Как правильно приготовить кабачки



Рецепт жареных кабачков с чесноком

Пожалуй, сложно придумать более простое блюдо, чем жареные кабачки. Все что необходимо для его приготовления - нарезать кабачки кружочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Если кабачки молодые, перед жаркой их можно не чистить, в отличие от перезревших плодов, которые имеют более жесткую кожуру.

Самый главный секрет этого блюда - при жарке кабачки необходимо оставить слегка сыроватыми, после чего их можно накрыть фольгой, дав им настояться. В противном случае жареные кабачки могут стать похожими на кашу.

Жареные кабачки не хранятся, поэтому лучше всего готовить их в таком количестве, чтобы съедать за раз. Жареные кабачки могут подаваться на стол в роли самостоятельного блюда со сметаной, или же выступать гарниром к мясу.

Жареные кабачки с чесноком (рецепт)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Кабачок - 1 кг
  • Соль
  • Мука - 0,25 стакана
  • Укроп
  • Сметана или майонез
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • Чеснок - 5-6 зубчиков

Способ приготовления жареных кабачков с чесноком :

Кабачки промыть, очистить от кожуры. Если плоды молодые - кожуру можно не убирать. Нарезать кабачки кружками толщиной в 1 см. Сложить нарезанные кружки кабачков в миску, равномерно посолить, перемешивая кружки руками. Оставить кабачки в миске на 10 минут.

Слить образовавшейся в миске сок. Каждый кусочек кабачков обвалять в муке перед жаркой. Разогреть на сковороде масло и выложить на нее кабачки.

Жарить кабачки с двух сторон до образования золотистой корочки. После переворачивания кабачков на вторую сторону сделать меньше огонь. При жарке добавлять на сковороду растительное масло по мере необходимости.

Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку, смешать его со сметаной или майонезом, добавив немного соли и измельченную зелень укропа.

Подавать кабачки к столу с приготовленной чесночной сметаной или майонезом.

Жареные кольца кабачков с чесноком

Для данного рецепта лучше всего использовать уже зрелые плоды кабачков.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Кабачок - 1 кг
  • Соль по вкусу
  • Мука - 0,25 стакана
  • Укроп по вкусу
  • Сметана или майонез
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  • Чеснок - 5-6 зубчиков

Способ приготовления жареных колец кабачков с чесноком :

Кабачки промыть, очистить кожуру, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Из каждого ломтика удалить ножом мягкую середину с семечками по кругу, чтобы получились кольца кабачков. Готовые кольца переложить в миску, посолить и перемешать. Через 10 минут слить образовавшуюся в миске жидкость.

В сковороде разогреть растительное масло. Кольца кабачков обвалять в муке и обжаривать в масле с двух сторон до получения золотистого цвета.

Перед жаркой каждое кольцо кабачка можно отдельно натереть тертым чесноком, или же добавить чеснок в сметану или майонез перед подачей на стол.

Готовые кабачки посыпать измельченной зеленью укропа или добавить укроп к сметане с чесноком.

Простой рецепт жареных кабачков по-гречески

  • Вода холодная
  • Кабачки молодые - 4-5 шт. среднего размера
  • Масло растительное для жарки
  • Мука в/с - 1-1,5 стакана
  • Соль по вкусу

Способ приготовления жареных кабачков по-гречески :

Кабачки промыть, срезать кончики. При помощи острого ножа слегка поскрести кожицу. Аккуратно нарезать вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-5 мм. Для нарезки можно использовать нож или специальную овощерезку. Нарезанные кабачки переложить в дуршлаг, равномерно посолить и оставить на 1 час для стекания лишней жидкости.

В глубокую сковороду или кастрюлю налить большое количество растительного масла, чтобы кабачки могли в нем плавать и хорошо разогреть.

Каждый ломтик кабачка обвалять в муке, быстро окунуть в холодную воду в миске и сразу бросить в кастрюлю с горячим маслом. Обжаривать с обеих сторон до зарумянивания.

Готовые кабачки достать шумовкой и переложить на блюдо или тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.

Подавать к столу с чесночной пастой скордалья или дзадзики.

Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты

Жареные кабачки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные кабачки.

Жареные кабачки - общие принципы и способы приготовления

Кабачок – прекрасный низкокалорийный овощ, который входит в состав блюд не только русской и европейской кухни, но и активно используется в восточных странах. Пользу кабачка для здоровья человека трудно переоценить, он богат витаминами В и С, очищает организм от токсинов, выводит холестерин.

Из кабачка готовят массу всевозможных блюд, вплоть до варенья, но чаще всего его жарят и используют, как полноценное второе блюдо или гарнир, иногда обжаренный на растительном масле, овощ является компонентом другого, более сложного в приготовлении блюда. Жарят кабачок в панировке из муки, теста, сухарей, тертого твердого сыра, зелени и т.д. вариантов масса, главное усвоить основной принцип обработки продукта. Кабачки готовятся быстро, их можно употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде.

Жареные кабачки - подготовка продуктов

Перед тем, как приступить к обжарке кабачка, его следует очистить от шкуры и семечек (когда речь идет о молодых овощах, данного этапа можно избежать), порезать на кусочки или кружочки, немного подсолить, обвалять в панировке и выложить на раскаленную сковороду, политую растительным маслом. Довольно часто жареные кабачки готовятся с тертым чесноком. Чеснок идет в ход лишь после того, как блюдо почти готово, им смазывают уже обжаренный овощ.

Жареные кабачки - лучшие рецепты

Жареные кабачки с чесноком

Простой и популярный рецепт жареных кабачков с чесноком станет подспорьем для любой хозяйки, которая не знает, чем порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты :
- 1 кабачок (размеры зависят от количества членов семьи);
- 50 граммов пшеничной муки;
- 100 граммов растительного масла;
- 2 зубчика чеснока
- соль;
- черный молотый перец.

Молодой кабачок нарезаем кружочками, если овощ «постарше», очищаем его от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Высыпаем в отдельную тарелку муку, добавляем соль, молотый перец, перемешиваем. Кусочки овоща обваливаем в муке, обжариваем подготовленный кабачок на сковородке, предварительно обильно политой растительным маслом. Овощ быстро впитывает масло, так что необходимо следить за тем, чтобы его всегда хватало, иначе кабачок подгорит. Переворачивать кабачок следует в тот момент, когда он подрумянился.

После того, как кабачок обжарен, его необходимо смазать, пропущенным через чесночнику чесноком, полить майонезом или сметаной. Подается блюдо горячим или холодным, зависит от предпочтений, можно использовать в виде гарнира к рыбе или курице.

Жареные кабачки с грибами и помидорами

Кабачки прекрасно сочетаются с грибами и другими овощами, примером тому служит следующий рецепт.

Ингредиенты :
- 1 килограмм кабачков;
- 300 граммов белых грибов;
- 5 помидоров;
- 100 граммов сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 4 столовые ложки сметаны;
- черный молотый перец;
- соль;
- зелень.

Приготовление блюда стоит начать с обжарки кабачков. Овощ очищаем от шкуры и семечек (если это необходимо), нарезаем, обваливаем в муке, смешанной с солью и перцем, жарим на сливочном масле.

Приступаем к работе с грибами, они должны несколько минут полежать в кипятке, затем их следует нарезать на небольшие кусочки, залить сметаной, немного подсолить и тушить до готовности.

Помидоры необходимо очистить от кожуры (сделать это легко, если предварительно ошпарить томат кипятком), нарезаем их на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем на сковороде.

Жареные кабачки с грибами и помидорами подаются на стол на общем блюде, сначала выкладывают грибы, затем кабачки, помидоры, сверху все засыпается зеленью.

Жареные кабачки по-корейски

Жители Кореи, как и наши соотечественники, жарят кабачки, но подают их на стол с пикантным соусом. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты для приготовления кабачков:
- 1 кабачок среднего размера;
- 50 граммов пшеничной муки;
- 100 граммов растительного масла;
- соль.

Ингредиенты для приготовления соуса:
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- немного кунжутного масла (на кончике ложки);
- ½ чайной ложки жареных кунжутных семян;
- 1 столовая ложка кипяченой воды;
- острый красный перец (несколько кусочков);
- зеленый лук.

Начать приготовление блюда стоит с создания соуса, он настоится и приобретет нужный аромат, пока хозяйка будет управляться с кабачками. Смешайте уксус, соус, кунжутное масло и воду, добавьте очень меленько порезанный перец и зеленый лук, отправьте туда же кунжут. Соус необходимо тщательно перемешать и оставить на 1-1,5 настаиваться. Кабачок очищаем, нарезаем, солим, обваливаем в муке, жарим на растительном масле. Подают блюдо к столу следующим образом: в центр большой тарелки ставится пиалка с соусом, вокруг выкладываются жареные кабачки.

Кабачки жаренные по-еврейски

В еврейской кухне жареные кабачки готовятся со сметаной, зеленью и грецкими орехами.

Ингредиенты :
- 100 граммов кабачков;
- 10 граммов пшеничной муки;
- 10 граммов растительного масла;
- 20 граммов сметаны;
- 10 граммов ядер грецких орехов;
- зелень (сельдерей, укроп, петрушка и т.д.);
- соль.

Кабачки очистить, нарезать на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра, обвалять их в пшеничной муке, в которую предварительно была добавлена соль, обжарить на растительном масле. К столу жареные кабачки по-еврейски подаются с толчеными грецкими орехами, измельченной зеленью и сметаной.

Жареные кабачки - полезные советы опытных кулинаров

Перед приготовлением кабачки необходимо вымыть, очистить от шкурки и семечек, в том случае, если овощ молодой, его можно нарезать и жарить, не избавляясь от шкурки и семечек.

Не стоит слишком сильно зажаривать кабачки, они должны быть внутри немного сырыми, затем их можно довести до готовности, накрыв сверху фольгой, в ином случае может получиться каша или они довольно ощутимо подгорят.

Кабачки прекрасны на вкус, как в горячем, так и в холодном виде, так что не стоит переживать, что жареный овощ быстро остынет, возможно, так, он вам понравиться еще больше.

© 2012—2016 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как вкусно пожарить кабачки

Нежные сочные кабачки, они не только вкусные, но и полезные, поэтому читайте нашу статью, в которой рассказано, как можно вкусно их пожарить.

Кабачок относится к семейству тыквенных. Он содержит большое количество витаминов, углеводов, жиров, а также калий, кальций и железо. Кроме того, это диетический низкокалорийный продукт (всего 20 Ккал на 100 грамм), это немного больше, чем в огурце .

Огромное количество рецептов приготовления кабачка объясняет его популярность во всем мире. Кабачки можно парить, варить, жарить и это далеко не все способы его приготовления. В данной статье мы расскажем, как вкусно пожарить кабачки на сковородке и с чем это блюдо лучше всего сочетается.

Как пожарить кабачки на сковороде. Самый простой рецепт

Самое простое и вкусное блюдо – кабачки, жаренные на сковородке. О том, как правильно приготовить это простейшее блюдо, читаем далее.

Жареные кабачки – отличная закуска, но также их можно подавать и в качестве гарнира. Не зависимо от того, как был приготовлен этот овощ, он не теряет свой аромат, нежный вкус, поэтому его можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде.

О том, как жарить кабачки на сковородке, знает, наверное, даже самый юный повар, ведь это абсолютно не сложно.
Для этого вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка
  • соль, перец, специи
  • подсолнечное масло для жарки.

Кабачки промойте под проточной водой и порежьте брусочками (толщиной не более 1 см). Далее приправьте их молотой паприкой, молотым орегано, солью и черным перцем. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте кабачки до золотистой корочки. Готовые кабачки выкладывайте на бумажную салфетку, она уберет лишнее масло.

Можно также воспользоваться всем известным способ обжаривания кабачков в муке: нарежьте кабачок кружочками, хорошенько посолите, через 10-15 минут обваляйте их в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Или так: обмакните кружочек кабачка в сырое яйцо и муку, и после этого обжарьте его на сковороде. Перед подачей сверху на кружок кабачка можно положить немного майонеза.

Как пожарить кабачки с чесноком

Любите душистый чесночок? Тогда советуем приготовить жареные кабачки с чесночком. Мы уверены, что вам понравится, и вы будете готовить это блюдо очень часто!

Всем известно, что чеснок добавляет любому блюду остроту, аромат, делает его вкус более насыщенным, его даже добавляют к кальмарам. Поэтому и во время приготовления кабачков также очень часто используют чеснок. И, кстати говоря, такое блюдо пользуется огромной популярностью. Но, как правило, чеснок добавляют в специальный соус, для этогоего необходимо пропустить через пресс (чесночницу), а сами кабачки можно пожарить в виде кружочков или пластин – кому как больше нравится.

Перед тем, как жарить кабачки с чесноком, приготовьте все необходимые продукты, это:

Сначала тщательно промойте овощи, порежьте их, посолите и оставьте на 10 минут. Тем временем можете сделать соус. Смешайте майонез с зеленью, специями и чесноком.
Разогрейте сковороду и обжарьте кабачки на растительном масле до появления румяных корочек. После этого каждый кружочек кабачка смажьте соусом и соберите из кабачков небольшие пирамидки.

Еще из кабачков можно приготовить овощное рагу, о нем мы писали здесь. но самым более интересным украшением вашего стола станут небольшие рулеты из кабачков с чесноком. Для их приготовления вам понадобится кабачок, яйца (2 шт.), кефир (3 ст. л.), мука, укроп, соль, растительное масло, чеснок, майонез и помидор. Необходимо натереть овощ на терке, добавить яйцо, муку, кефир, соду, зелень. Получится тесто, из которого необходимо сделать кабачковые оладушки, на них выкладываем чеснок, помидор, заранее порезанный кубиками, и сворачиваем трубочку. Рулет готов. Приятного аппетита.

Как правильно пожарить кабачки в кляре

О том, как правильно пожарить кабачки в кляре, знают не все. Мы решили рассказать, как это делать, тем более что весь процесс не занимает много времени.

Кляр – это жидкое тесто, которое используют для более быстрого обжаривания различных продуктов. Способов приготовления кляра очень много, самый простой – это классический способ.
Необходимо взять:

  • пол стакана муки
  • 1/2 столовой ложки растительного масла
  • соль
  • 4 яичных белка
  • пол стакана теплой воды

Белки предварительно взбейте в пену, отдельно смешайте масло, воду и муку. Аккуратно соедините все ингредиенты. Вот и все — кляр готов! Теперь расскажем, как нужно жарить кабачки в кляре.

Опять-таки, их можно порезать кружочками, брусочками и т.д. После этого макаем их в кляр, кладем на сковородку и жарим до появления румяной корочки. Перед тем как выкладывать кабачки на блюдо, дайте стечь лишнему маслу на бумажное полотенце. После этого приправьте кабачки чесноком и зеленью.

Как видите, приготовить жареные кабачки сможет каждый, даже тот, кто не умеет готовить изысканные блюда. Главное – желание, наличие всех ингредиентов и продуктов, ну и, конечно же, творческий подход. Удачи!

Еще советуем ознакомиться с материалами:

Какие красивые и вкусные рецепты, особенно понравилось оформление, как тортик из кабачков. У меня на даче каждый год урожай кабачков огромный, а икра уже всем надоело, я ее тушу почти каждый день еще и на зиму закатываю, а вот такие жареные почему-то готовить не догадывалась, привыкла к традиционным блюдам. Взяла на заметку.

Вы пишите, что в кабачке много полезных веществ, в том числе и ЖИРОВ. Какой бред! Откуда там жиры? Сами же потом указываете, что их калорийность всего 20 Ккал на 100 грамм.

Источники: http://ecodiet.ru/recepty/recept_zharenyh_kabachkov_s_chesnokom.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zharenye-kabachki-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zharenye-kabachki/, http://www.znayuotvet.ru/kak-vkusno-pozharit-kabachki




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением