Как правильно приготовить печень говяжью с луком



Печенка - очень полезный для здоровья продукт, а жареная говяжья печень с луком - вкуснятина необыкновенная! Недорогая по стоимости, быстрая в приготовлении говяжья печень, чем не находка для множества хозяек? Приготовив вчера рыбные котлеты в соусе, нежнейшее, к слову сказать, второе блюдо, я решила приободрить мужскую половину семьи той едой, что они очень любят. Сделала салат из кальмаров. куриный суп с лапшой и жареную печень с луком.

Ингредиенты рецепта "Жареная говяжья печень с луком"

  • 1 кг печень говяжья (телячья),
  • 2 - 3 крупные луковицы,
  • 1 - 1,5 стакана молока,
  • соль и молотый перец - по вкусу,
  • 50 - 100 гр масла для обжаривания.

Как по рецепту и фото приготовить жареную говяжью печень с луком

Говяжью печень промываем, зачищаем от пленок и желчевыводящих проток. Нарезаем на небольшие брусочки. Подготовленное мясо хорошо вымочить в молочке - уйдет горечь.

Процедура займет не более 10 - 15 минут, а это как раз то время, которое Вам потребуется, чтобы нарезать лучок. Режем его по своему вкусу, но я рекомендую соблюдать одинаковость формы всех компонентов, поэтому нарезаю соломкой.

Вымоченную в молоке печень слегка отжимаем и помещаем на сковороду в разогретое масло. Следом отправляем и лучок. Солим и перчим по вкусу.

Жарим говяжью печень с луком на хорошем огне под крышкой. При таком обжаривании и лишняя влага уходит, и сок из продукта не испаряется. Процесс занимает не более двадцати - тридцати минут.

Периодически содержимое сковороды встряхиваем или мешаем, следя за тем, чтобы содержимое не пригорело.

Подаем с любым гарниром: картофелем вареным, пюре, с рисом, гречкой, тушеной капустой, овощным рагу - всем, чем угодно. Едим и наслаждаемся, ощущая, как быстро улучшается настроение! Приятного аппетита!

20-30 минут это быстро. чума. не хочу умалить достоинств автора, но это кощунство. чеж там останется? подошевки в луке? оригинально.
печень при таких маленьких кусочках жарить не более! 7-10 минут, на хорошем огне. перевернув за это время один раз. Лук если так охота с луком — обжарить заранее и в конце соединить. к готовому можно добавить бешамель.
И не спорьте, а попробуйте так сделать один раз. Получите нежнейший продукт а не грызучие штучки. хорошо еще и под белое вино…

Может у Вас и получатся подошвы, а у меня получается «нежнейший продукт а не грызучие штучки». «И не спорьте»! Если не полениться и немного поднять взор, то можно увидеть благодарность людей за итоговое блюдо.
P.S. Почему некоторые люди так любят выдавать свое мнение и опыт за истину в первой инстанции?
P.S.S. Мне-то какой смысл выкладывать халтуру с заведомо ложными обещаниями?

Предлагаю сразу — мириться. но..

«P.S. Почему некоторые люди так любят выдавать свое мнение и опыт за истину в первой инстанции?» — логично и касается обоих.
Второе, благодарноть людей это да, но не пробовавших иное может быть. Третье, очень сомнительно что лук по рецепту сверху печенки обжарится. Четвертое, а это уже личное, то что заставляет меня живо трепетать. ну не верю я что вымученная печенка 20-30 минут становится мягче. не верю и все… с куриной может быть пройдет, ну свиная еще может не будет жестка, но говяжья? — это фантастика каким бы свежим ни был продукт.
А вот теперь вопрос. что в приведенном МНОЙ рецепте конкретно вам не нравится?
. вы вроде как ущемили его… так чем?
Ну и последнее, я тоже халтуру не написал бы, и пишу не ради букв, а как еще один вгляд на блюдо. И уж никак не хочу вас этим задеть.

1. «сомнительно что лук по рецепту сверху печенки обжарится», «не верю я что вымученная печенка 20-30 минут становится мягче. не верю и все». А пробовали так приготовить или …
2. Чем же я ущемила Ваш рецепт, если ни слова о нём не сказала?
3. Люди, не поленившись «проскользнуть» по комментариям, увидят рецепт Вашего приготовления, а там уже прикинут, на чём остановиться. Может мы их мнение когда-нибудь и узнаем.

1. да конечно пробовал и знаю результат. Готовлю с 6 лет, в семейных масштабах, а не детские поделки. так уж повелось, жили с мамой, а она на кухне безрукая. Ни разу не повар профессионально, но супруга стала (учиться) готовить только после 17-ти лет брака и развода. Могу приготовить все, но чемпионства по манной каше, борщу, бигосу, и суши (роллам) у меня не отнять никак. Скорее всего вы знаете больше блюд, и это здорово, описание ваших рыбных котлеток меня просто вдохновило если б не красная рыба (уход от классики).
Что касается печёнки, то вы представляете себе как обрабатывать кальмары к салату, как готовить уже красные креветки. — вот с печенью то же самое — чем дольше, тем хуже. Для меня было бы подарком если бы вы поэкспериментироали, как я описывал (недолго)..
Ну а если перевернув печенку, после пяти минут отфламбировать ее коньяком, затушив огонь сверху луком, взять лопаточкой порцию и на тарелочку, сверху бешамель, сделав его чуть гуще, потрясти тарелочку чтоб соус проник внутрь через лучок. и дать гарниру… В общем нет предела совершенству. )
А вам спасибо за такую работу, но по поводу печёнки. ладно не будем снова. )))

1. Конечно же я знаю про время и про печенку … Ладно не будем снова.
2. Мне самой нравится описание рыбных котлет. Я стараюсь хоть как-то разнообразить «словоблудием» скучное, для некоторых, описание процесса приготовления.
3. Консенсус — дело такое. Это я к тому, что мы и не ругались!

Спасибо пожарил по Вашему рецепту печень из баранины получилось очень вкусно

Печень жареная с луком -вроде простой всем известный рецепт,но есть несколько небольших секретов!Я хочу поделиться с Вами этим простым секретом и приготовленная Вами жареная печень с луком будет мягкой и ароматной!

Поддерживая девиз сайта-Простые рецепты на каждый день.Быстро и вкусно! ,хочу сказать,что рецепт действительно простой и знакомый,поэтому не буду томить Вас в неведении и всячески завлекать,а скажу сразу,что самый главный секрет мягкой печени в том,что солить ее надо уже сняв с огня.Вот и все!Быстро и просто!

Для тех,кто умеет жарить печень,я надеюсь мой секрет мягкой печени,жареной с луком Вам поможет приготовить вкусную и мягкую печень и я не хочу больше занимать Ваше время на прочтение данного рецепта и могу Вам предложить рецепт печеночных оладий

Я знала,что мясо и печень надо солить в конце…и солила печень в конце,когда она еще жарилась и получалась печенка вкусная,но жесткая.

Печень жареная с луком-как приготовить

  • печень(я обычно покупаю говяжью или телячью) — кусок около 1 кг
  • лук репчатый — 1−2 больших головки(можно 1 большую или 2 средних,я люблю много лука,поэтому беру по максимуму)
  • мука — для того,чтобы обвалять печень(это еще один секретик)
  • соль,перец — по вкусу
  • масло растительное рафинированное(то,что без запаха) — для жарки
  1. кусок печени моем,обсушиваем в бумажном полотенце,удаляем пленки и жировые включения
  2. режем печень на кусочки,это могут быть большие куски как на отбивные или поменьше,обваливаем каждый кусок в муке(я писала выше-это еще один секретик),выкладываем печеночку на предварительно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне.Печень жарится быстро и на жарку уйдет порядка 7−10 минут.
  3. пока печень жарится,мы чистим лук и нарезаем его полукольцами или крупными кусками
  4. когда печень готова,выложить ее в отдельную миску и уже в миске посолить,поперчить по вкусу,перемешать
  5. со сковороды,где жарилась печень,убрать мелкие зажаренные кусочки печени и положить туда нарезанный лук,потушить лук почти до готовности.
  6. добавить к луку уже готовую печень(соленую и перченую по вкусу),перемешать,закрыть крышкой и тушить 7−10 минут на среднем огне.

Очень хорошо печень жареная с луком сочетается с картофельным пюре)))

Можно в конце приготовления,когда смешиваете лук и печенку,залить все это сметанным соусом или натуральным йогуртом и также под крышкой оставить томиться на 7−10 минут.Получится отличный гарнир к гречке)

Печень жареная с луком — видео рецепт

Не забывайте делиться с друзьями понравившимся рецептом с помощью кнопок социальных сетей,которые Вы найдете чуть ниже и добавлять свои комментарии)

Жареная говяжья печень с луком

Кулинарный рецепт: мастер-класс с фото

Жареная говяжья печень - кушанье, которое имеет отличные вкусовые качества. Печень состоит на 70% из воды, содержит белки, немного жира около 3-4% и она богата аминокислотами.
Печень рекомендована для употребления в пищу детям страдающим малокровием, также она поддержит организм курильщиков, восполняя в организме витамины A,D,E и содержащийся в ней магний, кальций, калий, фосфор, хром и другие микроэлементы.
Обжаривать печень нужно так чтобы, её не пережарить. Передержав печень на огне больше положенного можно легко испортить вкус печени, и она будет сухая и жёсткая.
Особенное внимание перед жаркой печени также необходимо уделить отделению от неё плёнки и желчных протоков и обязательно нужно печень хорошо промыть.
Приготовив говяжью печень, следуя пошаговому рецепту, вы получите вкусное и полезное блюдо. Приступим.
Чтобы приготовить печень с луком, нам потребуются следующие продукты:
Печенка говяжья - 500гр.
Лук – 2 шт.
Растительное масло 50 гр.
Перец красный или черный по вкусу.
Соль.
Жареная говяжья печень с луком. Шаг 1. Подготовить печень. Печенку очистить от пленки, промыть, нарезать крупными кусочками.
Жареная говяжья печень с луком. Шаг 2. Поджарить лук. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Масло нагреть в казане или сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Жареная говяжья печень с луком. Шаг 3. Обжарить печень. Добавить печенку, щепотку перца и помешивая обжаривать в течение 10 минут на умеренном огне.
Затем добавить 50 мл. воды, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. Подавать печень можно с любым гарниром, зеленью или самостоятельно. Приятного аппетита!

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий к этому рецепту, заполнив поля формы:

К этому рецепту были добавлены следующие комментарии:

Lucy, 13.06.2016 18:56:

It's great to find sonoeme so on the ball

Unknown, 30.03.2016 00:25:

Unknown, 27.03.2016 00:08:

Unknown, 26.03.2016 23:59:

Unknown, 26.03.2016 23:36:

Unknown, 26.03.2016 00:37:

medbratan, 11.03.2016 19:19:

order Stendra in canada online
order discount Stendra online
where to buy Stendra online
buy cheap Stendra with discount
Stendra

Unknown, 08.02.2016 22:58:

Unknown, 08.02.2016 22:17:

Unknown, 08.02.2016 22:06:

Татьяна Дунаева, 25.12.2014 23:22:

Спасибо за коментарии, солить по вкусу в самом конце приготовления.

Павел, 31.10.2014 20:59:

Солить аккурат перед заливкой воды

veronika, 23.11.2013 19:08:

Сергей, 25.10.2013 21:07:

Всё прекрасно,а где же соль?

лина, 30.07.2013 15:08:

Наташа, 11.02.2013 16:58:

Раньше жарила только с луком и печень горчила. Попробовала добавить морковку и горечи нет. Кстати морковку и лук я кладу после печени и обжариваю совсем чуть-чуть. Так они не пережариваются. Приятного аппетита!

валентин, 08.02.2013 23:28:

Татьяна, 03.12.2012 10:35:

А если ещё и гранатовым соком запивать,так не только божественно вкусно,но и очень полезно!Спасибо за рецепт)))

Елена, 02.11.2012 18:28:

Спасибо за рецепт. Один раз приготовила, все оценили на отлично. И теперь каждый раз когда дома печенка, только по этому рецепту, других не надо! Муж по старинке готовит со сметаной, но уже не то, всё не так.

Гость, 20.06.2012 12:27:

Источники: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtorye-blyuda/zharenaya-govyazhya-pechen-s-lukom, http://bystro-vkusno-polezno.ru/blyuda-iz-myasa/pechen-zharenaya-s-lukom.html, http://www.megapovar.ru/master10.php




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением