Как правильно сварить бульон из свинины



Как сварить вкусный бульон из свинины

Самый ароматный, самый питательный и самый вкусный – мясной бульон из свинины.

Правильно сваренный бульон – залог вкусных заправочных супов: рассольников, борщей, солянок, щей и др. Кроме того, ароматный, в меру жирный, посыпанный свежей зеленью – он хорош и как самостоятельное блюдо.

Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты варки аппетитного кушанья. Вот и я хочу предложить откорректированный мной рецепт приготовления бульона из свинины, а точнее – из свиной корейки. Можно сварить из рёбер – выходит не хуже. Настоящий наваристый бульон получается, если варить его из мяса на кости.

Основной секрет данного блюда – слегка подпеченные в духовке лук и морковь, которые придают кушанью нежно-золотистый цвет и восхитительный аромат.


Информация о рецепте

Категория. бульоны из мяса .

Способ приготовления. запекание овощей и варка мяса .

Общее время приготовления. 1 ч 30 мин.

Количество порций. 4 .

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 180
    Свинину тщательно вымойте, предпочтительно под струей прохладной воды из-под крана, поместите в кастрюлю и залейте опять же холодной водой, но уже фильтрованной. Одновременно включаем духовку на разогрев. Температура – 180° C.
  2. Прикройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Чем дольше прогревается мясо с водой, тем больше соков перейдёт в жидкость, то есть тем вкуснее будет сам бульон. Затем сразу же уменьшите огонь до слабого. Аккуратно снимите ложкой или шумовкой всю появляющуюся при кипении пену. Жир тоже необходимо снять, в противном случае от длительного воздействия тепла он придаст бульону неприятный привкус сала. Варите бульон 40 минут.
    В это время приготовим овощи. Лук и морковь чистим и нарезаем крупными кусками.
  3. Выкладываем овощи в огнеупорную форму и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Перед этим можно смазать лук и морковь рафинированным растительным маслом при помощи силиконовой кисточки – овощи будут более ароматными, а корочка на них станет аппетитнее.
  4. Периодически заглядывайте в духовку – лук и морковь не должны пригореть! Иначе придётся готовить новую порцию овощей – неприятный запах горелого лука обязательно испортит бульон.
  5. Теперь пришло время посолить бульон. Я советую положить соли чуть меньше, чем вам хотелось бы – жидкость же будет испаряться, то есть концентрация соли увеличится, и вы можете получить пересоленное блюдо.
  6. Положите в него овощи и продолжайте варить еще 30 минут. Оцените готовность свинины. Это можно сделать, воспользовавшись обыкновенной вилкой: если вилка легко входит в мясо, то оно готово.
  7. Затем выньте корейку из кастрюли, а бульон обязательно процедите через мелкое сито и по вкусу поперчите. Процеживать нужно, чтобы в бульон случайно не попали мелкие кости, а также для того, чтобы осевшие хлопья пены (а такие будут, как бы тщательно вы не убирали её во время кипения) не испортили красоту кушанья.
  8. Разлейте ароматный бульон из свинины по суповым чашкам, посыпьте мелко нарезанным зеленым лучком и горячим подавайте к столу. Мясо отделите от кости и далее применяйте для приготовления разнообразных блюд, например, салатов. Впрочем, вы можете нарезать свинину маленькими кусочками и добавить в бульон.

А знаете ли вы что:

  • Для более богатого вкуса вы можете добавить в бульон одновременно с луком и морковкой половину корня петрушки, сельдерей. Их необходимо очистить, хорошенько промыть и крупно нарезать. Запекать не надо.
  • Почему бульон солят в конце? Потом, что соль препятствует выделению соков из мяса. В идеале солить нужно прямо перед подачей. Но тогда мясо из бульона получится невкусным и пресным.

Хозяйке на заметку:

  • Во время варки нельзя подливать воду – бульон станет мутный, поэтому лучше взять её с запасом.
  • Иногда рекомендуют первую закипевшую воду слить, добавить чистую и варить дальше. С покупным мясом так и нужно делать – вы же не знаете, чем кормили хрюшку, болела ли она. Ну а если у вас есть родственники в деревне, то сливать не нужно – вкус бульона только выиграет!
  • Если вы внимательно следите за калорийностью еды, то можете быть против свинины. Но именно из неё получается самый вкусный бульон. Расскажу, как легко и просто обезжирить: ставим сваренный и процеженный бульон в холодильник на 1-1,5 часа. За это время жир на поверхности застынет и его совсем несложно убрать ложкой. А кушанье просто подогреваем!

Вы можете поискать другие рецепты:

Сколько варить бульон из свинины

Не будет преувеличением сказать, что свиной бульон – это одно из самых вкусных и предпочитаемых первых блюд. Его вкусовые качества и пользу уже многие успели оценить по достоинству. Как же правильно его варить?

Кстати, для приготовления этого блюда необходим минимальный «набор» ингредиентов: лук, морковь, лавровый лист, а также зелень укропа и петрушки. Ну и, конечно, свинина.

Бульон из свинины варится не менее 1,5 – 2 часов.

Мясо нужно очень хорошо промыть и положить в сотейник, туда же поместить лук, морковь и лавровый лист. Сотейник поставить на сильный огонь и дождаться, когда бульон закипит. После этого можно бульон посолить, а огонь убавить и дальше варить на маленьком огне. Важный нюанс: не забывайте снимать пенку с поверхности, иначе она испортит и внешний вид вашего бульона и его вкусовые качества.

После того, как бульон сварится, его нужно разлить по тарелкам и украсить зеленью укропа или петрушки (по желанию). Еще один способ сделать более привлекательным внешний вид вашего бульона – это положить в каждую тарелку по половинке сваренного яйца.

Бульон из свинины варится не менее 1,5 – 2 часов.

Итак, зная ответ на вопрос: «Сколько варить бульон из свинины?» вы сумеете приготовить бульон правильно и вкусно, и порадовать своих домашних.

Всего голосов: 784

Пожалуйста, оцените насколько полезен наш сервис для вас:

Банковские калькуляторы

Страховые калькуляторы

Автомобильные калькуляторы

Налоговые калькуляторы

Финансовые калькуляторы

Выплаты/пособия/пенсии

Здоровье

Математические калькуляторы

Строительство

Кулинария

Другие калькуляторы

Центр загрузок

Похожие записи

Рецепт Прозрачный мясной бульон из свинины с фото

Личные впечатления о рецепте:

Универсально и вкусное блюдо для всей семьи!
Мясной бульон это универсальное и вкусное блюдо, с него можно приготовить другие блюда, или заморозить его в прок, или так просто горяченький с хлебушком. ВКУСНО.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>


Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Нажми для выбора другой калорийности'> Свинина

Шаг 1:

Продукты которые нам понадобятся.

Шаг 2:

Мясо на кости залить водой, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, луковицу с шелухой,очищенную морковь, посолить. Довести до кипения и снять пенку, что бы бульон был прозрачным нужно собрать всю пенку. и включить огонь так тихо, что бы бульон еле еле кипел, варить часа 3-4 ( что бы мясо отставало от кости).

Шаг 3:

Бульон готов. Мясо убрать отдельно, лавровый лист, перец, морковь и лук убрать, бульон аккуратно перелить в тарелку. С такого бульона можно готовить супы и добавлять в различные блюда. Можно разлить по формам или по пакетам ( остывший бульон) и заморозить, а потом использовать по назначению. А очень вкусно горяченький, с хлебушком. ВКУСНОТИЩЕ!

Шаг 4:

Похожие рецепты

Источники: http://na-vilke.ru/kak-svarit-vkusnyj-bulon-iz-svininy.html, http://calcsoft.ru/skolko-varit-bulyon-iz-svininy, http://1000.menu/cooking/14152-prozrachnyi-myasnoi-bulon-iz-svininy




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением