Правильно пить яйца гастрите



Можно ли перепелиные яйца при гастрите?

Не все знают, но перепелиные яйца – одно из самых верных средств лечения такого распространенного заболевания, как гастрит. Ведь в этом случае имеет место воспаление слизистой оболочки желудка в силу тех или иных причин, среди которых наиболее часто встречается избыток в рационе соленых, жареных, копченых и острых блюд, несбалансированность питания. Зато о полезных свойствах яиц перепела люди знали с давних времен. Так какой будет окончательный ответ на вопрос, можно ли перепелиные яйца при гастрите, и как их правильно употреблять в таком случае?

Допустимы ли перепелиные яйца при гастрите?

Итак, на вопрос, можно ли перепелиные яйца при гастрите специалисты дают единогласный положительный ответ. Ведь они в отличие от лекарственных препаратов не могут навредить никаким системам человеческого организма. Более того, именно перепелиные яйца эффективно насыщают организм необходимыми для его нормального функционирования питательными веществами.

Секрет в том, что, несмотря на свои небольшие размеры, перепелиное яйцо представляет собой ценный продукт, который используется в диетическом питании, в частности в лечении гастрита. В пищу их употребляют вне зависимости от возраста человека.

Среди основных содержащихся в них полезных веществ можно выделить:

  • белки;
  • аминокислоты (лизоцим, тирозин, гистидин, глицин и треонин);
  • жиры;
  • фосфор;
  • витамины А, В, Д;
  • медь;
  • железо;
  • калий;
  • никотиновая кислота;
  • кобальт.

Все эти элементы можно встретить в различных продуктах птиц, но перепелиные яйца отличаются особенно высокой их концентрацией. Поэтому если в организме недостаточно того или иного элемента, что и приводит к развитию гастрита, то перепелиные яйца будут прекрасным лекарством. Также нужно заметить, что если перепелов правильно выращивать, то они не заболеют сальмонеллезом. Не удивительно, что диетологи рекомендуют к употреблению в пищу именно в сыром виде перепелиные яйца.

Перепелиные яйца при лечении гастрита

Перепелиные яйца – это необходимый продукт в рационе больных гастритом. Единственное исключение – это индивидуальная непереносимость данного продукта.

Также нужно заметить, что лечение гастрита посредством перепелиных яиц – это не основной метод. То есть яйца перепелов – это лишь стимулятор, предназначенный для самореабилитации и восстановления слизистой желудка. Тем не менее, именно перепелиные яйца способствуют:

  • повышению аппетита;
  • скорейшему восстановлению слизистой желудка при гастрите;
  • сокращению воспалительного процесса;
  • стимуляции пищеварительного процесса;
  • снижению кислотности;
  • насыщению слизистой желудка питательными веществами.

Основной естественный антисептик, который подавляет процесс размножения бактерии Хеликобактер Пилори, провоцирующей гастрит – это лизоцим. Все прочие содержащиеся в составе перепелиных яиц микроэлементы лишь содействуют наиболее скорому заживлению слизистой в желудке.

Можно ли пить сырые яйца? Польза сырых яиц

Сырые яйца — продукт питания с высоким калорийным содержанием и мощным витаминно-минеральным комплексом. А если они еще и свежие, то это настоящий диетический продукт. Конечно, можно употреблять яйца не «только из-под курицы», но и те, что хранились правильно — при температуре не более + 5°. Но несмотря на такие плюсы можно ли пить сырые яйца?

За что так любят люди пить сырые яйца? Оказывается, яйца в таком виде полезнее, чем в любом другом. Ведь сырой белок — активный участник щелочных процессов в нашем организме, и это помогает ему бороться с воспалениями. А вот желток — источник биотина, водорастворимого витамина. К тому же, сырые яйца имеют вариативный состав минеральных солей (йодных, фосфорных, железных, с кальцием) и витаминов групп А, В, Е, D.

На этом польза сырых яиц не заканчивается. Сырые куриные яйца богаты и на альбумин, который влияет на состав крови. Также, у них есть уникальный белок — авидин — активный, незаменимый для увеличения мышечной ткани при тренировке, ведь его свойства характеризуют его как строительный материал.

Польза сырых яиц при лечение болезней

Прежде всего, их используют при болезнях желудочно-кишечного тракта. а именно — воспалениях различных его частей. Так, структура сырых яиц покрывает пораженные стенки и уменьшает воспаление. Единственное противопоказание — панкреатит .

Кроме этого, сырые яйца действенны при лечении гнойников. Так, смесь сырого желтка с мукой, медом и солью очистит их. Для этого, слепив лепешку, нужно приложить его к ране. Если вы получили ожог, не спешите бежать в аптеку за дорогими лекарствами, просто возьмите сырые яйца, предварительно сбив их, и мажьте участки, пораженные ожогами. Можно добавлять и оливковое масло.

Сырые яйца действенные и при кашле, и при голосовых нагрузках. Так, перетерев сырой желток с сахаром, получаете целебный «гоголь-моголь», который и остановит кашель, и поможет певцам обновить голосовые связки.

В косметологии сырое яйцо — незаменимый компонент. Его используют в сочетании с медом и глицерином для сухой кожи, с перекисью водорода — для жирной. В результате такая маска подарит гладкость и здоровый вид коже лица.

Конечно, сальмонеллез никто не отменил, поэтому нужно быть осторожным с домашними сырыми яйцами. Ведь на птицефабрикам продукция обязательно проверяется, а вот дома — нет. Но, если вы уверены в домашней продукции, то просто хорошо вымойте яйцо перед употреблением.

Читайте так же:

При гастрите помогут перепелиные яйца

Польза перепелиных яиц

Полезные свойства этого продукта стали известны миру много веков назад. Так, первые его упоминания есть даже на старинных египетских папирусах и в рецептах народной китайской медицины. Очень любимы перепелиные яйца в Японии – они считают их настоящими «ампулами здоровья», а уж японцам верить можно на слово.

В Японии этот продукт настолько в почёте, что школьники перед занятиями обязательно съедают по два перепелиных яйца. Мозг начинает работать активнее, улучшается самочувствие и общий настрой организма.

Преимущества перепелиных яиц заключаются в том, что перепела, обладая высокой температурой тела (целых 42 градуса), устойчивы ко всевозможным инфекционным заболеваниям. В частности, они, в отличие от кур, не подвержены действию сальмонеллёза – стало быть, о безопасности употребления в пищу сырых яиц беспокоиться не приходиться.

Помимо этого, в перепелиных яйцах в несколько раз больше витаминов группы В (В1, В2), в целых пять раз больше железа и калия, а также витамина А, меди, кобальта, фосфора и полезных кислот. В отличие от куриных, эти яйца никогда не вызовут аллергии, прекрасно усваиваются организмом и не вызовут отложения лишних килограммов – а значит, употреблять в пищу их можно сколько угодно.

Применение при гастрите

Что касается лечения гастрита, то в этом случае перепелиные яйца пригодятся как нельзя лучше. Врачи советуют выпивать по одному сырому яйцу натощак, где-то за 30-40 минут до еды в течение некоторого промежутка времени (от двух-трёх недель до месяца). Количество яиц можно увеличить без риска для здоровья: взрослому человеку лучше всего употреблять в сыром виде 2-3 яйца каждый день через равные промежутки времени.

В случае, если вы не любитель сырых яиц, употребляйте варёные. Перепелиные яйца варятся точно таким же образом, как и куриные: всмятку или вкрутую. Принимать их в пищу лучше всего на завтрак и ужин.

Если гастрит не хронический, уже через некоторое время (несколько дней или неделя) вы почувствуете улучшение. Однако это не говорит о том, что яйца можно мешать с жирными блюдами и острыми соусами. Диета. правильное питание и перепелиные яйца – только в этом случае вы сможете благополучно избавиться от такого неприятного заболевания, как гастрит.

Питайтесь правильно и не болейте!

Видеосовет, как правильно варить перепелиные яйца

Источники: http://chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-perepelinye-yajtsa-pri-gastrite.html, http://zeludok.com/normpit/mozhno-li-pit-syiryie-yaytsa-polza-syiryih-yaits.html, http://narrecepti.ru/perepelinye-yajca-ot-gastrita/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением