Как правильно сварить гречку с курицей



Гречка с курицей рецепт

Гречка с курицей – рецепт, который можно занести в графу «быстрых» блюд в вашей кулинарной книге. Эта повседневная еда, которая, однако, легко может внести разнообразие в вашу обыденную кухню. Кроме того, гречка с курицей является не только вкусным и сытным блюдом, но еще и полезным. Все уже давно осведомлены о количестве витаминов и микроэлементов, которые содержатся в гречневой крупе. А куриное мясо – это диетический и наполненный полезными белками продукт.

Итак, гречка с курицей, рецепт которой мы вам предоставим, готовится следующим образом:

400 граммов куриного мяса – желательно грудки, 2 крупные луковицы, соль и специи по вкусу, 500 граммов гречки, 1 морковка, подсолнечное масло для жарки.

Итак, сначала варим кашу, а в этот момент разрезаем мясо на небольшие кубики. Режем лук мелко, морковь натираем на терке. Складываем все в сковороду, заливаем воду, добавляем немного масла и тушим где-то 15 минут. После того, как мясо приготовилось, добавляем гречку и продолжаем тушить еще пятнадцать минут. Блюдо готово к употреблению!

Кстати, гречка с курицей в мультиварке получается в несколько раз полезнее и вкуснее, поэтому если у вас есть этот аппарат, то используйте его вместо сковороды. А способ приготовления аналогичный. Отличие заключается только в том, что процесс тушения мяса происходит исключительно на пару. Благодаря этому не образуется антиоксидантная корочка.

А теперь перед вами гречка с курицей - рецепт номер 2. Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуется 2 птичьих окорочка, гречка в количестве 1 стакана, чеснок по вкусу, но не менее одного зубчика, 2 стакана кипятка, зелень на ваш выбор, сливочное масло. Соль и специи по вашему усмотрению. Как вариант, можно разнообразить рецепт грибами и луковицей.

Перед тем, как варить гречку, ее нужно тщательно промыть в теплой воде. Это делается следующим образом: засыпаете часть гречки в стакан так, чтобы было только полстакана, пустое пространство заполняете водой. Размешиваете ложкой, сливаете коричневую воду. Так делайте не менее трех раз – это поможет избавиться от коричневой пыли, которая образуется на гречке.

Далее необходимо залить гречку кипятком, поставить на огонь и варить, помешивая, до готовности. Затем нужно крупными кусками порезать мясо курицы – в нашем случае это окорочка. Гречку солим и перчим, после ее приготовления добавляем в нее мелко нарезанную зелень. Туда же выдавить зубчик чеснока, Все это тщательно перемешиваем, переливаем в специальный контейнер для запекания в духовом шкафу. Сверху укладываем куриные окорока, туда же забрасываем сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Ставим в духовку, предварительно закрыв крышкой или обернув фольгой. Запекаем около часа.

Некоторые любят такое блюдо, как гречка с куриной печенью. Кстати, она полезна тем, у кого понижен уровень гемоглобина в крови. Он активизирует работу организма по выработке красных телец. Итак, вы можете использовать и рецепты, приведенные выше, однако, печень нужно будет приготовить иначе. Ее следует вымочить в воде - лучше всего оставить в таком состоянии на ночь. Затем каждый кусочек обмакнуть в сметану, а потом обвалять в муке, только после этого отправлять на сковороду.

Гречка с курицей, рецепт которой мы разместили последним, - это самый необычный и трудный вариант. Изюминка данного блюда заключается в соусе. Итак, ингредиенты для приготовления этого блюда необходимы такие: куриное филе в количестве 400 граммов и столько же гречневой крупы, 1 крупная луковица, 150 граммов сметаны, соевый соус, петрушка, соль, ложка сахара, 100 граммов молока, растительное масло.

Сначала принимаемся за приготовление нарезанной мелкими кусками курицы. Ее опускаем в сковороду и жарим на небольшом огне. Обязательно нужно периодически переворачивать блюдо. Кашу варим как обычно, немного подсолив. Пока основные ингредиенты готовятся, мы приготовим соус. Смешиваем сметану, соевый соус, туда же добавляем молоко, немного подогреваем, мелко шинкуем туда зелень. Затем в сковороду добавляем лук, нарезанный кольцами. Затем вливаем в сковороду воду и соус. 10 минут тушим блюдо на маленьком огне. В конце в эту смесь добавляем гречневую кашу, перемешиваем, тушим еще пять минут.

Надеемся, наши рецепты помогут вам на кулинарном поприще!

Кушать подано! — кулинарный блог

Как приготовить гречку с курицей

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Гречка с курицей – это вкусное блюдо, которое вы можете готовить для себя и своей семьи каждый день. Оно сытное и при этом весьма недорогое, простое в приготовлении и полезное. Отметить стоит и то, что все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в каждом продуктовом магазине. Главный вопрос состоит только в том, как приготовить гречку с курицей, ведь рецептов этого замечательного кушанья действительно много. Мы предлагаем вам выбрать «томленую гречку».

Как приготовить гречку с курицей

Для приготовления вам необходимо будет взять 1 ст. гречневой крупы, 500 грамм куриного окорока, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, соль и приправы по вкусу. Филе необходимо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки, выложить на сковородку. Кости поместить в небольшую кастрюльку, залить водой и варить около получаса при средней температуре. В результате у вас должен получиться ароматный бульон.

Гречку вам нужно будет хорошенько промыть и перебрать. Варить в горячей воде на протяжении 8-10 минут, после чего достать из кастрюли. Приправы смешать с нашинкованным чесноком, и добавить к куриному бульону (необходимо около 2 стаканов жидкости). В высокую форму для запекания уложить гречку и залить бульоном с приправами.

Филе курицы не требует долгого обжаривания, и поэтому процесс приготовления кусочков мяса составляет только 5 минут. Курицу нужно выложить к гречке, добавить лук и томить все это в духовке (или на плите под крышкой) еще 40 минут. К столу это вкуснейшее блюдо можно подавать со сливочным маслом, непременно в горячем виде.

Если этот рецепт не пришелся вам по вкусу и вы хотите знать, как еще можно приготовить гречку с курицей, обратите внимание на другой. Приготовить курицу с гречневой крупой вы можете и в мультиварке. с добавлением грибов. Такой рецепт отличается оригинальностью. Кроме того, блюда из мультиварки сохраняют максимальное количество полезных веществ и порой оказываются гораздо вкуснее, чем те же, но приготовленные на плите или в духовке.

В число необходимых ингредиентов входит 1 кг. куриных голеней, 2 мильтичаши крупы, специи по вкусу, 1 морковь, чеснок, 4 ст. ложки растительного масла и 300 гр. шампиньонов.

Голени необходимо промыть, посолить, натереть продавленным чесноком и специями. В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечки», после чего добавить туда растительное масло и обжаривать куриные ножки с каждой стороны по 10 минут. Лук следует почистить и нарезать на полу-колечки. Морковь – также очистить, и нашинковать на небольшие брусочки.

Следующий этап – добавление овощей к курице в чашу. Не выбирая другой режим, жарьте продукты еще 10 минут. Шампиньоны необходимо промыть и нарезать, добавить к остальным ингредиентам и готовить блюдо еще около 7-8 минут.

Гречка добавляется в конце процесса, вместе с водой. Выберете режим «Плова» и, услышав звуковой сигнал, приготовьтесь лакомиться ароматным кушаньем. Такая гречка с курицей приятно удивит своим красивым видом, и превосходным вкусом. Кроме того, на приготовление блюда по этому рецепту займет у вас не более одного часа.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Навигация по записям

Гречка с курицей

Предлагаем вам рецепт приготовления ароматной, рассыпчатой и нежной гречневой каши с курицей. В процессе запекания гречка пропитается куриным соком, что делает блюдо намного сочнее и вкуснее. Итак, давайте приступим!

Рецепт гречки с курицей

  • вода – 300 мл;
  • гречка – 1 ст.;
  • лавровый листик – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • куриное мясо – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Рассмотрим интересный вариант, как приготовить гречку с курицей. Крупу хорошенько перебираем, промываем в холодной воде. Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслицем и выкладываем равномерно гречку.

Добавляем вареную морковь, нарезанную кубиками, высыпаем консервированный горошек без жидкости. Луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем на растительном маслице, а потом добавляем к гречке. Солим, перчим все по вкусу, перемешиваем аккуратно и сверху укладываем обработанные куриные бёдра и бросаем лавровый листик.

Воду нагреваем до кипения, заливаем её в форму, сверху закрываем фольгой и готовим блюдо при 200 градусах в духовке примерно 45 минут. Готовую кашу выкладываем на красивое широкое блюдо и подаем на стол вместе с мясом.

Гречка с курицей в горшочках

  • гречка – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • свежие грибы – 100 г;
  • грудинка варено-копченая – 2 ломтика;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи.

Гречку промываем, грибы мелко нарезаем, или измельчаем в ступке, если они сушеные. Также шинкуем грудинку и все поровну раскладываем по горшочкам. Луковицу чистим, измельчаем. Когда все ингредиенты уложены в горшочки, блюдо подсаливаем по вкусу, приправляем любимыми специями, заливаем горячей водой, но не кипятком. Затем горшочки накрываем крышками и ставим в духовку на 45-55 минут, не перемешивая, чтобы каша получилась рассыпчатой.

Минут за 5 до окончания, кладем в каждый горшочек небольшой кусочек сливочного маслица и разбиваем яйцо, чтобы получилась своеобразная оригинальная крышечка. Затем снова ставим гречку с грибами и курицей в духовку и ждем, пока не приготовится яйцо.

Запеканка из гречки с курицей

  • гречка – 250 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • специи.

Итак, для приготовления курицы, запеченной с гречкой, крупу тщательно промываем и отвариваем до готовности в немного подсоленной воде. Куриную грудку обрабатываем, отвариваем, остужаем и отделяем мясо от костей, нарезая его небольшими кусочками. Готовый куриный бульон не выливаем, вы можете использовать его для приготовления любого легкого супчика или другого блюда.

Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и пассеруем на разогретом растительном маслице минут 5 до золотистого оттенка. Затем добавляем куриные кусочки, перемешиваем и обжариваем все вместе еще минутки 3. Далее выкладываем в сковороду немного сметаны, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой на слабеньком огне 3 минуты. Сыр натираем на мелкой терочке. В пиале взбиваем венчиком куриные яйца с оставшейся сметаной.

Форму для запекания смазываем растительным маслицем, выкладываем в нее половину гречки и присыпаем щепоткой сыра. Следующим слоем кладем в форму куриное мясо и также посыпаем частью сыра. Далее равномерно покрываем все оставшейся гречкой, вливаем яйца, взбитые со сметаной, и выкладываем оставшийся сыр.

Форму убираем в духовку на 40 минут и запекаем при 180 градусах. Готовую гречневую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем гостям с любыми салатами из свежих овощей.

Источники: http://fb.ru/article/20675/grechka-s-kuritsey-retsept, http://kuhatpodano.ru/kak-prigotovit-grechku-s-kuricejj/, http://womanadvice.ru/grechka-s-kuricey




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением