Ликер куантро как правильно пить



С чем пьют ликер?

Коктейли – это сравнительно новое изобретение человека. О том, как придумали смешивать напитки, существует много легенд. В одной из них говорится, что впервые коктейли изобрели в Америке, во время популярных тогда петушиных боев. Зрители, наблюдающие за поединками птиц, все время пили разные напитки, случайным образом доливая и смешивая их. Получались довольно необычные, а то и причудливые смеси не только по вкусу, но и по цвету, напоминающие разноцветный петушиный хвост. Так получилось название «коктейль», что означает «петушиный хвост».

В наше время коктейли очень популярны, придумано много интересных и оригинальных рецептов, часто организовываются специальные приемы. На коктейль приеме подаются только коктейли с закусками. Напитки смешивают в присутствии гостей у временно оборудованной барной стойки. Закуски подаются на отдельном столе.

Для приготовления коктейлей заранее запасаются винами, ликерами, соками, содовой водой, льдом, фруктами. Вечер принято начинать с менее сладких напитков, постепенно переходя на более сладкие, например ликеры. Давайте рассмотрим, с чем пьют ликеры, какую готовят к ним закуску, а также наиболее популярные марки выпускаемых ликеров.

Как пить ликер «Бейлиз»?

Это ирландский алкогольный напиток, готовится в основном из сливок и виски, произведенного тоже в Ирландии, масла растительного происхождения с добавлением карамели, сахара, какао. Выпускают также этот ликер с кофейным или с мятным наполнителем.

Подают «Бейлиз» в специальных ликерных рюмках, в основном к десерту, например к мороженому или к кофе. Если ликер входит в состав коктейля, то подается он в более объемном бокале, часто со льдом. Сверху посыпают шоколадной стружкой.

Как пить ликер «Шеридан»?

«Шеридан» тоже относится к ликерам ирландского происхождения. Разливают его в бутылку оригинального дизайна, разделенную на две части. В одной секции находится ванильный напиток с содержанием белого шоколада, а во второй шоколадно-кофейный.

«Шеридан» отлично сочетается в коктейлях с шампанским, а также с более крепкими алкогольными напитками, такими как виски, джин, водка, бренди и другие. Его подают к фруктовым десертам и к мороженому.

Как пить ликер «Малибу»?

Ликер «Малибу» производят в Шотландии. Основой для него служит, привезенный с острова Барбадос, ром. Крепкий напиток очищают, подслащают и ароматизируют экстрактами экзотических фруктов: манго, маракуйей, бананом, кокосом или ананасом.

В чистом виде «Малибу» подают к мороженому или к фруктовым салатам. Очень популярен этот ликер в составе коктейлей, как с безалкогольными соками и содовой водой, так и со спиртными составляющими.

  • ликер Малибу – 20 г;
  • виски – 30 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • ананасовый сок – 50 г;
  • фрукты;
  • колотый лед.

Все компоненты соединяем и взбиваем. Переливаем в коктейльную рюмку, украшаем кусочком ананаса. В коктейль опускаем консервированную вишню.

Как правильно пить ликер «Пинаколада»?

Это ликер со вкусом ванили, кокоса и сливок, придуманный пуэрториканцами. В качестве его алкогольной составляющей используется ром. Из-за приторного вкуса, ликер «Пинаколада» пьют, в основном, разбавляя с другими напитками.

Коктейль Кокомо Джо

  • ликер Пинаколада – 30 г;
  • белый ром – 20 г;
  • банановый ликер – 20 г;
  • апельсиновый сок – 60 г;
  • банан, апельсин;
  • лед.

Половинку банана взбиваем в блендере вместе со всеми жидкими составляющими. Переливаем в охлажденный льдом бокал и украшаем кружочком апельсина.

С чем пить ликер «Куантро»?

«Куантро» производят во Франции уже более 150 лет из сладкого и горького видов апельсинов. По сравнению с другими ликерами куантро имеет высокую крепость, около 40%.

В чистом виде апельсиновый ликер употребляют со льдом, в коктейлях – разбавляют соками, содовой, водой или другими газированными напитками. Часто «Куантро» добавляют в чай или кофе.

Как пить ликер Куантро и другие?

Ликёр давным-давно признали одним из самых популярных алкогольных напитков. Изначально ликёр начали производить в монастырях, а ещё докторы использовали его в лечебных целях. На сегодняшний день существует множество разных сортов и видов ликёра.

В наше время принято подавать ликёр после обеда для чая или кофе. Для этого предназначена специальная рюмка для ликёра на длинной ножке. Ликёр пьют залпом.

Как пить различные виды ликера

Ликер Куантро

Апельсиновый ликёр Куантро - известнейший французский ликёр, его делают из горьких и сладких апельсинов по эксклюзивному рецепту уже 150 лет. Ликёр имеет тончайший вкус и аромат цветов, в то же время он достаточно крепкий (40%). Куантро чистого янтарного цвета до тех пор, пока его не налили в бокал. А как только его наливают в бокал и добавляют лёд, он меняет оттенок и становится опаловым. Это объясняется наличием в ликёре эфирных масел.

В ликёре Куантро сбалансированы 2 вкуса - горький и сладкий, для этого используют корки 2 сортов апельсинов, которые отбирают очень тщательно. Поэтому вкус Куантро разные знатоки оценивают по-разному: он и мягок, и крепок, освежает и обжигает одновременно. А чувственный экзотический аромат фруктов и цветов никого не оставит равнодушным. Как пить Куантро, узнаем дальше.

Правильно пить Куантро со льдом в чистом виде. Но часто его используют в составе коктейлей, а также в разнообразных кулинарных рецептах. Самый популярный коктейль с Куантро – Маргарита. Сначала подготовим бокал, край его нужно смазать соком лайма, перевернуть в тарелку с солью и охладить. В шейкер положить 1/3 льда, добавить 50 мл. текилы, 30 мл. ликёра Куантро, 20 мл. сока лайма, все перемешать. Процедить и влить в бокал. Украшают обычно кусочком лайма.

Ликер Морелло

Морелло – итальянский ликёр тёмно-коричневого цвета со вкусом вишнёвых косточек крепостью 28 %. С чем пить ликёр Морелло? Его даже можно добавлять в выпечку. Так же, как и все ликёры, этот ликер пьют в составе коктейлей, с чаем или кофе. И, конечно, со льдом в чистом виде.

Фруктовые и ягодные ликеры

Очень популярны для приготовления коктейлей фруктовые ликёры. Их пьют и в чистом виде, но всё же смешивать гораздо вкуснее.

Клубничные ликёры бесспорно лучшие. Один из них «ХиХи». его ещё называют КсюКсю. Ксю Ксю ликёр пьют с шампанским, смешивают с соком лайма, добавляют в кофе. С чем пить клубничный ликёр, каждый может придумать сам, потому что приятный горько-сладкий вкус ликёра дает полёт фантазии.

Ликёры из ягод имеют необычный вкус, а аромат просто незабываем. Бесспорно, они ещё и очень полезны. Морошковые ликёры самые популярные среди ягодных. Все знают, что морошка - это набор витаминов и множества полезных веществ. Удивительно, но вкус и аромат ягод сохраняется при изготовлении ликёра. Пить морошковый ликёр принято в коктейлях. Реже его употребляют в чистом виде.

Банановый ликёр – лучшая основа для самых разных коктейлей. Он прозрачно-жёлтого цвета с лёгким запахом банана. Крепость его около 25 %. В составе бананового ликёра есть виноградный бренди, но лишь тот, который имеет нейтральный вкус и наименьшую выдержку. В нем настаивают бананы и дополнительные травы.

Популярен голландский банановый ликёр марки Hous of Lucas Bols. Называется он Pisand Ambon, его производят в Малайзии по старинному рецепту. Он зелёного цвета, а в составе дополнительно есть и экзотические фрукты. Существует множество вариантов того, с чем пить банановый ликёр, предпочнение отдают смешиванию в коктейлях, но употребляют его и просто с колотым льдом.

Экзотический африканский ликёр «Амарула» изготавливают из плодов африканского дерева марула и выдерживают в дубовых французких бочках. Имеет свежий сладкий вкус. Он популярен среди женщин и мужчин, потому что является ещё и афродизиаком. Ликёр «Амарула» лучше пить в чистом виде, подают его со льдом в ликёрных рюмочках.

Ещё больше интересного

Как пить Куантро

Утонченный вкус ликера Cointreau (Куантро) знаком многим из нас. Манящий цитрус в самом начале глотка сменяется страстным жаром алкоголя, а янтарный цвет напитка просто радует глаз. Откуда же взялся этот божественный нектар? Как правильно пить Куантро. чтобы насладиться всеми его достоинствами, не потеряв ни малейшего оттенка вкуса? Об этом читайте у нас.

Цитрусовый патент

Производство Куантро как семейный бизнес начало свое существование задолго до появления знаменитого апельсинового ликера. Еще в 1849 году во французском городе Анже два брата Куантро решили организовать небольшое предприятие по изготовлению алкогольных напитков. В этом же году у одного из братьев, Эдуарда-Жана, родился прелестный мальчик Эдуард. Именно это крошечное создание вырастет в 25-летнего энтузиаста, который с неподдельным интересом приобщится к делу отца и создаст почитаемый ныне сотнями тысяч поклонников ликер Cointreau. Годом появления напитка считается 1885. Успех его был ошеломляющим. Новаторство Эдуарда было не только в сотворении нового вкуса, затмившего многочисленных голландских конкурентов, но и в том, что он создал бутылку такой формы и такого цвета, которых на мировом рынке еще не видели. Этикетку, бутылку, название и состав продукта автор грамотно запатентовал, и это помешало бесчисленным подделкам из-под полы продолжать мелькать на рынке.

Тайна горького померанца

Cointreau пробуют делать даже дома, ведь процесс его сотворения не является большим секретом. Хотя, конечно, не зная тех самых запатентованных деталей, оригинал невозможно воспроизвести в домашних условиях. Для его производства используют два сорта апельсинов: горькие и сладкие. Именно поэтому апельсиновый ликер имеет двойное послевкусие. Это и стало главным отличием напитка от голландских аналогов, которые были чрезмерно сладки. Цедра горького апельсина, которую Эдуард стал заказывать на острове Кюрасо, придал его детищу терпкую пикантность – ту самую изюминку, которой так не хватало в ассортименте ликеров того времени. Именно эта особенность принесла Cointreau мировую известность.

Цедра апельсинов подвергается тщательной мацерации – процессу, благодаря которому из нее выделяется максимально большое количество эфирных масел, которые и придают напитку незабываемый вкус и аромат. Кроме цедры апельсинов этот нектар содержит следующие нехитрые элементы:

Кстати, крепость напитка на выходе составляет 40 градусов, что немало для ликеров в целом. Поэтому традиционно он считается мужским, хотя в современности, конечно, никаких ограничений для любительниц крепких напитков нет.

Как пить Куантро: расскажем обо всех нюансах

Купить Куантро недостаточно для того, чтобы в полной мере насладиться его вкусом. Нужно знать некоторые особенности.

  • Во-первых, этот напиток хорошо помогает пищеварению, повышает аппетит, поэтому лучше всего выпивать его до основной трапезы – как аперитив.
  • Во-вторых, желательно охладить напиток перед употреблением. В качестве посуды советуют обычную рюмку для ликера.
  • В-третьих, рекомендуется сочетать его с кусочком лайма или лимона – это подчеркнет цитрусовый вкус ликера. На этой комбинации основан легендарный коктейль «Маргарита».

Если вы решите разбавить Куантро холодной водой или просто охладить его льдом, обратите внимание на цвет напитка в результате. Молочно-белый говорит о подлинности ликера.

И, конечно же, нельзя не упомянуть о разнообразных коктейлях на основе Куантро. Цена этого алкоголя не самая низкая, но это не мешает истинным ценителям экспериментировать со множеством интересных комбинаций.

Начнем с самого популярного коктейля – «Маргариты». Для приготовления вам понадобится коктейльный бокал «Маргарита» и шейкер. Насыпьте соли на плоскую тарелку, переверните на бокал и поставьте на нее. Охладите. 30 мл текилы, 15 мл Куанро и 30 мл сока лайма смешайте в шейкере. Готовую смесь вылейте в охлажденный бокал, украсьте долькой лайма. Этот латиноамериканский коктейль давно стал фаворитом американских и европейских женщин.

Если вы приготовите этот напиток для домашней вечеринки, то уж точно ни один из гостей не останется равнодушным. И яркий вкус, и зеленый цвет коктейля – просто умопомрачительны! Соедините в блендере один очищенный киви и по 50 мл абсента и Куантро. Вылейте смесь в коктейльный бокал и украсьте ломтиком киви. Принимайте комплименты.

Еще одно оригинальное сочетание. Возьмите по одной части дынного ликера Мидори, апельсинового Куантро и лимонного сока, смешайте. Вылейте в бокал для коктейля и украсьте маленькой долькой дыни. Сочная дыня и яркие цитрусы – незабываемая комбинация.

И напоследок – ядреный «Камикадзе»

Куантро сам по себе напиток неслабый: как-никак, 40 градусов. А теперь добавьте к 30 мл ликера столько же водки плюс такое же количество сока лайма или лимона. Подавать в шотах. Украсить долькой лайма. Пить залпом. Вполне себе «русская Маргарита» получилась!

Купив Куантро и несколько базовых ингредиентов, воспользуйтесь нашими рецептами. И вы станете настоящим королем вечеринки!

28 августа 2014

Источники: http://womanadvice.ru/s-chem-pyut-liker, http://elhow.ru/eda-i-napitki/alkogolnye-napitki/slaboalkogolnye-napitki/liker/kak-pit-liker-kuantro-i-drugie, http://alcocheap.ru/articles/84/kak-pit-kuantro




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением