Как правильно приготовить карася



Сколько жарить карася

Как вкусно пожарить карася

Продукты
Карась - 3 штуки
Лимон - 1 штука
Чеснок - 3 зубца
Укроп и зелёный лук - на 4 столовых ложки
Мука - 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 столовых ложки

Как пожарить карася
Помыть карася, очистить от чешуи, по желанию отрезать головы и хвост. Разрезать рыбу по линии брюха, выпотрошить и хорошо промыть изнутри и снаружи.
Сделать с помощью ножа на карасе поперечные надрезы. Если караси большие - то разрезать их на куски. Посолить карасей изнутри и снаружи, накрыть и дать постоять 5 минут.
Нагреть сковородку, налить масло, чеснок очистить, мелко порезать и выложить на сковородку. Насыпать муку в миску. Обвалять карася в муке и выложить на сковородку. Обжаривать 10 минут на среднем огне. Подавать карася на тарелке, украсив кружочками лимона, зеленью.

Карась жареный в мультиварке

Продукты
Караси - 700 грамм
Растительное масло - 150 грамм
Мука - 50 грамм
Чеснок - 1 зубец
Грецкие орехи - 150 грамм
Куриные яйца - 3 штуки
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Вода - 0,5 литра
Растительное масло - 6 столовых ложек

Как жарить
1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить хвосты и головы.
2. Промыть рыбу.
3. Нарезать карасей на порционные куски.
4. Куриные яйца разбить в глубокую миску, взбить с помощью венчика, всыпать щепотку соли.
5. Муку всыпать в отдельную глубокую миску.
6. В чашу мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла, нагреть 1 минуту на режиме "Выпечка".
7. Выложить в мультиварку кусочки карасей, жарить при открытой крышке мультиварки 10 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
8. Очистить и мелко порубить чеснок.
9. Расколоть орехи, отделить и мелко порубить грецкие орехи.
10. Смешать в миске орехи, чеснок, 3 ложки растительного масла и 1 столовую ложку уксуса.
11. Добавить в полученную смесь воду, перемешать.
12. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
Подавать карасей, полив ореховым соусом и посыпав зеленью.

Как жарить карасей в сметане

Продукты
Караси - 5 штук
Репчатый лук - 2 средних головки
Куриные яйца - 3 штуки
Лимонный сок - 3 столовые ложки (от половины лимона)
Сметана - 500 грамм
Панировочные сухари - 6 столовых ложек
Растительное масло - 200 миллилитров
Соль - 2 чайные ложки
Петрушка или укроп - половина пучка

Приготовление карася в сметане в сковородке
Карасей выпотрошить, удалить жабры, помыть и обтереть салфеткой. Выложить карасей на разделочную доску, на каждой рыбине сделать поперечные надрезы по спине, посолить, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и оставить на 20 минут.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Сковородку поставить на средний огонь разогреваться, налить 2 столовые ложки масла и выложить лук. Жарить лук 10 минут, помешивая. Переложить лук в миску, сковородку вымыть. Взбить пассерованный лук вместе с куриными яйцами в широкой миске.
Разогреть сковородку на сильном огне, налить всё оставшееся масло. Посыпать блюдо панировочными сухарями. Карасей обвалять в луковом кляре, затем в сухарях и выложить на сковородку. Жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. Влить в сковородку сметану, и тушить на тихом огне 3 минуты после закипания сметаны.
Подавать жареных на сковородке карасей, посыпав зеленью.

admin 19 мая 2013

Как же все-таки правильно, а главное вкусно пожарить карася на сковороде?
Карась, метис, и т.д. рыба сама по себе очень вкусная. Но спинные мелкие кости всегда меня отталкивали от этой рыбы. Но недавно узнал, как можно бороться с этим недостатком и просто наслаждаться этой рыбой.

Для того, чтобы поджарить карася нам понадобиться:
  • сам карась;
  • мука;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло;

Чистим и потрошим карася. Затем острым ножом делаем надрезы по всей длине рыбы, примерно через каждые 5-7 мм.

Солим, перчим по вкусу и обваливаем в муке. Кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. И обжариваем до золотистой корочки.

Вот и все, наш карась готов.

Делимся своими рецептами по жарке этой рыбы.

OSETINKA42 19 мая 2013

Жень,надрезаетса только спинка,где мелкие косточки.Рёбра не надо резать.

admin 19 мая 2013

Не знаю Саш, так тоже удобно есть и без костей.

юрий 19 мая 2013

всё время жарим карасей,насекая спинки.пробовал и подлещиков так же вкусно и без костей.

volohov 23 июля 2013

Не люблю карася. Одни кости. Но его много. И ловится он хорошо. Зачастую начинает клевать и отгоняет всю остальную рыбу. Вкусный когда свежий, так ведь костлявый.
Добрые люди научили. Карася чистим, режем кусками и кладем в скороварку. Слоями. Слой карася, слой морковки с белым корнем. Заливаем водой и чуток уксуса. И часов на шесть на огонь. Получается вкусно, а косточки мягкие как в рыбных консервах.

volohov 23 июля 2013

Да, еще из воспоминаний детства. Бабушка иногда карася (или другую рыбу, которая целиком в сковородку помещается) яйцом заливала. Очень вкусная яишница. Помню, я мелким это яйцо вокруг карася выедал (совершенно отдельный вкус у такой яишницы, на обычную совсем не похоже), а самого карася не трогал, потому что костлявый. ))

trepun 11 дек. 2013

Карася надо обязательно почистить до того как он уснет или спустя малое время. Это первый залог успеха. Потом посолить в тарелке хорошенько, рыба соль любит. Оставить на минут 10-15. Взять муку, обвалять, держа за хвостик, потом стряхнуть за тот же хвостик хорошенько. И на сковороду с хорошим количеством масла раскаленого!!! положить и жарить на среднем огне до хорошей корочки, потом с другой сторны. Если карась крупный, то можно 2 раза его обернуть на сковороде. Не бойтесь карася пережарить, чем меньше влаги в нем останется, тем сочнее и слаже будет есть. потом садитесь за стол, берете тарелку жареной рыбы, горячей (важно!!!), наливаете себе по стопочке, например зеленой марки (рекомендую) и кладете каждому кусочек газетки. Выпиваете с удовольствием, а потом за рыбку. Весело и компанейно!

Прикрепленные файлы

Kostya 12 дек. 2013

Жареные караси

Последние месяцы все время у меня уходит на борьбу с глобальным финансово-экономическом кризисом на отдельно взятом участке реального сектора экономики.

Слава богу, что на том же участке этого самого сектора есть маленький пруд для охлаждения технологической воды. То есть, по дну пруда проходят трубы, по которым день и ночь течет, охлаждаясь, теплоноситель - дистиллированная вода. Поэтому, температура в пруду всегда чуть-чуть выше, чем в соседних водоемах. Зимой он вообще не замерзает полностью. Такие вот субтропики в Калужской области. Рыбы в этом прудике развелось страсть как много. Есть и окуни, и щуки, и карпы, а карасей столько, что хоть еще один пруд ими пруди. Ловить их совершенно неинтересно – забрасываешь удочку с наживкой в виде хлебного шарика или зернышка кукурузы и тени обратно. Золотистый карась граммов на 400 будет гарантированно болтаться на крючке. Рыба эта вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

В ЖЖ уже не раз публиковался материал на эту тему. Я лишь хочу поделиться собственным опытом - уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.

Ингредиенты 1-го этапа:

Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.

Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.

Источники: http://www.timefry.ru/fish/crucian/, http://salskfisher.ru/topic/750-kak-pozharit-karasia-na-skovorode/, http://www.foodclub.ru/detail/5238/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением