Как правильно сварить и почистить свиной язык



Как чистить свиной язык?

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать в качестве второго блюда с каким-нибудь гарниром, а можно использовать в салатах. Но обычно хозяйки редко покупают свиной язык, опасаясь трудностей при его чистке. Я, например, тоже до недавнего времени не знала, как чистить свиной язык. Теперь знаю и поделюсь с вами. Это совсем не сложно, нужно просто знать несколько маленьких хитростей.

Инструкция по очистке языка

1 Перед тем как чистить свиной язык, залейте его водой (можно из-под крана) и оставьте на 1-1,5 часа.

2 Возьмите щетку (можно использовать свою старую зубную щетку) и тщательно промойте язык с ее помощью. Ведь в магазинах свиной язык обрабатывают разными химическими средствами, чтобы он долго сохранял свой товарный вид. Поэтому нам надо смыть всю эту гадость.

После этого очищаем его от подъязычной и мускульной ткани, удаляем лимфатические узлы, кровь и жир.

3 Налить в кастрюлю воды и поставить на сильный огонь. После того как вода закипит, кладем в кастрюлю язык. Туда же добавляем целую очищенную луковицу, 3-4 горошка черного перца, лавровый лист и немного соли по вкусу.

4 Снова ждем кипения и убавляем огонь до минимального. С помощью столовой ложки удаляем пенку, образующуюся на поверхности. Варить свиной язык нужно 1,5-2 часа до готовности.

5 Готовый язык достаем из кастрюли и заливаем холодной водой, чтобы он быстрее остыл.

6 Когда свиной язык остынет и не будет обжигать руки, можно очистить его от шкурки. Для этого можно воспользоваться ножом, но я обычно сдираю ее руками — чаще всего кожица отходит одним пластом.

Если кожа отходит плохо, значит свиной язык не до конца сварился. Положите его обратно в кастрюлю и поварите еще некоторое время — минут 15-20. Затем снова попробуйте очистить его от кожицы.

После того как вы очистили свиной язык, можно поварить его в том же бульоне еще 30 минут. Так мясо станет еще нежнее и вкуснее. В бульон можно добавить морковку и любые специи, благодаря этому язык станет еще и очень ароматным!

Категории рецептов

Советы по кухне

  • Как избавиться от запаха в холодильнике подручными средствами?

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах.

  • Как сделать йогурт без йогуртницы?

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта

  • Как быстро сварить перловку?

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов

  • Как определить испорченное мясо?

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню

  • Как очистить печень от пленки?

    Печень – полезный и недорогой субпродукт, однако, мало кто действительно любит ее

    Готовим в:

    Присоединяйтесь к нам!

    Как отварить и почистить свиной язык

    Свиной язык относится к субпродуктам, тоесть к продуктам второй категории, но по своим характеристикам язык уступает лишь самому отборному мясу! Так как язык не содержит грубых волокон, то приготовленный любым из известных способов термической обработки, свиной язык усваивается легко и не перегружает пищеварительную систему. К тому же, в свином языке содержится много витамин (B, E, PP), фосфор, калий, марганец, магний, медь, натрий, железо, поэтому его особенно рекомендуют включать в рацион детям, кормящим мамам, беременным женщинам и людям в возрасте. Язык отваривают, готовят из него всевозможные холодные и горячие закуски, разнообразные первые и вторые блюда! Вспомните заливное из языка- это очень популярное праздничное блюдо, в прежние времена- символ достатка и изысканного вкуса хозяев! Отваренный свиной язык часто добавляют в салаты, жаркое, домашние колбасы, но в основном, всё-таки, подают его в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками, а дополнительно предлагают различные острые соусы и специи. Отваривать свиной язык нужно достаточно долго. В зависимости от размера и возраста животного, понадобится от полутора до двух часов. А после нужно снять с горячего языка кожу и использовать его согласно каждого конкретного рецепта.

    Пищевая ценность на 100 г

    336 добавили себе

    Соки, воды, напитки

    Специи, пряности, добавки

    Лавровый лист сушеный

    Перец черный горошком

    Для того, чтобы отварить и почистить свиной язык, возьмите свежий свиной язык, репчатый лук, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком, воду, соль.

    Свиной язык замачиваем на 30 минут в холодной воде. Воду при этом раза 2 нужно будет поменять. После язык очищаем от загрязнений, поскоблив по нему ножом. Отрезаем хрящ горловины.

    Как сварить говяжий и свиной язык: вкуснейшая закуска в 3 шага

    Захотелось побаловать себя вкусной закуской к праздничному столу или питательным белковым салатом, но вы не уверены, как варить говяжий язык или свиной язык так, чтобы блюдо получилось отменным? На самом деле все довольно просто: не сложнее, чем отварить кусочек мяса. Хотя некоторые приемы и нюансы лучше знать заранее.

    Подготавливаем продукт

    Если вы купили язык впервые, то у вас может возникнуть логичное желание счистить кожицу перед варкой. Но мы-то знаем, что такой способ не самый удобный: мало того, что это займет кучу времени, так еще и велика вероятность снять вместе со шкуркой драгоценное мясо! Так что в целях экономии усилий, пропуская этот этап, можно сразу тщательно обмыть язык и приступить к варке.

    А можно предварительно улучшить его диетические свойства. Язык считается диетическим блюдом, но кто хоть раз его варил и видел бульон, больше так не считает. Сама мышца действительно содержит немного жира, но чтобы калорийность готового блюда была в пределах разумного, будет правильно срезать все лишнее и оставить только мясо языка. Это делать очень обидно, ведь срезанное мясо тоже очень вкусное, да и деньги за него заплачены, но ради стройной фигуры можно ввязаться и в такую авантюру.

    Для варки выбирайте большую кастрюлю, хоть сами языки, особенно свиные, не слишком большого размера: вода должна покрывать продукт на 5-6 см. Варить язык придется долго, и вода будет неизбежно выкипать. Так что либо выбирайте кастрюлю побольше, либо постоянно следите за уровнем воды и подливайте ее, чтобы продукт проварился равномерно.

    Хитрости во время варки

    И свиной, и говяжий языки варятся довольно долго: от 1,5 до 4 часов в зависимости от размера. Но в это время ничего делать не требуется: на данном этапе достаточно сделать всего пару вещей.

    • Вспомнить, что язык обычно не солят, и остановить руку, автоматически тянущуюся к солонке. Правильно будет либо солить готовую закуску, либо вообще не солить блюдо.
    • Определиться ориентировочно, сколько вы будете варить продукт. Для свиного время составляет 1,5-2 часа, для говяжьего – 2,5-4, но нужно руководствоваться размерами.
    • Вскипятить достаточное количество воды и опустить в кастрюлю промытый и подготовленный свиной или говяжий язык.
    • За 40-50 минут до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист, если есть желание придать блюду аромат.
    • По истечении ориентировочного времени выньте язык, обдайте холодной водой и попробуйте поддеть шкурку в районе кончика. Не чистится? Тогда субпродукт отправляется обратно довариваться. Если же шкурка отходит на ура, то варить больше не нужно: переваренный язык сложно резать, да и на вкус он уже не так хорош.
    • Некоторые хозяйки советуют оставить язык в бульоне на выключенной плите еще минут на 30 после варки для того, чтобы он стал еще мягче и нежнее и буквально таял во рту.

    И помните, что этот субпродукт имеет свойство довольно сильно увариваться: заранее рассчитывайте, сколько грамм вам нужно на салат или заливное, учитывая, что готового продукта получится примерно в полтора раза меньше того, что вы купили.

    Если вы хотите потом использовать бульон и намерены сделать его менее жирным, можно варить свиной язык в двух водах. Первый бульон сливается через 20-30 минут после закипания, и второй уже содержит меньше жира, вредных веществ и неприятного запаха.

    Чистим субпродукт

    Вы 2 часа ждали, пока язык сварится, и вот он наконец-то готов. Теперь можно поставить его остывать и немного отдохнуть, посидев в интернете. Нет! Шкурка должна быть счищена сразу же после варки: вытащили, обдали холодной водой, сняли кожицу. Иначе чистить его вы будете долго и мучительно.

    Как именно почистить правильно? Начните с кончика: там вам даже не придется браться за нож, если язык хорошо проварен. Кожица будет сходить от простого поддевания ногтем до самого основания с шершавой поверхностью. Вот тут без ножа обойтись будет сложно. Просто счищайте ножом эти ворсинки (они будут отходить кусочками, а не пластом), стараясь не задеть вкуснейшее мясо. Немного сложнее чистится нижняя поверхность: там шкурка настолько тонкая, что пальцами ее не поддеть, а орудовать ножом нужно очень осторожно. Да, первая чистка может занять далеко не 2 минуты, но мы верим, что у вас получится, а со временем чистка будет занимать все меньше времени.

    Хотя варка языка и занимает много времени, это не самый трудоемкий процесс. Вооружитесь нашими советами, запаситесь терпением, и вперед – применять знания на практике и творить кулинарные шедевры!

    В Вашем организме живут паразиты?

    Симптомами появления паразитов в организме могут быть:

    • снижения иммунной защиты организма
    • сонливость
    • частая усталость
    • депрессии
    • головные боли,а так же различные боли и спазмы во внутренних органах

    Если вы чувствуете частые недомогания, вам просто необходимо провести чистку организма. Как это сделать читать тут

    Поделитесь в социальных сетях!

    Источники: http://povareshkino.ru/kak-chistit-svinoj-yazyk.html, http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=225202, http://mschistota.ru/sovety/produkty/kak-varit-govyazhij-i-svinoj-yazyk.html




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением