Правильно пить чинзано бьянко



Как пить вермут?

Вермут — это креплёное вино, ароматизированное разными пряными растениями.

В России выпускают два вида вермута: крепкий и десертный. Крепкий вермут содержит 18% оборотов спирта, а десертный 16%.

Изначально вермуты изготовлялись исключительно из белых вин, а теперь в изготовлении вермутов используют вина еще из розового и красного винограда.

Вермуты также как и вино, бывают сухими и сладкими. К сладким вермутам относятся белые и красные. Причем белый вермут имеет более нежный и сладкий вкус. Сухие вермуты бывают только белые, они немного светлее, чем сладкие и имеют явно выраженную горечь во вкусе.

Существуют вермуты следующих видов: Vermouth Secco (dry) – сухой, белый вермут; Vermouth Bianco – сладкий, белый вермут; Vermouth Rosso (sweet) – сладкий, красный вермут; Vermouth Rose – розовый вермут, Vermouth Bitter — горький вермут, относится к битерам.

Итак, как же правильно пить вермут?

Как пить вермут?

Пить вермут принято после или до приема пищи, так как он хорошо пробуждает аппетит. Именно благодаря этой особенности, он получил широкое распространение в коктейлях.

Многие предпочитают пить вермут в чистом виде, некоторые смешивают с соком или с водкой.

Обычно вермут пьют из «треугольной» рюмки для коктейлей, или из стаканов для виски.

Для закуски хорошо подойдут орешки или фрукты.

Наиболее популярными производителями вермутов, являются: Martini, Salvatore, Gran Tarino, Cinzano, Campari, Carpano, Lillet, Bussot.

Как пить Чинзано Бьянко?

Бьянко – самый популярный вид вермута этой марки, имеет достаточно нежный вкус. Обычно его пьют с тоником, лимонадом или содовой.

Как и с чем пить красный вермут?

Красный вермут любого вида обычно называется Rosso. Классический вид вермута с достаточно сладким вкусом. Пьют его обычно с джином или тоником. Практически всегда добавляют лёд.

Как пить вермут Delasy?

Delasy – это марка вермута. Существуют виды: Bianco, Rosso, Extra dry.

Пьют Delasy точно также как и любой другой времут, либо в чистом виде, либой в коктейлях. Никаких особенностей в его употреблении нет.

Другие полезные советы

Доброго всем времени дня или ночи,всем пишущим интересные отзывы,кулинарные рецепты и замечательные статьи о самых разных продуктах или услугах.

Приветствую всех читателей отзывов,которые делятся своими впечатлениями и размышлениями ,а иногда и очень интерсными познаниями в своих комментариях к отзывам.

В моем нынешнем отзыве-статье речь пойдет о Чинзано Бьянко.

Красивое итальянское название.Загадочное,тягучее.

Чаше всего у всех на слуху Мартини Бьянко,но мы поговорим именно о чинзано и выясним в чем же их различие.

Чинзано?

Чинзано это марка итальянского вермута,который производится в этой солнечной стране с середины восемнадцатого века и экспортируется более чем в сто стран по всему миру.

Чинзано ,как и все вермуты обладает приятным ,нежным вкусом и насыщенным ароматом.Его крепость может быть от семи градусов как например у игристого вина Чинзано Асти,так и до восемнадцати градусов как например Чинзано Бьянко или Чинзано Россо.

Особенно популярен вермут Чинзано в странах Западной Европы и в Южной Америке,в некоторых странах расположенных в этих регионах Чинзано занимает либо первое ,либо второе место по популярности и объемам продаж из всех существующих в мире вермутов.

Основной конкурент вермута Чинзано,это конечно же так же очень популярный и многим известный вермут Мартини.

Напиток Чинзано впервые был изготовлен в итальянской деревушке под Турином и изготовили его итальянские виноделы по фамилии Чинзано.От сюда и взято название этого ароматного винного напитка - вермута.

Этот вермут производится на просторах солнечной Италии из белого и красного сортов самого спелого винограда.

Вермут Чинзано обычно производится из одного сорта винограда ,а не из смеси различных сортов и его вкус обогащается самыми различными добавками.Например лимоном,лаймом,апельсином или добавками самых различных фруктов,ягод или даже цветов,например лепестками роз.

Разновидности Чинзано.

Чинзано Бианко - это наверное самый популярный и самый употребляемый вид вермута Чинзано который употребляется у нас в России.Чаще всего его подают в качестве апперетива.

Чинзано Россо- Это ярко красный вермут с очень сладким вкусом.Больше подойдет в качестве десертного вина или для алкогольного коктейля.

Чинзано Драй .Это сухой вермут,который имеет ярко выраженный фруктовый вкус,но почему то он менее популярен чем,другие вермута.

Чинзано Оранчио- Это очень своеобразный вид вермута,который имеет красивый насыщенный янтарный цвет.

Чинзано Лиметто-Это лимонный вермут,наверное само название говорит само за себя.В вермуте содержится вытяжка или цедра лайма или лимона.

Как употреблять Чинзано?

Ну во первых ,как я уже и говорила вермут Чинзано чаще всего употребляют ,как апперетив.Он легкий, нежный ,приятный на вкус,да и крепость его обычно шестнадцать - восемнадцать процентов.

очень приятный тот напиток и как десертное вино,в сочетании с легкими и воздушными десертами,различными пирожеными,чизкейками и суфле.

Подают Чинзано в длинных коктейльных стаканах или мартинницах-бокалах похожих на воронку,уких и основания и широких в верхней части.на дно бокала рекомендуется положить пару кубиков льда,для того что бы охладит напиток и немного разбавить.что бы уменьшить его крепость,да и вкус и аромат Чинзано хорошо раскрывается когда он совсем немного охлажден.Сильно охлаждать его ,как например водку не следует,тогда вкус потеряется.

С вермутом Чинзано можно приготовить самые разнообразные вкусные слабоалкогольные коктейли.Чинзано отлично сочетается с апельсиновым или ананасовым соком.С такими крепкими напитками как водка или ром.

Если алкоголь употреблят в меру и к месту ,то это отличный напиток.

Похожие новости

Кладовая

Cinzano (Чинзано)

C inzano (Чинзано) — марка вермута, производимого в Италии с 1757 года и реализуемого более чем в 100 странах мира, включая Россию и имеющего несколько разновидностей. Особенно популярен в странах Западной Европы и Южной Америки. В зависимости от конкретной страны, Cinzano занимает либо первое, либо второе место по объёмам продаж в категории вермутов. В год на мировом рынке продаётся около 38 миллионов ящиков вермута Cinzano. Основной конкурент — вермуты марки Мартини. Кроме вермутов, на заводах Cinzano изготавливают игристое вино — Asti. С 1999 года бренд «Cinzano» принадлежит группе Campari.

Семья Чинзано начала свою историю в солнечном и благодатном крае северо-западной Италии, Пьемонте в деревне Печчето что рядом с Турином. Этот край идеально подходит для выращивания винограда и фруктов. В XVI веке, в Италии особой популярностью пользовались ароматические вина, а семья Чинзано была одной из самых успешных в производстве данных напитков. Владения семьи были такими огромными, что на карте их земли стали обозначаться как «регион Cinzano» (the Cinzano region). Кстати, это место и по сей день носит такое название. Вина и розолио, произведённые Чинзано, вскоре стали известны повсюду. Именно с тех пор их фамилия стала регулярно появляться в официальных документах окружного архива. Благодаря такому успеху, один из сыновей Чинзано, Джованни Батиста получил в 1703 году правительственную лицензию на производство и продажу эликсиров, сделанных в Печетто. Именно с этого момента и начинается история знаменитого вермута.

Компания «Cinzano» была основана в 1757 году Карло Стефано и Джованни Джакомо. Получив после окончания Туринского Университета кондитерского и винокуренного производства лицензии мастеров виноделия, братья Чинзано открыли свой магазинчик на улице Виа Дора Гросса и назвали его «Мастерской живительных эликсиров».

Экспериментируя, братья создали бесчисленное количество рецептов получившие широкое распространение среди среднего класса и аристократии, один из которых, самый популярный, был назван Вермутом. Подтверждением этому стало в 1786 году получение статуса официального поставщика королевского двора Савой.

Затем управление компанией «Cinzano» перешло к Карлу Джузеппе и его сыну Франческо I. Карл и Франческо Чинзано начали активно развивать компанию, улучшать рецептуру напитка и, благодаря активной деятельности Франческо I и его сына, Франческо II (родившегося в 1814 году), в 1859 году торговля вермутами Cinzano началась и за пределами Италии.

В 1902 году, в связи со всё возрастающим спросом, компания Cinzano открывает своё первое зарубежное производство во Франции в Шамберри. В 1922 году Cinzano становится акционерным обществом и открывает завод по производству вермутов в Аргентине. В 70-х Cinzano становится всемирно известным брендом, гордостью 22 зарубежных торговых домов, дистрибутирующих его в десяти странах Западной Европы, восьми в Восточной, шестнадцати в Америке, двенадцати в Африке, и трёх в Океании.

Виды

C inzano отличается от других популярных вермутов (например, Martini) составом (необычной комбинации растительных добавок) и оригинальным вкусом, что позволяет ему выделяться среди алкогольных напитков этой категории. При этом существуют 6 разновидностей этого вермута:

Bianco — используется в качестве аперитива с нежным привкусом (самый популярный вид)

Rosso — классический, красный, сладкий с сильным сладковатым ароматом

Extra Dry — сухая разновидность с ароматом ягод и цитрусовых

Rose — белый, имеет тонкий фруктовый привкус

Orancio — имеет светло-янтарный цвет, соединяет в себе вкус вина и вытяжки апельсиновой цедры (трудно найти в продаже)

Limetto — имеет бледный жёлтый цвет, основа — экстракт лайма и вытяжки цедры лимона

Cinzano Asti (Чинзано Асти)

C inzano Asti — это игристое вино вырабатываемое только из одного сорта сладкого винограда Moscato Bianco (Белый мускат), поэтому сладость вкуса Asti натуральна и обусловлена наличием сахара в винограде, крепость — 7% об. С 1932 года существует организация «Консорциум по защите вин Asti», а также стандарты качества на вина Asti. Лучшие вина получают официальное право использовать на этикетке знак «Consorzio dell’Asti» — подтверждение благородного происхождения вина. Cinzano Asti имеет этот знак на этикетке.

Как пить

П ри употреблении любых разновидностей Cinzano в качеcтве аперитива или послеобеденного напитка, рекомендуется охлаждать его, идеально до 8-12°C. Для первого ознакомления со вкусом этого напитка рекомендуется развести его с соком, лёгкой минеральной водой или добавить льда, а Cinzano Limetto можно употреблять и вовсе необычным способом: гурманы его замораживают и вкушают в виде эдакого мороженого. Для того, чтобы насладиться игристым вином Asti Cinzano в полной мере, оно должно быть подано охлаждённым до температуры 6-8°С.

&copy 2011 DiscoverTheWorld@yandex.ru

Источники: http://www.lvul.ru/kak-pit-vermut/, http://rezept.pro/otzyvy/tovary-i-uslugi/eda/21483-chinzano-byanko.html, http://discovertheworld.narod.ru/Storehouse/Bar/KrepVino/Vermouth_Cinzano.htm




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением