Как правильно сварить мамалыгу для рыбалки



Рецепт приготовления мамалыги для рыбалки

Мамалыга для рыбалки – это каша из кукурузы или кукурузной муки, приготовленная особым образом. Ее широко используют для ловли таких рыб, как лещ, сазан, карп и карась .

К важным преимуществам приготовления мамалыги для рыбалки относятся:

  • высокая плотность этого продукта, которая позволяет мамалыгу в качестве насадки и прикормке на пружине;
  • отсутствие подгоревшего днища и грязных кастрюль.

Рыбалка на мамалыгу и кукурузу

Ее зачастую используют в южных регионах. На водоемах главной частью являются, с воткнутыми крючками шары с мамалыгой или с другой наживкой. Если в роли насадки для рыб выступает кукуруза, то лучше всего тогда ловить на эту кашу.

С кукурузой намного все просто открыть и ловить, а кукурузную кашу следует приготовить.

В отличие от баночной кукурузы, с кукурузной кашей, другими словами, с мамалыгой, придется повозиться. В основном рыболовы делают такое своими руками. А опытные рыбаки относятся очень щепетильно к процессу приготовления насадок и прикорма. Подстраиваясь ко вкусам различной рыбы на определенном водоеме, они разрабатывают, пробуют и внедряют свои собственные рецепты. Поэтому в процессе самостоятельного приготовления мамалыги можно импровизировать и добавлять разные ароматизаторы с запахами для той или иной рыбы, а также для определенного времени года.

Мамалыга и зерна кукурузы считаются одним и тем же, единственно различаются по своей структуре разные насадки. Сваренную смесь легко насаживать на волос или крючок. еще используют в виде подкормки при использовании пружины, шарики из нее отлично добавлять в роли наполнителя в фидерную кормушку при ловле на фидер. А слепленную в шарики мамалыгу, удобно забрасывать на место закармливания для подкормки.

Как сделать мамалыгу для рыбалки

Для рыболовства подходит не просто каша мамалыга, она должна быть вкусной и с запахом, а самое главное, хорошо сидеть на крючке и не упасть при забросе. Еще стоит обратить внимание на плотность мамалыги. так как ловля на фидер зачастую происходит на больших дистанциях.

Для ее скрепления можно придумать кучу рецептов. Можно использовать желатин при варке или смешивать готовую кашу просто с ватой. Главное, удержать эту кашу на крючке.

Для ее приготовления берут крупу или кукурузную муку. Ее продают в любых магазинах. Но можно взять кукурузную крупу и сделать муку. используя кофемолку или другое приспособление для мелкого дробления круп.

Для приготовления каши для рыбалки нужно:

  1. мука из кукурузы (300 грамм);
  2. мука из пшеницы (100 грамм);
  3. кастрюля с водой;
  4. ингредиенты для запаха;
  5. полиэтиленовые пакеты.

Этот метод уникальный. Каша получается универсальной и подходит как для дальних забросов. так и для ловли на поплавок.

Ей необходимо дать настояться в течение нескольких часов. поэтому ее готовят заранее. Чтобы придать дополнительный и приятный вкус мамалыге, пшеничную и кукурузную муку лучше перед приготовлением поджарить на сковородке.

Смешивая пропорции 3 к 1 кукурузную и пшеничную муку, надо тщательно перемешать. Клейкость каше придает пшеничная мука. Воду добавлять небольшими частями и постоянно перемешивать содержимое. Воду добавляют медленно, важно чтобы не было много воды. Полученная смесь по консистенции похожа на сметану. Затем лучше всего добавить ароматизаторы для запаха и вкуса. К примеру, сахар, ваниль, мед, фруктовые сиропы, кофейные зерна или банан, то, что привлечет в мамалыге рыбу. Приготовленную смесь осторожно кладем в полиэтиленовый пакетик. Пакетик завязываем и кладем его в другой такой же пакетик, чтобы придать прочность упаковке в случае повреждения первого пакетика.

Многие рыбаки советуют варить ее при использовании материи. Но лучше вкусовые качества сохраняются в полиэтиленовых пакетиках, ненужная вода не поступает к нашей смеси. Пакетики с содержимым полностью опускаем в емкость с водой. Ставим на огонь и варим примерно 40–50 минут. Чтобы мамалыга была густой, необходимо увеличить время варки, а чтобы мягкой – уменьшить. Затем выключаем содержимое и даем ей настояться, желательно на всю ночь. На рыбалку ее можно взять с собой в этих самых пакетиках и заранее не открывать. Так каша для рыбалки намного дольше сохраниться от прокисания. И только на рыбалке острым чистым ножом разделить ее на одинаковые кусочки или накатать шарики.

Лето – лучшее время для ловли на мамалыгу. Но и в теплые деньки весной и осенью рыба охотно отзывается на ароматную прикормку и аппетитную насадку из кукурузной каши.

Существует еще рецепт. как варить мамалыгу для рыбалки очень быстро и просто. Полученная каша пригодна для ловли на донку с пружиной. Из ингредиентов необходимо только:

Сначала воду кипятят в чистой кастрюле. Когда закипает вода, насыпают в нее кукурузную муку и постоянно помешивают. Как только насыпали муку, убирают с огня, не прекращая мешать. Затем остужаем полученную консистенцию, катаем в шарики и наполняем ею кормушку. Полученная смесь мамалыги чем-то напоминает мягкий пластилин.

Как приготовить мамалыгу для рыбалки на карпа или сазана

Из основных ингредиентов при ловле карпа на мамалыгу, добавляют растительное масло. Его обычно добавляют на начальном этапе при замешивании теста, примерно 3 столовые ложки нерафинированного масла, но все зависит от объема мамалыги. Конечно, можно замесить и с приготовленной уже во время наполнения пружины.

Если добавить тертый жмых или семечки в тесто, то изменится цвет и нарушится клейкость этой каши. Во время создания шара на пружине лучше всего на рыбалке мамалыгу перемешать с семечками или с какой-нибудь сухой прикормкой. Лучше всего, когда центр шарика состоит из кукурузной каши, а снаружи обмакнут в сухую прикормку. Когда забросить в воду, частички отстанут от каши и привлекут внимание рыбы.

Карп очень пристрастен к сладким добавкам. Используют мед, соки, различные ягоды. Также банановый запах могут подойти карпу весьма по вкусу в теплую погоду. А в период холодов, осенью, на рыбалке мамалыгу реже или совсем не применяют при ловле карпа. Но можно добавлять креветки, крабов, икру, раков и увеличить привлекательность насадки.

Теперь клюет только у меня!

Часто ли Вам приходилось возвращаться домой без рыбы? Можно ли оправдать отсутствие улова плохой погодой или неправильным выбором места и оснастки? Пора что-то менять! Активатор клева FishHungry - cамый продаваемый продукт 2016 года! (cделан в Италии).
ПОДРОБНЕЕ

Одной из часто используемых насадок на карповой и карасевой рыбалке является мамалыга. Мамалыга для рыбалки не что иное, как кукурузная каша, в рецепте которой основная роль отведена кукурузной муке.


Как приготовить мамалыгу? Среди моря рецептов выберем оптимальные и бесхитростные варианты. Нам понадобится мука кукурузная и пшеничная в пропорции 3 к 1, их хорошо перемешиваем, разбавляем теплой водой до консистенции сметаны (без комков). На этой стадии можно ввести дополнительные добавки, масло немного посахарить и чуть подсолить.

Кукурузная масса отправляется в целлофановый пакет, собрав ее в единое целое в углу пакета. Свободный конец пакета скручивается, высвобождая воздух, и в самом конце завязывается в узел. Для большей подстраховки кладем пакетированную мамалыгу в такой же пакет.

Опускаем заготовку в кастрюлю с холодной водой. Кукурузная каша в пакетах варится порядка 20-30 мин. Если варить дольше– крепче будет мамалыга. Готовому продукту дается время (1-2 часа) охладиться, не вынимая из кастрюли. Мамалыга для рыбалки должна выдержаться еще в холодильнике.

Получается пластичное тесто плотной консистенции, которое уже прямо на месте нарезается сначала пластинами, потом полосками, затем кубиками соизмеримые с крючком. Кубики для удобства можно скатать в шарики.

Нужна более нежная наживка? Разбавьте кашу немного водой и разомните до требуемой пластичности. Для фидерных кормушек такую мамалыгу не набивают внутрь, а обвязывают резинкой отрезанный пласт поверх кормушки.


Еще один рецепт мамалыги для рыбалки готовится в микроволновке. 2/3 стакана кукурузной муки разводятся стаканом воды. Отправляем замес на 2 мин. в микроволновку. Вынимаем, перемешиваем и опять на столько же в микроволновую печь.

Теперь в кукурузную кашу вводится ¼ стакана муки пшеничной, перемешав, отправляем допекаться в печь на то же время. Теперь к каше добавим ¼ стакана манки и вымешаем ком теста. Такая мамалыга сгодится на рыбалке и и для набивки в пружины и в качестве насадки.

Не всегда под рукой кукурузная мука часто это крупа в виде сечки или целые зерна кукурузы. Из них мука получается простым помолом в кофемолке. Для цельных зерен кукурузы можно сварить мамалыгу по следующему рецепту.


Сухая кукуруза на сутки - двое замачивается в воде. Затем в этой же воде порядка 2-3 часов варится, помешивая. Вареные зерна кукурузы 1-2 раза пропускаются через жерло мясорубки. «Кукурузный фарш» разминается в комок упругого теста, готового к рыбалке на карпа. карася, сазана или леща.

Мамалыга для рыбалки видео рецепт

июль 27 2015 Подробности

Перед выходом на водоём рыболовы запасают различные наживки и насадки для рыбалки. При слабом клёве их периодическая замена обычно даёт нужный результат. Хорошо привлекает леща, карпа, карася и т. п. мамалыга для рыбалки. Её рецепты похожи по приготовлению основы, а вот разбавить кашу можно различными добавками и ароматизаторами, которые будут стимулировать рыбу к поклёвке. Насадка в готовом виде должна быть более привлекательна, чем прикормка.

Именно добавкам нужно уделять особое внимание, но в периоды активного клёва сама кукурузная каша является отличной насадкой. Обычно для рыбалки кукурузная мука в чистом виде не варится, в неё для придания нужной вязкости добавляется пшеничная мука или другие вяжущие ингредиенты, но есть и проверенные быстрые способы приготовления мамалыги.

Рецепты мамалыги для рыбалки

Если готовится ловля карпа на пружину. то можно приготовить мамалыгу непосредственно в день лова.

Быстрые способы приготовления мамалыги

1. Для приготовления понадобится:

- кукурузная мука (1 часть);

- вкусовые добавки (сахар, мёд, анис, конопля, макуха и т. п.);

Предварительно нужно довести воду до кипения в чистой кастрюле, а лучше в небольшом казане. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и постепенно высыпаются в кипящую воду. Во время высыпания в кастрюлю смесь постоянно перемешивается. После того как весь подготовленный состав отправлен в кастрюлю огонь отключается, но перемешивание нужно продолжить. По остыванию полученный продукт может использоваться для заполнения кормушки или в качестве насадки на крючок.

2. В кипящую воду при постоянном помешивании высыпается кукурузная мука, смешанная с небольшим количеством манной крупы 4:1. После того, как смесь полностью помещена в ёмкость с кипящей водой, огонь отключается на 5-ть минут и кастрюля плотно накрывается крышкой. Затем из полученной каши лепятся блины толщиной около 1 см с диаметром не больше 10-ти см. Полученные блинчики опускаются в кипящую воду ещё на несколько минут. Готовность определяется по мере всплывания их на поверхность.

Классический способ приготовления мамалыги для рыбалки

Если позволяет время, то можно приготовить мамалыгу самым распространённым способом. Точнее сказать, что таким образом готовится основа для мамалыги. Хотя известны случаи, когда многие карповые виды рыб охотно хватают мамалыгу без всяких дополнительных приправ.

Для приготовления мамалыги по данному рецепту понадобится кукурузная и пшеничная мука в пропорции 3:1. Ингредиенты тщательно перемешиваются и немного поджариваются на сковородке. При постоянном перемешивании в полученную смесь постепенно добавляется вода. Когда полученная масса станет плотной и тягучей её необходимо поместить в плотный полиэтиленовый пакет. В момент перемешивания можно добавлять необходимые добавки и ароматизаторы. Главное, чтобы пакет выдержал кипящую обработку. Иногда для надёжности применяются 2-а полиэтиленовых пакета.

Варка будущей насадки продолжается около 40-ка минут. Чем дольше процесс варки, тем полученная смесь будет плотнее. Остывание мамалыги происходит в воде, в которой она варилась. Спустя несколько часов она будет готова для разделки на насадку, которая будет использоваться для насаждения её на крючок. Получение мамалыги, предназначенной для заполнения кормушек, достигается уменьшением варки до 30-ти минут.

Итак, рецепты мамалыги для рыбалки довольно просты, а вот их уловистость заслуживает внимания.

Советуем почитать:

Источники: http://ulov.guru/primanki/nasadki/recept-prigotovleniya-mamalygi-dlya-rybalki.html, http://www.fishvideorus.ru/2015/09/mamalyga-dlja-rybalki-recept.html, http://master-fishing.ru/primanki-nazhivki-nasadki/nasadki/119-mamalyga-dlya-rybalki




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением