые двое суток необходимо поворачивать.

Хранить яйца концом вверх не рекомендуют, потому что желток с зародышем находятся в неприродном положении Нельзя хранить яйца в мякине, зерне или сечке; они загрязняются пылью и их инкубационные качества снижаются. Хранение яиц в кучах или плотных ящиках без доступа воздуха приводит к гибели зародышей из-за недостатка кислорода.

Жизнеспособность зародыша в яйце сохраняется на протяжении 3-4 недель. Однако лучше инкубировать яйца, хранившиеся не более, чем 5-7 суток. Опыты показали, что выводимость их после этого срока снижается на 3% с каждым днем хранения в обычных условиях при комнатной температуре. Поэтому соблюдению оптимальных параметров микроклимата при хранении инкубационных яиц нужно уделять большое внимание.

Можно удлинить срок хранения яиц перед инкубацией, не снижая их инкубационных качеств, если только что снесенные яйца с целой скорлупой сразу же уложить в коробки с ячейками, упаковать в пакеты из полимерной пленки и запаять. В таком виде яйца хранят при температуре 15-18° С и относительной влажности не более 60% в затемненном помещении в течение 12-15 суток. Другой способ сохранения высоких инкубационных качеств перепелиных яиц — ежедневное их прогревание в инкубаторе начиная со второго дня после снесения. Яйца помещают в инкубатор на 30 минут каждый день. Такой способ позволяет сохранить высокие инкубационные качества яиц при хранении их до 20 суток.

Перед закладкой в инкубатор все яйца желательно просматривать на овоскопе. Это позволяет обнаружить внешние и внутренние дефекты яйца. При просвечивании на овоскопе обращают внимание на целостность скорлупы, размер воздушной камеры, цвет и размещение желтка, структуру белка.

Овоскоп можно изготовить в домашних условиях. Для этого из картона или жести делают цилиндр, в середине прикрепляют электрическую лампочку, которую включают в сеть с помощью вилки. Внутреннюю поверхность цилиндра оклеивают белой бумагой, а внешнюю черной. В стенке цилиндра напротив лампочки вырезают овальное отверстие по диаметру яйца.

Овоскоп также можно сделать из ящика с боковым отверстием (по размеру поперечного диаметра яйца) и с расположенной внутри лампочкой мощностью 100-200 Вт.

Если в затемненной помещении яйцо приложить к отверстию овоскопа, оно просветится. В полноценном яйце воздушная камера неподвижна и находится в тупом конце яйца. Желток таких яиц имеет розовый или ярко-желтый цвет, малозаметен, малоподвижен и занимает центральное положение в яйце, белок прозрачный, плотный.

Выбраковывают двужелтковые яйца, с кровяными включениями, трещинами на скорлупе, большими порами. Одним из недостатков яиц для инкубации является разреженность белка, когда желток приближается к скорлупе или опускается к острому концу яйца и во время его оборачивания резко движется. Разреженность белка обусловлена неправильным соотношением минеральных элементов и недостатком витаминов.


Источники: http://kakpravilnobudet.ru/kak-pravilno-hranit/pravilno-hranit-jajco-inkubacii.html, http://klyv.ru/utki/razvedenie-soderjanie/vyvodim-ptentsov-muskusnoi-v-inkubatore-5758/, http://www.perepelka.org.ua/ink02.htm




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением