Как правильно приготовить вермишелевый суп с курицей



Суп вермишелевый с курицей

100 г Суп вермишелевый с курицей содержат:

Энергетическая ценность: 110 ккал

Рецепт

Пожалуй, суп с вермишелью и курицей можно назвать самым простым из числа широко известных. Действительно, для приготовления не нужно иметь редкие ингредиенты или кулинарные навыки.

  1. Промойте куриную грудку, положите её в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Слегка посолите и поставьте на сильный огонь. Доведя до кипения, снимите пену с бульона. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 20 минут. Затем достаньте курицу, остудите, отделите филе от костей и мелко порежьте его;
  2. Почистите морковь и лук. Лук мелко порежьте, а морковь потрите на крупной тёрке. Разогрейте сливочное масло на сковороде и выложите овощи. Обжаривайте 7-10 минут, пока морковь не станет мягкой, а лук – прозрачным;
  3. Почистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Положите в бульон. Доведите до кипения и варите 15 минут;
  4. Верните в кастрюлю с бульоном нарезанную курицу, положите зажарку из лука и моркови, лавровый лист и вермишель. Периодически помешивая, варите 5-7 минут, пока вермишель не приготовится. Посолите по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам и в каждую тарелку добавьте щепотку порубленного укропа. Как вы уже убедились, суп вермишелевый с курицей отличается простотой приготовления. Но при этом он весьма вкусен – лестные отзывы вашей семьи будут тому подтверждением. Суп полюбится им ничуть не меньше, чем харчо из курицы – очень простое и изысканное блюдо.

Мнение потребителя

Лучший рецепт куриного вермишелевого супа!

Мммм. ) Вермишелевый суп с курицей - это и вкусно, и полезно, и готовится легко. Я кроме укропа ещё и петрушечку люблю в него покрошить. Семейство ест с удовольствием и нахваливает.

Алия, я готовила в мультиварке, последовательность та же, что и в рецепте. Получилось очень вкусно. Понравилось, что сам бульон получился легким за счет нежирной куриной грудки. Ребенок уплетал.

Суп вермишелевый с курицей, одно из самых простых и полезных блюд. Татьяна, Конечно станет и будет только вкуснее. Так и поступаю.

Просто замечательный пошаговый рецепт приготовления вермешелевого супа с курицей. Придется по вкусу и заядлым хозяюшкам, и только начинающим. Интересно, а в мультиварке его можно варить? Последовательность действий не поменяется?

Девочки, а что если в этот вермишелевый суп с курицей положить не куриную грудку, как в рецепте, а скажем общипанное мясо с других частей, суп не станет более наваристым?

неожиданно простой рецепт

Мне кажется или время идет быстрее? Особенно на этой неделе, когда “аврал” на работе и просто необходимо как минимум 26 часов в сутках. Так что сегодня только быстрые рецепты, но от этого не менее вкусные. Итак, в меню – вермишелевый суп.

Уже так и представляю, как кое-кто скривился, совершенно напрасно! Суп получается великолепного аппетитно-желтого цвета, с легким ароматом болгарского перца.

Я открою вам свой секрет приготовления вермишели таким образом, чтобы суп можно было готовить не на один раз, а как минимум на 5-6 порций. Все очень и очень просто. Многие хозяйки пытаются готовить вермишелевые супы, отваривая макаронные изделия в отдельной кастрюльке и добавляя потом в готовое блюдо. Такой вариант, конечно, имеет место быть, но на этой неделе мы спешим. Так что никаких лишних временных затрат. Просто берем макароны из твердых сортов пшеницы. Они провариваются в бульоне не более 3-4 минут. Даете супу настояться, и получается великолепное блюдо. Никаких расплывшихся макарон – все это в прошлом. Для подогрева используйте микроволновую печь, либо же разогревайте суп порциями на раз.

Время приготовления при условии готового бульона 20-25 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций отменного супа.

Чтобы приготовить вермишелевый суп, вам понадобится:

бульон куриный – 2 л
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
вермишель твердых сортов – 100 г
перец болгарский – ½ шт.
соль и перец по вкусу
зелень для укшения
чеснок – 1-2 зубчика
лавровый лист – 1-2 шт.

Как приготовить вермишелевый суп:

Подавать, украсив зеленью, с чесночным хлебом. Приятного аппетита.


Юлия Калмыкова опубликовал(а) 176 рецептов!

Рекомендации для вас

Комментарии 4

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Марина Саенко.

Любимый супчик иногда готовлю для семьи.

helena907.

быстро,вкусно и самое главное легкий и действительно для занятых хозяек.

Асим.

Аппетитно, просто и вкусно! Как всегда нам времени не хватает, а этот суп готовится очень быстро!

Денис.

Вермишелевый суп в мультиварке

В мультиварке очень просто готовить вкусные супы и сегодня я предлагаю приготовить вермишелевый суп в мультиварке, рецепт которого я вам расскажу.

Издавна принято подавать на стол, такое замечательное блюдо как – суп. Ведь это очень полезный и вкусный продукт, а особенно если это – вермишелевый суп в мультиварке.

Как приготовить вермишелевый суп в мультиварке? Способ приготовления очень простой, в связи с тем, что приготовление в мультиварке происходит намного быстрее и качественнее, чем у плиты. Данное блюдо получится довольно сытным и с насыщенным ароматом.

Вермишелевый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты :

  • Стакан воды – полтора литра;
  • Курица – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Картофель – 6 штук;
  • Вермишель – 150 грамм;
  • Растительное или оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Соль, перец добавлять по вкусу;
  • Укроп и лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подготовить курицу. Конечно, можно взять любое другое мясо, но у курицы наиболее мягкое и обезжиренное мясо.
  2. Курицу следует помыть в проточной воде и очистить ее от крови и плевы, чтобы блюдо не впитало ненужные вкусовые качества. Целой курицы для данного блюда будет мало, поэтому следует разделать ее на небольшие кусочки. Для супа нужно примерно меньше половины курицы, все остальное можно отложить в холодильник, позже можно приготовить из оставшегося продукта салат.
  3. Далее нужно прожарить овощи. Это также делается по вкусу, если нет желания кушать суп с обжаркой, то можно добавлять овощи сразу.
  4. Предварительно помыв морковь и лук, их следует нарезать небольшими полукольцами.
  5. Затем нужно выставить на мультиварке режим «выпечка», налить на дно чаши немного растительного масла и дать овощам прожарится в течение 10 минут, при этом тщательно помешивая их.
  6. Затем нужно добавить к ним уже измельченные кусочки курицы, чтобы все ингредиенты впитали вкусовые качества.
  7. Потом нужно перемешать прожаренные ингредиенты и долить в мультиварку полтора литра воды. Можно оставить текущий режим «выпечка», до того момента, пока не закипит вода. Но при желании можно сразу добавить кипяток и выставить на мультиварке функцию «тушение». Далее придется набраться терпения и подождать пока блюдо потушится на протяжении полтора часа.
  8. Не теряя времени нужно помыть и нарезать небольшими кубиками картофель. Его нужно закидывать за пол часа до окончания приготовления, иначе он может развариться. В это же время нужно по вкусу добавить специи, соль и перец, тщательно все перемешав.
  9. Затем следует добавить вермишель лавровый лист и зелень, накрыть крышкой и дать блюду немного настояться. Когда суп настоится, он обретет непревзойденный вкус и аромат. Блюдо следует подавать в горячем виде, сразу после приготовления.

Похожие новости

Источники: http://petelinka.ru/recipe/all/sup-vermishelevyy-s-kuritsey/, http://www.1001eda.com/vermishelevyj-sup-recept-s-poshagovym-foto, http://multivarka.tv/supchek/30-vermishelevyy-sup-v-multivarke.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением