Как правильно приготовить барбекю из курицы



Барбекю из курицы «Ала-Тоо»

Барбекю из курицы – самый простой и доступный вариант приготовления курицы на гриле.

Мало кто накануне пикника задумывается о такой мелочи, как подготовка шашлыка. Самые «продвинутые» просто покупают в ближайшем супермаркете ведерко с «готовым» замаринованным мясом для шашлыка.

Чаще всего маринад неизвестного происхождения и мясо сомнительного качества. Еще чаще приготовить шашлык поручают товарищу, который просто режет мясо, солит и перчит, и заливает уксусом.

Между тем, если подойти к вопросу с фантазией, естественно с учетом вашей лени, то можно приготовить барбекю из курицы, с минимумом мариновки,но необычайно вкусным. Могу поспорить, такой вариант понравится всем и даст фору мясу, замаринованному в уксусе.

Курица не требует длительной мариновки, поэтому вариант барбекю из курицы (любого куриного мяса или частей курицы) идеально подходит для быстрой мариновки, что называется «по дороге в лес от магазина».

Читая кулинарные книги, не компиляции на тему «100 лучших рецептов», а именно кулинарные книги, особенно книги национальных кухонь, обнаружил интересный факт: одни и те же рецепты в разных кухнях мира, с помощью небольших вариаций приготовления, превращают одинаковые блюда в совершенно разные.

С удивлением обнаружил, что привычный нам вариант куриного бедра, приготовленного на решетке, с небольшим изменением рецепта превращает блюдо в «Барбекю из курицы Ала-Тоо». «Ала-Тоо», по видимому, искаженное Алатау, горные хребты в Азии, с тюркского — пёстрые горы. Я только когда приготовил барбекю из курицы Ала-Тоо, понял, почему именно пестрые горы. Название вполне соответствует виду пестрого блюда.

Барбекю из курицы

Про рецепт

Барбекю из курицы «Ала-Тоо» – экзотическое блюдо из курицы

Ингредиенты

  • 2 шт Куриные бедра
  • 1 зубчик Чеснок
  • 0.5 ч.л. Карри
  • 1 шт Яйцо
  • Специи Соль, перец черный молотый

Способ приготовления барбекю из курицы

  1. Куриные бедра вымыть и удалить кожу, она легко отделяется даже руками. По возможности удалить лишний жир. Острым ножом вырезать косточку. По большому счету мясо стоит немного отбить, но после вырезания косточки, кусочек становится достаточно тонким и редко нуждается в отбивании, а куриное мясо остается идеально нежным и без отбивания.

Куриные бедра для барбекю

  • Растереть в ступке 1 зубчик чеснока, щепотку карри и соли, 4-5 горошин черного перца.

    Растереть в ступке чеснок, карри с солью и черным перцем

  • Намазать этой смесью куриное мясо для барбекю из курицы и дать постоять 30 мин. Это время, обычно, на дорогу из дома до леса, учитывая, что дальше 500 метров в лес не заходит никогда. Если маринование будет дольше, скажем 1-2 часа, мясо станет только вкуснее.

    Намазать смесью куриное мясо для барбекю из курицы

  • Если вы не забыли купить мешок углей в магазине, то задача упрощается до минимума. Надо разжечь угли. Если вы готовите барбекю дома на электрической решетке, задача стает вообще простой. Можно использовать и сковородку-гриль. Задача — обеспечить очень горячую решетку. Как только температура решетки станет пригодна для жарки, разложить мясо на решетке.

    Разложить мясо на решетке

  • Обязательно положить мясо к верху той стороной, где была косточка. Мясо жарится 4-5 мин. За это время надо отделить желток яйца от белка. Что сделать с белком — придумайте сами. Желток влить в чашку, взбить вилкой и смешать со щепоткой карри.

    Желток влить в чашку, взбить вилкой и смешать со щепоткой карри

  • Кстати, у примеру, куркума в магазинах продается, такого едко-желтого цвета порошок. Это индийская специя, корень травы. Еще иногда его называют «турмерик», используется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет. Основной компонент для карри. В принципе, я думаю, что вместо карри (многим не нравится) можно использовать куркуму.
  • Так вот, пока мясо жарится с одной стороны, быстро приготовить смесь яичного желтка и карри. Мясо снять с решетки, перевернуть и намазать этой смесью поджаренную сторону.

    Мясо перевернуть и намазать поджаренную сторону желтком с карри

  • Вернуть мясо на решетку, перевернув его. Намазанная сторона должна быть сверху. Продолжать готовить барбекю из курицы. Больше переворачивать не нужно. За время готовки второй стороны, а это 4-5 мин, внешняя сторона зажаривается и становится блестящей.

    Внешняя сторона зажаривается и становится блестящей

  • Барбекю из курицы готово. Можно начинать пикник, если за время готовки не успели начать, в чем я сомневаюсь.

    Барбекю выложить на тарелки и добавить овощи для гарнира

  • Если готовите дома, выложите мясо на подготовленное и украшенное зеленью блюдо, в качестве гарнира можно добавит печеный картофель или рис, но свежих овощей вполне достаточно.

    Барбекю из курицы «Ала-Тоо»

    Барбекю из курицы «Ала-Тоо» – экзотическое блюдо из курицы

    Смотреть комментарии ↓

    Барбекю из курицы

    Ну вот и закончился Новый год. Правда не для всех. В России праздники продлятся аж до 9-го числа. Количество активных пользователей значительно уменьшилось, а вот пассивных, как ни странно, наоборот))) Многие городские жители теперь "захотевАют" единения с природой. А что может больше объединить человека с природой как не шашлык? Или барбекю? Шашлык, точнее шишлык переводится на русский, как что-то на вертеле. Ну вот мы и попробуем изобразить что-то почти на вертеле. И даже если вы не можете выехать на природу, это блюдо своим запахом и вкусом напомнит вам, что мы всё-таки хищники)))

    В кулинарную книгу

    Курица целая - 1 шт (лучше домашний цыпленок)
    Лимон - 1 шт
    Сливочное масло - 100 грамм
    Перец чили - пол чайной ложки нарезанного свежего
    Чеснок - 3 зубчика
    Имбирь - 3 сантиметра
    Семена кумина (зира) - 1 чайная ложка
    Зерна кориандра (кинзы) - 1 чайная ложка
    Семена фенхеля - 1 чайная ложка
    Гвоздика - 2-3 бутона
    Тимьян (чабрец) - 1 чайная ложка (можно заменить на розмарин - получится другой вкус)
    Крупная нейодированная соль - 2 чайные ложки с горкой
    Свежемолотый черный перец - пол чайной ложки
    Соевый соус - 2 столовые ложки
    Сахар - 2 чайные ложки (не обязательно)

    После курицы. тушенной в большом количестве лука, мне захотелось еще приготовить по вашим рецептам. Мой выбор упал на барбекю. Не прогадала !Замечательный маринад - очень ароматный, в итоге ,такие ароматные получились грудки. Очень нежные и сочные. Лео, спасибо. До этого именно такой вкусной курицы. а именно настолько ароматной не только на запах, а на и вкус. правда - не ела. 😋

    Natalya Radova. Попробуйте курицу Пири-пири с гарниром из картошки, бататом и сыром. Моей жене это блюдо очень нравится.

    мой голос за ароматную курочку))

    Пицца от Ирины Бес

    В кулинарную книгу

    Пицца и бонус - ароматное масло

    В кулинарную книгу

    В кулинарную книгу

    В кулинарную книгу

    13 декабря 2012

    В кулинарную книгу

    В кулинарную книгу

    Пицца с тыквой и козьим сыром

    03 декабря 2013

    В кулинарную книгу

    В кулинарную книгу

    Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!

    Мастерская кухонной мебели

    Рецепты завтраков
    от Юлии Высоцкой

    © 2003–2016 ООО «Едимдома.ру» — вкусные рецепты. Все права защищены

    Шашлык из курицы - лучшие рецепты. Как правильно приготовить куриный шашлык.

    Шашлык из курицы - общее описание

    Традиционный шашлык готовится из баранины, однако сегодня существует масса разновидностей данного блюда - шашлык из свинины, телятины, рыбы, овощей и, наконец, тренд последних лет - шашлык из курицы. Шашлык из курицы имеет массу достоинств: он является весьма бюджетным блюдом, его можно готовить как на мангале, так и в традиционной домашней духовке, курица легко усваивается организмом.

    Шашлык из курицы - подготовка продуктов

    Для приготовления шашлыка используют все части курицы, это могут быть крылья, бедра, грудка, голень, а в некоторых случаях даже спина. Однако существуют определенные нюансы, с помощью которых можно сделать мясо особенно ароматным и вкусным. Шашлык из филе получается суховатым, так что вымачивать его в маринаде следует более тщательно. Идеальными для куриного шашлыка являются бедра, они наиболее сочные и мягкие. Удалять ли с курицы кожицу, решает тот, кто занимается приготовлением данного блюда, дело в том, что кожа иногда подгорает на огне и создает некоторые трудности, но именно она делает мясо более жирным.

    Шашлык из курицы - подготовка маринада

    Маринад для курицы зависит от вкуса человека, который готовит блюдо или от пристрастий гостей. Приготовление "заправки" не занимает много времени, главное точно знать, какие компоненты сочетаются друг с другом. Маринад для шашлыка из курицы может готовится на основе майонеза, кефира, кетчупа, в кисло-сладких вариантах "заливки" нередко используются апельсины, мед и даже ананасы. Обычно в маринад добавляют уксус или лимон.

    Шашлык из куриного филе с чесноком

    Ингредиенты :
    - 1 килограмм куриного филе;
    - 6-7 зубчиков чеснока;
    - зелень;
    - соль;
    - черный молотый перец (по вкусу);
    - 3 столовых ложки растительного масла.

    Способ приготовления. куриное филе разрезается на небольшие кусочки и складывается в глубокую посуду. Чеснок необходимо раздавить ножом, чтобы он отдал свой аромат курице, затем мелко нарезать, зелень мелко нарезать, все это добавить к курице, далее насыпается соль, молотый черный перец, льется растительное масло. Курицу следует тщательно перемешать, натереть маринадом, поставить на несколько часов (можно на сутки) в прохладное место. Пропитанное маринадом мясо одеть на шампура и жарить на мангале.

    Шашлык из филе курицы с майонезом

    Ингредиенты :
    - 1 килограмм куриного филе;
    - 1 луковица;
    - 100 граммов майонеза;
    - соль;
    - черный молотый перец.

    Способ приготовления. куриное филе нарезать на кусочки, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами, добавить майонез, перемешать и поставить в прохладное место (достаточно одного часа маринования, но чем дольше срок, тем вкуснее).
    Пропитанное маринадом мясо одеть на шампура и жарить на мангале.

    Шашлык из филе курицы в кетчупе

    Ингредиенты :
    - 1 килограмм куриного филе;
    - 100 граммов кетчупа;
    - соль;
    - черный молотый перец.

    Способ приготовления. куриное филе нарезать кусочками, залить кетчупом, добавить соль и перец. Мариновать от одного часа до суток, поджарить шашлык на огне.

    Шашлык из курицы в кефирном маринаде

    Ингредиенты :
    - 1 килограмм курицы;
    - зеленый лук (соотношение с курицей 1:2);
    - 100 граммов кефира;
    - соль;
    - черный молотый перец.

    Способ приготовления. нарезать курицу, смешать с луком, солью, кефиром и перцем, оставить мариноваться в холодильнике в течение 3 часов. Перед нанизыванием на шампура лук лучше убрать, чтобы готовое мясо не приобрело горечь. Жарить на мангале, такое блюдо можно считать почти калорийным.

    Шашлык из курицы в сладком соусе

    Ингредиенты :
    - 1 килограмм курицы;
    - 1 столовая ложка натурального меда;
    - 1 чайная ложка соевого соуса;
    - 3 столовые ложки апельсинового или ананасового сока;
    - соль;
    - черный молотый перец.

    Способ приготовления. смешайте ингредиенты и дайте шашлыку настояться в прохладном месте в течение 2 часов. Сладкий шашлык лучше готовить на гриле, но главное, чтобы он не пригорел, а случиться это может довольно быстро, поскольку на огне моментально появляется медовая корочка.

    Шашлык из курицы в помидорах и белом вине

    Ингредиенты :
    - 1 килограмм курицы;
    - 1/2 стакана белого вина;
    - 3 луковицы;
    - 3-4 помидора;
    - соль;
    - черный молотый перец;
    - кориандр;
    - чеснок;
    - 1/2 сока лимона.

    Способ приготовления. Курицу натрите чесноком, перцем, солью и кориандром. Лук нарежьте кольцами, помидоры - кружочками. Смешайте в отдельной посуде лимонный сок и белое вино. Смешайте курицу, маринад, помидоры и лук в глубокой посуде. Дайте помариноваться шашлыку в течение 3-4 часов. Жарьте куриный шашлык на углях.

    Шашлык из курицы с цукини

    Ингредиенты :
    - 1/2 килограмма куриного филе;
    - 1 цуккини;
    - 1/2 красной луковицы;
    - 2 столовые ложки оливкового масла;
    - 3 столовые ложки красного винного уксуса;
    - 1 чайная ложка орегано;
    - 1/4 стакана йогурта;
    - 1/2 стакана сыра фета;
    - черный молотый перец;
    - 1 стакан листьев мяты;
    - соль.

    Способ приготовления. Цукини нарезать кружочками, куриное филе - кусочками, лук - кольцами. Добавить масло, приправы, половину уксуса и соль. Процесс маринования занимает 30 минут. Шашлык готовится на гриле, на шпажки одевайте кубики цукини, лук и мясо, жарьте 10-15 минут. Для заправки готового куриного шашлыка используйте соус из йогурта, мяты, сыра и уксуса, перемолотых в блендере.

    Шашлык из курицы в духовке

    Куриный шашлык можно готовить не только на мангале или гриле, но и в духовом шкафу, что является большим спасеньем, если, вдруг, пикник испортила непогода.

    Ингредиенты :
    - 1,5 килограмма куриного филе;
    - 1 чайная ложка куркумы;
    - 1 чайная ложка порошка карри;
    - 1 чайная ложка паприки;
    - 6 столовых ложек йогурта;
    - 6 столовых ложек растительного масла;
    - черный молотый перец;
    - соль.

    Способ приготовления: Куриное филе нарежьте кусочками, добавьте приправы, йогурт, масло и соль. Дайте курице постоять в маринаде 2-3 часа (в прохладном месте). Нанизывайте курицу на деревянные шпажки (не слишком плотно). Шпажки выложите на противне и жарьте 10 минут.при температуре 220 градусов.


    Шашлык из курицы - полезные советы опытных кулинаров

    Наилучшей курицей для шашлыка считаются птицы весом от 900 граммов до 1,5 килограммов, чей возраст не превышает года. Между замороженной и охлажденной курицей выбирайте охлажденную, она более мягче. При необходимости процесса разморозки путь этот процесс происходит естественным образом. Если хотите, чтобы курица имела естественный вкус, замените уксус лимонным соком и не забудьте про оливковое масло.

    © 2012—2016 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы

    Источники: http://www.djurenko.com/cooking/alatoo.html, http://www.edimdoma.ru/retsepty/34584-barbekyu-iz-kuritsy, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shashlyk-iz-kuritsy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-kurinyjj-shashlyk/




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением