Правильно пить натуральные соки



Как правильно пить натуральные соки

Свежеприготовленные соки удивительно питательный, полезный и омолаживающий наш организм продукт. Они благоприятно и эффективно сказываются на организме при диетическом питании, а также отлично повышают иммунитет, насыщают нас множеством витамин и самых нужных питательных веществ. Но знаете ли вы как правильно пить натуральные соки? Выжимаешь сок в соковыжималке и готово – скажите вы.

Но все одновременно сложно и очень просто. Чтобы взять из соков максимум пользы и не разочароваться из-за вздутия живота необходимо знать основные моменты приготовления и употребления. Об этом сегодня и пойдет речь.

Как правильно приготовить сок

Прежде всего, фрукты и овощи нужно тщательно мыть в проточной воде, при мытье корнеплодов лучше использовать щетку. Если вы будете использовать овощи или фрукты без кожуры, то лишитесь, части витаминов, потому как немалая их доля содержится именно в ней. Испортившиеся части обрезать следует ножом из нержавеющей стали либо желобковым ножом. Делать все это нужно непосредственно перед приготовлением соков, чтобы овощи и фрукты не лежали разрезанными и не теряли полезных веществ. Для быстроты процесса воспользуйтесь соковыжималкой, при этом способе сок приготовляется быстрей в 4 раза и, следовательно, продукт меньше окисляется и является более полезным.


Советы как пить натуральные соки

Запомните, что пить соки нельзя во время еды. Этим вы рискуете разочароваться и стать противником этого витаминного эликсира. Дело в том, что при употреблении сока совместно с едой может возникнуть брожение, а это повлечет такие неприятности как изжога, вздутие живота или тошнота. Наилучший вариант это принимать соки перед трапезой, примерно за час, или же после.

Фундаментальное правило для свежевыжатых соков – пить их сразу после приготовления. В крайнем случае, не позднее 15 минут. Свежий напиток содержит много витамин, но по прошествии времени, полезные вещества разрушаются и продукт теряет основную массу полезных свойств. Исключением является свекольный сок, которому нужно дать настояться в течение нескольких часов. Если вы употребите свекольный сок сразу, то летучие вещества сока вызовут неприятности в виде головокружении и тошноты.
Если сок, который вы пьете кислый, то лучше воспользуйтесь соломинкой для того чтобы избежать контакта с зубами. Фруктовые кислоты, содержащиеся в соках, могут вызвать разрушение эмали. Если же вы пьете сок без соломинки, то чистите зубы или ополаскивайте рот водой. К кислым сокам относят яблочный, апельсиновый, лимонный, гранатовый и другие. Также пить сок необходимо медленно мелкими глотками, что способствует наиболее качественному усвоению.

Не советуют пить соки сразу в больших количествах. Самый удачный вариант это выпивать около двух или трех стаканов в день, начиная со стакана ежедневно. Данное правило относиться не ко всем сокам, например, свекольный сок начинают употреблять с нескольких ложек.
Экспериментируйте со смешиванием соков и получайте новые вкусовые коктейли. Некоторые соки пить без смешивания не удается, например кислый лимонный сок или соки из зелени петрушки, лука, сельдерея. Поэтому можно добавлять и смешивать соки в разных пропорциях, в зависимости от предпочтений.
При употреблении соков, содержащих каротин, советуют, добавить небольшое количество сливок или масла. При соблюдении этого условия каротин будет намного лучше усваиваться и принесет больше пользы. Больше всего каротина содержится в морковном соке.
Соки дала нам природа и при правильном использовании их, особенностях организма они помогут сохранить молодость, здоровье и привлекательную внешность на долгие годы.

Похожие статьи

Как правильно пить свежевыжатые соки, чтобы они принесли пользу

Не всегда также имеется уверенность в том, что плоды, из которых получают соки, были выращены в экологически чистых условиях. А ведь в сок попадут не только полезные вещества, но и химикаты. Стакан такого сока вряд ли принесет значительный вред организму, а литр сока в день?

Как правильно приготовить свежевыжатый сок

Свежевыжатый сок готовят непосредственно перед приемом, так как присутствующие в нем биологически активные вещества быстро окисляются и теряют свою ценность. И только свекольный сок нужно после выжимки подержать в течение двух часов в холодильнике: окислению подвергаются вредные для организма вещества, уходит горечь.

Пить свежевыжатый сок следует по правилам

Как правильно пить свежевыжатые соки? Лучше всего сок готовить рано утром и выпивать за полчаса до завтрака. Это придаст бодрости и активности не хуже, чем чашечка кофе. Больше стакана в день свежевыжатого сока употреблять не стоит. Не рекомендуется пить свежевыжатый сок (особенно, сладкий) и после еды – это принесет больше вреда, чем пользы, так как нарушит процесс пищеварения.

Так как в соках содержатся органические кислоты, отрицательно действующие на зубную эмаль, пить их лучше через трубочку и полоскать после этого рот водой (зубы лучше чистить перед приемом сока). Некоторые люди не могут переносить свежевыжатые соки из-за того, что органические кислоты слишком раздражают слизистую оболочку желудка. В таком случае их рекомендуется разводить наполовину водой.

Фруктовые и ягодные соки, полученные из плодов, внутри которых есть семечки (яблок, груш, малины, смородины) можно смешиваются с другими соками, в том числе с овощными. Так, яблочный сок можно смешивать с морковным (2:1), свекольным (5:1), капустным (1:1). Фруктовые соки, выжатые из плодов с косточками (абрикосовый, персиковый, вишневый) с другими соками смешивать не стоит: их биологически активные вещества будут взаимно уничтожаться. Свежевыжатые овощные соки следует пить с осторожностью, их лучше добавлять во фруктовые соки. Только томатного сока можно выпить сразу стакан.

Регулярный прием свежевыжатого сока стимулируют обмен веществ, что в результате постепенно приводит к его стойкому ускорению. Это помогает оздоровить организм, укрепляет иммунитет, избавляет от лишнего веса. Обменные процессы будут работать быстрее и активнее, что придаст организму бодрости, успокоит нервы, обеспечит хороший сон ночью.

О том, как правильно пить свежевыжатые соки, можно посоветоваться с врачом. Особенно необходима такая консультация тем, кто страдает каким-то хроническим заболеванием. И никогда не следует забывать об умеренности.

Девочки, а кто-нибудь пробовал свежевыжатый сок из ростков пророщенной пшеницы? Именно из подросшей травы? Сейчас это очень модный напиток, у него даже особое название есть - срочно не вспомню. Его, говорят, даже в крупных супермаркетах можно встретить, а для тех, кому нужен фреш, отведены особые полки с зелеными побегами. Я однажды проращивала зерна до травы - вкус у нее ужасный, да и какой же тогда нужен запас сырья в домашних условиях, чтобы получать хотя бы по одному стакану целебного напитка в день!

Маша, я тоже такое видела. Но принципиально не покупаю фрэши которые готовят неизвестно как и кто. Тем более из таких продуктов, как пшеница, выращенная не понятно где, тут я с Полиной полностью согласна. Такое вещи готовлю сама, дома. Продукты мою хорошо и потом водичкой немного разбавляю. Жаль, что стоят у нас фрукты не дешево, поэтому и такие соки у нс не частые гости на столе.

Маша, впервые слышу о таком соке из проросших зерен, меня заинтересовало, неужели он настолько чудодейственный, вы его пьете? Это наверное нужно очень много зерен, чтобы хотя бы стакан выжать. Нет, конечно, можно и дома пшеницу проращивать, но это ведь место нужно, и насколько я понимаю, на подоконнике. И думаю, что тогда уж лучше пить морковно-яблочный, с добавлением там капустного или огуречного, думаю от них тоже польза будет.

Маша, может вы все-таки попробуете что-нибудь попроще, овощи или доступные фрукты. Просто мне кажется, что вся эта шумиха с проросшим зерном, просто пиар-акция, чтобы брали хорошо продукт, потому и цены на него ломят сумасшедшие. А в том же морковном или яблочном соке не меньше витаминов, чем в зернах. Так что не заморачивайтесь, и берите то что доступно.

Маша, я такой сок в супермаркетах ни разу не встречала, и пшеничную зелень тоже. Честно говоря, не понимаю, зачем вам такое количество сока проросших зерен, ну, отожмите его немного и добавьте в любой фруктовый или овощной сок, или можете подмешатв них, непосредственно, измельченную кашицу из ростков. Вообще, мне кажется, польза пророщенной пшеницы сильно преувеличена. Я вот обожаю бананово-клубничный нектар - вкусно, желудку радость и, главное, готовится за 5 минут!

Да это прописные истины, свежевыжатые соки очень полезны, но больше конечно овощные, чем фруктовые. Но если честно, я сколько раз пыталась в себя впихнуть хотя бы полстакана такого полезного капустного, так и не смогла, поэтому добавляю всякие овощные в яблочный, тогда идет за милую душу. А насчет того что его нужно пить понемногу, так его много и не выпьешь, он очень концентрированный получается.

Уля, я бы ставила знак равенства между овощными и фруктовыми соками. Они особенно действенны в смешанном виде. Конечно же, капустный сок совсем не вкусный, но он первый источник серы. Я его тоже облагораживаю яблочным соком. Добавляю яблочный и к свекольному, он тоже особенно не блещет вкусом, хотя очень полезен. Там у меня еще и морковный. Для меня эта самая любимая смесь соков.

Слышала, что если есть предрасположенность к диабету, то не стоит вводить в привычку употребление сладкого фруктового фрэша. Неплохо сочетаются между собой некоторые овощные и фруктовые соки, например, морковный с цитрусовым. Знаю, что существуют любители замиксовать во фруктовый коктейль выжимку из какой-нибудь огородной зелени. Интересно, а почему соки семечковых плодов не конфликтуют с другими соками, а косточковые - да?!

Маргарита, больным, в том числе диабетикам, лучше посоветоваться с врачом. Иначе вместо пользы, можно получить вред от соков, хотя они кажутся безвредными. Я по совету врача, чтобы улучшить работу ЖКТ, пила смесь соков. Помню, там были морковь, свекла, яблоко и сельдерей. Так вот эта зелень была и самой полезной в смеси, заодно и портила вкус такого деликатеса, делала его горьким. Но польза от такого лечения была огромной.

Как правильно готовить и пить натуральные соки?

Все знают о пользе натуральных, свежевыжатых соков, однако, не многие понимают, что пить их нужно дозированно. Кроме того, напитки из кислых фруктов имеют разрушающее действие для эмали зубов, поэтому после их принятия нужно обязательно полоскать ротовую полость чистой водой.

В этой статье вы найдете рекомендации по поводу употребления свежих соков.

  1. Самыми полезными считаются соки из сезонных овощей и фруктов. Поэтому зимой лучше всего пить овощные фреши, а летом и осенью – фруктовые и ягодные. Весной выбирайте для приготовления соков фрукты и овощи с плотной кожурой, поскольку под ней сохраняются все полезные витамины. Самыми полезными в этот период считаются фреши из моркови, белокочанной капусты, киви и грейпфрута.
  2. Выбирая продукты для приготовления соков, сразу отбраковывайте несвежие, с пятнами, червоточинами, островками плесени и гнили. Дело в том, что плесень имеет свойство проникать глубоко в овощи или фрукты, и даже вырезав ее видимую часть, вы не обезопасите себя от ее невидимой части.
  3. Тщательно мойте фрукты и овощи для соков под проточной водой, а из зелени убирайте все пожухлые и вялые листочки и веточки. Сельдерей, цветную капусту и брокколи обязательно разбирайте на соцветия.
  4. Пить фреши следует за полчаса до еды либо через час после. Эксперты советуют начинать свое утро с полезной злаковой каши, через час запив ее фруктовым соком.
  5. Если добавить в морковный сок немного сливок или масла, вы создадите прекрасную среду для усвоения витамина А, которым богат этот овощ.
  6. Чтобы избежать вредного воздействия кислых фруктов и ягод на зубную эмаль, желательно пить сок из них через трубочку.
  7. Если вы страдаете лишним весом, употребляйте такой микс: яблочный сок – 4 части, сок дыни – 2 части, лимонный сок – 1 часть и томатный сок – 2 части. За день нужно выпивать два стакана такого напитка.
  8. Чтобы восстановить красоту волос и ускорить их рост, специалисты советуют пить смесь соков моркови и сладкого перца в пропорции один к одному. А вот облепиховый сок нужно применять наружно – он придает волосам блеск и возвращает им здоровый внешний вид.

Почитать desheli отзывы вы можете, перейдя по этой ссылке на наш портал. Здесь вы узнаете мнение людей, которые уже попробовали эту косметику.

Источники: http://mrhow.ru/4373-kak-pravilno-pit-naturalnye-soki.html, http://www.womenhealthnet.ru/nutrition/8811.html, http://www.zelitelniza.ru/soki/fruktovihyj-sok/2436-kak-pravilno-gotovit-i-pit-naturalnye-soki.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением