Как правильно пить овес для похудения



Как употреблять овес для похудения?

Овес входит в десятку самых полезных продуктов, поэтому врачи и диетологи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в свое меню. Полезные свойства овса обусловлены тем, что он богат растительной клетчаткой, в нем также содержатся белки, жиры и углеводы. Белок, содержащийся в овсе особенный. В его составе важная и незаменимая кислота лизин, а также большая часть витаминов группы В, витамин К и минеральные вещества.

Овес особенно ценится за то, что он помогает нормализовать работу ЖКТ. Происходит это благодаря содержащейся в нем клетчатке. Она, как щетка, вычищает из кишечника шлаки и токсины, помогает «проталкивать» пищу по всему кишечнику, препятствуя возникновению запоров и связанных с ними недомоганий. Кроме того, клетчатка способствует нормализации кишечной микрофлоры. Попадая в толстый кишечник, она расщепляется на полисахариды, которые входят в состав микрофлоры кишечника. Таким образом, регулярно употребляя овес, можно нормализовать перистальтику кишечника и восстановить его микрофлору. Все это позволяет использовать овес для похудения, ведь, как известно, часто появление лишних килограммов обусловлено нарушениями в работе кишечника.

Как употреблять овес для похудения?

Овес для похудения можно употреблять в виде привычной для нас овсяной каши. Существует даже так называемая овсяная диета, во время которой рекомендуется употреблять овсяную кашу без добавления сахара и соли. В качестве «подсластителей» блюда можно использовать чернослив или другие сухофрукты. Наряду с употреблением каши рекомендуется пить много зеленого чая, также известного своими жиросжигающими свойствами. Не следует забывать и об обычной питьевой воде. Длительность диеты составляет 1 неделю. Кроме овсяной каши для похудения подойдет также и овсяный кисель.

Овсяной кисель для похудения

Этот напиток имеет довольно древние корни, его готовили еще наши прабабушки. Для приготовления овсяного киселя для похудения нужно взять стакан овса, тщательно его промыть и залить литром воды. После этого поставить смесь на медленный огонь и варить в течение 4-х часов, добавляя при необходимости воду. По окончании варки, овес достают из посуды и тщательно перемалывают в блендере. Пюре выкладывают в отвар, тщательно перемешивают и остужают до комнатной температуры. Полученный овсяной кисель для похудения рекомендуется пить по 1/3 стакана за полчаса до каждого приема пищи. Поскольку напиток богат клетчаткой, он значительно снизит аппетит и за обедом или ужином вы съедите намного меньше.

Овсяные отруби для похудения

Овсяные отруби не менее эффективны, чем обычные овсяные хлопья. Также как и овсяные хлопья, они отличаются богатым витаминно-минеральным составом и особенно богаты растительной клетчаткой. Разница между ними и овсяными хлопьями для похудения в том, что отруби – продукт более мелко молотый. Поэтому овсяные отруби для похудения обычно не используют в чистом виде, а добавляют в процессе приготовления других блюд.

Перед этим отруби заливают кипятком и дают настояться в течение 20-30 минут. Затем воду сливают, а отруби добавляют в пищу. Рекомендуется употреблять в день до 30 г овсяных отрубей для похудения. Применение отрубей позволяет улучшить моторику кишечника, так как они обладают способностью впитывать воду и увеличиваться в объеме, проталкивая всю остальную пищу по кишечнику.

Есть еще один вариант употребления овсяных отрубей для похудения. Столовую ложку отрубей добавляют в стакан кефира или любого сока. Затем полученную смесь выпивают. Основное правило употребление отрубей – обязательно употреблять их с достаточным количеством жидкости, в противном случае вам вряд ли удастся похудеть.

Когда овсяные хлопья для похудения не эффективны?

Есть много примеров того, как люди включают в свой рацион овсяные хлопья для похудения, но им не удается сбросить лишние килограммы. Почему так происходит? Одной из самых распространенных ошибок является употребление хлопьев с множеством калорийных добавок, таких как сухофрукты, орехи и пр. Чтобы овсяные хлопья помогли похудеть, желательно употреблять их без сахара и соли.

Еще одной распространенной ошибкой становится переход на хлопья с исключением из рациона других продуктов. Такая мера хороша в виде диеты с ограниченной длительностью, но когда вы питаетесь таким образом достаточно долгое время, то организм недополучает много полезных веществ, что в итоге сказывается на его работе, в том числе и на скорости обмена веществ. Овсяные хлопья как источник медленных углеводов хороши в качестве завтрака, но никак не подойдут в качестве ужина. Если съесть их на ночь, они отложатся в печени в виде гликогена и в виде жировых отложений на боках. Таким образом, не стоит воспринимать овсяные хлопья как панацею, важно использовать этот продукт правильно и тогда вы обязательно добьетесь результата.

Отзывы об овсе для похудения

Согласно отзывам об овсе для похудения, этот продукт является великолепным помощником в борьбе с запорами, которые часто провоцируют появление лишних килограммов. Те, кто употреблял овес, отмечали также и улучшение общего самочувствия, что обусловлено наличием в нем полезных веществ, необходимых нашему организму. Отзывы об овсе для похудения показывают, что хороший эффект дает употребление овсяного киселя, поскольку этот напиток позволяет бороться с чувством голода.

Противопоказания

Несмотря на пользу овса, употреблять его для похудения можно далеко не всем. Хотя это продукт растительного происхождения и обладает рядом неоспоримых преимуществ для борьбы с лишним весом, его не стоит употреблять тем, кто страдает следующими патологиями:

  • индивидуальная непереносимость овса;
  • заболевания печени и желчного пузыря;
  • камни в почках;
  • хронические заболевания ЖКТ;
  • беременность и лактация.

Лучше всего перед началом употребления овса с целью похудения, проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы не вызвать обострения имеющихся заболеваний.

Как заваривать овес для похудения?

Вспомогательные средства для похудения являются одной из самых актуальных тем современности. Различные приспособления, жиросжигающие коктейли, чаи – и это далеко не весь перечень способов, к которым прибегают для уменьшения объемов тела. Большим спросом стал пользоваться овес. Его применяют для похудения, приготовив особым способом. Если правильно употреблять данный «коктейль», то можно избавиться от лишнего веса, причем достаточно быстро. Сегодня мы выясним, как заваривать овес для похудения.

Общие сведения об овсе для похудения

Польза овса

Отметим, что овес полезен не только для похудения, но и для всего организма. Он действует следующим образом:

  1. Снижает уровень холестерина в крови до нормы. Следовательно, уменьшается риск возникновения холестериновых бляшек и развитие инфаркта.
  2. Понижает содержание сахара в крови, что особо ценно для людей, страдающих от сахарного диабета.
  3. Нормализует артериальное давление.
  4. Помогает справиться с головными болями.
  5. Борется с проявлениями ПМС.
  6. Выводит из организма шлаки и токсины.
  7. Нормализует процесс пищеварения.
  8. Снимает воспалительные процессы в организме.
  9. Не допускает развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезные свойства овса для похудения

Похудеть с помощью овса можно благодаря следующим свойствам данного продукта.

  1. Притупляет аппетит и способствует быстрому насыщению. Это происходит за счет содержания сложных углеводов.
  2. Снижает тягу к сладкому, а как известно, именно сладости способствуют быстрому набору веса и замедляют процесс похудения.
  3. Выводит шлаки и токсины, что положительно сказывается на фигуре.
  4. Ускоряет обмен веществ.
  5. Действует как мягкое слабительное.
  6. Способствует сжиганию жировых отложений.
  7. Выводит лишнюю жидкость из организма, устраняя отеки.

Противопоказания употребления овса

От употребления овса следует отказаться в следующих случаях.

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Заболевания ЖКТ, такие как язвы и колиты.
  3. Непроходимость кишечника.
  4. Остеопороз.
  5. Дивертикулит.
  6. Раздражение толстой кишки.

В любом случае, перед употреблением овса для похудения необходимо проконсультироваться со специалистом.

Овес для похудения: зерна можно заваривать разными способами, при правильном употреблении полезных настоев и отваров существенно улучшается здоровье и естественным образом уходит лишний вес

Рецепты приготовления овса для похудения

Теперь мы выясним, как заваривать овес для похудения.

Настой из овса

Рецепт 1
  1. Цельнозерновой овес – 1 стакан.
  2. Вода – 2 литра.
  3. Мед – 1 чайная ложка.
  4. Корица – 1 палочка.

Измельчите указанное количество овса и 1 стаканом кипятка. Это можно сделать в специальном измельчителе или с помощью блендера. После этого нужно залить оставшуюся воду, положить мед, корицу и размешать. Поставьте в холодильник на 12 часов. Лучше делать его с вечера, чтобы иметь возможность утром начать процедуры. Настой процедите, и принимайте по 1 стакану за 30 минут до еды, включая перекусы. Употреблять его нужно ежедневно в течение 30 дней для достижения желаемого результата.

Рецепт 2
  1. Цельнозерновой измельченный овес – 2 столовые ложки.
  2. Вода – 0,5 литра.

Возьмите емкость с крышкой или термос, положите в него овес и добавьте указанное количество кипящей воды. Укутайте и оставьте на 3 часа. Процедите и принимайте по полстакана за 30 минут до еды. Курс составляет 30 дней.

Отвар из овса

Рецепт 1
  1. Цельнозерновой овес – 1 стакан.
  2. Вода – 5 стаканов.

Овес залейте кипящей водой, поставьте на огонь и кипятите полчаса. После этого перелейте отвар в термос и оставьте на 12 часов. Далее его процедите, и если количество жидкости уменьшилось, то нужно добавить воды, чтобы получился изначальный объем. Употреблять напиток следует за полчаса до приема пищи на протяжении месяца. После этого нужно прерваться на 14 дней и повторить процедуру.

Рецепт 2
  1. Цельнозерновой овес – 1 стакан.
  2. Вода – 1 литр.

Возьмите указанное количество овса и залейте его кипящей водой. Оставьте на 12 часов, после чего поставьте на небольшой огонь и варите 1 час 30 минут. Далее отвар нужно охладить и «проработать» блендером, чтобы измельчить овес. После этого состав необходимо вскипятить и дать настояться 40 минут. Употреблять полученный напиток нужно 3 раза в день за 60 минут до еды. Курс должен составить 30 дней.

Рецепт 3
  1. Проросший овес – 1 стакан.
  2. Вода – 3 стакана.

Залейте проросший овес водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь сделайте тише и варите напиток 2 часа. После этого его нужно остудить и процедить. Употреблять за 40 минут до еды 14 дней подряд.

Рецепт 4
  1. Цельнозерновой овес – 3 стакана.
  2. Вода – 3 литра.
  3. Мед – 1 чайная ложка.

Залейте овес водой и прокипятите в течение 30 минут. Далее поместите отар в емкость с крышкой, укутайте одеялом и оставьте на 12 часов. Далее отвар процедите, добавьте указанное количество меда, размешайте и прокипятите. Употреблять напиток следует за 20 минут до приема пищи 3 раза в день по полстакана в течение 10 дней.

Кисель из овса

Рецепт 1
  1. Хлопья овсянки – 250 гр.
  2. Молочная сыворотка – 1 литр.
  3. Сахар и соль – на усмотрение.

Залейте овсянку сывороткой, размешайте и поставьте в теплое место на 24 часа, время от времени перемешивая. После этого настой процедите, полученную жидкость посолите и посластите и варите, пока она не загустеет. Далее кисель остудите и поместите в холод. Употреблять его следует 3 раза в день по 1 стакану за 30 минут до приема пищи.

Рецепт 2
  1. Овсяная крупа – 1,5 стакана.
  2. Вода – 1 литр.
  3. Кефир – 70 мл.

Возьмите банку объемом 3 литра, сложите в нее все продукты и размешайте. Привяжите сверху марлю, сложенную в несколько слоев и оставьте на 48 часов. Далее настой процедите и поместите в холод на 24 часа. После этого отстоявшуюся жидкость слейте, чтобы остался только осадок. Далее добавьте к нему воды в следующем соотношении: 1 часть осадка и 3 части воды. После этого поставьте состав на огонь и варите как обычный кисель. Употреблять 3 раза в день за полчаса до еды.

Мы привели для вас несколько способов, как заваривать овес для похудения. Результата вы достигнете гораздо быстрее, если ограничите себя в питании и начнете больше двигаться.

Опубликовано в разделе: Здоровье

Как похудеть при помощи овса?

Несмотря на то, что в настоящее время есть множество диет, которые позволяют сбросить вес быстро, большинство тех, кто желает расстаться с лишними килограммами, отдают предпочтение постепенному похудению, так как медленная потеря лишнего веса не грозит побочными эффектами и проблемами для здоровья. В последние годы желающие вернуть идеальные формы стали активно использовать овес для похудения. И причин этому несколько. Помимо того, что с помощью этого продукта можно похудеть, благодаря его приему в пищу можно улучшить состояние кожи, очистить организм и наладить работу кишечника.

Овес – это углеводный продукт, который очень калориен и при этом богат на содержание витаминов. Поэтому для того чтобы им насытиться, достаточно принять в пищу небольшое количество этого продукта. Похудение на овсянке начинается с очистки организма от токсинов и шлаков. Однако если было принято решение сбросить лишние килограммы, принимая в пищу лишь этот продукт, важно знать, как правильно готовить овес для похудения.

Настои и отвары из овса всегда применялись в народной медицине в качестве общеукрепляющего и омолаживающего средства, способного нормализовать обмен веществ. Кроме того, овес является противовоспалительным и мочегонным продуктом.

Употреблять овес рекомендуется тем, у кого имеются заболевания кишечника и желудка, так как он оказывает благоприятное воздействие на слизистую этих органов. Кроме того отвары овса являются настоящим эликсиром для поджелудочной железы, печени и почек.

Некоторые полагают, что похудеть на овсянке можно, если принимать ее в пищу в виде каш с добавлением в них изюма, кураги, орехов и т. д. Но это большое заблуждение.

Как правильно готовить овес для похудения?

Для приготовления средства для похудения на овсе, понадобится зерна овса (1 стакан), листья брусники (3 ст. л.), березовые почки или листья (2 ст. л.), трава спорыш (1 ст. л.), шиповник (1 стакан). Первым делом в приготовленную кастрюлю необходимо засыпать предварительно промытый овес, добавить в него бруснику и залить 4 л воды, поставить на сутки в прохладное место. После этого в другую кастрюлю следует высыпать ягоды шиповника, поставить на огонь и довести до кипения. После этого добавить в кастрюлю спорыш, и варить средство для похудения в течение 15 минут. Затем газ необходимо выключить и оставить настаиваться в течение 40 минут, не открывая крышку. После этого смеси процеживаются и содержимое обеих кастрюль смешивается. Теперь овес для похудения готов.

Как принимать овес для похудения?

В первый день диета на овсе предусматривает прием приготовленного средства в объеме по 50 мл на завтрак, обед и ужин. Во второй день одноразовый прием овса для похудения увеличивается вдвое. На третий день необходимо принимать 150 мл средства. Первая часть курса похудения должна быть не менее 10 дней, затем необходим 14-дневный перерыв, после этого курс следует снова повторить. Важно во время овсяной диеты не принимать в пищу мясо и мясные продукты.

Также для избавления от лишних килограммов можно воспользоваться еще одним рецептом приготовления овса для похудения. 2 стакана зерен овса заливаются литром холодной воды и настаиваются 12 часов. После этого необходимо проварить настой на слабом огне на протяжении полутора часов (считать с момента закипания). При этом следить, чтобы крыша посуды, в которой готовится овес для похудения, все время была закрыта. В процессе варки необходимо добавлять воды, чтобы средство не подгорело. Сняв с огня, дать остыть. Полученное средство процедить. Похудение при помощи овса длится на протяжении месяца. Полученное средство необходимо принимать в три приема по 1 стакану.

Источники: http://pohudanie.net/pitanie/kak-upotreblyat-oves-dlya-pokhudeniya.php, http://mixfacts.ru/articles/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F, http://mypitanie.ru/kak-poxudet-pri-pomoshhi-ovsa/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением