Ром как правильно пить и чем закусывать



С чем пьют ром

С чем пьют ром? Как правильно пить и чем закусывать этот легендарный пиратский напиток, вы узнаете из этой статьи.

Благородный ром – крепкий алкоголь с многогранным вкусом и пьянящим ароматом приключений. Несмотря на все возрастающую популярность, как среди мужчин, так и женщин, не все ценители знают, как следует пить этот легендарный напиток.

Существует целое многообразие способов употребления рома, для начала рассмотрим общие варианты, вне зависимости от сорта напитка.

Как правильно пить ром

Самый лучший вариант употребления – в чистом и неразбавленном виде. Этот способ позволяет максимально тонко прочувствовать его непревзойденный вкус.

Ром, особенно светлый, очень хорош в качестве аперитива и в этом случае пьется из маленьких водочных рюмок.

Выдержанные и качественные сорта рекомендуется пить после еды из высоких стаканов с плотным дном, медленно смакуя ароматный напиток. Гармоничным дополнением послужит чашечка крепкого натурального кофе. А про кубинскую сигару мы ничего писать не будем, поскольку курить — здоровью вредить.

Как правильно пить ром

Этот вариант особенно популярен у дам, желающих немного смягчить терпкий и насыщенный вкус рома. Истинные же знатоки со скепсисом относятся ко льду, считая, что он искажает неповторимую вкусовую гамму напитка.

Свежевыжатые фрэши, особенно лимонный сок или кокосовое молочко – гармонично оттеняют вкус и крепость напитка. При разбавлении напитка водой – предпочтение отдают охлажденной родниковой водичке.

Популярная в Америке традиция смешивать ром с содовой или колой в среде настоящих ценителей напитка считается совершенно неприемлемой.

Это настоящая классика жанра и непременный атрибут любого уважающего себя бара! Несмотря на то, что настоящий вкус и аромат рома в сочетании с другими компонентами теряется, знаменитые Мохито, Пина-Колада, Буравчик и прочие ромовые коктейли бесспорно обладают изюминкой и утонченным вкусом.

Большое значение при ответе на вопрос с чем пьют ром, имеет сорт и цвет напитка. Традиционно ром разделяют на светлый, золотистый и темный, которым соответствуют определенные правила употребления.

Белый ром (иначе серебристый) ввиду малой выдержки обладает мягким и немного медовым смаком с ореховыми нотками в послевкусии.

Задаваясь вопросом, с чем пьют белый ром важно помнить, что этот напиток редко употребляют в чистом виде. Элегантный и тонкий букет делают его прекрасным вариантом для коктейлей, самыми известными из которых являются Куба Либре и Мохито.

Золотой или янтарный ром – напиток от полутора до трехлетней выдержки, золотистый оттенок которого получен путем добавления карамели. В аромате явственно превалируют карамельные и фруктовые нотки с оттенками цитрусовых и ванили. Идеальная основа для знаменитых сладких Пина Колада и Дайкири.

Темный ром – качественный алкоголь многолетней выдержки, хорошо сочетается с мясными блюдами и морепродуктами. Хороши в качестве закуски дольки цитрусовых, присыпанные щепоткой корицы, кусочки горького шоколада.

Напиток отличают насыщенный темно-янтарный, почти кофейный цвет с пряными нотками во вкусе. Именно из этого сорта чаще всего готовят согревающие грог и пунш.

Выдержанный и черный ром – элитные сорта, безупречные для употребления в чистом виде.

Выбирая напиток, следует остановить внимание на известных марках, самой знаменитой из которых бесспорно является Бакарди. Правила употребление этого напитка также несут в себе несколько нюансов.

С чем пьют ром?

В прошлом веке американцы употребляли в качестве закуски сахарный сироп (патоку). А в Европе могли подать лимонный сок или кокосовое молоко. Сейчас эти традиции практически угасли.

Когда речь заходит о продуктах — закуске к этому напитку, то нелишними будут следующие рекомендации:

  • Янтарный ром хорошо подавать с фруктовой нарезкой
  • Белый ром — типично коктейльная вещь, поэтому не требует дополнения. Но в крайнем случае используйте в качестве закуски фрукты и десерты
  • Темный, черный ром можно закусить дольками лимона, или апельсина присыпанного корицей.

Ром любит экзотичную закуску

Вообще, этот напиток любит экзотику, поэтому из фруктов будет уместнее взять ананас, авокадо, папайю. Немного проигрывают им обычные черешня или апельсины. А лайм всегда будет предпочтительнее лимона :)

Отлично идет на закуску порезанный ломтиками хлеб (и совершенно не портит послевкусие напитка).

Хороши экзотические морепродукты (раки, устрицы, мидии). Но икра или рыба (кроме селедки!) тоже подойдут.

В силу крепости напитка, вы не испортите его, если решите закусить мясом или колбасками.

Сойдут и универсальные закусочные продукты для дорогого алкоголя: сыр, кофе, шоколад, зелень.

Как пить ром Бакарди

Как пить ром Бакарди

Восхитительный аромат и тонкий вкус напитка от знаменитого бренда давно снискали популярность у ценителей качественного алкоголя.

Бакарди Блэк считается одним из самых элитных темных сортов. Напиток отличает удивительно мягкий и утонченный букет с древесными и фруктовыми нотками в послевкусии. Хорош в сочетании с колой или лимонным соком, в чистом виде или как основа для разнообразных гламурных коктейлей.

К напиткам премиум класса относят и Бакарди Anejo – золотистый ром шестилетней выдержки. Богатый вкус напитка хорошо раскрывается при неспешном распитии в чистом виде с кусочками прохладного льда.

Восхитительный Бакарди White выдерживается в бочках из особого белого дуба, идеально подходит для коктейлей. Этот сорт обладает нежным и тонким вкусом, с освежающим и немного ореховым оттенком.

Если вас интересует с чем пьют Бакарди белый — в отношении самых лучших закусок очень кстати будут барбекю, блюда из мяса или птицы, свежие фрукты.

Самой крепкой разновидностью марки считается Бакарди 151 – крепость этого сорта рома достигает 75,5 градусов – выбор для особо сильных мужчин! В силу крепости — этот напиток пьют разбавленным соком.

Богатое разнообразие сортов и марок самого романтичного в мире напитка позволит каждому ценителю хорошего спиртного подобрать истинно свой вариант. А знание всех тонкостей распития отдельных видов рома поможет максимально полно прочувствовать этот непревзойденный букет.

Какая закуска подходит к рому?

Ром - благородный напиток. Люди многое готовы отдать, что бы хоть разок в жизни попробовать ром. Все хотят хоть немного быть похожими на моряков, которые на кораблях пьют ром в огромных количествах. Ром можно как закусывать, так и просто употреблять небольшими глотками без всего и получать удовольствие.

Учитывая что ром это напиток моряков, то и закуски должны быть морские. Очень хорошо в качестве закуски к рому подойдет красная икра. Выпили глоточек рома и закусили ложечкой красной игры. А можно отварить креветок и украсить их зеленью Хорошая закуска для большой компании с бутылочкой рома

Читал что из фруктов идеально к рому подойдет ананас. Кислый вкус свежего ананаса и терпкий вкус рома - идеально сочетание. А если закусок под рукой нет, то хорошая сигара и немного рома скрасят хороший мужской вечер. Можно попробовать закусывать шоколадкой - но это не тот "кайф"

Ром является интернациональным напитоком, у которого многовековая история.

Многие любители этого "напитка моряков" (я бы даже сказал, "напитка пиратов") предпочитают вообще не закусывать ничем и не перебивать/не перекрывать этот вкус.

Но, учитывая, что ром - это еще и крепкий напиток, остальные предпочитают все таки закусывать.

А закусывать ром лучше именно морепродуктами:

  • устрицы
  • раки или омары
  • рыба (можно любую)
  • некоторые закусывает икрой

Также закусывать этот напиток можно фруктами:

Также, если есть шоколад, то закусывать можно и шоколадом.

Как закуску к рому можно подавать различные сорта сыра.

Закуска к любому напитку должна дополнять его вкус, а не перекрывать.

В основном россияне пьют светлый ром, к нему прекрасно подойдут легкие закуски, фрукты.

К темному и золотистому рому принято подавать орешки, сыры, апельсины.

Пираты отдавали свое предпочтение такой закуске как апельсин покрытый корицей, он придает алкоголю больше остроты и жгучести.

В последнее время стало очень популярно употреблять ром с кубиками льда, к нему подают орешки, ягоды, фрукты. Прекрасным дополнением также будет легкие канапе из сыра, фруктов. Сырная тарелка придаст рому мягкости и улучшит послевкусие от него.

Ром это по сути что то среднее между коньяком и водкой. От коньяка он отличается тем что в нем не дубильных веществ и он не так настоян. От водки он отличается тем что это не этиловый спирт, а натуральный из перегонки сахарного тросника. Однако по крепости он от них не отличается и для того что бы сбить этот резкий крепленый эффект, подходят фрукты, которые отлично смягчают его дерзкую текстуру.

Отлично подходит банан, так как он кажется особенно нежным.

Если вы голодны и пьете его на тощак, то можете добавите белое мясо и не жирный сыр.

Закуска к рому не должна перекрывать вкус напитка, а лишь только дополнять его.

К светлому рому подойдут разные виды фруктов, иногда фрукты входят в состав коктейлей.

Темный и золотистый ром закусывают легкими сырами, фруктами и орешками.

Древние пираты предпочитали закусывать ром апельсином с корицей. Нежелательные ноты послевкусия прекрасно маскируются этим фруктом.

Чем закусывать ром? Что предпочитают сочетать с ним современные люди?

Ром относится к спиртным напиткам, имеющим интернациональную многовековую историю, тесно связанную со странами Карибского побережья, а также Африканским и Южноамериканским континентами. Ассоциируется ром чаще всего с эпохой отчаянных морских сражений английского флота и пиратских судов. В то время он был очень популярен. Прошедшие годы не оказали существенного влияния на состав напитка, и по сей день он пользуется популярностью в среде знатоков. Но чем закусывать ром лучше всего?

Основные сорта рома и закуска к ним

Для начала надо понимать, что к вопросу, чем закусывать ром, стоит подходить основательно. Ведь существует несколько сортов этого спиртного напитка. А поэтому и закуска потребуется различная. Итак, ром бывает:

Золотой ром имеет очень мягкий и легкий вкус, поэтому особой закуски к нему прилагать не надо. Таким напитком необходимо наслаждаться. А поэтому подойдут фрукты, к примеру, сочный апельсин или же своеобразный лайм.

Чем лучше закусывать ром белого сорта — вопрос также простой. К этому напитку можно преподнести пару ломтиков лимона или лайма: то есть все для того, чтобы ничем не перебивать его вкус. Ведь белый ром и так великолепен. Кстати, этот сорт спиртного напитка лучше всего подавать перед трапезой.

В отличие от белого, черный ром по этикету подается после еды. Именно поэтому в виде закуски лучше использовать пищу некалорийную и легкую, все и так сыты после трапезы. Это может быть черный шоколад, низкокалорийный сыр, орешки или же дольки апельсина.

Чем закусывать ром, если это основной спиртной напиток на столе?

Если ром используют в качестве основного напитка, то, естественно, и к закуске требования совершенно другие. В этом случае необходимо подавать только сытные продукты. К примеру, отличным ответом на вопрос, чем закусывать ром, будет фаршированная индейка с зеленью и сыром. Такое мясо относится к диетическим продуктам, оно очень питательно и полезно. Хорошо, если это блюдо перед подачей будет разделено на маленькие порции. Тогда ломтики индейки, наколотые на шпажки, в один миг из полноценного мясного блюда превращается в отличную закуску для рома.

Закусывают ли ром с колой и чем?

Весьма популярным методом распития рома считается его сочетание с колой. Но в этом случае получается уже что-то вроде коктейля. А поэтому традиционными для этого напитка закусками не обойдется.

Чем закусывают ром с колой? В принципе, такое спиртное сочетание чаще всего не закусывают. А просто наслаждаются полученным оригинальным и мягким вкусом. При этом используются пропорции 1:1 или 1:2. Все зависит от желаемой крепости напитка. Больше рома — больше оборотов.

Если хотите все же закусить чем-то ром с колой, то можно нарезать кружочками апельсин или, для сладкоежек, положить немного черного шоколада. Это универсальная закуска для такого спиртного напитка.

Ром Bacardi и закуски к нему

Истинные гурманы спиртных напитков не задаются вопросом, чем закусывают ром "Бакарди". Поскольку ответ очень прост — это морепродукты. Именно они позволят ощутить мягкий оригинальный вкус рома и насладиться прекрасным моментом смакования. История марки с мировым именем "Bacardi" столь же интересна и стара, как и сам ром. А потому к такому спиртному напитку стоит присмотреться. Он превосходен.

К столу можно преподнести все виды рыбы (кроме селедки), а также креветки, раков, устриц, мидии и даже икру. При желании можно приготовить легкие бутерброды, что позволит дольше сохранить трезвость, если напитка выпито немало. Ведь ром Bacardi — очень крепкий, 70-градусный алкогольный напиток.

Бутерброды с тунцом

Прекрасным вариантом, чем закусывать ром, будут бутерброды с тунцом. Их можно быстро приготовить, а смотреться такая закуска будет аппетитно и изысканно. Кроме того, присутствие хлеба позволит больше времени не ощущать алкогольного опьянения.

Для начала необходимо нарезать белый батон ломтиками и обжарить его в тостере. Затем, не дожидаясь его полного остывания, смазать сливочным маслом. Отдельно нарезать маринованный огурец и лимон небольшими кусочками и выложить на основу. Завершающим этапом создания уникальной закуски для рома будет тунец и зелень по желанию. Закуска из тунца готова!

Очень часто ром используют в качестве ингредиента к спиртным коктейлям. Наиболее популярным и всеми известным считается "Мохито". Ни одно лето невозможно представить без такого чудного напитка. А для пляжного сезона это всегда хит продаж, актуальный и признанный во все времена.

Поэтому ром можно пить как в чистом виде, так и в разнообразных коктейлях или с колой. Все зависит от ваших предпочтений. В любом случае вы будете наслаждаться оригинальным и запоминающим вкусом, который не оставит никого равнодушным. Кстати, в бокал с чистым ромом (особенно белым его сортом) рекомендуется класть несколько кубиков льда. Это оттенит аромат и сделает вкус более насыщенным и неповторимым.

Добавить комментарий

Источники: http://drrrink.ru/s-chem-pyut-rom.html, http://www.bolshoyvopros.ru/questions/529370-kakaja-zakuska-podhodit-k-romu.html, http://www.syl.ru/article/168103/new_chem-zakusyivat-rom-chto-predpochitayut-sochetat-s-nim-sovremennyie-lyudi




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением