Как правильно приготовить грибы вешенки в мультиварке



Куриное филе с вешенками

Мы можем приготовить отличное блюдо к обеденному столу - это куриное филе вместе с грибами. Довольно вкусно и сытно. А благодаря мультиварке вы получите два блюда одновременно (основное блюдо и гарнир).

Ингредиенты

  • 300 грамм куриного филе;
  • 5-6 штук картофеля;
  • 250 грамм вешенок;
  • 1 лук;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.

Рецепт приготовления блюда


  • Начинаем приготовления блюда с лука. Моем и мелко нарезаем его. Бросаем измельченный лук на дно мультиварки, прежде налив туда растительное масло. Будем использовать режим “Выпечка”, выставляем двадцать минут. Жарим до легкой золотистой корочки, совсем недолго, минут 5.
  • Подготавливаем вешенки. Их мы режем кубиками.
  • Кладем в мультиварку к луку. На этом этапе приготовления блюда обязательно солим и по желанию добавляем специи. Поджариваем все вместе 10 минут. Нам нужно, чтобы грибы были не полностью готовы, так сказать, доводим их до полуготовности.
  • Хорошенько моем и нарезаем куриное филе. Лучше всего будет разрезать его на одинаковые по размеру кусочки.
  • Когда вешенки поджарятся, добавляем в чашу нарезанное мясо. Перемешиваем все и жарим до завершения режима.
  • Пока все готовится, очищаем картофель и нарезаем кубиками.
  • После приготовления мяса и грибов, бросаем внутрь картофель. Жидкость в мультиварке не должна покрывать картофель.
  • Закрываем, устанавливаем режим “Тушение”, готовим блюдо примерно 90 минут.
  • А теперь натираем сыр, можно на средней терке. За двадцать минут до готовности бросаем в мультиварку. Закрываем крышку, и блюдо продолжает тушиться.
  • Услышав сигнал, выключаем мультиварку, но пока не открываем крышку. Пусть наше блюдо настоится.
  • Перекладываем блюдо на тарелку и при желании посыпаем его измельченной зеленью. Подаем на стол и угощаем гостей и родных. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

  • Жаркое с фаршем и грибами
  • Грибной соус-дип в мультиварке
  • Как приготовить чахохбили в мультиварке
  • Куриное филе под сливочным соусом

Жаренные вешенки в мультиварке

Вешенки не только вкусные грибы, но и полезные. Учеными установлено, что они обладают свойством выводить из организма человека радиоактивные элементы. Так же эти грибы являются ценным диетическим продуктом, поскольку имеют низкую калорийность и содержат многие вещества, необходимые организму человека.

Ингредиенты:
  • вешенки — 500 г
  • лук — 1 — 2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло
Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке:

Вешенки промыть, обсушить и порезать ломтиками.

Лук репчатый очистить и нарезать мелко.

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и слегка обжарить его на «выпечке», иногда помешивая.

К обжаренному луку выложить вешенки, посолить, поперчить по вкусу. Я посыпала еще сушеным укропом.

Жарить вешенки в мультиварке еще 15-20 минут.

При желании в конце жарки можно добавить пару столовых ложек сметаны и посыпать свежей зеленью.

Жареные вешенки в мультиварке готовы!

Суп из грибов вешенок, видеорецепт с канала Ютуб.

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

Другие рецепты с сайта:

Мясная запеканка с гречкой в мультиварке

Шарлотка с грушами в мультиварке

Ленивые голубцы в мультиварке

Фокачча с помидорами и базиликом в мультиварке

Домашние сосиски | Рецепты

Шоколадный фондан

Жареные вешенки со сметаной (+ в мультиварке). Котлеты из вешенок

Вешенки жареные со сметаной – это очень вкусное блюдо – грибная закуска, если грибы порезать поменьше, получится грибная икра из вешенок со сливочным вкусом. Сметану в этом блюде можно заменить на сливки, а в пост животные жиры заменить на растительные.

Для рецепта жареных вешенок понадобятся:

  • Вешенки свежие - 600 г,
  • Сметана или сливки – ¾ стакана,
  • Масло сливочное – 50 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Соль,
  • Специи,
  • Прованские травы (или итальянской кухни),
  • Чеснок – 1 зубчик (на ваше усмотрение).

В грибную икру из вешенок можно добавить морковь и лук – по 1 шт.

Как приготовить жареные (тушеные) вешенки

Вешенки промыть проточной водой, основания грибов срезать.

Вешенки должны быть свежими, без кислого запаха. Эти свежие грибы по запаху напоминают семена подсолнечника. Нижняя грубая часть у основания вешенок в приготовлении блюда желательно не использовать, она получится жестковатой.

Порезать вешенки так, как вы режете обычные грибы на жарку, высыпать в глубокую сковороду.

Сразу же туда добавить кусочек сливочного масла, сметану, воду, соль и специи.

Тушить вешенки со сметаной (сливками) на среднем огне до выпаривания жидкости, сметанно - грибной соус должен загустеть, а грибы немного ужариться. Все время приготовления у вас займет 25-30 минут. Несколько раз жаренные вешенки в процессе приготовления помешать.

Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке

Вешенки, сметану, воду, сливочное масло, соль и специи выложить в чашу мультиварки, перемешать, чтобы сметана равномерно распределилась. Готовить грибы вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «Плов», этот режим с автоматическим отсчетом времени, просто ждем сигнала, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Вот такая красивая корочка, как на моем фото, у вас получится при приготовлении жареных вешенок в мультиварке на этом режиме.

Если выбрать другой режим и готовить вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «молочная каша», такой красивой корочки не будет, но соуса получится больше.

Еще хочется отметить, что жаренные вешенки - очень вкусное блюдо, начинаешь его пробовать - остановиться невозможно, сковородочку - то можно в одного слопать! Блюдо из вешенок одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. Структура у этих грибов плотнее, чем у шампиньонов, чем-то похожая на мясо курицы. Ну, это мои вкусовые ощущения, как у остальных – прошу написать в комментариях к этому рецепту.

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта

ВЕШЕНКИ МАРИНОВАННЫЕ по-домашнему

Вкусные котлеты из грибов вешенок с рисом

Видео рецепт с канала Ютуб

  • Огурцы и помидоры в маринаде

Даже в сезон свежих овощей порой хочется чего-то маринованного – представляем вашему вниманию рецепт.

  • Салат Капрезе

    Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.

  • Салат из клубники рецепты

    Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.

  • Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз

    Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием "Каприз". Моя невестка приготовила.

  • Быстрые салаты рецепты

    Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».

    Источники: http://2multivarki.ru/kurinoe-file-veshenki, http://multivarka-recepti.ru/zakuski/zharennyie-veshenki-v-multivarke, http://zapisnayaknigka.ru/zharenyie-veshenki-so-smetanoy/




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением