Как правильно пользоваться сковородкой гриль



Сковорода-гриль "Тефаль". Отзывы, цены

October 12, 2015

Любите готовить на костре, но не всегда есть возможность выехать на природу? Тогда сковорода-гриль «Тефаль» станет незаменимой помощницей на вашей кухне. Благодаря ей блюда получаются некалорийными, сочными, вкусными, с характерной рифлёной корочкой. Отзывы об этой кухонной посуде только положительные. Цена полностью соответствует качеству. А вот как правильно выбрать сковородку, что на ней лучше приготовить? На все эти вопросы попытаемся ответить в статье.

Есть ли отличия от обычной сковородки?

Когда выбираешь набор посуды, хочется, чтобы туда входили все необходимые элементы (сковородки, кастрюли, сотейники и прочая кухонная утварь). Как правило, он состоит из 10-15 предметов.

В последнее время к наборам добавились сковороды-гриль, блюда благодаря им получаются аппетитными и вкусными. Стоит отметить, что они отличаются не только ребристой поверхностью, но и принципом приготовления. Можно сказать, что это симбиоз обычной сковороды и духовки. Пища полностью не касается поверхности, на которой находится разогретое масло. От него, кстати, можно полностью отказаться. Получается, что продукты готовятся в собственном соку. При этом он собирается в специальных желобках, и еда не пригорает.

Сковорода-гриль «Тефаль» позволяет продуктам при приготовлении не терять необходимые витамины и полезные микроэлементы, которые в них содержатся.

Как правильно пользоваться сковородкой для гриля?

Приобретая подобную сковороду, нужно знать основные правила пользования ею:

Помните, что сковорода-гриль «Тефаль» имеет антипригарное покрытие, поэтому необходимо применять деревянную или силиконовую лопаточку, для того чтобы перевернуть или помешать продукты. Вилки, ножи, другие острые кухонные предметы использовать строго запрещено.

После покупки не забудьте удалить пленку, которая защищает утварь от коррозии.

Перед первым использованием необходимо промыть сковородки Tefal теплой водой.

Запомните, что на подобной сковороде можно готовить пищу без масла. Единственное условие - поверхность должна быть хорошо разогрета, иначе продукты пригорят и хрустящая корочка не получится.

При соблюдении этих нехитрых правил у вас всегда будет получаться вкусная еда при использовании сковороды для гриля.

На что обратить внимание при покупке?

Выбирая сковороду-гриль, нужно обратить внимание на саму форму. Изделия бывают нескольких видов: овальные, круглые, прямоугольные. Внимательно смотрите на стенки, они должны быть толстыми, чтобы поддерживать нужную температуру в течение всего процесса готовки. Их высота тоже немаловажна. В более высоких моделях еда будет прожариваться намного быстрее.

Гриль – вот отличие этой сковороды от обычной. В хороших моделях ребрышки на внутренней поверхности располагаются так, чтобы еда не соприкасалась с дном полностью, а лишь частично. Обратите внимание на сковородки, в которых снимается ручка. В этом случае их можно ставить в духовку. Сковородки Tefal идеально подходят для этого.

Нюансы приготовления блюд

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении пищи на сковородке-гриль? Но все же есть свои нюансы. Стоит отметить пользу пищи после такой термической обработки. Она получается практически диетической. По своей полезности уступает лишь еде из пароварки.

Готовить в такой сковороде можно все что угодно: овощи, мясо, морепродукты, даже блины и оладьи. Преимущество в том, что используется малое количество масла (достаточно смазать поверхность кисточкой) или оно не применяется вовсе. В этом случае еда приготовится в собственном соку.

Мясо лучше предварительно мариновать. Тогда оно будет мягче, сочнее, время приготовления уменьшится. Важный нюанс: куски мяса должны иметь одинаковую толщину и размер. Тогда степень прожарки будет равномерной.

После того как мясо проведет в маринаде около 3-4 часов, его можно готовить. Для этого нужно смазать сам кусочек подсолнечным или оливковым маслом либо обработать им поверхность сковороды. Для полной прожарки необходимо не больше 10 минут. При этом образуется красивая ребристая корочка. Мясо получается сочным, сохраняет все полезные свойства.

Овощи на гриле готовятся так же быстро. Не пройдет и 5 минут, а их уже можно подавать на стол гостям. При этом создается эффект, будто они запекались на костре.

Рыбу лучше выбирать жирных сортов (семга, лосось). Она хорошо прожаривается, легко переворачивается, сохраняет свою форму. Нежное филе палтуса или хека может порваться и иметь непрезентабельный внешний вид.

Некоторые умудряются жарить на таких сковородах оладьи и панкейки, но лучше для этих целей приобрести специальную сковороду или блинницу.

Как правильно чистить?

После того как вы приобрели фирменный набор посуды, возникает логичный вопрос: "Как правильно за ней ухаживать?" Ответить на него достаточно просто. Если на посуде имеется антипригарное покрытие, нельзя пользоваться жесткими, металлическими губками. Это же правило касается и сковороды-гриль. Но как в этом случае с нее убрать накипь или остатки пригоревшего продукта? Можно воспользоваться мелкой солью, просто засыпать ее на поверхность и оставить на некоторое время, затем хорошо смыть.

После того как сковорода-гриль «Тефаль» вымыта, ее нужно насухо вытереть мягким полотенцем. Оставлять мокрой нельзя, иначе может появиться ржавчина.

Отзывы хозяек

Сковорода-гриль «Тефаль», отзывы о которой только положительные, зарекомендовала себя как незаменимый предмет на кухне. Готовить на ней довольно просто. Судя по отзывам опытных хозяек, можно выделить следующие моменты:

Не нужно постоянно проверять, нагрелась ли сковорода, специальный индикатор сделает это за вас. Когда будет достигнута нужная температура, индикатор станет ярко-красным.

Можете не переживать, что еда пригорит или испортится корочка. Антипригарное покрытие не допустит этого.

Материал, из которого выполнена сковорода, прочный, полностью устойчив к появлению мелких царапин.

Моется посуда довольно быстро, не нужно никаких дополнительных средств и губок.

Сковорода-гриль «Тефаль», цена которой составляет 5000-6000 рублей, полностью оправдывает стоимость за счет отличного качества.

Как выбрать сковороду гриль?

Поделиться "Как выбрать сковороду гриль?"

Блюда приготовленные на сковородах гриль достаточно разнообразны. Но не в каждом хозяйстве есть сковорода-гриль. Как-то так сложилось, что наши хозяйки не очень ее и жалуют, хотя в последнее время этот вид кухонной утвари стремительно набирает популярность. А все благодаря необычному строению ее дна, которое имеет рифленые полоски, добавляют еде эффект приготовления на решетке гриль. Красиво и вкусно.

Как правильно выбрать сковороду-гриль?

Первое на что нужно обратить внимание при покупке — это высота ребер. Чем выше ребра — тем лучше будет качество приготовленной пищи.

Выбор материала изготовления большой и зависит от предпочтений. Кому-то нравится тяжелый чугун, а кто-то привык пользоваться посудой с антипригарным покрытием.

Ну и конечно — исполнения ручки. Лучше чтобы она была как можно менее теплопроводимой.

В принципе, рекомендации при покупке сковородок довольно похожи. Материал изготовления, толщина стенок и дна, ручка, крышка, антипригарное покрытие. Все эти характеристики дают ясное представление, как выбрать правильную сковороду. И те данные, которые, например, важные для одной хозяйки, могут оказаться абсолютно ненужными и неудобными для другой. А потому, при покупке сковороды следует, прежде всего, опираться на свои личные предпочтения и привычки.

Если выбор пал на покупку чугунной сковороды, то нужно знать, как подготовить чугунную сковороду к использованию. Потому как сначала чугун очень пористый и пища будет пригорать. А потому предварительно, чугунную сковороду нужно прокалить с маслом, чтобы эти поры закрылись и образовалась черная антипригарная пленка. Для этого сковороду гриль на сильном огне кисточкой обмазывать растительным маслом со всех сторон. После этого процесса сковороду просто ополаскивают водой, но никогда не моют моющими средствами.

К сожалению, в процессе использования сковорода постепенно сильно обрастает нагаром и периодически его нужно очищать.

Но как отмыть пригоревшую сковороду гриль?

Для этого на сковороде прожаривается поваренная соль, затем кипятится растительное масло, а далее несколько раз нужно в ней прокипятить содовый раствор. От этого нагар размягчится и легко отстанет.
После этого процесса очистки, сковорода становится практически как новая и необходимо заново повторить весь процесс того — как подготовить новую сковороду к использованию. Благодаря этому нехитрому, но регулярному уходу, сковорода прослужит верой и правдой долгие годы.

Поделиться "Как выбрать сковороду гриль?"

Как правильно использовать сковородку-гриль?

Все больше хозяек стали приобретать сковородки гриль. Почему в последнее время стремительно увеличивается популярность использования данного кухонного оборудования? В чем ж преимущества использования сковородки гриль? В данном материале рассмотрим главные достоинства сковородки гриль и правила использования.

Достоинства правильно подобранной сковородки гриль

Хорошая и правильно подобранная сковородка гриль обладает многими преимуществами, среди которых отмечаются следующие параметры:

— Прежде всего, рассматривается внутренняя рифленая поверхность, которая придает продуктам особо привлекательного и аппетитного внешнего вида.

— Во-вторых, благодаря той же рифленой поверхности, само приготавливаемое блюдо становится диетическим, чем при приготовлении блюд на обычной сковородке, поскольку в таком случае большая часть жира остается не на продукте, а на желобах сковороды.

— Быстрое обжаривание на такой сковородке предоставляет возможность сохранить максимум витаминов, благодаря чему сама пища становится более питательной, полезной и витаминизированной.

Как правильно пользоваться сковородой гриль?

Для того чтобы понять, как правильно пользоваться такой сковородкой, необходимо разобраться, из какого материала она вообще создается.

Если у вас чугунная сковорода гриль, то вам крайне повезло, поскольку она будет пригодна для использования на протяжении долгого времени, сохраняя при этом все свои технические качества и возможности. Но вот такую сковороду нужно как можно реже мыть, хорошо высушивания в процессе использования, поскольку только так образовывается естественный антипригарный слой для более удобного и практичного приготовления блюд.

Сковороды гриль www.berghoff.in.ua/skovorody-1 с наличием тефлонового, титанового или какого-то другого антипригарного покрытия нуждаются в особо внимательном и бережном уходе, а именно исключите использование металлических предметов, резких температурных перепадов и так далее.

Среди предоставляемого ассортимента можно отметить и обычные металлические сковородки гриль, но они будут предоставлять определенные неудобства в использовании, поскольку к поверхности все будет пригорать, а отмывать поверхность не так уж и просто.

Конечно, выбор – это дело сугубо личное, но в любом случае сковорода гриль нуждается в особом подходе к использованию.

Делимся отзывами:

  • Карина. Спасибо за материал, согласна во многом. Я предпочитаю стандартный и.
  • Настаси. Спасибо за комплемент в начале текста:D (Про карие глафааааа :3) Я Шатенка, с.
  • natulya. Все знают о великой пользе кисломолочных продуктов. И наша семья любит очень.
  • Ксения. Я правильно поняла, что любой йогурт в стеклянной баночке изначально лучше для.
  • Masha. Сейчас очень часто стала проявляться патология к молочному белку, потому сказать.
  • Надежда. Угги на самом деле классная обувь, австралийцам в этом плане большое спасибо.
  • Кристина. Спасибо за статью! Очень интересно!
  • Светик. Отличная статья!
  • Юля. Отличная статья! Спасибо за новый бренд одежды, уже присмотреле себе пару платьев)
  • Юлия. Спасибо за хорошую статью! Мы с мужем часто заказываем суши из ресторана, но.
  • Зинаида. Цвета лака — личный выбор каждого. Хотя черно-белый с принтом, на мой.
  • Зинга. Удобство и тепло — вот кредо зимней обуви. Конечно, мех, конечно, кожа.
  • Варвара. Домашняя одежда должна быть удобной! И это не противоречит моде. Я всю жизнь.
  • Ангелина. Статья очень интересна. Пальто — очень стильная одежда, и для девочки.
  • Ксюша. Абсолютно с Вами согласна, Елена. Еще очень интересное решение — подарить.

Copyright © GrandHouse — профессионально о косметологии - Косметология лица и тела, похудение и уходы

Источники: http://fb.ru/article/209302/skovoroda-gril-tefal-otzyivyi-tsenyi, http://cookingfood.com.ua/posuda-dlya-kuhni/kak-vybrat-skovorodu-gril.html, http://grandhouse.com.ua/kak-pravilno-ispolzovat-skovorodku-gril




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением