Как правильно приготовить кулеш



������� ������ �����

��� ������ �����

��������
������ �������� - 500 �����
��������� - 5 ����
��� - 2 �����
������� - 1 �����
����� - ��� ����� �������
�������� ���� - 2 �����
����� - 1 �����
�������� - 1 �����
���� - 2 ������ �����
���� - 2,5 �����

����� �����
1. �������� 500 ����� ������ �������� ���������� ��������.
2. �������� �������� 2 ��������, 1 �������, 5 ����������.
3. ��� ����� ������� ����� �������� � �������� �����.
4. ������� �����: ������ ����� �����, ��������� ������, ��������� ����� ����, ��������� 4 ����.
5. �������� �� 1 ����� ������ � ��������.
6. � �������� ������ 2,5 ����� ����, ��������� �� ������� �����, ������� ���� �� �������.
7. � ������� ���� �������� �����, ������ 10 �����.
8. �������� ��������� � �������, ������ 10 �����.
9. ���������� ��������� �� ������� �����, �������� 1 ������.
10. �� ���������� �������� ������ ��������, ������ 7 ����� �� ������� ����, ���������.
11. �������� � ���������� ���, ������ 5 ������.
12. �������� ��� �� ��������� (�������� ��������� ��������) � �������� � ������ � ����������.
13. �������� 2 ������ ����� ����, 2 ������� ��������, ������ 5 �����.
14. � ����� ����� ����� �������� � �������� ���������� ������.
���� ������ �������� 10 ����� � �������� � �����.

�����������

- ����� - ����� ���������� �����. ��� ������ ���, ���������� ������ � ������ �����.

- ������� �������� ����� ����� �������� � ��������� � ��������� ��������� � ����� ����� �����, � ��� ����� ����� � ������ �� ������.

- ����������� ��� ������ ������������ ������ ���� (������ ��������), ������ ������� �� ����� ��������� ������� ������ � ������� �������, ��������� � ���� ���������.

- ������������ ����� - ����� 450 ����/100 �����.

- ������� ��������� ��������� �� ���� 2016 ���� � ������ ��� ������������� ������ - ����� 240 ������ (�� ��� ������).

- ������� ����� � ������������ 72 ����.

���������� ��� ������� ���� ����� � ����� �� �����!

��� ������ ���������� �����?

����� � ��� ����� ��������� �������, ������� ��������� � ���� � ������, � ������ �����. ������� �� � ���� ����������, ��� ������ ����� ���������, ����� �� ��������� ��-���������� ������� � ����������. � ���, ������� �� ������ ���������� � ������������� �����.

��� ������������� ��� ����������� ����� �����������:

  • ����� � ��������, ��� �������;
  • ��������� �������� ������� � 6 ��;
  • ��� ������� ��������;
  • ���� ������� � ����� 150 �����;
  • �������� � 1 ��;
  • ���� � 2-1,5 �����;
  • ������ �������� � 1 ��;
  • ��������� ����� �������;
  • ������ ��������, ������ � �� �����;
  • �������� ������;
  • ����.

������� ������������� ����������� �����:

  1. ��� ������ ��� ���������� ����������� ��������. ��� ����� ����� ����� ����� �������� ����. ��� ���������� ������ ���� �������, ������ � ����� ���� ��������. ����� ����� �������� ��� � �������� ������ � ���������� �����. ������ � ����, ��� ������ ���� ����� ������������ � �������� �������. � �������� �������� ��� ������� ����� ����� �����.
  2. ������ ���������� �������� ���������, �������� � �������� ��. ����� ��������� �������� ������ ��������. ������ ����� �������� ����� ������������ � ������ ���������, �� ������� � �����.
  3. ���������� ���� � �������� � ��� ������ ���������� ��������, ������ �������� � ������ �� ��������������. ����� �������� ���������� �������� ���������� ���������, � ����� 6-5 ����� ����� ������� � �������� �����. ������ ����� ������ ������������ ��������� �����, �������� ����� � ���� �������. ���������� ���������� ������, �� ��� ����� ���������� � ����� ������ �������, ��� ��� ��� ��������� �� ����� �����.
  4. ����� ����� ����� ����� ������, �������� �������� �� ���� � ����, ����������� ������ ������ � ��������, ����, ������������ ������ � �������� ������. ����������� � ������ �� ���������� (���, ��������, 7-5 �����) ��� ������� �� ��������� ����. ����� ����� ������������ ����� ������, ��� ��������, ������ � ��������. �� �������, �� ������ ����� �������� ���� � ������ ����� ����� ��������.

��� ������ ����� �� � ���� �����������. ������ ���������� ����� ��������� ���������� ������ � ������? ��������� ����� ����� ����� � ������� �������� ��� �� ������ ������. ���� ����� ��������� ����� ������, �� ����� ���������� �������� ������� ��������� ���� � ���������� �����������. � ��������� ���� ��������!

������� �����:

  • ������������� ����������� ����� � ����� ������� ������
  • ������� ���� � ������� �����
  • �������� �������� ���� � �������� ���������� �����
  • ���-���� �� �������� — �������� ������

? ��� ������ ����� �������� ������������� �� ������� ����, � ����� ����� ��������� ���� ���� �� ������ ������������ ����� � ������ ������������ ����������. ���� ��� ����������� ������ - ���������� �� � ���������� �����!

Кулеш с мясом

Очень вкусная, простая, сытная и недорогая еда! Можно накормить толпу неожиданных, прожорливых гостей. 🙂

Из чего приготовить: на кастрюлю в 4 литра

Вода – 3 литра;
Мясо (свинина, баранина) – 500 г; – если есть;
Сало (баранье, свиное) – 100 г – если есть;
Пшено – 2/3 стакана;
Картофель – 4 шт.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Лавровый лист, душистый перец – по 2-4 шт.;
Зелень укропа и петрушки;
Чеснок – по 0,5 зубчика в каждую тарелку;

Масло растительное- при необходимости или если нет мяса и сала.

  1. залить воду в кастрюлю, добавить лавровый лист и душистый перец, мясо, нарезанное небольшими кусочками. Как закипит – снять пену. Варить 1 час.
  2. промыть пшено, засыпать в кастрюлю. Варить 15 минут, под полуприкрытой крышкой, иногда помешивая.
  3. добавить картошку, нарезанную кубиками;
  4. пока варится пшено и картошка: нарезать сало мелкими кусочками, выложить на сковороду и подтапливать-обжаривать под крышкой до прозрачности. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета лука. Подсолить.
  5. выложить лук с салом в кулеш. Варить вместе еще 5 минут, помешивая. Попробовать и посолить по вкусу;
  6. готовый кулеш размешать. Если густота устраивает и весь его съедите сразу, выложить в тарелки, заправить толченым чесноком (по пол зубчика в тарелку), посыпать зеленью и подавать к столу. Если что-то останется на завтра – долить горячей кипяченой воды и досолить (постояв, кулеш загустеет и его трудно будет разогреть, если заранее не разбавить водой).

Очень вкусная, старинная еда!


Особенности приготовления и вкус

Дорогие друзья, кулеш с мясом – исключительно вкусное и сытное блюдо, особенно, с черным хлебушком. Любимая еда наших дедушек и бабушек, особенно тех, кто пережил войну. Говорят, это была самая вкусная праздничная еда в те голодные времена.

Если у вас нет одновременно и мяса, и сала, можно взять что-то одно. А можно сварить кулеш с косточками, сначала приготовить бульон, потом очистить косточки от мяса и вернуть мясные кусочки в бульон. Дальше варить по рецепту. Или с куриными шкурками (кожицей). Ее можно отварить или обжарить в масле с лучком.

Если мяса и/или сала в доме нет, не беда. Обжарьте лучок (лучше тогда взять 2-3 головки) в растительном или топленом масле и заправьте им постный кулеш без мяса и сала.

Обязательно помешивайте кулеш, чем больше разваривается пшено, тем теснее и целеустремленнее оно пристает к стенкам и дну кастрюли.

Если вы забыли разбавить водой кулеш, оставшийся до следующего раза, то можно нарезать его на небольшие кусочки и разогреть на маслице в сковороде.

Кулеш – это нечто среднее между супом и кашей. Чуть гуще первого и чуть более жидкий, чем вторая.

Часто кулеш заливают в термос и берут с собой в поход, по грибы или на дачу. Особенно он, теплый, ароматный, хорош на свежем, прохладном воздухе в пасмурный денек!

Успеха вам в приготовлении этой сытной и вкусной еды и приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Источники:




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением