Как правильно приготовить перловку на гарнир



Спасибо, с грибами надо попробовать.
Оспидя, где мой мужик перловку на гарнир, интересно, поел?))) Вдруг?)) мысли прямо не о кулинарии посещают.

17. Новая Муха 8 декабря 2010, 19:43

Очень даже не дрянь эта перловка!
Я каши вообще то ем очень редко, не люблю. А туткупила перловку в коробочке 4 пакета по 100гр, Увелка. И варила часа 1,5-2, не меньше. Она такая пушистая стала. Масла побольше - правда вкусно! Свежесваренная перловка очень даже, вот когда остыла - уже не то.

18. Дева с тундры 8 декабря 2010, 19:51

на соседней ветке вы вопрос задавали?
Я написала. Но это основа так сказать, если для гарнира. А вот как каша -уже готовая.
Тогда совет, мин минут 40 как говорилось готовить в духовке при 180-200 градусов. так же возьмите и положите в емкость для запекания или протьвень шампиньоны, предварительно растительным маслом смазав и грибы. Готовы- как пойдет умопомрачительный запах)))
А если есть белые сушеные - то замочите.
За это время поджарьте лучек на сковороде.
В горшочек кладете грибы и лук и снова в духовку, минут на 30.
ленивый вариант. Замочите перловку на ночь или день (т.е. с утра до вечера), отварите минут 40, сделайте зажарку из моркови и лука на СЛИВОЧНОМ масла. Потом соедините. тоже неплохо)
нО С ГРИБАМИ И В ДУХОВКЕ ЛУЧШЕ)))
Про приправы. Кроме соли в нее никогда ничего не клала. Наверно можно еще перец применить. остальное -наверно не пойдет.

19. Дева с тундры 8 декабря 2010, 19:57

По поводу ФИ перловке. Весьма напрасно. Вксная крупа и каша, если правильно приготовлена.
http://stylemania.km.ru/pearl_barley
Я люблю кашу из нее, кладу в рассольник, щи из кислой капусты, и в приготовлении блюд в горшочках, в гороховый суп.
Как гарнир не использовала. Предпочитаю гречку.

20. Гость 8 декабря 2010, 20:03

Самая вкусная крупа для меня. Могу есть и просто так и с чем угодно (кроме мёда). Даже в армии ел с удовольствием. за всё отделение :) У меня жена в перловкой варит фантастический грибной суп.

21. ЗайкО 8 декабря 2010, 22:32

Я от перловки с ума схожу, как кот от валерьянки. Вкуснотищааа. Спасибо за рецепты, с петрушкой действительно отл. сочетается

22. Крысин брат 9 декабря 2010, 09:26

И я обожаю перловку, наверное во всех вариантах, но боюсь растолстеть, поэтому ем редко (хотя кто-то говорил, что от нее не поправишься)

23. Galin 9 декабря 2010, 21:09

я замачиваю перловку часов на 8, пару раз меняю воду. потом варю до готовности, добавляю соль и сливочное масло, приправы какие нравятся. выкладываю на тарелку, а сверху куриную печенку в сметане с большим количеством подливки. очень вкусно. а самая вкусная перловка- из солдатской кухни с тушенкой. такую дома не приготовить.

24. гость 10 декабря 2010, 23:38

Замочить на ночь. Сварить. Остудить. Разогреть на сковородке со сливочным маслом. До хрустящих корочек. Оч вкусно.

25. Рыжик 10 декабря 2010, 23:43

Я ела перловку с белыми грибами в горшочке. оооочень даже ничего

33. Гость 7 октября 2011, 23:52

Очень вкусная перловка в томатном соусе. Отварить перловку как обычно и горячую смешать с соусом. Соус: обжарить луковицу в растительном масле, добавить томатную пасту, предварительно разведенную горячей водой, добавить соль и сахар до получения кисло-сладкого вкуса и все немного потушить.Можно подавать на гарнир как в горячем виде, так и в холодном.

34. Гость 16 октября 2011, 11:20

spasubo za soveti,a to ya bez zamacivanija gotovlu)))segodna prigotovlu po vashim sovetam.Pravda mi vo Franzii jivem,interesno a nashi perlovki otlicayutsa??potomu cto tyt mnogie produkti raznie.Nu ladno vse ravno poprobuju)a s Дева с тундры ja soglasna,perlovka,gorox i kapusta(((realno dla sadistov

35. Алина 17 октября 2011, 14:09

ААААА. Сегодня купила перловку. Увидела в магазине - и купила. Пришла домой и поняла, что не умею ее готовить. А вот вкус помню из детства, причем с тушенкой. Щас замочу на ночь, а завтра до обеда выходной - буду варить и пробовать по мисочке в разных вариантах: с кетчупом, тушенкой, грибами, печенью, петрушкой, зажаркой, и просто с маслом. Спасибо всем за рецепты!

36. Алина 17 октября 2011, 14:10

Только бы не лопнуть.

37. Алина 30 ноября 2011, 15:56

положите перловку,в борщ,очень вкусно,за минут 40-50 до готовности.

38. Вита 2 декабря 2011, 03:36

Помню, в детстве, мама перловку всегда с уткой готовила, очень вкусно. Как при готовить правильно? Замочите на ночь или на день, отварите в большом количестве воды - на стакан крупы примерно 1,5 л. Варится примерно полчаса, потом воду сливаете и промываете кашу горячей водой, получается рассыпчастая, мягкая и без слизи. А дальше кто-что предпочитает: с маслом растительным, сливочным, молоком, сухофруктами, сахаром, зеленью, мясом, жареным салом с луком, можно даже просто без ничего

39. Виталий 10 января 2012, 17:18

На сале, с лучком очень вкусно

Готовим самую вкусную перловку

Перловая каша готовится из зерен ячменя, который очищен от оболочки. Многие люди недооценивают полезные свойства перловки, божественный вкус и аромат такой кашки. Если взять хороший, проверенный рецепт и правильно приготовить, то получится вкусная, полезная, сытная кашка.

Сегодня у нас рецепт перловки на воде. Существует много вариантов приготовления, но лучше всего использовать самый простой, проверенный способ. Приготовление перловки занимает много времени, поэтому заранее замочите крупу в кипятке на 10 часов, желательно делать это на ночь. Затем сливаете воду и промываете.

Чтобы варить перловку выбирайте большую кастрюлю, так как крупа значительно увеличивается в размерах. Если вы решились сварить гарнир из этой крупы, обязательно замочите ее, чтобы каша получилась рассыпчатой, вкусной, полезной. Вы можете заменить воду на молоко и приготовить перловую кашу на молоке .

Нужные ингредиенты

Калорийность перловой каши по этому рецепту составит 300 килокалорий.

Поэтапное приготовление

1. Выбираете качественную крупу. Перебираете от лишнего мусора, промываете проточной водой.

2. Для того чтобы каша разварилась, получилась рассыпчатой, которую не стыдно подать на гарнир, замочите ее водой на 10 часов. На 1 стакан крупы необходимо взять литр воды (кипяток).

3. После проделанной процедуры, промываете крупу под проточной водой. Ставите кастрюлю на плиту, наливаете воду и можете варить перловку. Самое интересное, что в процессе приготовления сохраняются все полезные свойства перловки. Доведите до кипения, солите, убавляете огонь до минимума.

4. Когда вся жидкость выпарится, перемешайте кашу, добавьте половину сливочного масла. Накройте крышкой, потомите минут 10 на медленном огне.

5. В готовую перловую кашку добавьте остальное масло, перемешайте. По желанию добавьте сухофрукты, орешки, мед. Перед подачей разложите по тарелкам, украсьте фруктами. Подавайте как основное блюдо или как гарнир. Подавать только в горячем виде.

Мало кто знает, как правильно варить перловку, хотя существует достаточно много рецептов ее приготовления. Каждая хозяйка, хоть раз в жизни задавалась вопросом, сколько варить перловку, чтобы проварилась? Какая калорийность у этой крупы? Сколько пользы может принести одна тарелочка каши? Чем эта каша полезна для женщин? По какому рецепту варить перловку? Ответы на эти вопросы вы скоро узнаете.

Перловая крупа – это сокровищница витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот, полезных веществ. Готовится дольше, чем остальные каши. Рецептов перловки много: сладкие, не сладкие, на воде, молоке или бульоне. Это отличный гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам. Но мало кто воспринимает рецепты с перловкой всерьез и использует ее как гарнир.

Видео рецепт

Полезные свойства перловки настолько велики, что стоит задуматься, прежде чем отказываться от приготовления. Эта каша подавалась к царскому столу, перед этим ее замачивали на 10 часов, варили, томили в печи, заправляли сливками или маслом. Стоит учитывать, что ее польза достаточно велика.

Варить перловку очень легко, из нее получается великолепный гарнир или основное блюдо на завтрак, обед и ужин. Диетологи рекомендуют употреблять ее на завтрак или обед, так как она тяжелая для пищеварения. Поэтому лучше добавлять в рацион в первой половине дня, чтобы она принесла пользу, заряд бодрости, энергии на целый день. Еще лучше для здоровья пойдет перловая каша на воде .

Рецепты перловки интересные, необычные, но в то же время, очень простые в приготовлении. Приготовьте ее по предложенному рецепту, удивите своих домочадцев царской кашей. Задумайтесь, сколько пользы и вреда принесет одна тарелочка такой каши. Диетологи долгое время спорили о пользе и вреде этой каши, пришли к следующим выводам.

Полезные свойства

Польза перловой каши (больше найдете тут ) для человеческого организма достаточно велика, благодаря высокому содержанию полезных веществ, свойств, витаминов, минералов, незаменимых аминокислот.

  • Она богата витаминами: А, В, Е, РР. Содержит: железо, йод, кальций, хром, кобальт, цинк.
  • Польза заключается в высоком уровне содержания клетчатки, селена, протеина, что благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ. Выводит жидкость и жир.
  • Укрепляет волосы, ногти, зубы, улучшает состояние кожи, ее цвет, шелковистость, упругость и эластичность, что полезно для женщин.
  • Обладает комплексом целебных свойств. С ее помощью лечат болезни почек, печени, зубов. Перловая каша полезна в лечении зубов, диабета, кашля, насморка и других.
  • Польза перловки неоценима в борьбе с лишним весом, считается диетическим блюдом. Калорийность 100 грамм продукта на воде без добавок составляет 100 ккал. Калорийность блюда со сливочным маслом и различными добавками 300 ккал.
  • Перловая каша незаменима в детском рационе. Она содержит полезные свойства и вещества, необходимые для растущего, ослабленного организма.
  • Обладает мочегонным, отхаркивающим свойством.
  • Варить перловку не чаще двух раз в неделю, тогда будет ощутима ее польза.

Вред перловки

Как и все каши, она имеет ряд противопоказаний к употреблению. Если их не учитывать, то можно нанести вред здоровью.

  1. Не стоит употреблять беременным женщинам, из-за содержания глютена, может причинить вред здоровью малыша.
  2. Частое употребление приводит к запорам, метеоризму, тяжести, неприятным ощущениям в желудке.
  3. Для мужчин, основной вред, который может нанести частое употребление, это проблемы с потенцией.

Польза такой каши очевидна. Вы сами можете убедиться, сколько всего содержится в этой крупе. Обладает рядом целебных свойств, которые омолаживают, укрепляют организм, продлевают жизнь. Главное правило, чтобы не нанести вред своему здоровью, не злоупотребляйте.

Как сварить перловку вкусно на гарнир

Многие из нас ассоциируют перловую кашу с серой безвкусной массой, которую можно есть только при сильном голоде. Однако не стоит раньше времени сбрасывать перловку со счетов, ведь в этой крупе содержится большое количество полезных веществ.

Перловка с лихвой восполняет суточную потребность человека во многих витаминах и минералах. Перловую кашу начали готовить еще в середине 17 века. Даже Петр I велел подавать ее на завтрак.

А чтобы каша получилась вкусной, важно уметь ее правильно приготовить. Тогда перловая каша действительно станет жемчужиной среди каш, сочетая в себе неповторимый вкус и огромную пользу.

Как правильно варить перловку

В процессе приготовления перловой каши, очень важно уделить особое внимание подготовке зерен. Перед тем как поставить варить крупу, зерна сначала промывают, а затем замачивают. Для этого на 1 стакан крупы следует брать 1 л воды, молочной сыворотки или простокваши. А замачивать перловку нужно в течение 3-12 часов.

Чем дольше будет вымачиваться крупа, тем вкуснее получится каша.

После замачивания, необходимо слить жидкость, промыть крупу и опять залить, но уже двумя литрами ледяной воды. А вот если вы собираетесь варить молочную кашу, то заливать зерна перловки следует слега подогретым молоком. Затем можно ставить перловку на огонь.

Сколько по времени варить перловку

Часто молодые хозяйки интересуются, сколько нужно варить перловку?
Еще до недавнего времени наши бабушки варили перловку в течение 6 часов. Это очень долго и неудобно для современной женщины. Поэтому сейчас перловую крупу стали выпускать уже в пропаренном виде, которая не требует длительной готовки.

В наши дни чтобы сварить вкусную перловку кашу необходимо потратить от 40 минут до 1,5 часов. Однако если вы варите перловку в микроволновке, то уже через 20 минут каша будет готова. В этом случае следует варить крупу на максимальной мощности.

Некоторые хозяйки предпочитают не варить, а запаривать перловку в термосе. При этом все подготовительные работы по замачиванию крупы остаются прежними.

В термосе перловка должна набухать не менее 12 часов. Самое лучшее засыпать перловку с вечера, залить водой, а утром наслаждаться вкусной кашей.

Как сварить перловку на гарнир

  1. Сначала подготовьте крупу: тщательно промойте ее и вымачивайте не меньше трех часов, затем слейте воду.
  2. Налейте свежей холодной воды и поставьте на огонь.
  3. Варите кашу в течение 1,5 часов.

Есть еще один способ приготовления перловки. В этом случае крупу требуется готовить на водяной бане.

  • подготовьте крупу
  • залейте ее водой и поставьте кастрюлю с перловкой на водяную баню.
  • томите кашу в течение 6 часов.

Каша, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной и рассыпчатой.

Как варить перловку в мультиварке

  • Возьмите 2 стакана перловки, промойте крупу, всыпьте в чашу мультиварки
  • залейте 4,5 стакана кипятка и оставьте на 10 минут
  • после этого посолите кашу, добавьте масло и перемешайте крупу
  • закройте крышку мультиварки и включите режим «Каши» или «Гречка»
  • установите таймер на час.

Не открывайте клапан, чтобы вода не испарялась, а медленно и верно впитывалась в крупу и делала ее мягкой. После завершения программы, необходимо дать постоять каше еще 8-10 минут, и только затем подавать к столу.

Как cварить перловую кашу на молоке

Процесс варки перловой каши на молоке мало чем отличается от приготовления перловки на воде.
Привычным образом подготовьте зерно, а затем залейте крупу не водой, а молоком и поставьте кашу на огонь.

Как только молоко закипит, начинайте интенсивно перемешивать крупу. Делайте это в течение 5 минут. Затем убавьте огонь и варите кашу 1,5 часа. Или поставьте кастрюльку с кашей на водяную баню, и томите перловку на огне в течение 6 часов.

При варке молочной каши на водяной бане есть одно преимущество: крупа не прилипает ко дну кастрюльки, а молоко не убегает.

Обязательно попробуйте сварить любимую кашу Петра I и порадовать своих близких вкусным блюдом.

Окт 19, 2013 LittleTOXA

Как правильно и сколько по времени варить картошку

В наши дни трудно представить повседневное меню для всей семьи без картофеля. Этот овощ добавляют в супы, в пироги, запеканки, закуски и салаты. Каждый день мы съедаем какое-нибудь блюдо с картошкой. Однако прежде чем готовить что-либо из картофеля, нужно научиться правильно его варить. Как правильно варить картошку Самое простое и важное на первых этапах кулинарного […]

Как приготовить жареные креветки: в соусе, кляре или мультиварке

Креветки являются вкусным и чрезвычайно полезным продуктом. Из креветок можно готовить разнообразные блюда: салаты, закуски, запеканки. Обычно креветки отваривают в соленой воде с добавлением различных специй, однако крупные креветки (тигровые или королевские) лучше жарить. О том, как готовить жареные креветки и поговорим в сегодняшней статье. Существует довольно много рецептов приготовления жареных креветок, но мы постарались […]

Как сварить перловку вкусно на гарнир пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить перловку вкусно на гарнир фото

Смотря на советы как сварить перловке вкусно на гарнир вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.


Еще больше вкусных рецептов:

Теги к записи:
как варить перловку,сколько варить перловку,как варить перловку на гарнир,как варить перловку в мультиварке,как правильно варить перловку,как варить перловку быстро,сколько нужно варить перловку,как варить кашу из перловки

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 254 человек!

Источники: http://m.woman.ru/home/culinary/thread/4019913/%23s:0, http://vashakasha.com/perlovka/poleznyj-recept.html, http://luzk.ru/kak-svarit-perlovku-vkusno-na-garnir.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением