Как правильно сварить курицу



Как сварить курицу?

Перед тем как сварить курицу, ее необходимо определенным образом подготовить. Замороженную курицу надо предварительно полностью разморозить. Затем тушку курицы следует обсушить кухонным полотенцем и опалить над пламенем газовой горелки, чтобы убрать, оставшиеся после ощипывания перья и пух. После этого тушку курицы следует тщательно промыть изнутри и снаружи под холодной проточной водой.

Формовка

Чтобы придать тушке курицы красивый внешний вид и обеспечить равномерное ее приготовление, ее формуют. Проще всего формовать тушку "в кармашек". Для этого внизу брюшка в коже делают прорези и вправляют в них суставы ножек, а крылышки с обрезанными кончиками подворачивают к спинке. Теперь ваша курица полностью готова к варке.

Варка

Сейчас мы расскажем, как сварить вкусно курицу для дальнейшей ее подачи на стол в качестве второго блюда. Возьмите кастрюлю и наполните водой примерно на 2/3. Поставьте ее на огонь. Чтобы куриное мясо было нежным и сочным, курицу закладывают в кипящую воду! Тогда белки кожи быстро сворачиваются, и весь сок остается внутри тушки. После того, как вы опустите курицу в кастрюлю, кипение, естественно, прекратится. Дождитесь повторного закипания, тщательно снимите шумовкой пену и жир с поверхности, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 15 минут посолите бульон и положите в него небольшую луковицу и морковку. Более никаких пряностей и кореньев в отвар, как правило, не добавляют, так как они заглушают естественный куриный аромат. Далее варите курицу до готовности, которую легко определить проколов вилкой ножку в толстой ее части. Если вилка входит легко, значит, курица уже готова. Время варки среднестатистической молодой курицы-бройлера, купленной в магазине, составляет в среднем 45-60 минут. О деревенских же курах, приобретенных на рынке, стоит сказать отдельно.

Как сварить старую курицу?

Возраст стандартных магазинных кур, выращенных на птицефабрике, строго контролируется производителем, а вот курица с рынка вполне может оказаться старой. Определить возраст курицы возможно по цвету кожи и состоянию костей. У старых кур кожа несколько грубая, желтоватого оттенка, внутренний жир золотистого цвета, килевая кость (центральная кость грудки) очень твердая и совсем не гнется при нажатии на нее пальцами. Если вам досталась именно такая курочка, не расстраивайтесь – бульон из нее будет самым вкусным, ароматным и прозрачным. В том, как сварить старую курицу, есть свои небольшие секреты. Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. Доводят до кипения, несколько раз снимают появляющуюся на поверхности пену, убавляют нагрев и варят 30-40 минут. Затем солят, добавляют морковь, лук, петрушку и сельдерей и варят до готовности при слабом кипении (приблизительно 2-3 часа).

Как сварить курицу быстро?

Не знаете, как сварить курицу быстро? Попробуйте перед варкой разделать ее на части. Это позволит несколько уменьшить время приготовления.

Как правильно варить курицу

Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, как правильно варить курицу. Нет! Что не удивительно, ведь на первый взгляд, кажется, это достаточно простым и обычным делом. А ведь варка курицы требует особой внимательности и подхода, и если к этому делу подойти правильно, то можно получить наваристый, сытный, аппетитный и вкусный бульон.

Выбор курицы

Прежде чем сварить курицу, надо ее купить. Выбирая тушку, обращайте внимание на ее кожу. Если она слишком мокрая – курица многократно размораживалась и замораживалась, а значит, она может быть немного испорчена. Рекомендуем отдавать наибольшее предпочтение тушкам упитанным, со светлой, неповрежденной и ровно окрашенной кожицей. К тому же если курица свежая, шкурка у нее всегда будет немного влажная.

Что же касается старой птицы, то кожа у нее будет грубая с золотистым оттенком и ярко-желтым внутренним жиром. Если вам случайно такая птица достанется в гостинец от бабушки, не расстраивайтесь, мы с вами поделимся секретами ее приготовления.

Подготовка курицы перед варкой

Перед тем, как приступить к отвариванию курицы надо ее подготовить. Если же ваша птица была ранее полностью заморожена, то для начала ее необходимо разморозить. Затем удалить лишнюю влагу обтерев ее кухонным или бумажным полотенцем. После чего, опалить над газом лишние волоски, если такие случайно остались после ощипывания перьев, либо если их очень мало, то можно удалить с помощью пинцета. Далее курицу промойте холодной водой внутри и снаружи.

Формовка

Чтобы вареная курица была красивая ее нужно сформировать подобающим образом. Для этого тушку птицы формуют в «кармашек». Сделайте на коже брюшка небольшие надрезы и заправьте в них суставы ножек, крылышки подрежьте и подверните к спинке. Все теперь ваша курочка к варке полностью готова.

Варим курицу

Итак, теперь давайте рассмотрим, как же правильно варить курицу. Подберите кастрюлю по размеру тушки, наполните ее на 2/3 части водой и поставьте на огонь. В кипящую воду опустите птицу. Почему в кипящую? Потому что кожные белки быстро свернуться, весь сок останется внутри и мясо курицы будет нежным и мягким. После того как вы положите птицу в кастрюлю, кипение воды на время прекратится. Если вода не будет полностью покрывать курицу, долейте немного ее, но кипящую, которую заранее подогрейте. Когда вода снова закипит, снимите шумовкой с поверхности воды пенку, включите медленный огонь, закройте кастрюлю крышкой (неплотно) и продолжайте варить курицу.

Многие хозяйки вообще предпочитают варить курицу без применения крышки, поскольку вода, скапливающаяся на крышке и по краям кастрюли, стекает обратно в бульон и существенно портит его вкус.

Спустя 15 минут в бульон, положите целую головку лука, кочан моркови и зубчик чеснока. Посолите из расчета на литр воды 1 ч.л. соли и больше ничего не добавляйте, иначе все остальные специи забьют натуральный вкус куриного бульона. Продолжайте варить курицу на очень маленьком огне до полной готовности. Проверить, готова ли тушка можно проткнув утолщенную часть ножки вилкой: она должна легко входить в мясо на ножке птицы. Примерное время варки средней курицы составляет один час.

Теперь давайте поговорим, как же варить старую курицу. Сначала проделайте с ней туже подготовительную работу, что и с молодой курицей. Затем положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. После закипания, снимите шумовкой образовавшуюся пенку, может быть, это придется проделать несколько раз, немного убавьте газ и продолжайте варить курицу примерно 40 минут. Спустя это время, приправьте бульон теми же специями, что и бульон с молодой курицей и продолжайте ее варить на маленьком огне 2-3 часа.

Чтобы сэкономить время и сварить курицу быстрее, разделите ее перед варкой на несколько частей. Вкус останется прежним, зато времени уйдет значительно меньше. Но как бы, ни была сварена курица, помните, что бульон все равно будет невероятно вкусным, душистым и прозрачным.

Как подать куриный бульон?

Задаваясь вопросом, как правильно варить курицу, стоит подумать, как ее подавать. Отваренную курицу достаньте из кастрюли и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите через марлю или мелкое сито, разлейте по тарелкам, и по желанию можете украсить половинкой вареного яйца. Отдельно подайте мелко нарезанную зелень, сырные гренки или сухарики, и не забудьте подать мясо!

Сколько и как варить курицу

Куриное мясо и куриный бульон отлично усваиваются организмом, подходят для детского питания и восстановления сил после тяжёлых физических нагрузок или болезненных состояний.

Курицу можно сварить целиком или разрезанную на куски. Предварительно мясо разморозьте, вымойте и поместите в кастрюлю с холодной водой. Вода должна занимать больше половины всего объёма кастрюли. После закипания аккуратно снимите пену, подсолите бульон по вкусу. Варите 50 минут. Курица должна вариться на умеренном огне, тогда бульон получится золотистым и прозрачным.

Куриное филе (грудки без костей) варится 9-15 минут. Обязательно проверяйте мясо на готовность – есть птичье мясо недоваренным опасно для здоровья.

Куриные куски мяса с косточками варятся, приблизительно, полчаса.

Домашняя курица, купленная на рынке, может вариться до готовности два часа. Её бульон будет гораздо вкуснее и насыщеннее. Выбирая тушку домашней курицы, отдайте предпочтение той, у которой более тонкая кожица – такая птица сварится гораздо быстрее.

Перед вами простой рецепт приготовления Сколько и как варить курицу. Теперь вы знаете, как готовить Сколько и как варить курицу в домашних условиях. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Наш кулинарный сайт Вкусно Дома поможет вам быстро и легко сделать из обычных продуктов кулинарные шедевры. Повторите в точности все советы и рекомендации, и у вас обязательно получится вкусный домашний Сколько и как варить курицу. Мы будем рады, если кулинария станет для вас не просто рутиной, а интересным увлечением и праздником жизни!

Последние комментарии

  • Юля к рецепту Кабачки по-гречески в мультиварке Видимо, здесь ошибка в режиме, т.к. если готовить 15 мин в режиме Жарка.
  • MaruVeruTwins к рецепту Шоколадный кекс в микроволновке У меня уже было такое. Я вытащила его из микроволновки и на стол.
  • MaruVeruTwins к рецепту Шоколадный кекс в микроволновке Там же написано "Добавьте масло и молоко". Три столовые ложки молока надо добавить.
  • MaruVeruTwins к рецепту Шоколадный кекс в микроволновке Спасибо за рецепт! Не знаю, что делала бы без него. Вечеринку устраиваем, надо.
  • Анюта к рецепту Шоколадный кекс в микроволновке Подскажите пожалуйста, если в середине приготовления кекс не опускается, а поднимается дальше и.
  • виталий к рецепту Фитнес-конфеты 369,9 ккал. чтобы скушать одну конфетку около ста грамм. надо потом сгонять ее в.

    Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/ptica/kurica/kak-svarit-kuricu, http://blyudaizkuritsy.ru/publ/poleznye_stati_o_kurice/kak_pravilno_varit_kuricu/1-1-0-22, http://vkusnodoma.net/skolko-i-kak-varit-kuricu/




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением