Как правильно приготовить желудки



Блюда из вареных куриных желудков

Блюда из куриных желудочков не только очень полезны благодаря низкой калорийности субпродукта, но также богаты различными микроэлементами и полезными веществами. Вкус блюд из куриных желудков просто изумительный.

Возможно, Вас интересует вопрос, сколько нужно варить данные субпродукты. На приготовление потребуется около получаса.
Из желудков можно приготовить вкусные первые блюда, оригинальное рагу, запеканку и многое другое. Нарезанные субпродукты используются как ингредиент для фарша в составе луковицы, батона и куриных яиц, которым начиняют дичь. Блюда из куриных желудков подходят для диетического питания.

Плов

  • желудки – 600 г;
  • морковь – 3 шт;
  • луковица – 3 шт;
  • рис – 1,6 стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • приправа пряная по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Куриные желудочки тщательно вымыть. Затем хорошо очистить и нарезать равными кусками.
  2. Обжарить их на масле около 20 минут на среднем огне.
  3. Луковицу нарезать кольцами и добавить к субпродукту. Протушить 7 минут.
  4. Морковь натереть на средней терке и также добавить к желудочкам.
  5. Добавить томатную пасту и стакан воды. Посолить и добавить специи по вкусу, перемешать и тушить до готовности 25 минут.
  6. Выложить овощи и субпродукт со сковороды в казанок.
  7. Рис промыть.
  8. Добавить рис к овощам и субпродукту, при необходимости долить жидкости. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 1,5 см. Не перемешивать.
  9. Варить до готовности риса на очень слабом огне под крышкой примерно 25-30 мин.
  10. Калорийность блюда – 234 калории.

Готовый плов из куриных желудков разложить по тарелкам и подать на стол. Приятного аппетита!

Желудки в сметане

Для получения вкусного блюда, необходимо правильно приготовить куриные желудочки. Великолепный вкус и нежную консистенцию имеет субпродукт, приготовленный в нежирной сметане. Потребуется от 2 до 3 часов времени в зависимости от качества желудков. По желанию можно добавить еще и морковь, томат, болгарский перец — это придаст превосходного оттенка соусу и субпродуктам.

  • желудки – 600 г;
  • нежирная сметана – 60 г;
  • лук – 2 шт;
  • масло – 3 ложки;
  • соль и белый перец по вкусу.
  1. Желудки необходимо тщательно очистить и промыть.
  2. Выложить в емкость и залить кипяченой водой. Довести до максимального кипения, немного посолить и снять пену. Варить на медленном огне около часа, периодически снимая пену.
  3. С отваренных субпродуктов слить жидкость, немного остудить их.
  4. Тем временем необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами лук.
  5. На сковороду вылить масло и хорошо его разогреть. Выложить лук и обжарить его до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно.
  6. Желудочки нарезать маленькими полосками.
  7. Отправить их к луку и добавить кипяток. Количество воды зависит от степени готовности желудочков. Затем посолить и поперчить по вкусу. Потушить на медленном огне до полного выпаривания воды.
  8. Когда воды уже не останется, добавить нежирную сметану. Варить в сметане до готовности около 7 минут. Подавать к столу вместе с любым гарниром.
  9. Калорийность блюда – 220 калорий.

Голубцы

  • 1 шт пекинской капусты;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 400 г куриных желудков;
  • 1 головка луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • кинза;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 шт лимона;
  • 60 мл масла;
  • пряности по вкусу.
  1. Отложить 4 листка пекинской капусты в сторону — они послужат в качестве оформления для голубцов, всю остальную капусту необходимо нашинковать соломкой.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на масле до мягкости, затем выложить к ним нарезанные соломкой куриные желудки и протушить, помешивая, 7 минут.
  3. Приправить пряной смесью, соусом, лимонным соком, добавить мелко нашинкованную капусту, протушить еще три минуты. Снять с огня и перемешать с листьями кинзы и предварительно замоченной в кипятке рисовой лапшой (готовить согласно инструкции по приготовлению на упаковке).
  4. Готовую смесь из желудков, лапши и различных овощей выложить на капустный лист и можно подавать к столу.
  5. Калорийность блюда – 222 калории.

Жюльен с виноградом

  • куриные сердечки — 320 г;
  • куриные желудочки — 310 г;
  • перец сладкий по вкусу;
  • грибы (шампиньоны) — 450 г;
  • кишмиш — 400 г;
  • лук салатный — 2 головки;
  • сыр пармезан — 120 г;
  • масло по вкусу.
  • базилик и лавровый лист по 2 штуки;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Вскипятить жидкость, добавить лавровый лист и молотый перец, посолить. Добавить сердечки, дождаться кипения и вынуть сердечки обратно, а желудочки добавить и варить до полной готовности, снимая только пену.
  2. Срезать сосуды с сердечек. Нарезать мелкими кусочками. Отваренные желудки нарезать кубиками таких же размеров. Грибы нарезать немного крупнее. Луковицу мелко порубить. Сыр натереть на средней терке.
  3. Виноград перебрать и промыть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  4. В одну сковороду добавить чайную ложку масла и грибы, посолить, поперчить, обжарить на медленном огне до выпаривания жидкости. Во второй нужно растопить ложку сливочного масла, нарезанные субпродукты обжарить до румяной корочки, добавить луковицу, высыпать обжаренные грибы, обязательно перемешать. Поставить на минимальный огонь и вылить нежирные сливки.
  5. Половину сливок необходимо выпарить, а затем добавить 2/3 тертого сыра.
  6. Снять смесь с огня и выложить в красивую миску, остудить, а затем добавить виноград и перемешать.
  7. Полученное блюдо разложить по порционным кокотницам, поверху посыпать молотым белым перцем, базиликом и твердым сыром. Отправить жюльен в разогретую духовку, готовить 12 минут.
  8. Калорийность блюда – 230 калорий.

Видео-рецепт: Куриные желудочки с картофелем

Как приготовить куриные желудки

Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов

Куриные желудки или «пупки» - субпродукт, обладающий очень интересным вкусом. Готовить их можно как в сочетании с другими куриными потрохами (сердцем, печенью ), так и самостоятельно. Классический пример блюда на основе куриных потрошков – бульон с лапшой. Желудки можно варить, тушить, запекать, делать из них азу и гуляш.

Обработка куриных желудков

Куриные желудки перед приготовлением следует очистить. Для этого их нужно тщательно промыть под проточной водой, срезать пленки и жир, удалить из полости песок. После готовить их можно либо целиком, либо порезав на кусочки нужного размера.

Так как куриный желудок состоит из четырех мышечных слоев, этот субпродукт требует длительной тепловой обработки.

Вареные куриные желудки

Опытные хозяйки знают, что чем дольше варятся куриные желудки, тем нежнее и мягче они становятся. В среднем время варки может составить от 40 минут (для молодых куриных желудочков) до 2 часов. Во время варки рекомендуется добавлять любимые специи и коренья, их аромат и вкус улучшит свойства блюда, а на основе оставшегося бульона можно приготовить суп.

Тушеные куриные желудки

Тушить, так же как и варить, куриные желудки следует долго. Можно сначала отварить желудки до полуготовности, а после потушить их. Хорошо тушить желудочки в сливочном или томатном соусе .

Куриные желудки в составе фарша

Можно из отварных куриных желудочков приготовить очень вкусный фарш для пирожков или блинов. В этот фарш можно добавить рис и зеленый горошек. Также фарш из желудков можно превратить в самостоятельное деликатесное блюдо – паштет, если добавить туда майонез, рубленое яйцо и маринованный лук. Впрочем, паштет – блюдо фантазийное, можно изобрести свой особый рецепт.

В составе салатов и холодных закусок «пупки» тоже очень хороши.

Конечно, прежде чем приступить к приготовлению этих блюд, куриные желудочки следует отварить. Дополнить гуляш или азу можно практически любым гарниром, хорошо сочетаются желудки с крупами и грибами, овощами и макаронами.

Сколько варить куриные желудки

Стоит отметить, что куриные желудки являются одним из самых недорогих субпродуктов. И в последнее время они приобретают все большую популярность: их готовят в качестве самостоятельного блюда, их активно используют для создания сложных гарниров, а также как начинку для пирогов.

Куриные желудки отваривают в течение 1,5 часов на очень медленном огне.

Для того, чтобы блюдо получилось и вкусным, и полезным, важно правильно подготовить куриные желудки к варке. Для начала их тщательно промывают под проточной водой. Затем для того, чтобы их было более удобно обрабатывать, желудки рекомендуется слегка подсушить. После этого с них нужно снять пленку, обрезать жилы и удалить жир. Теперь можно приступать к варке. Повара советуют закладывать желудки только в холодную воду. Если в процессе приготовления образуется пенка, важно ее обязательно снять.

Справедливости ради стоит отметить, что куриные желудки можно не только отваривать. Многие опытные хозяйки предпочитают после варки желудки слегка обжарить (можно в кляре). Поверьте, таким образом вы получите не просто одно из повседневных блюд, а настоящий кулинарный шедевр.

Ответив на вопрос: «Сколько варить куриные желудки?» вы сможете удивить своих родных и друзей весьма изысканным блюдом.

Всего голосов: 792

Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

Банковские калькуляторы

Страховые калькуляторы

Автомобильные калькуляторы

Налоговые калькуляторы

Финансовые калькуляторы

Выплаты/пособия/пенсии

Здоровье

Математические калькуляторы

Строительство

Кулинария

Другие калькуляторы

Центр загрузок

Похожие записи

Источники: http://skolkovarim.ru/myaso/chto-prigotovit-iz-varenyx-kurinyx-zheludkov.html, http://lady.mail.ru/advice/273-kak-prigotovit-kurinye-zheludki/, http://calcsoft.ru/skolko-varit-kurinye-zheludki




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением