Как правильно приготовить зеленый борщ из щавеля



Рецепты зеленого борща

Зеленый борщ — это весенние щи на основе мясного бульона с добавлением свежего щавеля. Щавель, правда, часто заменяют шпинатом (в этом случае суп, продолжая оставаться зеленым, лишается своей обаятельной кислинки во вкусе), а кроме картофеля и моркови заправляют также рисом или другими злаками. В классической же версии главный компонент зеленого борща — это молодой, буквально только что сорванный с грядки щавель, дополненный сезонными молодыми овощами и яйцом. Подают зеленый борщ горячим со сметаной.

Спецпроекты

Популярные рецепты супов
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

«Афиша–Еда»
в друзьях у Rambler & Co

Присоединяйтесь к «Еде» в соцсетях

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ – легкое и полезное первое блюдо с приятной кислинкой. Время его приготовления зависит от мяса, которое вы используете. Курица сварится быстрее, а говядина и свинина будут вариться чуть дольше. В остальном, готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • Мясо говядины – 400 г
  • Щавель – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч..л
  • Коренья – 1 ч.л.

Информация

Суп
Порций – 4
Время приготовления – 2 ч

Зеленый борщ со щавелем: рецепт, как приготовить

Мясо говядины промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания обязательно снять пену, посолить и оставить кипеть на маленьком огне с приоткрытой крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным. Яйца отварить и охладить.

Лук и морковь мелко нарезать. Половину лука добавить в бульон, чтобы он варился с луком. Добавить также любимые специи или коренья.

За время варки лук почти растворится, но оставит бульону свой аромат.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его в бульон через час после мяса. Пусть картофель хорошо проварится и станет очень мягким. На это уйдет не менее 30 минут.

Добавить щавель в бульон с картофелем. Проверить на соль и кислоту. Если кисловато, то добавить половину чайной ложки сахара. Оставить кипеть на 5 минут.

Тем временем порубить сваренные вкрутую яйца. Добавить в борщ.

Зажарку также отправляем в борщ. Даем закипеть и выключаем огонь.

Зелень добавляем в тарелки вместе со сметаной. Приятного аппетита!


Еще 225 интересных рецептов супов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - зеленый борщ со щавелем - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Зеленый борщ

Отличный рецепт. Пару моментов от себя. не всем наверно они будут по душе, но попробуйте — это очень вкусно. Я готовлю зеленый борщ на свиных ребрышках. обжаривая их до румяной корочки сначала. а потом все то, что в сковородке идет в бульон. И лук с морковкой я готовлю на сливочном, не на подсолнечном масле. Приятного аппетита -)

Вячеслав Цветков. Спасибо за внимание к рецепту.😊 Уверена Ваш вариант борща очень вкусный. но более калорийный .Пусть каждый выбирает. что ему больше по душе 🌻

У меня зелёный борщик всегда с детством ассоциируется!😇😍 Так вкусно и душевно!💖 Мариночка, очень аппетитный борщец, да ещё и с хлебушком, солью и чесночком - красота!😃💐

ВикторияS. Вот ,Вика ,как интересно. Ты не первая. у кого зеленый борщ ассоциируеся с детством.У меня тоже этот рецепт из детства - мама так готовила.Спасибо. Викуля, за приятный отзыв💖💖

Уже продают и щавель. и ревень. так что открываем 😊 тёплый сезон в кулинарии))) pooh_lol

ТатьянаS. Вот. что значит Европа - все есть pooh_lol Девочки писали. что в средней полосе Росси щавеля еще нет. А нам с Вами. Танечка. уже точно можно открывать сезон.Спасибо. что заглянули😊💖

М. Е.. Ага!😄 Даже сладкий картофель есть pooh_lol (но не покупала)!

Источники: http://eda.ru/recepty/zeleniy-borsh, http://pojrem.ru/soup/zelenyj-borshh-so-shhavelem/, http://www.edimdoma.ru/retsepty/73033-zelenyy-borsch




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением