Как правильно приготовить дрожжевое тесто для пиццы



Тесто для пиццы: простой рецепт тонкого дрожжевого коржа

Если ты не знаешь, как просто и быстро приготовить вкусное тесто для пиццы, tochka.net с удовольствием поможет тебе разобраться в этом вопросе.

Правильно приготовленное тонкое дрожжевое тесто для пиццы – это половина успеха будущего ужина. Существует такое множество рецептов, как приготовить тесто для пиццы, и примерно столько же вариантов начинки к ней - ну, как тут не заблудиться?

Как истинная хозяйка, прежде чем найти свой любимый рецепт теста для пиццы, тебе придется перепробовать некоторые из них. Предлагаем для начала оценить простое тонкое дрожжевое тесто для пиццы.

Тесто для пиццы - ингредиенты:

  • 300-400 г муки,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка сахара,
  • щепотка соли,
  • 200 г воды.

Тесто для пиццы - приготовление:

  1. В просеянную муку добавь соль, сахар, сухие дрожжи и перемешай. Немного подогрей воду и влей в муку. Добавь оливковое масло и, аккуратно помешивая, замеси тесто с однородной консистенцией.
  2. Накрой тесто влажной салфеткой и дай ему отдохнуть около 1 часа, чтобы оно подошло. Тесто для пиццы должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
  3. Раздели тесто на 4-5 частей, в зависимости от количества порций, и каждую часть раскатай в тонкий круг. Если коржи получатся слишком тонкими, не переживай – дрожжевое тесто все равно немного подойдет.
  4. Далее тесто для пиццы следует выложить на смазанный маслом противень или сковороду. Не спеши сразу же выпекать пиццу, дай тесту немного подняться, а уже затем его можно смазывать соусом и выкладывать на него выбранную начинку, посыпать сыром и отправлять в духовку.
  5. Поскольку в данном рецепте тесто для пиццы тонкое, то для него лучше выбирать вариант начинки в небольшом количестве, более сухую, чтобы пицца не раскисла и выпекалась недолго.
  6. Пицца из тонкого дрожжевого теста выпекается при температуре 200-250°С примерно 20 минут.
  • Как приготовить пиццу: рецепт с копченостями и грибами
  • Мясо по-французски в духовке: рецепт с фото​

Смотри видеорецепт, как готовится пицца на сковороде:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурсаtochka.net

Как сделать тесто для пиццы

04 августа 2014

Пицца – один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома, своими руками, не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный минус – настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться обычной газовой или электрической плитой.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того, чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины пиццу вы затеяли. Например, для большой круглой пиццы будет достаточно 250 г муки, трех столовых ложек оливкового (или обычного растительного) масла, чайной ложки соли, 20 г свежих дрожжей, а также примерно 120 мл теплой воды.

Готовим тесто

Муку высыпаем в большую миску, соль добавляем туда же. Перемешиваем муку и соль деревянной лопаточкой. В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое (но можно и простое подсолнечное) масло. Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды.

Месить тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место. Удобно ставить тесто в теплую (именно теплую, а не горячую!) духовку или оставлять его подходить в мультиварке в режиме «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1-1,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два. На этом, в общем-то, все. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку. Печь пиццу следует при 180 градусах минут 20.

Несколько слов напоследок

Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания теста кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжвое тесто подойдет, можно обойтись вообще без дрожжей. В этом случае вместо воды берется йогурт или кефир, а в тесто вместо дрожжей добавляется разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите тесто на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Трубку упакуйте в пленку и отправьте в морозилку. Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на несколько порций и испечь несколько пицц с разными начинками.

Мое любимое тесто для тонкой пиццы — от Юлии Высоцкой, с ржаной мукой для маргариты из первой ее книжки. Только я дрожжей поменьше кладу и при первом замесе всю жидкость добавляю. Прям очень любим😋 Грею на максимум духовку и в ней противень — градусов 270С. Собираю пиццу на другом противне и "соскальзываю" на горячий и быстро в духовку на 8 минут для большой пиццы😊😍

тесто очень легкое в приготовлении. но получилось соленое ,может из за того что брала мелкую соль .буду не ложку соли а половину класть .спасибо за рецепт .

специально зарегестрировалась чтобы оставить комментарий.спасибо огромное за рецепт😘как только я не делала тесто, пицца толком не получалась.решила рискнуть, так как рецепт очень прост. лучше пиццы я в жизни не ела, муж в восторге.еще раз спасибо огромное🌷🌹🌹🌺всем советую не пожалеете😄😄

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты

  • 1 стакан теплой воды (45 С)
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 1/2 стакана муки

Способ приготовления

  1. Перемешайте воду, сахар и дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не растворятся. Добавьте оливковое масло и соль. Добавьте муку, все хорошо перемешайте (месить не надо) и дайте тесту постоять 10 минут.
  2. Растяните тесто поверх противня или камня для пиццы пальцами, смоченными в оливковом масле. Если хотите, посыпьте основу базиликом, тимьяном или другими приправами. Сверху положите вашу начинку и выпекайте 15 - 20 минут в предварительно разогретой до 220 С духовке.
Как приготовить тесто для пиццы
Все о дрожжах

Возможно, вас заинтересует наша статья: Все о дрожжах .

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов .

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

мне совершенно не понравилось, тесто получилось живое,а корочка сухая - 04 авг 2014

Очень хороший рецепт. Простой в приготовлении, нравится всей нашей семье! - 15 дек 2013

Тесто отличное. Всем моим домочадцам очень понравилось. но я масло не положила, забыла ))) В следующий раз попробую с маслом. Спасибо за рецепт 5+ - 29 июн 2014

Источники: http://lady.tochka.net/48350-testo-dlya-pitstsy-prostoy-retsept-tonkogo-drozhzhevogo-korzha/, http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/show/16769-kak-sdelat-testo-dlya-pitstsy, http://allrecipes.ru/recept/5699/---------------------------------.aspx




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением