Как правильно приготовить жаркое



Жаркое

спасибо большое.очень ну очень вкусно.

Рецепт классный! Я его немного изменил. Мясо сначала чуть-чуть поварил, потом слил часть воды отдельно. В неё добавил томатную пасту и специи «для свинины». Мясо выложил на сковороду и немного поджарил с морковкой. Далее это дело переложил в утятницу и залил бульоном (тот что с томатной пастой). Утятницу отправил в духовку до полуготовности (температура 180-200 градусов). В это время на сковороде поджарил лучок и картофель, и потом переложил в утятницу как раз на этапе полуготовности мяса. После этого доливал несколько раз воду. В конце добавил соль, перемолотый чеснок и лавровые листочки. Ещё было бы вкусно грибы добавить, но под рукой как раз не было. С грибами было бы ещё вкуснее.

Думаю что все получиться очень вкусно.

Очень вкусно. Я еще пробовала добавлять кабачок или баклажан.

Отличный рецепт очень вкусно

Хочу так приготовить. спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт!

Супер,готовлю часто,очень нравится:)

И ЕЩЕ ВОПРОС, ДАННАЯ ПОРЦИЯ РАССЧИТАНА НА СКОЛЬКО ПЕРСОН?

А ЕСЛИ В ДУХОВКЕ, КАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ?

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

спасибо за рецепт! вкусненько))))))

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!

Потрясный рецепт.Только готовлю всё не на огне, а в духовке.Всем понравилось.Спасибо за рецепт.

Ну что я могу сказать ))) — Голодными не останетесь. Очень вкусно, и просто. Спасибо. Замечательный сайтик.

Уже завершающий момент. Еще минут тридцать и скажу, вкусно или нет. )))

Сёдня буду пробывать делать )))) отпишу что получится ))))

сейчас попробую приготовить..)

Очень вкусно. Мужу понравилось:). Спасибо за рецепт.

Бомба! Правда добавил при жарке лука и моркови немного через тёрку сельдерея…
Спасибо,понравилось.

Ща я зделаю и попробую))) не понравится вернёте продукты)))))))

очень вкусно но я немного обжариваю картофель и тушу в духовке

круто
прям как мама в детстве готовила

Очень вкусно получилось! Всем советую попробовать)

Спасибо, за рецепт очень вкусно получилось.

Очень вкусно получилось)))Спасибо за рецепт)))

очень вкусный рецепт СОВЕТУЮ ВСЕМ.

готовлю все отлично

очень вкусно огромное спасибо

мммм очень очень вкусно спасибо за рецепт очнь большое спасибо))((

зелень решила не добовлять думаю кислоту даст я готовлю на 2 дня 1-ого то января сами понимаете кто готовить то будит))

Готовлю пока все хорошо()))

выглядит вкусно люблю жаркое приготовлю на новый год по вашему рецепту!0))

СЕЙЧАС ГОТОВЛЮ ЖАРКОЕ ПО-ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ,ЗАПАХ СТОИТ ОТМЕННЫЙ!ДУМАЮ ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО БУДЕТ!СПАСИБО ЗА ТАКОЙ БЫСТРЫЙ,ЛЕКГИЙ ФОТОРЕЦЕПТ!

очень хороший сайт,мне нравится:)

Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото

Жаркое по домашнему из говядины с картошкой

  1. мясо – 0,5 кг
  2. картофель – 1 кг
  3. лук – 1 шт (большая)
  4. морковь – 1 шт (большая)
  5. масло подсолнечное – 1/3 стакана
  6. томатный соус – 2 ст ложки
  7. соль
  8. перец
  9. лавровый лист

Точную историю жаркого никто определить не может. Его готовят практически во всех странах. И рецепты очень разнообразные. Но в целом все же есть 2 нюанса, присущи именно жаркому:

  1. это жареное мясо, тушеное в воде
  2. солится мясо в самом конце, чтобы сок максимально сохранился в мясе.

Мы приготовим жаркое с картошкой. Мясо (говядина) режется крупными кусками и обжаривается до полуготовности на сковороде. Но мясо должно поджарится с корочкой. Точно так же обжаривается говядина и для горшочков (говядина в горшочке ). Корочка не дает соку «испариться» из мяса.

В казанок, в котором будет тушиться жаркое, кладем мелко порезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатный соус (очень хорошо подойдет краснодарский соус ) и обжаренное мясо. Все протушиваем минут 5.

Картошку чистим и режим крупными кусками. Добавляем картошку к мясу. Доливаем ½ литра кипяченной ПОДСОЛЕНОЙ воды и тушим все это до полной готовности картошки.

За 5 минут до готовности жаркого добавляем лавровый лист и перец.

Это один из вариантов домашнего жаркого с картошкой. Если у вас есть свои интересные рецепты – пишите и делитесь ими на страницах сайта «Вкуснее дома».

как готовить жаркое по домашнему

Жаркое по домашнему в мультиварке

Жаркое достаточно простое блюдо при своей сытости и вкусноте, которое легко получается в мультиварке. Если в мультиварке предусмотрены такие режимы приготовления как «тушение» и «томление», то использовав 2-й ваше мясо поучится невероятно сочным за счет приготовления в собственном соку. Если такого режима нет, жаркое готовится на режиме «тушение».

Продукты для жаркого в мультиварке:

  1. мякоть свинины — 900 грамм,
  2. растительное масло — 2 ст ложки,
  3. лук репчатый — 1-2 щт средних,
  4. картошка — 6-9 шт;
  5. морковь — 1 шт,
  6. перец сладкий болгарский — 1 шт,
  7. чеснок — 1 зубчик.
  8. томатная паста (по желанию) — 1-2 ст ложки,
  9. соль и специи — по вкусу.

На мультиварке устанавливаем режим «жарение» или «выпечка» и обжариваем на растительном масле нарезанный лук и морковку. Когда они слегка поджарятся, добавляем нарезанное кусочками мясо. Мясо должно прихватится (до корочки). Последними добавляем сладкий перец и картофель. Овощи еще 2-3 минуты дожариваем вместе.

Когда жарение закончилось:

  • солим,
  • добавляем специи,
  • добавляем томатную пасту.

Теперь выставляем режим «тушение» на 1 час. Через 1 час если будет не достаточно готово на ваш вкус, поставьте еще на 1 час. Или можно сразу поставить на «томление» на 2 часа, чтобы жаркое было как из печи.

Мультиварка позволяет приготовить жаркое без воды за счет сока овощей. Но если сомневаетесь или видите, что «суховато» можно добавить совсем немного воды.

Поделиться "Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото"

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему в классическом варианте приготовления блюда – это тушеное мясо. То есть второе блюдо. Иногда к мясу добавляют картофель с морковью. Но в некоторых европейских странах жаркое готовят в виде первого блюда с обильным количеством бульона. Именно по такому пошаговому рецепту, мы сегодня приготовим жаркое. Которое вам смело заменит суп или борщ.

Иногда жаркое готовят в порционных горшочках в духовом шкафу, но я сегодня пошла простым путем и приготовила в кастрюле с толстым дном и станками на плите. В таком случае жаркое надо долго томить на огне, чтоб бульон стал жирным, мясо мягким, а картофель разваренным.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 5-8 шт картофеля
  • 2-3 шт моркови
  • 1-2 шт помидора
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, лавровый лист, паприка, перец горошком, черный молотый парец, растительное масло

Способ приготовления:

Мясо помоем, порежем и отправим жариться в растительном масле.

Морковь тоже чистим, режем и вслед за картофелем кладем в кастрюлю.

Когда все продукты немного прожарятся, наливаем много воды.

Приправляем все специями, добавляем томат и тушим около 2-3 часов.

Перед самым завершением приготовления, режем зелень. Кладем в кастрюлю и выключаем огонь.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Источники: http://2recepta.com/zharkoe.html, http://vkusneedoma.ru/zharkoe-s-kartoshkoj/, http://m.ovkuse.ru/recipes/zharkoe-po-domashnemu/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением