Как правильно приготовить крамбл



Крамбл с яблоками диетический

Полезный завтрак

Это простой рецепт полезного завтрака: все ингредиенты доступны и натуральны, готовится крамбл довольно быстро, поэтому удобно использовать этот рецепт для приготовления завтраков.

Рецепт диетический: в 100 г. содержится 144 ккал, а калорийность целой порции составляет 327 ккал. Это примерно треть дневного рациона для тех, кто сидит на диете. Крамбл содержит длинные углеводы овсянки, которые надолго дают ощущение сытости и не переходят в жировые отложения. Помимо этого, предлагаемое блюдо содержит массу других полезных и необходимых организму витаминов и микроэлементов.

Крамбл – это английский десерт из запеченных под крошками песочного теста фруктов. Название блюда «крамбл» означает «крошить» от английского слова «crumble».

Вариантов приготовления крамблов множество: используются разные фрукты, ягоды и даже овощи, тесто также может быть классическим песочным или, как в данном варианте, диетическим – из овсяных хлопьев.

Словом, строго рецепта крамбла не существует, поэтому можно смело экспериментировать и пробовать самые разные комбинации из любимых или имеющихся продуктов. Главное, соблюдать общий принцип – используемые фрукты или ягоды посыпаются сверху тонким слоем теста, которое должно крошиться, а затем запекаются до образования румяной корочки в тесте.

Подается крамбл теплым или холодным, по желанию с различными дополнениями: шариком мороженого, вареньем, ягодным соусом, йогуртом и т.д.

Вместо мороженого (натурального мороженого сейчас практически не найти) рекомендую готовить молочный десерт (рецепт здесь ), который изображен на главном фото крамбла.

Рецепт крамбла

Ингредиенты даются на 1 порцию. Если готовить крамбл на несколько персон, то нужно соответственно увеличить количество ингредиентов и приготовить его либо в порционных формочках, либо в большой форме для пирога. Готовый крамбл крошится, поэтому удобнее подавать его все-таки в индивидуальных формах, однако и приготовление в общей форме (как в моем варианте) также уместно и выглядит вполне эстетично:

Я увеличила количество ингредиентов в 2 раза и готовила крамбл в форме диаметром 18 см.

  • яблоко – 1 шт.,
  • изюм – горсть (1 ст.л.) ,
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.,
  • мед – 1 ч.л.,
  • растительное нерафинированное натуральное масло или сливочное – 0,5 ст.л.,
  • корица – по вкусу,
  • семечки или орешки по желанию .

1.Промываем изюм, трем яблоки на крупной терке и соединяем их с изюмом. Выкладываем в форму ровным слоем. Вместо яблок можно использовать груши – получается похожий вариант

  • .
  • 2.В овсяные хлопья добавляем мед, масло, корицу и все хорошо перемешиваем до образования рассыпчатого теста.

  • Запах не рафинированного масла в блюде не ощущается, поэтому можно смело его использовать. Рафинированное масло – не натуральный и вредный продукт (об этом здесь ), поэтому не рекомендую им пользоваться в принципе.
  • Можно также использовать оливковое масло, однако оно дорого и на рынке существует много его подделок. Если покрошить в овсяное тесто немного халвы или кокосовой стружки, то получится довольно оригинальный вкус, однако это уже не диетический вариант.
    Поверх яблочного слоя равномерно распределяем овсяный слой. 3.Ставим крамбл в духовку при 190С примерно на 15 минут или пока не подрумянится овсянка. 4.Подавать готовый крамбл лучше теплым. Сверху образуется корочка из спекшейся овсянки: она наделяет блюдо приятной грубоватостью, с которой удачно контрастирует нежный яблочный слой.
  • Получается диетический и вкусный завтрак, который понравится самой широкой аудитории: детям, взрослым, худеющим и любителям вкусной еды. Это рецепт здорового питания.
  • Яблочный крамбл — замечательный диетический десерт для любителей вкусностей! С чашечкой утреннего кофе он творит чудеса.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    P.S. Тем, кто хочет иметь красивый плоский животбез изнурительных тренировок. предлагаю получить книгу известного диетолога Галины Гроссманн «Биолифтинг живота». предлагаемая методика вас приятно удивит!

  • Ягодный крамбл за 20 минут

    Привет всем любителям ПП, ЗОЖ, веганам, вегетарианцам и прочим любителям аббревиатур. Если у вас закончились идеи для завтраков, обеденных перекусов или не знаете, как заставить детей есть кашу — вот вам универсальное решение всех задач — ягодный крамбл.

    Знаю, слово заимствованное, довольно известное уже и чаще применимое к десертам с выпечкой. Русского аналога я пока не нашел, поэтому будем называть это так, кстати, ваши идеи в комментариях приветствуются.

    Итак, что же это такое? Это десерт/закуска/перекус из двух слоёв: ягодный снизу и хрустящий (как раз тот самый крамбл) слой овсянки. Так просто мы получаем очень вкусный ягодный и питательный десерт, а если добавить сюда шарик мороженого — можно сказать, что жизнь удалась.

    Поскольку выпекать всё это мы будем считанные минуты — ягоды сохранят свою форму и текстуру, но отдадут сок, который снизу начнёт пропитывать слой овсяных хлопьев, сами понимаете, почему мороженое здесь обязательно!

    Рецепт очень гибкий — меняйте ягоды, добавляйте к овсянке орехи, семечки и так далее. Если будете запекать в керамической или стеклянной форме — то можно проделывать все операции сразу в ней. Для начала возьмите поровну ежевики и голубики, порвите листочки мяты, они придадут некоторой остроты, полейте соком лайма или лимона.

    Всё хорошо перемешайте ложкой, аккуратно, мы ведь не хотим заранее испортить ягодки.

    Теперь второй слой. В отдельной миксе соедините 2 части овсяных хлопьев и 1 часть миндальной муки, можно заменить мелко рубленными орехами или семечками. Сверху полейте оливковым маслом и мёдом, хорошо перемешайте. Хочу остановиться на овсяных хлопьях. Конечно, лучше брать самые настоящие — в неказистых пакетиках, на которых обычно пишут время готовки от 6 до 12 минут. Такие хлопья меньше всего подвергаются посторонним воздействиям и, соответственно, сохраняют больше пользы.

    Выпекайте при 175 градусах минут 10. В общем до хорошей румяной корочки. За это время ягоды успеют дать сок, который будет симпатично побулькивать под овсянкой.

    Как только вынули блюдо из духовки, аккуратно ложкой разложить по порционным чашечкам, добавьте по шарику мороженого, можно украсить листиками мяты. Очень просто, очень полезно и очень вкусно.

    • Голубика — 200 гр.
    • Ежевика — 200 гр.
    • Мята
    • Мёд — 2-3 ст.л.
    • Лайм — 1 шт.
    • Овсяные хлопья — 300 гр.
    • Миндальная мука — 150 гр.
    • Мёд — 4 ст.л.
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    Я открыл интернет-магазин. теперь Вы всегда сможете найти нужные ингредиенты и разные штуки для кухни.
    Читайте обзор духового шкафа Hansa в блоге

    Крамбл (крамбль), рецепт. Яблочный крамбл

    Крамбл - английский пирог из крошки песочного теста. Рецепт и фото. Крамбл с яблоками, сливой, ягодами, ревенем

    Крамбл - быстрый пирог из фруктов (яблок, слив, вишни, ревеня, ягод), покрытых крошкой из песочного теста. В Англии, на родине крамбла, чаще готовят яблочный, ревеневый или сливовый крамбл, в зависимости от сезона. По приведенному ниже рецепту яблочного крамбла вы можете приготовить крамбл из любых фруктов и ягод, однако, лучше использовать кисловатые

    Крамбл из яблок, рецепт

    Время на кухне: 20 минут, общее время приготовления: 40 - 60 минут

    Из этого количества продуктов получится: 8 порций крамбла на десерт

    Для яблочного крамбла вам потребуется (количество продуктов примерное, точность в рецепте крамбла не особо важна):

    8 средних или 5-6 крупных кислых яблок
    120 г сливочного масла, размягченного в тепле
    100 г + 1 ст. л. сахара
    2 стакана белой муки
    немного молотой корицы или гвоздики
    щепотка соли
    кастард, жирные сливки или ванильное мороженое для гарнира (по желанию)

    Яблочный крамбл, приготовление

    1. Помойте яблоки, разрежьте их пополам, удалите середину с косточками. Нарежьте яблоки средними кусочками и равномерно уложите в жароустойчивое блюдо. Форма кусочков не имеет значения, в готовом яблочном крамбле она будет не видна. Сверху посыпьте яблоки ложкой сахара и корицей (или гвоздикой, как традиционно делают в Англии).

    2. Прикройте блюдо с яблоками фольгой и поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от размера кусочков). В процессе достаньте блюдо и перемешайте яблоки, снова прикройте и поставьте в духовку. На этом этапе приготовления яблочного крамбла нам надо запечь яблоки до полумягкого состояния. Я обычно беру кулинарные яблоки Брамли. Если вы используете более мягкие сорта (например, Антоновку), вам может потребоваться чуть меньше времени.

    3. Пока яблоки для крамбла запекаются в духовке, займитесь песочной крошкой. В размягченное или растопленное сливочное масло выложите сахар (если вы любите послаще, добавьте больше, чем в рецепте), щепотку соли и муку. Чистыми руками все размешайте до равномерного состояния. Весь процесс занимает не больше 2-х минут, в конце в компоненты превратятся в равномерную крошку песочного теста (см. фото).

    4. Когда яблоки в духовке готовы, достаньте блюдо и снимите фольгу. Еще раз перемешайте яблоки. Теперь выложите песочную крошку поверх яблок горкой, слегка разровняйте и поставьте яблочный крамбл в духовку, не закрывая блюда, примерно на 25 минут. Убавьте температуру до 170 градусов. Крамб готов, когда крошка сверху зарумянится до золотистого цвета, а по краям блюда появится сироп от находящихся внутри яблок (см. фото).

    5. Достаньте яблочный крамбл и дайте ему остыть. Подавать и есть яблочный крамбл можно теплым или холодным. В Англии крамбл едят либо с кастардом (традиционным яичным кремом), либо с густыми сливками. Вкус фруктов в крамбле обычно немного кисловат, ведь кастард очень сладкий. Можно также подавать крамбл с мороженым, так едят пироги в США.

    Крамбл со сливой, ягодами, ревенем и другими фруктами

    Яблочный крамбл - традиционный десерт конца лета и осени. Ведь делают крамбл из домашних яблок. которых в это время просто навалом чуть не в каждом саду и садоводы бесплатно выставляют их в коробках на улицу для тех, у кого нет своей "кулинарной яблони". Однако, крамбл отлично получается не только с яблоками, но и с другими фруктами или их комбинациями.

    В самом начале теплого сезона (обычно на Пасху) и до июля в Англии делают крамбл с ревенем. Можно смешивать ревень с клубникой или использовать его в чистом виде. Мы писали о ревеневом крамбле в нашей статье о ревене. Важно помнить, что ревень очень кислый, поэтому при использовании ревеня следует увеличить в рецепте крамбла количество сахара. При этом предварительно запекать ревень так долго, как яблоки, совсем не нужно, его можно размягчать в духовке не больше 10-15 минут.

    Когда созревает слива, делают крамбл со сливой. В Англии в рецептах крамбла и другой выпечки используют обычно сливу Виктория - знаменитый сорт желто-красных слив универсального назначения. Сливу разрезают пополам и удаляют косточку. Слива тоже не требует предварительного долгого запекания в духовке, она довольно мягкая. При приготовлении крамбла со сливой. регулируйте количество сахара в зависимости от кислоты сливы.

    Можно делать крамбл с ягодами (обычно используют смесь летних садовых ягод: клубники, смородины, малины, ежевики, голубики ). Ягоды не требуют предварительного запекания в духовке вообще, а сахара может потребоваться больше. Честно говоря, мне не очень понравился крамбл с красными ягодами. который я один раз приготовила. Зато отлично подходит для крамбла крыжовник. Обязательно попробуйте этот рецепт летом, если у вас растет куст крыжовника.

    Рецепты с фруктами, ягодами и овощами

    Источники: http://poleznogotovim.ru/krambl-s-yablokami-dieticheskij/, http://andychef.ru/recipes/berry-crumble/, http://www.countrysideliving.net/cuisine/Crumbles.html




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением