Как правильно приготовить перловку для прикормки леща



Как правильно варить перловку для рыбалки.
Перловка является популярной наживкой для рыбалки. Многие рыбаки задаются вопросом, как правильно варить перловку для рыбалки. Для начала необходимо правильно выбрать крупу. Свежая перловая крупа имеет светлую белую окраску. Более старым, залежавшимся зёрнам характерен более тёмный цвет. Из несвежей крупы не получится качественной прикормки.

Для удачной рыбалки очень важно, чтобы перловая крупа была правильно сварена. Перловка используется как наживка — зерно непосредственно надевается на крючок, а также как прикормка, для привлечения крупных особей рыбы. Приготовить перловку в домашних условиях с использованием подручных средств не составит большого труда.

Первый рецепт прикормки рассчитан преимущественно на карпа или карася. Один стакан перловки следует смешать с шестью стаканами воды, добавить немного сахара и соли, затем варить около 20 минут. Далее нужно добавить стакан пшена и продолжать варить 30-40 на маленьком огне и постоянно перемешивать. После того, как вся вода испарится, нужно оставить прикормку настоятся. По желанию, можно добавить мёд и растительное масло. По мнению бывалых рыбаков, это усилит привлекательность прикормки для рыбы.

Другой рецепт больше подойдёт для ловли леща, особенно после первых холодов. В это время лещ активно набирает массу. На полтора стакана гороха нужно взять шесть-семь стаканов воды и варить, пока крупа не станет мягкой. Потом в образовавшуюся массу следует добавить стакан перловки и варить на слабом огне ещё минут 30-40. Получившуюся прикормку нужно настаивать пару часов в тёплом месте.

Рыбаки, которые используют перловку в качестве насадки непосредственно на крючок, советуют не промывать зёрна после варки. Образовавшаяся слизь содержит много крахмала и усиливает запах перловки. Рыба гораздо охотнее клюёт на такую приманку. Также не следует использовать слишком мягкие зёрна. Мелкая рыба с лёгкостью сможет съесть перловое зерно по кусочкам, не проглотив крючок. Более твёрдая крупа лучше держится на крючке. Рыбаки советуют класть щепотку соли при варке каши. Это усилит вкус перловки, сделает её более привлекательной для рыбы.

Если требуется совсем немного перловки, можно запарить крупу в термосе. Для этого две столовые ложки перловки нужно залить 200 мл воды, встряхнуть термос, и оставить на несколько часов. Для повышения шансов на успешную рыбалку, можно пропитать перловку соков из ягод, которые растут рядом с водоёмом. Рыба активнее клюёт на наживку, от которой идёт приятный аромат. Также можно при насадке перлового зерна на крючок добавить несколько хлопьев геркулеса, которые легко обрываются. Рыба теряет бдительность и заглатывает всю приманку целиком

Как приготовить самодельную прикормку для фидерной ловли

Базовыми компонентами самодельных прикормок являются крупы, жмых, отруби, сухари панировочные. Для приготовления прикормки потребуется

Как правильно сварить горох для фидерной прикормки

Вначале необходимо сварить горох. Берем 0,5 кг желтого сушеного гороха, заливаем в кастрюле водой и оставляем не 2-3 часа, чтобы он набух. Если горох половинками, то можно сразу ставить его на огонь. Варить горох следует на маленьком огне, периодически помешивая. Нужно следить, чтобы горох не переваривался, чтобы горошины были целыми. Далее необходимо промыть горох. Промывка нужна для того, чтобы горох был рассыпчатым. Поэтому лучше использовать круглый горох.

Как правильно сварить перловку и пшенку для прикормки

Отдельно варим перловку, пшено. Кукурузную кашу варить не нужно. Крупы можно брать в произвольной соотношении. Можно взять с соотношением 1:1:2, можно 2:1:2. Точной формулы здесь нет, каждый рыболов сам подбирает для себя оптимальное соотношение.

Вначале берем стакан перловки, засыпаем в воду. Количество воды должно быть вдвое большим по отношению ко всем крупам. Перловка варится примерно 30 минут на среднем огне. Ее готовность определяется по краям – если края «отошли», то можно говорить о готовности. После этого засыпаем пшено и варим еще 10-15 минут. Выключаем огонь и засыпаем кукурузную кашу.

Базовый вариант прикормки для фидера

Каша должна отстояться в течении 4-5 часов. После этого необходимо добавить ранее приготовленный горох и можно говорить, что, каша в базовом варианте готова. Мы получили крупные фракции в виде гороха и перловки, а также питательное и калорийное пшено. Крупные фракции будут удерживать рыбу на одном месте.

На рыбалке следует добавить сухари или макуху. Сухари заставят прикормку пылить, а макуха добавит аромат, который привлекает карася. Сухарей можно добавить 0,5 кг на 3 кг готовой смеси. Очень важный момент –это рассыпчатость самодельной прикормки. Она должна размываться в течении 5 минут.

Проверка готовности самодельной фидерной прикормки

Дома необходимо обязательно проверить как рассыпается прикормка. В банку необходимо поместить кормушку и просто посмотреть, как она работает. Если получился «пластилин», то необходимо больше добавит сухарей, чтобы разрыхлить прикормку. Нужно добиться, чтобы прикормка быстро рассыпалась. Как вариант, можно добавить немного покупной прикормки «гейзер».

Добавление спреев и ароматизаторов в прикормку для ловли фидером

На рыбалке в прикормку можно впрыскивать спреи с различными ароматами. Перед каждым забросом можно прямо на кормушку брызгать дипы и спреи.

Автор-Дмуховский Руслан Ярославович. Украина,Кривой Рог- Специально для Самоделки Фиш

Перловка для насадки

Рыболовы — любители довольно часто используют в качестве насадки для ловли рыбы семейства карповых перловку. На нее начинают ловить с мая и заканчивают в сентябре.

Опытные рыбаки утверждают, что перловка для насадки должна быть в меру мягкой, но при этом не должна соскальзывать с крючка.

Есть специальные рецепты приготовления подобной насадки

1. Можно приобрести перловку в пакетиках. Это очень удобно. Пакетика хватает на один выезд на рыбалку. Перловка готовится за 20 минут.

После этого можно в приманку добавить ароматизаторы. Перловка в мешочках удобна для походов. Каша в них не пригорает, не липнет к рукам и при этом каждый раз можно заваривать свежую порцию.

Следует помнить, что рыба любит свежую приманку, а крупа из холодильника годится только для прикорма.

2. В термос, куда засыпан стакан предварительно промытой крупы, заливается литр кипящей воды и плотно закрывается крышкой.

Томить крупу нужно минимум 6 часов. Можно добавить пару долек чеснока.

На такую приманку обязательно клюнут карась или плотва

3. Стакан перловой крупы заливается пятью стаканами воды и варится на слабом огне, пока не выкипит вода. Потом каша настаивается под крышкой полчаса.

Хватит уже часами сидеть в ожидании долгожданной поклевки, и винить во всем плохую погоду, давление или ветер. Пора что-то менять. Каждую рыбалку привозить по 20 - 30 кг рыбы - это не фантастика, это реально! 100% гарантированный улов с каждой рыбалки!

4. Крупа промывается и ставится в кастрюле с большим количеством воды на огонь (стакан крупы и 2 литра воды).

Перловку держат на сильном огне 35 минут. Когда каша готова, тщательно промывают перловку.

Такой приманки хватит и на рыбалку и на прикорм

5. Крупа из цельных зерен замачивается на пару часов. Затем кастрюля с перловкой ставится на медленный огонь и варится.

Необходимо распаривать крупу в кипящей воде примерно 5 минут. Затем кастрюлю снимают с огня, плотно укутывают и держат так, пока она не остынет.

Когда крупа остынет, ее промывают в дуршлаге и сушат, предварительно разложив на чистом листе бумаги.

6. Это более быстрый и легкий метод.

Термос заполняется на четверть объема зерном и заливается крутым кипятком на 2/3. Далее плотно закрывается крышкой, и так оставляют на полтора часа. После этого зерна высыпаются, промываются холодной водой и просушиваются на чистой бумаге или тряпке.

Хранить готовую приманку необходимо в слегка промасленной тряпке.

От такой приманки не откажутся подлещик, плотва, красноперка и другая рыба.

Похожие записи:

Поделись с друзьями! Не будь редиской )))

Источники: http://m.ok.ru/group/52150790324429/topic/62730810813389, http://samodelkifish.ru/samodelki_prikormka/samodelki_leto_prikormka/samodelki_leto_prikormka_dlya_karpa/prigotovlenie-samodelnoy-prikormki-dlya-fidernoy-lovli/, http://www.ulovanet.ru/perlovka-dlya-rybalki-2/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением