Как правильно сварить компот из клубники



Как приготовить компот из клубники без стерилизации к зиме: бесценный рецепт на заметку

Лето только началось, поэтому сейчас самое время насладиться ягодами клубники и воздушными клубничными десертами. И хотя о запасах на холодное время года совсем не хочется думать, но как раз в этот период стоит приготовить на зиму компот из свежей клубники без стерилизации. Поверьте, в будущем вы и члены вашей семьи кажете себе большое спасибо за это.

Что можно приготовить из клубники: легкие десерты для всей семьи

Казалось бы, лето только началось, не стоит ни о чем переживать, кроме того, как и где купить самые вкусные ягоды клубники. Но уж послушайтесь нас, уделив один или несколько вечеров на то, чтобы сварить компот из клубники по нашему рецепту на зиму. Во-первых, этот компот из клубники готовят без стерилизации, во-вторых, он заменит вам любую газированную и неполезную газировку из супермаркета. Стоит учесть, что при приготовлении на одну трехлитровую банку вам понадобится примерно такое количество ингредиентов, как указано в нашем рецепте компота из клубники.

Как правильно выбирать клубнику, чтобы не есть химикаты

компот из клубники на зиму без стерилизации

как закатывать компот из клубники

Что нам понадобится:

1, 5 спелой клубники
350 г сахара
вода фильтрованная

компот из клубники на зиму без стерилизации: как готовить

1. Перед тем как начать готовить компот из клубники, нужно стерилизовать банки и обязательно прокипятить крышки – без этого никуда. Помыть клубнику, очистить ее от чашелистиков и просушить ягоды. Затем выложить клубнику в банку, заполнив ее ровно на 1/3. Вскипятить воду и залить клубнику доверху банки кипятком. Затем накрыть крышкой и оставить на 15 минут. За это время клубника должна пустить сок, окрасив воду.
2. Теперь важный этап в приготовлении компота из клубники на зиму – нужно аккуратно слить воду из банки в кастрюлю, оставив ягоды (обратите внимание, что для каждой банки желательно подготовить отдельную кастрюлю).
3. В кастрюлю добавить 350 граммов сахара, размешать и поставить на малый огонь. Когда сироп начнет закипать, нужно вылить ого обратно в банку и закатать крышкой.
4. Банку с клубничным компотом перевернуть крышкой вниз и постараться поставить в место без солнечных лучей, укутав теплым одеялом на 8-10 часов. Затем убрать одеяло и подождать, пока компот полностью остынет.
5. После этого переставить компот из клубники на зиму без стерилизации в кладовую комнату или другое темное место, поставив в нормальное положение – крышкой вверх.

Когда горячий сироп заливают в банки с ягодами, туда также можно бросить несколько листочков мяты – это добавит компоту с клубникой немного приятного вкуса лета.

Материалы по теме:

Эпатажный Филипп Киркоров шокировал поклонников татуированными ногами (ФОТО)

10 самых высокооплачиваемых beauty-кампаний с участием звезд

Как отдыхают звезды: Яна Рудковская в стильных нарядах с мужем и сыном в Сочи (ФОТО)

Лучшие оттенки теней для век, которые идеально подойдут вашему цвету глаз

C Днем рождения, Андрюша! 17 августа Кузьме Скрябину исполнилось бы 48 лет: со слезами на глазах сегодня вспоминаем лучшие клипы музыканта

Свой бизнес

Чего нельзя делать в полнолуние в августе 2016: когда будет, приметы и обряды на полную и убывающую фазы Луны

Свой бизнес

Как интерьерные наклейки стали бизнесом для двух девушек: пример эффектного решения проблемы клиента

Новости шоу-бизнеса

Сандра Буллок, Рианна и Энн Хэтэуэй объединятся в банду ради "Одиннадцати друзей Оушена"

Сериал Певица

Кто споет голосом главной героини сериала «Певица»

Уход за лицом и телом

Очищающие маски для лица в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Новости шоу-бизнеса

Новая провокационная фотосессия Ирины Шейк: на теннисном столе с полуголыми мужчинами (ФОТО)

Афиша

Школьные ярмарки 2016: где можно купить школьную форму и канцтовары к началу учебного года

Как сварить компот из клубники?

Пожалуй, наилучший метод утолить жажду – это сварить фруктовый напиток либо просто компот. Процесс приготовления не занимает много времени и не просит особенных усилий, а полезность от содержащихся в нем витаминов и нужных веществ тяжело переоценить. Летнее время дает нам массу вариантов этого освежающего напитка.
В частности, чрезвычайно популярен компот из клубники. Совместно с данной вкусной и сочной ягодой в организм попадает много нужных частей, к примеру, витамины красы А и Е, витамины группы В, фолиевая кислота, участвующая в укреплении памяти, витамин С для общего укрепления, кальций, магний, калий, цинк. Употребление клубники принесет большую пользу и для сердечнососудистой системы, и для действий метаболизма. Эта ягода является настоящей, а основное натуральной другой хоть какому витаминному комплексу.
До того как приступить к приготовлению напитка, клубнику следует приготовить, т.е. убрать испорченные ягоды, удалить цветоножки, а потом все кропотливо помыть. Отлично, ежели ягоды среднего размера, так как чрезвычайно большие экземпляры наиболее жидкие и совсем не повеселят огромным количеством витаминов.
Вот несколько вариантов земляничного напитка из новых ягод.
Компот на каждый день
Налейте в маленькую кастрюлю 2 литра воды и размешайте 2 столовые ложки сахара. Кстати, крайний ингредиент можно добавлять в количестве, которое подскажут для вас ваши вкусовые пристрастия. Воду довести до кипения и добавить около 1 стакана свежайшей клубники. Рекомендуется варить компот на слабом огне менее 2-х минут, после этого отдать настояться напитку под крышкой до полного остывания.
В кастрюлю с прохладной водой (1 литр) добавляем сахар (5 столовых ложек) и размешиваем до полного растворения. Дальше добавляем ягоды и ставим кастрюлю на слабый огонь, повсевременно помешивая будущий напиток. Когда вода начнет, кипеть добавляем щепотку лимонной кислоты, кипятим еще 1 минутку и снимаем с огня. Перед употреблением компот должен настояться как минимум 10-15 минут.
В зимнее время, ежели есть возможность, можно заморозить некое количество свежайшей клубники, чтоб быстро сварить компот и наслаждаться ароматным и таковым же полезным напитком.
Витамины для зимы
Консервированный компот как нельзя кстати придётся в зимнюю пору, тем паче что все принципиальные витамины в нем сохраняются еще лучше, ежели в сваренном для немедленного потребления.
Заготовить его можно последующим, классическим образом. Готовим банки для компота – кропотливо моем их и стерилизуем паром с помощью специальной крышки, установленной на кастрюле с кипящей водой. Вымытую клубнику раскладываем в каждую банку приблизительно на 1/3 и заливаем лишь что вскипяченной водой.
Следует бросить на 10-15 минут для настаивания. Дальше выливаем воду из банок в огромную кастрюлю, добавляем сахар из расчета 200-250 гр на 1 банку напитка и доводим ее до кипения. Последующий шаг – опять заполнить каждую банку водой и закатать каждую крышкой. Банки с компотом должны постоять около 6-8 часов в перевернутом виде в теплом месте, к примеру, можно накрыть их чем-то теплым.
Еще есть один, более вкусный вариант для земляничного компота. Для одной банки объемом 3 литра ароматного компота будут нужны ингредиенты в последующем количестве: 1,5 стакана ягод (для наиболее насыщенного вкуса может пригодиться до 3-х стаканов), 1,5 стакана сахара, вода и 2-3 листика мяты.
Банки предварительно следует подвергнуть тепловой обработке – вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить. Дальше в каждую добавляем сахар, ягоды, мяту и заливаем все кипяточком. Закатываем крышками, и оставляем банки, перевернув крышками вниз, в теплом месте до полного остывания. Хранить следует в холодном месте. В качестве варианта можно заменить мяту на дольку лимона либо апельсина, которые также разнообразят вкус земляничного компота и сделают его вкус и запах в особенности приятным.
Очередной рецепт дает применять маленькие банки объемом 0,5 литра. Банку заполняем клубникой, пересыпая каждый слой сахаром, т.е в среднем 6 столовых ложек на 1 банку. Бросить на 2-4 часа, чтоб ягода настоялась, пустила сок и растворила сахар. В предварительно приготовленную кастрюлю наливаем воду и доводим до температуры 40°С. Помещаем банки в кастрюлю и стерилизуем их около 30-35 минут. Дальше сразу закатываем банки и оставляем до полного остывания. Хранить земляничный компот идеальнее всего в холодном месте.
Приятного аппетита!
Лена Кислицына

Салаты на зиму - рецепты из баклажанов

Рецепты заготовок на зиму: салаты из огурцов

Как варить клубничное варенье? Рецепт

Запеканка творожная с клубникой, рецепт

Абрикосовые компоты: рецепты, как варить

Домашний портал ZdesNashDom.ru. Все что вы хотели узнать о вашем доме, квартире даче
© 2015. Обратная связь

Варим компот из свежей клубники

Компот из свежей клубники обладает непревзойденным вкусом, который напомнит вам о теплых летних деньках. Готовить его можно только из ягод клубники, а можно включить в рецепт и другие ягоды или фрукты.

Как варить компот из клубники.

Ингредиенты:
- клубника свежая – 1 стакан
- вода – два литра
- сахар – 2 столовые ложки


Приготовление:
1. Клубнику переберите, промойте.
2. Сахар размешайте с водой, доведите до кипения.
3. Ягоды положите в воду, варите пару минут на слабом огне.
4. Плиту выключите, клубнику разомните, подождите, пока компот полностью остынет.

Компот можно употреблять сразу же после остывания, а можно закатать в банки на зиму.


Компот из клубники. морошки, земляники и смородины.

Ингредиенты:
- ягоды – один стакан
- вода – один стакан
- сахарный песок – один стакан

Приготовление:
1. Ягоды переберите, извлеките плодоножки, промойте, разложите в порционную посуду, добавьте теплый сахарный сироп, дайте настояться.
2. В сироп при желании можно добавить немного лимонной кислоты.

Такой сироп хорош летним жарким днем, но при желании его можно закатать в стерилизованные баночки и наслаждаться ним зимним вечером.

Ингредиенты:
- стебли ревеня – 455 г
- сахар – ¾ стакана
- клубника – 2 стакана
- вода – ¼ стакана
- свежая мята – пара столовых ложек

Приготовление:
1. Ревень порежьте небольшими кусочками, смешайте с водой, сахаром, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения.
2. Огонь уменьшите, проварите 3 минут, постоянно помешивайте, пока сахар не раствориться, после чего варите еще 7 минут, чтобы за это время ревень стал мягким.
3. Компот снимите с огня, добавьте ягоды клубники, разрезанные пополам, хорошенько размешайте, переложите в миску.
4. Вмешайте мелко рубленую мяту, дайте клубничному компоту остыть, поставьте в холодильник приблизительно на час.

Компот с клубникой и клюквой.

Ингредиенты:
- ягоды клубники
- ягоды клюквы
- вода
- сахар

Приготовление:
1. Ягоды промойте, засыпьте их в кипящую воду.
2. Добавьте сахар.
3. Воду вместе с ягодами доведите до кипения и тут же выключите, поскольку в процессе кипения ягоды «разлезуться».
4. Кастрюлю прикройте крышкой, оставьте компот до остывания.

Такой компот прекрасно сочетается с любой несладкой выпечкой.

Компот из клубники и вишни.

Ингредиенты:
- ягоды клубники и вишни – по 1 килограмму
- вода 4 литра
- мед – пара стаканов

Приготовление:
1. Ягоды промойте, освободите от веточек, выньте косточки.
2. Клубнику и вишню соедините в тазу, добавьте воду, в которой заранее растворите мед, поставьте не умеренный огонь.
3. Компот из клубники и вишни варите 2 раза на протяжении двух дней, после чего закатайте в стерильные банки. Компот из клубники на зиму готов!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.

Источники: http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-67080-kak-prigotovit-kompot-iz-klubniki-bez-sterilizatsii-k-zime-bestsennyiy-retsept-na-zametku/, http://zdesnashdom.ru/834-kak-svarit-kompot-iz-klubniki.html, http://zagotovkinazimu.ru/1326-varim-kompot-iz-svezhey-klubniki.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением