Как правильно сварить креветки



Как правильно варить креветки?

На самом деле, варить креветки достаточно просто. Их нужно бросить в воду и проварить несколько минут. Но если бы все было так просто, как мы написали, то и статьи этой, скорее всего, не было бы. «Так в чем же сложность?» - спросите вы. А в том, что существует много нюансов, которые нужно учитывать при варке. Например, были ли креветки сварены до того, как вы их купили, будете вы их варить в панцире или очищенными, какого размера ваши креветки, замороженные или размороженные креветки вы будете варить и т.д. Как вы смогли убедиться, тонкостей достаточно много, так что, долго не разглагольствуя, переходим к основной части, а именно к тому, как нужно правильно варить креветки.

Как правильно варить замороженные креветки в панцире?

Для начала отметим, что прямо из пакета кидать креветки в кипящую воду не стоит. Все же лучше их предварительно разморозить. Для этого вам нужно поместить креветки в дуршлаг (сито, миску или другую емкость, которая окажется у вас под рукой). И начинаем размораживать креветки под струей воды. Кстати, креветки, одни из немногих морепродуктов, которые можно размораживать с помощью теплой или даже горячей воды. Вместе с замороженной водой уйдут и ненужные «детали» креветок, такие как отломанные усики, клешни, хвосты, кусочки панциря и прочее.

Затем ставим на огонь емкость с водой. Воды берем в объеме в два раза больше, чем объем креветок. Воду солим. На литр воды берем около 40 граммов соли, и доводим воду до кипения. В кипящую воду бросаем креветки и варим. После того, как креветки сварятся, их процеживают и приправляют лимонным соком (для вкуса) и любым растительным маслом (для блестящего панциря) и подают на стол.

Сколько времени нужно варить креветки?

Ответ на вопрос «Сколько времени надо варить креветки?» зависит от того, с какими креветками мы имеем дело. Если речь идет о креветках, которые уже были предварительно сварены (они красного цвета), то их нужно варить 3-5 минут. А если вы купили свежезамороженные креветки (они серо-зелёные), то их варят немного дольше, около 7 минут. Все это при условии, что мы бросаем креветки в кипящую воду. Если же бросаем в холодную, то указанное количество минут варим после закипания воды.

Как варить креветки в микроволновке?

Вот довольно простой и оригинальный рецепт. Берем 2 кг креветок, размораживаем их, и заливаем 1 стаканом пива. Туда же добавляем 2 чайные ложки сока лайма, солим и по желанию перчим. Ставим емкость в микроволновку и включаем ее на полную мощность на 7 минут. Затем вынимаем емкость и выливаем приблизительно половину пива, перемешиваем и снова ставим в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности. Все, креветки готовы.

Как правильно варить королевские креветки?

Технология варки этих креветок ничем не отличается от технологии варки замороженных креветок в панцире. За одним лишь исключением. Варятся королевские креветки в течение 5-7 минут, а не 3-5, как обычные креветки.

Как варить креветки с лимоном?

Для того чтобы сварить креветки с лимоном можно поступить двумя способами. Первый – после того, как вода для креветок закипит, выжать в нее сок 1 лимона. Второй – также в момент закипания положить в воду половинку лимона, порезанную на дольки.

Как правильно варить очищенные креветки?

Способ варки очищенных креветок аналогичен способу варки креветок в панцире. Но нужно взять вполовину меньше соли (20 грамм на 1 литр) и варить их не более 3 минут.

Как варить креветки в пароварке?

В пароварку наливаете воду, до обозначенной линии. Затем помещаете в нее размороженные предварительно креветки, подсаливаете их, и, по желанию, брызгаете их лимонным соком, или кладете дольки лимона поверх креветок. И включаете пароварку минут на 15. Креветки готовы.

Как правильно отварить креветки

  • 1 кг креветок
  • 2-3 л воды (столько, чтобы креветки были полностью эакрыты водой)
  • на каждый литр воды 1,5-2 ст. ложки (примерно 30-40 г) соли
  • много укропа (стебельки вместе с соцветиями или семена укропа)
  • лимонный сок
  • соус для подачи:
  • 1 раздавленная долька чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 острый красный перец
  • кориандр
  • немного свежего лимонного сока

Размороженные или мороженные креветки отваривать в подсоленной кипящей воде, в которую добавлен укроп (или тмин). Варить креветки до тех пор, пока они примут ярко-оранжевую окраску и всплывут на поверхность воды. Обычно на это требуется 3-5 минут, считая с начала отваривания. Если креветки отвариваются слишком долго, их мясо становится вязким и жестким. После снятия с огня надо оставить креветки в бульоне по крайней мере на 15-20 минут, тогда они станут более сочными и вкусными. Вынутые из горячего бульона креветки в некоторых случаях (например, если их надо очистить для салатов, соусов или других блюд) можно на секунду окунуть на решете в холодную воду или полить чистой водой (желательно холодной кипяченой), тогда легче вынуть мясо из панциря. Готовые креветки подают на стол чаще всего горячими вместе с отваром (подобно ракам). В таком случае рекомендуется положить в посуду, в которой подаются креветки, еще стебельки и листики укропа, уложить на них горячие креветки и налить сверху горячий процеженный отвар. При подаче на стол холодные креветки или шейки следует красиво уложить на блюдо, украсив листиками или соцветиями свежего укропа. Под креветки или среди них можно положить чистый лед. А мы рекомендуем подавать креветки так: готовые креветки опустить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Приготовить соус: обжарить 1 раздавленную дольку чеснока в 1 ст л оливкового масла, добавить 1 острый красный перец и перемешать на большом огне. Добавить горсть порезанного кориандра, выдавить немного свежего лимонного сока. Полить отваренные креветки.

Людмила, о какой "лимонной траве" вы говорите. Лимонник китайский или листья лимона. Непонятно. Вы говорите о "свежей" креветке, а в рецепте предлагается варить уже вареную креветку!))) Посмотрите на упаковку. Там ясно написано: "Креветка варено-мороженная". Зачем её варить. Я вообще ставлю замороженные креветки в микроволновку на режим разморжаивания и периодически сливаю воду. Когда они растают и нагреются я добавляю соль и обильно окропляю соком лимона. Получается очень нежное мясо.

Действительно, какой жуткий бывает русский язык. ))) Чуть голову не сломал, пока читал первый пост. Ай-яй-яй.

А рецепты стоят внимания. Только что купил килограмм креветок, поэтому я здесь. Надо попробовать.

очень хороший рецепт,а на счёт укропа даже не сомнивайтесь оч вкусно получается. я вот тоже обжариваю на сливочном масле с чесноком,а после обжарки пересыпаю свежим укропом. запах на всю квартиру,а может и подъезд))) кстати сейчас тоже кушаю их родимых)))

вчера купил, решил попробовать что это вообще такое ) седня буду "травиться" )))) надеюсь понравится, ни одного плохого отзыва не нашол о них ) думаю значит действительно стоящая вещ

Как правильно варить креветки

Креветки ни в коем случае нельзя готовить дольше, чем положено, - иначе они станут сухими, жесткими и резиновыми.

Креветки – универсальный морепродукт. Их можно запекать, жарить во фритюре или на сковороде, готовить на пару и на гриле и, наконец, варить. Самые полезные методы приготовления креветок – поджаривание на открытом огне, запекание, варка и приготовления на пару.

Креветки варят не более трех минут margieroelands.com

Однако чаще всего креветки именно варят. Вареные креветки могут быть как отдельным блюдом, так и использоваться в различных блюдах, в том числе супах, тушеных и жареных блюдах, пасте и ризотто. В приготовлении креветок нет ничего сложного. Нужно опустить их в кипящую воду, добавить соль по вкусу и варить три-пять минут после того, как вода закипит. Главное в приготовлении креветок – не переварить их. Лучше всего использовать свежие креветки, жили хотя бы свежемороженые.

  • большая кастрюля с плотно прилегающей крышкой;
  • две столовые ложки морской или кошерной соли;
  • 0,5 кг креветок;
  • дуршлаг;
  • одноразовые бумажные полотенца;
  • острый нож для разделки;
  • большая глубокая тарелка или другая посуда;
  • герметичный контейнер (при необходимости).
  • Наполнить большую кастрюлю примерно наполовину холодной, чистой водой и добавить две столовые ложки морской или кошерной соли. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения на сильном огне.
  • Промыть креветки в дуршлаге под холодной проточной водой в течение одной минуты. Промокнуть креветки насухо одноразовым бумажным полотенцем.
  • Очистить креветки в направлении с головного отдела до хвоста. Если креветки свежие, их панцирь должен сходить моментально, без усилий. Если креветкам несколько дней, очистить их труднее. Убедись в том, чтобы креветки хорошо очищены (за исключением хвоста, если хочется оставить хвостовую часть).
  • Острым ножом удалить черные прожилки (это желудочно-кишечный тракт) внутри креветок. Действуй с осторожностью, чтобы не сделать больших отверстий в теле креветки. Еще раз промыть креветки под холодной проточной водой и промокнуть одноразовым бумажным полотенцем.
  • С помощью шумовки переложить креветки в кипящую воду. Старайся опустить в воду максимальное количество креветок за один раз. Большие или тигровые креветки отваривать в течение трех минут, креветки среднего размера – в течение двух минут, а маленькие креветки можно доставать из воды через одну-две минуты. Если креветки приобрели розовый цвет, это указывает на их готовность.
  • С помощью шумовки вынуть креветки из кипящей воды и переложить их в большую посуду, наполненную холодной водой, чтобы креветки не переварились. Оставить их в ледяной воде на пять минут, после чего откинуть через дуршлаг и переложить на бумажное полотенце.
  • Хранить вареные креветки следует в герметичном контейнере в течение 48 часов, если ты не используешь их сразу же.

Если ты хочешь использовать приправы или специи при варке креветок, следуй инструкциями на упаковке. Как правило, эти смеси просто добавляют в кипящую воду до или вместе с креветками. Нередко креветки отваривают с добавлением укропа или тмина.

Чтобы креветки не переварились, не оставляй их горячей воде слишком долго. Переваренные креветки теряют вкус, становятся жесткими и похожими на резину.

Источники: http://womanadvice.ru/kak-pravilno-varit-krevetki, http://www.cook-master.ru/item/265/, http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/384167-Kak-pravil-no-varit--krevetki




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением