Как правильно сварить хинкали



Как варить хинкали

Их едят исключительно руками, чтобы не потерять ни капли драгоценного бульона (на вилки наложено строгое табу). В классическом исполнении они представляют собой комки фарша из рубленой баранины и зелени, увязанные в симпатичные мешочки из теста.

Их современные аналоги вызывают устойчивые ассоциации с пельменями: баранину заменили более доступной смесью из двух сортов мяса – свинины и говядины. Процесс приготовления этого национального грузинского блюда достаточно прост, особенно, если речь о том, как варить хинкали из пакета. Освоим рецепт?

Варим замороженные хинкали

Задача № 1: обеспечьте достаточный объем воды. Вскипятите ее в большой кастрюле, подсолите. Класть перец и «лаврушку» настоящие гурманы не рекомендуют. Погружайте хинкали в кипящую воду по одному, аккуратно придерживая за «хвостик». Если видите, что они прилипли ко дну, бережно отделите их деревянной ложкой, стараясь не порвать. Получилось? Теперь прикройте крышкой кастрюлю и засеките 15 мин. Готовые хинкали должны всплыть.

Варим хинкали в мультиварке

К чему стоять у плиты, если можно приготовить хинкали в мультиварке? Готовить будем а-ля «мясо на пару». Выложите их на заранее смазанную оливковым маслом решетку (это нужно, чтобы тесто не прилипло). Налейте в чашу холодную воду, бросьте в нее для аромата несколько горошинок душистого перца. Закройте крышку. Выберите режим «Пароварка», блюдо – «Мясо». Поставьте таймер на 35 мин. Дальше чудо-машинка справится сама: вам останется только вынуть ароматные вкусняшки.

Подавая на стол, сервируйте блюдо веточкой петрушки или кинзы. Соус? На любителя! А вот бутылочка грузинского вина окажется кстати.

Конечно же, было бы правильно варить хинкали, слепленные собственноручно, поэтому ниже рассмотрим классический рецепт приготовления.

Простой рецепт приготовления хинкали

Для фарша понадобятся:

  • баранина - 500 г;
  • зелень (петрушка, кинза, эстрагон) - пучок;
  • чеснок - 4-5 зубков;
  • крупная луковица;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Мясо горцы рубили кинжалом. Нас устроит мясорубка с крупными отверстиями в решетке. Перекрутите баранину, смешайте с мелконарезанными зеленью, чесноком и луком, добавьте по вкусу соль и перец. Поставьте фарш в холодильник - пусть подождет, пока будет делаться тесто.

Для классического заварного теста (такое подойдет не только для хинкали, но и для пельменей или вареников) высыпьте на доску стакан муки. Проделайте в горке углубление, налейте туда 1/3 стакана подсоленной воды, аккуратно замесите. На 500 г мяса понадобится двойная доза (в один прием замешивать неудобно) - повторите операцию.

Теперь можно начинать лепку: подлинные хинкали насчитывают 20 складочек на каждом узелке! Раскатайте кружок теста. Положите на него ложечку фарша. Сформируйте изящные складки. Слепив «хвостик», приподнимите получившийся узелок: его нужно осмотреть на предмет наличия разрывов, а заодно и организовать между тестом и фаршем воздушную прослойку, в которой будет скапливаться бульон.

Результат хранится в морозильной камере до полугода.

Можно точно утверждать, что ни один восточный праздник не обходится без того, чтобы на столе не присутствовало мясное.

Как варить свиной язык

Большинство кухонь мира скептически относится к субпродуктам. Да, существует масса рецептов приготовления вкусных блюд.

Как варить фасоль

Многие хозяйки исключают фасоль из рациона своей семьи по причине того, что она долго готовится, кроме того, является.

Как варить пельмени

Пельмени – очень вкусное, популярное и многими любимое блюдо, которое очень быстро готовится. Но не каждый знает, как.

Тушенка в домашних условиях

Вы (или ваши домашние) любите тушёнку и часто покупаете её в магазине? Однако при этом вас беспокоит собственное.

Как варить хинкали в кастрюле?

Кулинарные изыски национальной кухни требуют не только знания рецепта, но и умения их правильно приготовить, это касается и вопроса, как варить хинкали в кастрюле. Данное блюдо относится к грузинской кухни и часто ассоциируется с привычными многим пельменями. Но кулинария народов Кавказа достаточно своеобразная, поэтому и процесс приготовления хинкали отличается и имеет свои правила. Рецепт блюда не очень сложный и подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

  • половина килограмма муки;
  • стакан воды и щепотка соли;
  • триста грамм мясного филе;
  • одна луковица;
  • один пучок кинзы;
  • сто грамм мясного бульона;
  • ароматные специи.

Как варить хинкали в кастрюле должна знать каждая хозяйка, которая готова узнавать что-то новое. Кулинары дают следующие советы по приготовлению данного блюда.

Необходимо замешивать тесто только на воде, не используя яйца.

Мясо в хинкали надо рубить острым ножом на мелкие кусочки, а не перекручивать.

Большое количество кинзы и бульон дают необходимую блюду сочность.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления теста необходимо смешать половину килограмма муки со щепоткой соли, влить в смесь стакан воды и хорошо вымесит, а затем дать ему отлежаться в течение получаса.

Кулинары дают следующие рекомендации по приготовлению начинки. Надо измельчить мясо. добавить в него лук. порезанный кубиками, и кинзу. Все хорошо посыпать специями и залить бульоном.

Из теста надо сформировать небольшие лепешечки с помощью формочки или вручную. Положить на них фарш и придать форму пирамидки с хвостиком сверху. По внешнему виду хинкали напоминают закрытые манты.

Чтобы правильно сварить блюдо, необходимо взять глубокую кастрюлю, смазать ее растительным маслом и на две трети заполнить водой. Когда содержимое закипит, необходимо добавить соль и аккуратно поместить хинкали по одному, чтобы не порвать тонкие сочни. Они не должны соприкасаться друг с другом, поэтому готовка будет порционной, по десять штук.

После закипания воды, блюдо готовится на среднем огне десять минут, затем в кастрюлю заливается стакан воды, и все содержимое опять доводится до кипения.

Хинкали необходимо аккуратно извлечь из воды, не повреждая, и подавать на стол в горячем виде. Блюдо едят руками, придерживая за хвостик. К нему подаются ароматные специи или острые национальные соусы.

Зная, как варить хинкали в кастрюле. можно всегда радушно принять гостей или удивить своих близких вкусным, сочным и ароматным блюдом.

Расскажите об этой статье друзьям:

Как варить хинкали

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Похожи они чем-то на пельмени, только больше по размеру и с рубленным мясом. Традиционно фарш для хинкали готовят из говядины и свинины, а мясо режут ножом, а не используют мясорубку.

Когда хинкали сварены, их обливают холодной кипяченой водой. Это делается для того, чтобы хинкали не прилипли друг к другу, когда их выложит на блюдо.

Едят хинкали, держа их за хвостик. Если хвостик у хинкали жесткий, то его не едят, а оставляют на краю тарелки. Варят хинкали на пару или в большом количестве воды. Если вам необходимо сварить большое количество хинкали. то варят их поочередно по несколько штук в одной и той же воде.

Оставшийся после варки бульон можно потом использовать для приготовления легкого супа. Вкусно подавать хинкали со сливочным маслом. посыпав черным молотым перцем. Хранить варёные хинкали можно в том бульоне, в котором они варились не более 2 суток.

Как варить хинкалив кастрюле:

Для работы нам понадобятся хинкали, вода, соль, кастрюля, деревянная ложка.

Воду с солью довести до кипения.

По одной штучке опустить хинкали в кипящую воду и аккуратно их помешать. Довести до кипения. Огонь убавить, закрыть крышкой и готовить после всплытия 10 минут, а если в начинке используется рубленное мясо — 15 минут.

Аккуратно по одному вынуть хинкали с помощью деревянной ложки, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок.

Хинкали готовы к подаче.

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Похожи они чем-то на пельмени, только больше по размеру и с рубленным мясом. Традиционно фарш для хинкали готовят из говядины и свинины, а мясо режут ножом, а не используют мясорубку.

Когда хинкали сварены, их обливают холодной кипяченой водой. Это делается для того, чтобы хинкали не прилипли друг к другу, когда их выложит на блюдо.

Едят хинкали, держа их за хвостик. Если хвостик у хинкали жесткий, то его не едят, а оставляют на краю тарелки. Варят хинкали на пару или в большом количестве воды. Если вам необходимо сварить большое количество хинкали. то варят их поочередно по несколько штук в одной и той же воде.

Оставшийся после варки бульон можно потом использовать для приготовления легкого супа. Вкусно подавать хинкали со сливочным маслом. посыпав черным молотым перцем. Хранить варёные хинкали можно в том бульоне, в котором они варились не более 2 суток.

Как варить хинкалив пароварке:

Для работы нам понадобятся хинкали, сливочное масло, вода, пароварка.

Смазать чашу пароварки сливочным маслом и выложить хинкали на расстоянии не менее 1-2 см друг от друга.

В ёмкость пароварки налить необходимое количество воды. Готовить на пару 30 минут.

  • Посуда для микроволновки

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Похожи они чем-то на пельмени, только больше по размеру и с рубленным мясом. Традиционно фарш для хинкали готовят из говядины и свинины, а мясо режут ножом, а не используют мясорубку.

Когда хинкали сварены, их обливают холодной кипяченой водой. Это делается для того, чтобы хинкали не прилипли друг к другу, когда их выложит на блюдо.

Едят хинкали, держа их за хвостик. Если хвостик у хинкали жесткий, то его не едят, а оставляют на краю тарелки. Варят хинкали на пару или в большом количестве воды. Если вам необходимо сварить большое количество хинкали. то варят их поочередно по несколько штук в одной и той же воде.

Оставшийся после варки бульон можно потом использовать для приготовления легкого супа. Вкусно подавать хинкали со сливочным маслом. посыпав черным молотым перцем. Хранить варёные хинкали можно в том бульоне, в котором они варились не более 2 суток.

Как варить хинкалив микроволновке:

Для работы нам понадобятся хинкали, вода, соль, посуда для микроволновки с крышкой.

В посуду для микроволновки налить воду (500 мл) и довести до кипения вместе с солью (3 минуты при мощности 800 Вт). Выложить в горячую воду хинкали .

Закрыть крышкой. Готовить при мощности 800 Вт 12 минут.

Аккуратно вынуть хинкали с помощью деревянной ложки.

Источники: http://womanjour.ru/1151-kak-varit-hinkali.html, http://sovety-tut.ru/kulinarnye-sovety/kak-varit-hinkali-v-kastryule, http://webspoon.ru/soveti/kak-varit-khinkali




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением